Глава 863. Подготовка. Громовой Зверь на Пике Боевого Святого

— Хорошо, вперед. Вы, молодой Мастер Дун, редко просите об услуге. Если это в моих силах, я не стану отказывать.

Дама села напротив Дун Яня и его компании. Между ними стоял большой чайный стол, разделявший их на целых три метра друг от друга. Таковы были правила Молодой Мисс Му. Обычно никто не мог подойти к ней ближе, чем на три метра.

— Мой Брат Цин Шуй хочет пойти в Горы Пронзающие Небо. Поэтому я бы хотел попросить вас взять его с собой, когда вы пойдете в следующий раз. Я буду вам крайне благодарен, — сказал Дун Янь.

Дама не спешила с ответом. Она слегка нахмурилась и посмотрела на Цин Шуя, словно хотела увидеть его насквозь.

— Вы уверены, что хотите туда пойти? — тихо спросила она.

— Я уверен!

— Честно говоря, даже мы сами не уверены в том, что выживем там. Просто нам обычно везло. Я не стану особо уговаривать, если человеку так хочется пойти, но я не гарантирую безопасности. Потому что никто из тех, кто идет в этот поход, не имеет гарантии того, что он вернется, — сказала леди с легкой улыбкой на губах.

Цин Шуй понял, что леди говорила с тем расчетом, чтобы Дун Янь тоже знал это, хотя и обращалась она к Цин Шую. Но тем не менее, ее предусмотрительность пришлась молодому человеку по душе.

— Я понимаю. На самом деле я бы пошел и один. Но вот Старший Брат предложил найти мне компанию, потому что беспокоился за меня. Поэтому мы и пришли побеспокоить вас, Мисс, — честно ответил Цин Шуй.

— Если такое дело, то я не против. Чем больше людей, тем безопаснее. До следующего похода еще есть время, ты в любой момент сможешь отказаться, если захочешь. Там очень опасно.

Цин Шуй понял, что она не хочет, чтобы он шел с ними. Она вела своих людей, могла ими командовать так, как считала нужным. Это было эффективнее. С чужаками все иначе. Людям со стороны бесполезно давать указания, но если ее люди вернутся, а чужак – нет, то ей будет трудно объясниться с кланом Дун.

— Я понимаю. Когда придет время, не церемоньтесь со мной. Я буду слушаться, что бы вы ни сказали. Если со мной что-то случится, то я буду сам виноват. Не вините себя, -ответил Цин Шуй даме.

Он сказал именно то, что она и хотела от него услышать. Так прекрасная дама удостоверилась, что Цин Шуй понимает всю сложность задачи, отметив про себя, как хорошо, что все ясно с самого начала. Она повернулась к Дун Яню и сказала:

— Не стоит благодарностей. Я просто надеюсь, что все останутся целыми и невредимыми.

— Мисс Му, когда собирается в дорогу? — спросил Цин Шуй.

— Недели через две, может, через месяц, — подумав, ответила леди.

— Ага, что мне нужно приготовить? — спросил Цин Шуй.

— Все лекарства от ран, противоядия, все, что есть, неси с собой. Это может пригодится. Было бы лучше, если бы у тебя были лекарственные гранулы, которые способны немедленно восстанавливать физическую силу. Если у тебя нет, я тебе приготовлю. Приноси все, что считаешь полезным. В Горах Пронзающих Небо ужасно опасно. Иногда там даже спрятаться негде, единственное, что остается, — драться. Может быть, придется убивать большие группы дьявольских чудовищ, — сказала леди.

— У меня все это есть, — ответил Цин Шуй.

— Вот и отлично!

Им было пора уходить, и прекрасная леди проводила их до двери. Время было подходящее, и троица решили найти ближайший трактир и выпить.

Совсем неподалеку от Павильона Лазурного Облака был постоялый двор под названием «Элегантность»!

Открыть постоялый двор на самой Дороге В Небеса мог только очень непростой человек. Трое друзей вошли, к ним тут же подошел официант с приветствием и усадил их в уютном уголке зала. Они не захотели брать приватную комнату, но и смешиваться с толпой тоже не пожелали.

