Глава 860. Священная Земля. Юй Хэ возвращается в Город Сотни Миль

Цин Шуй не сказал ничего, но когда Сунь Янь держал в руках Сердце Черного Камня, он чувствовал, что Сунь Янь очистил и впитал духовную энергию. Он сделал это, не моргнув глазом, превратив Сердце Черного Камня в пустой камешек без какой-либо цены.

В мире девяти континентов было очень много людей, и странных людей среди них было множество. Были люди с Золотой Кровью и Фиолетовой Кровью (также известные как носители Фиолетово-золотой родословной). Более того, разве то, что уже случилось с Цин Шуем, не достаточно мистическое? Поэтому он с легкостью мог принять любое странное явление.

Может быть, у Сунь Янь было какое-то уникальное телосложение, которое позволяло ему достичь такого уровня культивации, что Цин Шуй даже почувствовать его не могла. Однако Цин Шуй предполагал, что уровень Сунь Янь был примерно таким же, что и у него самого, но никак не таким же высоким, как у Дунь Яня.

Однако в бою один на один было бы трудно определить победителя. Ведь у каждого были свои убийственные техники. Однако Цин Шуй обладал достаточной уверенностью в себе, чтобы победить их обоих, потому что у него все же был Громовой Зверь и первобытное пламя на совершенно новом уровне.

Что же касается духовной энергии, Цин Шуй пока не могу сказать, что его можно было сравнить с Боевым Императором, но вряд ли Боевой Император смог бы подавить его. Пока он ментально не подавлен, он сможет выдержать бой. Такое подавление было полным подавлением. Если им не удалось его подавить, значит, они должны бояться его, а не он их.

— Давайте поедем в город! — предложил Дун Янь.

Цин Шуй улыбнулся и кивнул. Цин Шуй планировал отправиться в город сначала, а там уже найти дорогу в Горы Пронзающие Небо.

— Давайте, садитесь уже. По дороге поболтаем, — сказал Дун Янь и свистнул свое летающее чудовище.

Это был огромный Златоглазый Тигро-Ястреб, златоглазое летающее чудовище с тигриной головой и телом ястреба.

Они втроем вспрыгнули на спину Златоглазому Тигро-Ястребу, который тут же помчал их в город.

— Второй Брат, у тебя какая-то обида на Клан Лин Ху? — спросил Дун Янь.

— А Старший Брат догадался? — с сомнением в голосе спросил Сунь Янь.

Что на самом деле хотел узнать Сунь Янь, догадался ли Дун Янь, что тот впитал энергию из Сердца Черного Камня.

— Я чувствую что-то, но не уверен. Если ты будешь отрицать, то я поверю, — ответил Дун Янь.

Цин Шуй не ожидал, что Дун Янь поднимет вопрос, который он и сам хотел задать. Он с улыбкой наблюдал за происходящим.

— Кажется, наш Третий Брат тоже догадался. Те, кто увидел это, люди крайне талантливые. Не каждому дано такое. Видимо, небеса нас свели вместе, друзья, — радостно сказал Сунь Янь.

— Так и есть. Сегодня счастливый день, очень счастливый день, — поддержал Дун Янь.

— Старший Брат в хороших отношениях с Аристократическим Кланом Дунфан? — спросил Цин Шуй.

— Интересы. Все дело в интересах. Дела Клана Дунфан завязаны на нашей помощи. У нас нет особых отношениях, просто взаимные интересы, — с улыбкой ответил Дун Янь.

— Люди из Клана Линху обижают слабых и бояться сильных. Я видел, как Молодой Мастер из Клана Линху избивает пожилых и ворует женщин. Люди из Клана Дунфан, кстати, ничем не лучше. Просто они хорошо поддерживают фасад. На самом деле они не лучше Линху. Поэтому я хотел, чтобы между этими двумя кланами вражда стала еще больше. Хорошо было бы, если бы они подрались! — объяснил Сунь Янь.

— Ха-ха, я знаю, что творит Аристократический Клан Дунфан. Как сказал Второй Брат, так и есть, поэтому я не особого мнения о них. Хотя кажется, что они хорошо ко мне относятся, на самом деле они меня очень сильно ненавидят, просто ничего с этим поделать не могут, — сказал Дун Янь.

