Глава 859. Столичный Клан Дун. Клан Сунь из Города Юнь. Братья?

— Дун Янь, твои друзья – мои друзья. Пойдемте все вместе! — сказал Третий Старший Дунфан, улыбаясь в ответ Дун Яню.

— Хорошо, хорошо. Не нужно церемоний. Мы просто останемся здесь, — засмеялся Дун Янь.

На этот раз Третий Старший настаивать не стал. Он обменялся любезностями с Цин Шуем, кивнул Сунь Яню и ушел. Несмотря на то, что все это ничего не значило, его репутация требовала от него предельной вежливости.

— Эх, старик не вовремя подошел, все веселье испортил, — со смехом сказал Дун Янь Цин Шую и Сунь Яню.

Он не говорил шепотом, продолжал говорить громко, что даже сам Третий Старший Дунфан прекрасно услышал это, дернулся на секунду, но не повернулся, а продолжил идти под удивлённые взгляды толпы. Да кто такой этот человек? Даже над Третьим Старшим Дунфан шутил! Все ломали голову, но никто не догадывался, кем он был.

И тут появились новобрачные. Цин Шуй разглядывал жениха, представителя четвертого поколения Дунфан. Он был одет в черное рыцарское одеяние и вел за руку женщину в белом платье.

Жених был учтивым и симпатичным, явно с хорошими генами, передававшимися из поколения в поколение в большом клане. И жена его была прекрасной, несмотря на серебряную вуаль, открывавшую только яркие глаза, можно было сразу увидеть ее исключительную красоту.

Цин Шуй думал о положении клана Дунфан в Городе Дунфан и об отношениях его спутника с этим кланом. Было сразу видно, что его новый спутник нисколько не уступал по статусу Аристократическому Клану Дунфан. И сила его была необычной. Поняв все это, он пришел в полный восторг – ему повезло встретить достойного соратника.

— Старший Брат Дун, вот умеешь ты спрятать свою личность. Как собственно все из Клана Дун из столицы, — смущенно заметил Сунь Янь.

— Клан Сунь из Города Юнь, — улыбнулся Дун Янь и налил бокал вина.

— Старший Брат Дун, все ты знаешь, — смущенно ответил Сунь Янь.

Парни повернулись к Цин Шую:

— Ну, теперь ты знаешь, откуда мы, твоя очередь.

— Я – Цин Шуй из Континента Зеленого Облака, — тихо ответил он.

— Ого, Континент Зеленого Облака. Это, должно быть,судьба. Мы познакомились, хотя ты из такого далекого места! Это же здорово! — радостно воскликнул Дун Янь.

— Я счастлив познакомиться с вами обоими, — вежливо ответил Цин Шуй.

Ему было полезно завести здесь друзей, даже чтобы просто не проводить время в одиночестве.

Только у Цин Шуя было не так много свободного времени. Только бездельникам бывает скучно. Однако благодаря времени в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, один день для него ничего не значил. По утрам он только занимался практикой Тайчи, а все остальное время путешествовал и знакомился с новыми людьми.

Он знал, что хоть и был довольно силен в данный момент, в глазах этих людей он был пустым местом. Он вспомнил, как ему помогало так много людей, всю их доброту и помощь, и еще раз подумал о важности дружбы в жизни. К сожалению, у него так редко появлялась возможность заводить друзей.

Когда он впервые увидел Дун Яня и Суня Яня, он сразу же захотел подружиться с ними. И чем больше общался с ними, тем больше хотелось, тем более, что у них оказалась приличная сила, а их характер соответствовал их системе ценностей.

Цин Шуя не интересовало их прошлое, это не имело значения. Его больше беспокоили их способности. Без талантов и способностей, каким бы влиятельным и богатым ни был человек, он был просто никчемным человеком.

— Ха-ха! Отлично! Раз мы, кажется, неплохо поладили, давайте станем назваными братьями. Поклянемся друг другу, никаких церемоний не будем проводит, но будем считать друг друга братьями. Даже если в будущем мы не будем находить общего языка, я буду считать вас обоих своими братьями, — рассмеялся Дун Янь.

— Хорошо. Мы будем братьями. Дун Янь будет нашим старшим братом. Цин Шуй, ты, наверное, моложе меня, мне 35, — сердечно поддержал Сунь Янь.