Открыв пол-литра Вина Цветочного Дождя, они выпустили наружу крепкий цветочный аромат вина, настаивавшееся не меньше ста лет. Цин Шуй не предложил свою ценнейшую коллекцию выдержанных вин, каждому из которых был не меньше 1000 лет. пока было не время ими хвастаться, тем более ему хотелось попробовать местного вина в новом месте, может, сохранить кое-какие вина в своей коллекции. В конце концов, места в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита было предостаточно.

— Вы слышали? Клан Чэн обнаружили дьявольское чудовище уровня Вождь в Горах Пронзающих Небо, и их буквально вырезали всех. Так что можно считать, что Клану Чэн пришел конец, — раздался резкий голос откуда-то из зала.

Цин Шуй нахмурился. Встречал он уже дьявольских чудовищ уровня Вождя на Горе Цветочного Плода.

— Все из-за их жадности. Все дело в том Кристалле Кровавого Нефрита, ради него они пошли в горы. И вот потом это случилось, — подхватил другой человек с длинными волосами, сидевший за тем же столом.

— Я слышал, что среди культиваторов уровня Боевого Императора нет никого, кто бы мог справиться с дьявольским чудовищем уровня Вождя, — сказал парень в нарядной одежде.

Дьявольские чудовища уровня Вождь охраняли свою территорию. Они могли ослабить способности любого вторгшегося на их землю, кто бы ни попадался им, человек или другой зверь; а сами при этом увеличивали свои способности. Когда противник ослаблен, а вождь получал усиление, разница в силах становилась слишком огромной.

— Ты знаешь, что это за чудовище было? — с любопытством спросил молодой человек.

— Вроде как Король Золотых Драконов!

Цин Шуй занервничал. Что если он повстречает такого Вождя Дьявольских Чудовищ? Сможет ли он спастись? У него был шанс дважды использовать Шаги Девяти Континентов и шесть часов в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Его духовная энергия была высока, как никогда, и пока он не ограничен в передвижениях, он должен быть в порядке.

Кроме того, у него была техника Истинных Глаз Будды. Он давно начал ее культивировать, она помогала повышать уровень духовной энергии и повышать сопротивляемость к атакам духовной энергией. И благодаря ей Взгляд Ваджра быстрее прогрессировал.

Ему еще предстояло достичь малой стадии успеха, чтобы получить способность атаковать «душу» противника.

По разговорам Цин Шуй понял, что дедушка Дун Яня уже побывал в Клане Му. Хоть Мисс Му была той, кто решал время и порядок экспедиций в Горы, Пронзающие Небо, в Клане Му были и другие эксперты, кто ходил в горы в одиночку. Можно сказать, что она была единственной молодой участницей клана, кто ходил в горы. Остальные были среднего возраста, а большинство и вовсе стариками. Основная сила Клана Му.

***

В Сфере Вечного Фиолетового Нефрита!

Цин Шуй наблюдал, как растет сила его дьявольских чудовищ. Времени у него было предостаточно. Огненная Птица и Королева Императорских Пчел росли быстрее всех. Может быть, причина была в том, что обе они родились в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, а не попали в нее извне.

Радовало Цин Шуя еще и то, что количество его Императорских Нефритовых Пчел увеличилось до тысячи. До прорыва Королевы Нефритовых Пчел на Пик Боевого Святого, они не увеличивались в числе.

Из тысячи Императорских Пчел половина были на пике Боевого Короля, трое прорвались на элементарный уровень Боевого Святого, что не могло не радовать Цин Шуя. Через пару лет у него будет огромная группа могущественных дьявольских чудовищ. Может быть, их даже больше станет к тому времени. Цин Шуй вдруг представил целую армию Пчел, жалящих противника, и пришел в радостное волнение.

Золотая и Серебряная Разноцветные Бабочки порхали по Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, перенося пыльцу по всей территории. Даже в самых дальних уголках Сферы стали появляться всходы перенесенных ими лекарственных растений. Сами того не желая, Бабочки разбрасывали семена.