— Все верно, Третий Брат. Но расскажи лучше нам, зачем ты проделал такой путь с Континента Зеленого Облака в одиночку на Восточный Континент Божественной Победы? Не бойся, расскажи, — сказал Дун Янь.

— Я ищу Траву Пронзающую Небо 5000 лет и старше, — ответил Цин Шуй.

— Траву Пронзающую Небо? Это редкое сокровище. В Клане Дун есть редкие предметы, но этой травы нет, — удивленно протянул Дун Янь.

— Я знаю. Это очень редкая находка. Я слышал, что шансы найти ее в Горах Пронзающих Небо выше, — ответил Цин Шуй, подумав немного.

Он знал, что с ними такие вещи можно было обсуждать открыто.

— Ага, Горы Пронзающие Небо – одно из самых опасных мест на Восточном Континенте. Место кишит небесными и земными сокровищами и редкими мутантами. Но там слишком опасно. 80% Травы Пронзающей Небо там, в Горах Пронзающих Небо, — ответил Дун Янь.

— Вот и славно. Я боялся, что в Горах Пронзающих Небо эта трава не растет. Тогда у меня бы точно не было никаких шансов, — сказал Цин Шуй.

Он почувствовал легкое облегчение, потому что несмотря на опасность, по крайней мере, ситуация не была безнадежной.

— Если третьему брату так очень уж нужно, то одному туда лучше не ходить, надо взять кого-то с собой. По крайней мере, вы сможете поддержать друг друга, тогда успех будет более вероятным, — подумав, ответил Дун Янь.

— Ага, кажется, там опасно, но мне нужно туда, — ответил Цин Шуй.

Вот уж не ожидал он, что Дун Янь скажет что-то похожее на то, что говорил ему старик из Храма Золотого Будды. Кажется, что ему очень нужно найти соратников, чтобы составили ему компанию в этом походе.

— Хорошо, когда доберемся до города, Старший Брат порекомендует тебя клану. Этот клан особенный. Они временами ходят на Горы Пронзающие Небо. Если с ними пойдешь, то и мне будет полегче, — подумав, сказал Дун Янь.

Он смотрел на Цин Шуя серьезным и спокойным взглядом.

— Спасибо тебе, Старший Брат, — сказал Цин Шуй.

Он не ожидал, что Дун Янь найдет такое решение его проблемы. Отлично, что у него будет компания в дороге, и он сможет попасть на Горы Пронзающие Небо в скором времени. Как только он найдет Траву Пронзающую Небо, он сможет получить две лекарственные гранулы, способные сильно увеличить его способности. До такой высоты, что он воспарит в небеса…

— Мы же братья, зачем такие церемонии? — сказал Дун Янь с улыбкой.

Цин Шуй кивнул головой в ответ. Ему было так тепло на душе.

В чужом краю было гораздо легче, когда рядом были знакомые лица.

***

Посреди пустоши женщина в одежде из белоснежного шелка смотрела в небо, слегка нахмурившись.

— Чэнь’Эр, ты опять о нем думаешь, — тихо сказала пожилая женщина с белыми волосами и лицом молодой девушки.

— Учитель, я – Боевой Святой на пике уровня. Когда мне можно уезжать? — спросил Ди Чэнь.

— Чэнь’Эр, с твоими нынешними способностями ты не сможешь помочь ему, если вернешься. Разве ты не хочешь ему помочь? Ты должна знать, как он жил всю свою жизнь, — вздохнула старушка.

— Учитель, на каком уровне культивации я должна быть, чтобы помочь ему? — спросила Ди Чэнь.

-Я не говорила тебе, но я из Королевства Лотоса, — сказала старая дама.

— Королевства Лотоса?

— Все верно. Немногие в мире девяти континентов знают о его существовании. Это одна из трех священных земель, и как моя ученица ты, само собой, тоже из Королевства Лотоса. Так что перед тобой теперь открывается целая дорога, — медленно объясняла женщина.

Ди Чэнь удивилась.

— Но что это?

