Глава 861. Клан Му Очистители Демонов

Столица Страны Восточного Бога!

— Второй младший брат, третий младший брат, мой дом впереди, давайте войдем, выпьем вместе, — предложил Дун Янь, обернувшись на Сунь Янь и Цин Шуй.

Те двое естественно приняли предложение. Впереди показался роскошный особняк, по которому сразу стало понятно, что Клан Дун был очень богатым кланом. Особняк выделялся среди всех соседних домов своим великолепием и впечатляющим внешним видом.

У ворот резиденции Дун стоял на страже Златоглазый Тигро-Ястреб. Как только трое друзей появились у входа, чудовище быстро взлетело в небо и исчезло на горизонте. В то же самое время охранник, молодой человек, подошел к Дун Янь и вежливо поприветствовал его.

— Молодой Мастер, вы вернулись! — улыбнулся он.

— Да. Дома все хорошо? — спросил Дун Янь, входя в ворота и осматривая двор особняка.

— Да, все хорошо.

— Ладно, возвращайся на свой пост. Второй младший брат, третий младший брат, пойдемте в дом, — сказал Дун Янь и улыбнулся широкой улыбкой.

Он повел Сунь Янь и Цин Шуя в особняк.

В благородных кланах всех удобств было предостаточно, в особняке была вся необходимая обстановка, все члены Клана Дун, включая слуг, обладали наборов базовых боевых навыков. В ближайшем павильоне трое друзей увидели старика, тренировавшегося с мечом в одиночку.

Движения его были медленными, как будто новичок делал первые шаги работы с мечом. Однако Цин Шуй удивленно заметил схожесть игры с мечом старика с движениями Меча Тайчи – подход был другой, но цель была та же. Движения меча старика не были идеальными, как Меч Тайчи, тем не менее, концепция круговой формы меча была та же – меч явно разделял инь и ян, переходя в Четыре Элемента, которые генерировали Восемь Триграмм…

Конечно, старик был в нижней сфере культивации, что означало, что он только-только изучил начальные основы боевых искусств. Однако про себя Цин Шуй восхитился идеальным состоянием старика, так как тот владел методами Тайчи. Вот уж действительно, море знаний не имеет границ. Старик, возможно, был пионером Тайчи в Мире Девяти Континентов – по крайней мере, с точки зрения Цин Шуя.

Мир боевых искусств не знает пределов, потому что все передавалось из поколения в поколение из наследственных основ. Основная логика всех боевых искусств была в связи между всеми техниками, так как способов исполнения боевых искусств было множество. Если техника имела тот же концепт, что и другая техника, то и бесчисленное множество других техник могли быть связаны друг с другом. И только немногие в мире могли достичь полного понимания безграничности форм боевых искусств.

Дун Янь подошел к старику метров на 50 и стал наблюдать за ним. Цин Шуй и Сунь Янь присоединились к нему. Цин Шуй наблюдал с особым энтузиазмом, его ужасно интересовало то действо, которое разворачивалось перед их глазами – старик и формы практики меча.

Он видел малейшие огрехи в движениях старика, рассматривая каждую деталь формы меча. Он знал, что это были не ошибки как таковые, но своего рода попытка и погрешность. Старик культивировал больше ментальное состояние, чем саму форму.

Когда прошло время, за которое бы сгорела палочка благовония, старик закончил, опустил меч и повернулся к Дун Янь и его спутникам. Дружеская улыбка появилась на лице мастера.

— У нас гости, как я вижу. Зачем ты заставляешь их так долго ждать?

— Дедушка, это мои названые братья. Второй младший брат и третий младший брат, знакомьтесь, это мой дедушка, — сказал Дун Янь, коротко представив всех друг другу.

— Приветствуем, старейший!

Старик посветлел лицом и расхохотался, услышав, как его внук обращается к двум молодым людям. Он знал своего внука – тот признавал только экстраординарных людей, с необычным прошлым.

— Хорошо, так как вы – названые братья Янь’Эр, то мы теперь семья. Пойдемте в дом, присядем, — сказал старик с доброй улыбкой и повел гостей в ближайший дом.

Новости о возвращении Дун Яня разлетелись по поместью, тут же к ним пришла толпа народу, поздороваться и повидаться с ним. Цин Шуй сразу понял, каким важным членом клана был его новый брат, потому что все обращались с ним как со преемником.

Все удивлялись, когда слышали об отношениях между Дун Янем, Сунь Янем и Цин Шуем, задавали вопросы, пытались познакомиться с ними поближе: к тем, кого сам Дун Янь назвал братьями», нельзя было несерьезно относиться.

