Глава 867. Траву Пронзающую Небо Сложно Найти, Звери-Сокровища Охотящиеся за Сокровищами Свиньи

Когда Цин Шуй услышал сказанное дамой, ему тоже показалось, что Клан Чэн по-настоящему невезучий. Раз они посмели углубиться на 100,000 ли, значит, они были весьма сильными, но им не повезло пересечься с Золотым Королем Цзяо.

Иногда все зависит от удачи. Все было решено из-за одного неудачного происшествия. Следовательно, удача очень важна. Это не то, что можно было увидеть или пощупать, но все равно она существовала.

Цин Шуй не спрашивал, почему они отправились в Горы Пронзающие Небо, поскольку это не следовало спрашивать. В этой зоне, когда дело касалось чужих дел или секретов, он не будет проявлять инициативу и что-либо выяснять. Как и сейчас он не стал задавать вопросы, почему другая сторона отправилась в Пронзающие Небо Горы.

— Ты отправился в Горы Пронзающие Небо в поисках чего-то? Можешь ли поделиться? Я могу подсказать, если знаю, где оно расположено, — посмотрев на Цин Шуя, мягко заговорила дама.

— Конечно. Я ищу здесь Траву Пронзающую Небо, которой 5,000 лет или больше, — взглянув на даму, мягко ответил Цин Шуй.

Услышав слова Цин Шуя, дама была поражена и долгое время ничего не говорила.

Цин Шуй посмотрел на очень неестественное выражение прекрасного личика и спросил:

— Что-то не так?

— Я вполне уверена, что в пределах 100,000 ли нет Травы Пронзающей Небо. Эта трава находится глубже в Горах Пронзающих Небо, — прежде чем ответить, дама немного поколебалась.

Цин Шуй тоже удивился. Хоть он и ожидал этого, но все равно чувствовал невыразимую беспомощность. Потому что, если она не в пределах 100,000 ли, то ему будет по-настоящему трудно самому достать ее.

— Значит, Мисс знает, насколько нужно углубиться, чтобы найти Траву Пронзающую Небо? — Цин Шуй решил, что раз эта дама из Клана Му уже приходила сюда не меньше десяти раз, то она должна что-нибудь знать.

Даже если сама она не встречала эту траву, то могла что-то о ней знать. Более того, были люди, которые заполучили Траву Пронзающую Небо с этих гор.

— Я не совсем уверена, но я слышала, что кто-то нашел Траву Пронзающую Небо где-то на глубине 300,000 ли, — поколебавшись, ответила дама из Клана Му.

Цин Шуй подумал, что раз на глубине около 300,000 ли был пучок, то может быть и еще один. В то же время это также означало кое-что еще – Трава Пронзающая Небо должна существовать и за пределами этого диапазона.

Другое дело, что были люди, которые могли углубиться на 300,000 ли, но Клан Му мог лишь на 100,000 ли. Вероятно, потому что Клан Му делал это ради будущего и в целях безопасности, так что они не желали сильно рисковать.

— Спасибо. Когда вы завершите свое задание или не сможете дальше идти, вам не нужно будет заботиться обо мне. Я отправлюсь на поиски Травы Пронзающей Небо. Спасибо, что привели меня сюда, — улыбнувшись, сказал Цин Шуй.

— С твоими способностями, если ты пойдешь глубже 100,000 ли, есть вероятность, что ты умрешь. Эта трава важнее твоей жизни? — нахмурившись, спросила дама.

конце концов, Клан Дун доверил ей заботу о нем, и его даже привел сам Старый Мастер Клана Дун. Сначала было лишь соглашение, что он войдет в Пронзающие Небо Горы с Кланом Му, и никто не говорил, что он собирается искать Траву Пронзающую Небо. Она не могла с этим согласиться.

— Я бы хотел попытаться. Не волнуйся, Клан Дун не будет тебя обвинять.

— Если бы я знала, что ты здесь ради поисков Травы Пронзающей Небо, то точно бы не взяла тебя с собой, — вздохнув, произнесла дама.