— Тебе нужно вернуться со мной в Королевство Лотоса, чтобы пройти Тест Священной Платформы. С твоим скелетом и культивацией секретного руководства Королевства Лотоса пройти его не составит труда. Когда пройдешь тест, твои способности резко возрастут, и ты сможешь получить наследие священной земли. И тогда помочь ему тебе будет легко, — сказала пожилая дама.

Ди Чэнь уже давно была на обучении боевым техникам у своей учительницы. Лекарственных гранул было предостаточно, она думала, что ей можно будет уехать домой, потому что она достигла большого успеха в практиках, но тут возникла эта история с Королевством Лотоса.

Она знала, что это старуха, которую она называла Учителем, не сделает ей плохо, что она желала ей только добра. То, что она чувствовала к своей учительнице, было гораздо больше, чем она чувствовала по отношению к своим родителям. Может быть, потому что именно эта старуха рисковала своей жизнью, чтобы защитить Ди Чэнь.

— Учитель хочет, чтобы я это сделала? — тихо спросила Ди Чэнь.

Пожилая дама помедлила немного и кивнула.

— Хорошо, рассказывай, я слушаю, — сказала Ди Чэнь, улыбаясь учителю.

Однако на сердце ей стало вдруг очень тяжело, и она сама не знала, почему.

***

Несколько гигантских летающих чудовищ парили над Городом Сотни Миль. Впереди всех летела зеленая Мистическая Птица, а за ней летело четыре белых Тигриных Ласточек. На каждой из птиц стояли прекрасные дамы – по одной на каждую птицу. Прекрасные юные леди.

Леди на Мистической Птице обладала чудесной фигурой с изумительными изгибами тела. На ее гордом лице не было никаких эмоций, лишь легкая мягкость появлялась в ее лице, когда она смотрела вниз на землю.

Они приземлились рядом с Кланом Ю. К этому моменту у клана собралось множество народу, посмотреть, что за женщина прибыла и в чем они возможно провинились. Однако увидев даму во главе процессии, они все замерли от удивления.

Юй Хэ!

Подумать только, эта прекрасная дама была Юй Хэ, покинувшая клан несколько лет назад. От нее исходила такая аура, что людям было трудно к ней подойти…

— Дедушка! — сказала она, увидев Юн Дунхао, и побежала к нему.

— Детка, ты вернулась! — сказал Юй Дунхао, и благодарная улыбка появилась на его лице.

Его внучка так выросла!

Люди в Клане Юй радовались и удивлялись. У девушки появились могущественные летающие чудовища, от нее исходила мощная аура. А как она себя держала! Всем было видно – Юй Хэ больше не такая, как раньше.

Однако кое-кому стало не по себе. Были те, кто плохо с ней обращался когда-то давно. Если бы не Юй Дунхао, который обожал свою внучку, она бы давно покинула клан ни с чем. Но теперь Клан Юй был для нее ничем.

Все изменилось. Какой смысл думать о прошлом? Уровень человека определяет его мировоззрение.

Юй Хэ ничего не забыла, но оставила все в прошлом, особенно те несчастливые воспоминания, о которых и говорить не стоило. Она не могла поменять прошлое, да и какой смысл? Те, кто в прошлом ее обижали, были ее кровной родней, и она не стала бы с ними разбираться ради дедушки. Однако она не собиралась строить с ними хорошие отношения. Они этого не стоили.

Те, кто топил ее еще глубже, когда она была на дне, получат от нее иначе, но по заслугам, в несколько раз больше.

— Туннин, вели на кухне приготовить роскошный обед! — приказал Юй Дунхао с радостным смехом.

— Да, Старый Мастер! — ответил ему мужчина средних лет и быстро ушел.

— Молодая Мисс, мы поедем в ближайший постоялый двор, — К Юй Хэ подошли ее спутницы, молодые прекрасные леди.

Юй Хэ замешкалась, но потом кивнула. Ей не нужно было беспокоиться об их безопасности. Город Сотни Миль, да и весь Континент Зеленого Облака не родили еще такого смельчака, который бы осмелился сделать им что-то плохое.

Оставить комментарий