После нескольких вежливых фраз, все быстро покинули комнату, боясь показать неуважение и помешать их разговору.

— Дедушка, не знаешь случайно, есть ли у каких кланов Трава Пронзающая Небо 5000 лет и старше? — спросил Дун Янь у деда, когда все остальные члены Клана Дун разошлись. Они остались вчетвером в уютной гостиной, усевшись на диваны друг напротив друга.

Цин Шуй пока не мог понять, что было на уме у старика.

— Трава Пронзающая Небо? — спросил старик, резко подняв голову, когда услышал название.

— Старейший, это я ищу Траву Пронзающую Небо, — улыбнулся Цин Шуй.

— Молодой человек, у тебя хорошая физическая форма и экстраординарная духовная энергия – атрибуты алхимика. В будущем у тебя может произойти безграничный прорыв в духовной энергии, — сказал старик. Его глаза вспыхнули ослепительным странным светом.

Цин Шуй рассматривал лицо старейшины. У того были бледные седые брови полметра длиной, длинная борода. Обычно именно по длине бровей, а не по длине волос на голове, можно было определить возраст культиватора.

Это означало, что дедушке было 500 лет или даже больше. Цин Шуй видел неуловимую, подобную бездонному озеру мудрость в его лице.

Клан Дун, видимо, был очень могущественным и удерживал высокое положение в Стране Восточного Бога. Цин Шуй улыбнулся и ответил:

— Это было очень проницательно, старейший. Вашими молитвами я буду надеяться, что это обаятельно произойдёт в будущем.

— Ха-ха, да, ты однозначно достигнешь прорыва.

— А ты, из Клана Сунь города Юнь, станешь поддержкой Клана Сунь через 20 лет, — сказал старейшина, улыбнувшись Сунь Яню.

Он был рад, что его внук повстречал таких хороших друзей.

Он был одним из первого поколения Клана Дун. Глава клана был из второго поколения, Дун Янь – из третьего, самым младшим из них. Некоторые члены четвертого поколения были даже старшего него на несколько лет.

— Трава Пронзающая Небо – слишком ценный продукт, ее не продают на рынке, никто не станет хвататься тем, что она у него есть. Так что в итоге придется тебе самому ее искать. Трава Пронзающая Небо редка и ее крайне мало. Трудно будет тебе, -сказал старик.

— Я понимаю, — ответил Цин Шуй. — Поэтому я решил попытать счастья в Горах Пронзающих Небо.

— Горы Пронзающие Небо будут самым лучшим выбором, но имей в виду, что сама Трава растет глубоко в горах, в самых опасных местах. С твоими текущими способностями тебе придется подумать о разных способах защиты, потому что выжить там тебе будет крайне тяжело, — предупредил старик, нахмурившись.

— Я знаю. Но Трава Пронзающая Небо мне очень нужна. Я буду крайне осторожным в горах, — ответил Цин Шуй, помня, что у него все же были парочка козырей в рукаве, позволявшие избежать трудностей.

— Дедушка, я решил познакомить третьего младшего брата с Кланом Му, чтобы он с ними пошел в Горы. И все смогут друг другу помочь, — сказал Дун Янь.

— Хорошая мысль. Поговори с ними, когда придет время. Погоди, забудь. Я сам поговорю с главой Клана Му, — сказал старик.

Цин Шуй очень сильно обрадовался, что старик предложил свою помощь в протекции его в Клане Му.

***

После обеда Дун Янь повел друзей погулять по городу. Цин Шую к этому времени уже сообщили, что он отправиться в дорогу вместе с Кланом Му, также известным могущественным кланом.

— Брат, почему Клан Му ходит в Горы Пронзающие Небо, хоть они уже и без того очень сильны? — спросил Цин Шуй.

— Они очищают демонов. Им нужно ходить в Горы, они там ищут редких дьявольских чудовищ, потом очищают. Иногда им нужны травы для этого, — объяснил Дун Янь.

— Клан Очищающий Демонов? — смутился Цин Шуй.

— Очистка демонов – серьезная работа. Их главная цель – магические кристаллы, которые они получают после очистки. Эти кристаллы дают особенные способности воинам. Они также делают Багряные Гранулы особой насыщенности, которые стоят очень дорого, потом что резко увеличивают культивацию дьявольских чудовищ и людей. И причем человеку достаточно просто держать эту гранулу в руке.