— Приятно познакомиться, мои старшие братья. Раз мы братья, то будем братьями навек, — радостно сказал Цин Шуй.

Цин Шуй был счастлив. Впервые он чувствовал себя так, как сейчас. Они не стали проводит особых церемоний, но он чувствовал, что их связь особенная. Как говорят, рыбак рыбака видит издалека. Цин Шуй всегда знал, что он был легким на подъем человеком, видимо, Дун Янь и Сунь Янь были такими же.

— Давайте отметим это событие бокалом вина. Выпьем вино до дна и станем братьями на всю жизнь, — сказал Дун Янь на правах старшего брата.

Сунь Янь и Цин Шуй подняли бокалы. Все трое запрокинули головы и опустошили свои бокалы. Дун Янь редко делал такое серьезное лицо, впервые за все время знакомства, насколько помнил Цин Шуй.

На этот раз никто уже не смотрел косо на этих трех странных парней. Они были особенными гостями, раз сам Третий Старший Дунфан оказывал им особенные почести. Естественно, все прониклись таким отношением, и в считанные секунды мнение об этих парнях поменялось: их считали бедными и жадными обывателями, а стали считать людьми с особо высоким статусом.

Считая этих людей кучкой клоунов, все вокруг поняли, что настоящими клоунами были они.

Глава Аристократического Клана Дунфан был из второго поколения клана. Он первым сказал тост на банкете, объявил свадьбу его внука открытой и сердечно пригласил всех насладиться угощением и вином.

Банкет был в самом разгаре; вставали гости со своих мест, говорили тосты, дарили молодым подарки. Это был отличный повод подлизаться к клану, мало кто упустит такую возможность. Большинство людей пришли с подарками, однако были и те, кто пришел с пустыми руками.

Гости дарили ценные травы, драгоценные камни, нефриты, агаты, прекрасные скульптуры…

— Ого, они дарят сердечные камни. Черные сердечные камни! — воскликнул кто-то в толпе.

— Сердечные камни? — удивлённо переспросил Цин Шуй.

У него недавно появился Нефрит, Транслирующий Дух, известный как Сердце Нефритовой Горы. И ему стало интересно, был ли черный сердечный камень был камнем похожего порядка.

— Брат, черный сердечный камень — это камень очень высокого уровня. Это не настоящий сердечный камень. Настоящие сердечные камни гораздо лучше, — спокойно сказал Сунь Янь.

Его голос был негромким, но многие услышали его.

— Да вы просто халявщики! Какое вы имеете право критиковать чужие подарки?

Мужчина средних лет, даривший «сердечный камень», повернулся к трем комментаторам.

— Смешно. Его реакция только подтверждает правду, — с улыбкой сказал Дун Янь.

Глава Аристократического Клана Дунфан решил сгладить напряжение и вмешался в назревающий конфликт:

— Хорошо, хорошо, мы принимаем ваш подарок. Спасибо, Брат Лин Ху. Брать Дун Янь – наш друг, поэтому он присутствует на нашем банкете. Пожалуйста, не обижайтесь на него.

— Брат Дунфан, ты прекрасно знаешь, что эти люди – халявщики. Кто они такие вообще? Кто дал им право критиковать мои подарки. Клан Лин Ху не большой, но мы не позволим дразнить нас, — сердился гость.

Любой в такой ситуации сердился бы. Кроме того, Аристократический Клан Ли Ху был довольно влиятельным, они даже не уступали Аристократическому Клану Дунфан.

— Позволите мне посмотреть на ваш сердечный камень? Это же просто камень. Если не позволишь, значит, я был прав, — спокойно, без злобы сказал Сунь Янь.

— Мне нечего прятать! Я с удовольствием посмотрю, как вы превратите его в обычный камень! — ответил дарящий.

Он не стал отступать, потому что вокруг было слишком много народу. Люди из клана Дунфан вынесли обратно черный сердечный камень размером с детcкий кулачок и поднесли его Сунь Яню.

Всем было любопытно, но никто не верил, что Клан Лин Ху сделает что-то нелепое в этом духе, учитывая их успех за последние годы. Но между семьями однозначно было напряжение. Все упиралось в то, что влияние и власть Аристократического Клана Лин Ху повысились за последние несколько лет, то это могло быть причиной такого поведения. Однако все это были лишь догадки – пока они не подошли к той черте, за которой начинается настоящая война.