Уже созрел очередной Ледяной Снежный Священный Плод. Цин Шуй снова скормил его Громовому Зверю. Два предыдущих Ледяных Снежных Священных Плода подтолкнули Зверя к Пике Боевого Святого, и его культивация сделала грандиозный скачок. Это было серьезным достижением – прыгнуть с Десятого Уровня Боевого Святого сразу на Пик Боевого Святого.

Даже Цин Шуй понимал, что ему просто везет. Два Снежных Ледяных Священных Плода абсолютно оправдали себя. Громовой Зверь увеличил силу с одной до трех звезд, и радости Цин Шуя не было предела.

Он решил проверить боевые техники Зверя.

Защита Фиолетового Грома: Уникальная способность Громового Зверя, увеличивающая способности в два раза. Не истощает энергию, циркулирует автоматически. При физической атаке, Громовой Зверь способен парализовать атакующего.

После увеличения способностей у Громового Зверя сила становилась шесть звезд, причем улучшение происходило в разных аспектах. Тем, кто попадется на пути его физических ударов, придется очень несладко. А те, кто падает под магические искусства, не уйти от безумной скорости Громового Зверя. Плюс его сопротивляемость становилась огромной с этой техникой.

Удар Грома (Чертов Палец): Электрическая атака Ядра зверя на расстоянии четырехсот метров. Атака имеет слегка парализующий эффект, снижает скорость и реакцию оппонента. Эффект накапливаемый.

— Ага, значит, и тут уровень повысился!

Цин Шуй сначала не обратил внимание на расстояние, а теперь понял, что атака распространяться на расстояние в два раза больше предыдущего. Хорошо. Значит, можно атаковать противника издалека.

Удар Фиолетовой Молнии и Восстановление Молнии не очень изменились.

Цин Шуй проверил свои запасы лекарств и остался доволен: он собрал достаточно медицинских гранул, волноваться было не о чем. А также он собрал достаточно опыта, чтобы получить следующий алхимический рецепт.

***

Сам того не заметив, Цин Шуй провел еще полмесяца в своем путешествии. Он не стал останавливаться в Клане Дун, а решил пожить в Постоялом Дворе Элегантность на Улице Лестница В Небо, в том самом месте, где они все втроем выпивали в первую свою прогулку в этих местах. Место было очень удобным: павильон Лазурного Облака находился совсем рядом.

Сунь Янь вернулся в Город Юнь, пообещав скоро быть, так что остались только двое братьев, Цин Шуй и Дун Янь. Они временами наведывались в Павильон Лазурного Облака.

— Старший Брат раньше часто бывал в Павильоне Лазурного Облака? — спросил как-то Цин Шуй у Дун Яня.

Тот покачал головой:

— Не особо.

— А Старшему Брату нравится Мисс Му? — серьезно спросил он дальше, глядя на друга в ожидании реакции.

Дун Янь не удивился этому вопросу. Он просто посмотрел на Цин Шуя, подумал немного и снова покачал головой:

— Это нормально, что она нравится мужчинам. Но влюбляться в нее бесполезно, можно просто сойти с ума.

— Но ей же когда-то придется выйти замуж. Она же не может отказываться от брака вечно? — спросил Цин Шуй.

— Выйдет она замуж или нет, наши с ней отношения остановятся на дружбе. Ничего другого быть не может. А если не появится достойный ее парень, она останется одинокой навсегда, — ответил Дун Янь.

Цин Шуй покачал головой. Он не ожидал, что такой человек, как Дун Янь мог хоть когда-то чувствовать себя слабее других. Это несложно. Достаточно, например, понимать, что в культивации Дун Янь уступал этой прекрасной даме.

Кстати, Дун Янь легко отвечал на вопросы Цин Шуя, но тот сразу понял, что друг просто держит себя в руках, чтобы не влюбиться в нее по-настоящему. Зная, что ничего из этого не выйдет, он просто не давал этому волю. Иначе в конце концов, он получит неизлечимые раны для своего сердца.

— Но у тебя, Третий Брат, есть шанс, я так чувствую, — сказал Дун Янь, и знакомая улыбка снова появилась на его лице.

— У меня? Забудь, у меня уже есть несколько жен и дети, — с улыбкой ответил Цин Шуй.

Оставить комментарий