Хорошие новости для Цин Шуя. Он наконец нашел целую группу очистителей демонов. Значит, можно было смело отправляться в Горы Пронзающие Небо. Духовного Ци на Восточном Континенте Божественной Победы было очень много, самые эксцентричные воины, практикующие всевозможные навыки, обитали здесь, набираясь опыта и мастерства с высокими шансами на успех.

Цин Шуя не беспокоило то, что он был любителем в очистке демонов, потому что он не уступал мастерам в своих результатах. Несмотря на то, что все его навыки очистки были результатом проб и ошибок, его успешность была невероятной.

Он слышал о сектах, специализировавшихся на очистке демонов, и раньше, но не думал, что сможет с ними познакомиться. Кроме того, Клан Му был известным семейным кланом во всем Восточном Континенте Божественной Победы.

На каждом континенте была своя культура, своя архитектура. Восточный Континент находился на самом востоке мира девяти континентов, поэтому дома были построены по древним канонам. Вдобавок у каждого здания на входе стояли по две каменные скульптуры, изображавшие зверя, большого или маленького. Некоторые скульптуры изображали львов, некоторые – единорогов. Скульптуры представляли собой защитный символ, знак благоприятствия семье и клану.

Дорога в Небеса!

Перед ними оказалась знаменитая широкая дорога под названием Дорога В Небеса. Она напоминала Улицу Боевого Бога в Южном Городе. По обеим сторонам улицы шли невероятно высокие здания, которые были своеобразным знаком силы в этой части столицы.

— Второй младший брат, совсем забыл спросить у тебя. У тебя есть какие-нибудь дела в столице? — спросил Дун Янь у Сунь Яня, резко остановившись.

Цин Шуй удивился: он не считал себя равнодушным человеком, но даже он не стал бы вести себя так, как вел себя Дун Янь. Он повернулся к Сунь Янь и стал ждать ответа.

— Я тоже хочу пойти в Горы Пронзающие Небо, но я просто хочу попытать удачу. Моему старику нужен Персик Бессмертия, надо увеличить продолжительность жизни, — с извиняющимся смешком ответил Сунь Янь.

Дун Янь поморщил лоб.

— Персик Бессмертия не такая убедительная причина идти в такое опасное путешествие, как Трава Пронзающая Небо, но зато цель вполне реалистичная. Я не ожидал, что ты захочешь пойти в горы за сокровищами.

— Разве старшие в клане не могут использовать другие способы для увеличения жизни? — продолжил он, помолчав какое-то время.

— На самом деле никто меня не гонит. Если бы они знали, как это опасно, они бы ни за что не отпустили меня. Через несколько дней день рождения моего дедушки, вот я хотел бы сделать ему подарок. Он уже исчерпал свою жизненный предел, так что обычные лекарства больше не действуют на него, — объяснил Сунь Янь.

— Хвалю за верность семье, второй младший брат. Но не надейся очень на Персик Бессмертия. Приготовь еще один подарок в качестве запасного плана, ну, на всякий случай! — ответил Дун Янь.

Никто в здравом уме не станет продавать предмет, способный увеличить жизнь на 50 лет. этот предмет, конечно, нельзя было и сравнить с Травой Пронзающей Небо, но все же это было бесценное сокровище.

— Второй брат, давай я тебе отдам Персик Бессмертия. У меня есть один, мне повезло добыть его на Континенте Зеленого Облака, — вдруг предложил Цин Шуй.

— Нет! Он слишком ценный, — тут же отказался Сунь Янь.

— В мире полно ценных предметов, а этот персик мне не нужен. Мы же братья, пожалуйста, возьми его, — сказал Цин Шуй, улыбнулся и достал расшитую шкатулку.

Дун Янь был в шоке. Он впервые видел эту ценную вещь и не верил своим глазам. Третий младший брат оказался таким щедрым, что решил подарить Персик Бессмертия, ни на секунду не задумываясь.

Но на самом деле для Цин Шуя Персик Бессмертия был не такой уж большой ценностью, потому что у него было предостаточно времени для того, чтобы в будущем собрать урожай этого фрукта. От одного персика он не обеднеет, а вот помочь названному брату решить его проблему было бесценно.

— Бери. Считай, что это будет твой долг. В следующий раз, когда понадобиться твоя помощь, побежишь к третьему брату на помощь! — расхохотался Дун Янь.

— Обязательно! — серьезно ответил Сунь Янь и взял в руку шкатулку.

Оставить комментарий