Сунь Янь взял в руки камень, транслируя силу в свою ладонь. Через считанные мгновения камень разлетелся на мелкие кусочки. И всем стало понятно, что только внешне «сердечный камень» выглядел, как драгоценный, а внутри это был простой камень…

Все замерли от удивления. Какое-то мгновение в зале воцарилась полная тишина. Все смотрели на останки камня в ладони Сунь Яня.

— Брат Дунфан, это… это… Пожалуйста, поверь мне, это не подделка…

— Черт побери! Ты притащил обычный камень и теперь хочешь, чтобы тебе поверили? — крикнул кто-то из гостей.

***

У мужчины средних лет не осталось больше оправданий. Факт оставался фактом, свидетелей было предостаточно. Сунь Янь улыбнулся ему и сказал:

— Даже если подарка нет, тебя бы никто не выгнал из Клана Дунфан. Но принести камень, чтобы обмануть… Ты специально это сделал? Чтобы показать презрение Клану Дунфан? Ты считаешь, члены Аристократического Клана Дунфан – идиоты? — твердо и с осуждением сказал Сунь Янь.

Цин Шуй еще лучше понял характеры своих новых друзей и был впечатлен, как легко они решали вопросы. Они держали противника на коротком поводке, не давая ему ни одного шанса выкрутиться.

Даже сами хозяева не знали, что сказать. Все просто смотрели на этого мужчину средних лет.

— Это ты что-то сделал с камнем! — вдруг заявил он, глядя на Сунь Янь.

Однако все смотрели на него, как на идиота, потому что ничего более абсурдного они не слышали – никто не может превратить настоящий драгоценный сердечный камень в простой.

В итоге он больше не мог выдержать напряжения, повернулся и поклонился главе Клана Дунфан:

— Брат Дунфан, ты должен мне поверить. Я ухожу.

— Какой бессовестный! Все еще настаивает, чтобы Дунфан поверили ему.

— Он посмел критиковать других, когда сам бесстыдник.

— Зачем Аристократическому Клану Лин Ху делать такое? Аристократический Клан Дунфан даже не нуждается в подарках. Даже если нет ничего хорошего, можно было просто что-нибудь принести. Самый простой подарок был бы лучше подделки, — говорили люди за столами, все больше обсуждая ситуацию, не обращая внимания на присутствующих из Клана Лин Ху.

— Им нужно уйти. Если бы я был на их месте, я бы себя убил бы сразу же.

— Я скажу так: Аристократический Клан Лин Ху так богат, но зачем им так жадничать?

****

В конце концов, все члены клана Лин Ху в спешке покинули свадьбу.

— Спасибо, брат. Я не ожидал такого от Клана Лин Ху. Мы и не ждали, что люди принесут подарки, но такой обман нас очень расстраивает, — сказал глава клана Дунфан, обращаясь к Сунь Яню и остальным.

— Четвертый старший Дунфан, не нужно воспринимать это близко к сердцу, пусть будет, как будет. Видимо, у них были какие-то на то причины, чтобы подарить вам подделку. Можем быть, им было неприятно, что они не смогли придумать, что приличного подарить вам, — вздохнул Сунь Янь, качая головой. — А вот подарок от нас трех. Надеюсь, ты не будешь возражать. Мы люди бедные, и это правда.

Сунь Янь говорил, не меняя выражения лица, доставая небольшую вырезанную из нефрита фигурку. Мастерство, с каким была сделана эта скульптура, было несравненным. Скульптура изображала идеальную пару.

— Не будем. Это важнее. Мы благодарим вас от имени нашего Е’эр, — радостно ответил Четвертый Старший Дунфан.

Банкет длился до вечера, когда люди начали расходиться и прощаться с другими гостями.

Цин Шуй, Дун Янь и Сунь Янь тоже поднялись со своего места и попрощались с Третьим Старшим Дунфаном и остальными.

— Брат, пожалуйста, помоги нам заплатить за дорогу, у нас нет денег…

— Эта повозка принадлежит Клану Дунфан, поездка бесплатная, — ответил Третий Старший Дунфан с гримасой на лице.

Оставить комментарий