— Я ознакомлюсь с окружающей средой, пока я с вами, а потом уже немного углублюсь. Все может быть не так опасно, как вам кажется, — казалось, Цин Шуй успокаивает самого себя.

— Можешь не идти? Не надейся на удачу, — заговорила дама, стиснув зубы.

— Мне действительно нужна Трава Пронзающая Небо. Я буду осторожен, — прежде чем ответить, Цин Шуй слегка колебался.

На этот раз дама ничего особо не сказала. Она знала, что Цин Шуй точно пойдет.

Они очень быстро вернулись туда, где были их палатки. Вскоре после этого два старика из Клана Му подошли к Цин Шую.

Ими были Му Ипин и Му Иан – третий и седьмой дяди. Их намерения были совершенно очевидны – они надеялись, что Цин Шуй не будет углубляться в Горы Пронзающие Небо. У них были весьма хорошие отношения со Старым Мастером Клана Дун, который специально ради Цин Шуя пришел в Клан Му. Поэтому эти двое также надеялись изменить решение Цин Шуя.

— Господа, не переживайте. Не будет никаких проблем, — Цин Шуй не ожидал, что эти двое будут так его переубеждать.

Он понимал, что это из-за Клана Дун, или это также может быть связано с его кулинарными навыками…

В последние несколько дней за готовку в основном отвечал Цин Шуй, и все привыкли к вкусной еде, так что им было сложно употреблять обычную.

— Мы предполагали, что такое может произойти, но, когда придет время, сообщите нам перед уходом, — немного подумав, попросил одни из стариков.

— Конечно, это само собой разумеется, — улыбнувшись, ответил Цин Шуй.

***

На следующий день, когда встало солнце и туман в горах понемногу развеялся, Цин Шуй и остальные вошли в Горы Пронзающие Небо. В долину этих гор был один единственный огромный вход, и перед входом все было освещено.

Перед глазами появилась огромная дикая местность, которой не было видно края. Еще там было огромное количество гор. Такое странное ощущение у него было из-за визуального эффекта, словно он смотрел на картину. Это было точкой зрения третьей стороны.

В пределах 1,000 ли было относительно безопасно, и там в принципе не было опасностей. Поэтому они верхом пролетели это расстояние, остановившись только тогда, когда они достигли отметки в 1,000 ли.

Это было переходное место!

Хоть и казалось, что здесь нет опасностей, и они также не сталкивались с опасностями за прошлые 1,000 ли, Цин Шуй не смел снижать бдительность. Потому что, войдя в Горы Пронзающие Небо, он ощутил подавляющую опасную ауру. Если человек недостаточно силен, то точно не смог бы использовать свои способности на полную мощь.

Духовное подавление!

Если чья-то духовная энергия в этих горах недостаточно сильна, то чем дальше, тем сильнее подавлялся человек, что сильно снижало его способности. Поэтому многие могли углубиться лишь на 1,000 или 10,000 ли. Если бы они углубились еще, то у них были бы способности обычных людей, или они бы чувствовали слабость и крах.

Начиная с 1,000 ли, они будут сталкиваться с множеством опасностей, особенно в воздухе. Иногда там бывала целая стая демонических зверей, поэтому на земле было безопаснее. Можно было запросто спрятаться в углублениях или пещерах.

В пределах первых 1,000 ли они все еще видели группы людей, но после количество групп поблизости уменьшилось, и они могли не столкнуться ни с одной группой и за полдня.

— Кровавые Лозы! — закричал кто-то, указывая на середину скалы.

Цин Шуй посмотрел туда, куда указывал тот человек. Это было виноградное растение кровавого цвета. Среди зеленых растений оно было похоже на красного питона, и у него был прозрачный, кроваво-красный плод размером с кулак ребенка.

— Хаха, неплохо. Начали мы хорошо. Я же говорил, что нужно идти по этому пути, и, похоже, это решение было верным, — улыбнувшись, сказал старик Старший Восьмой.

— Мы могли бы столкнуться с 3,000-летним Плодом Кровавых Лоз, если бы выбрали другой путь, а не такой, которому нет даже 2,000, — улыбнувшись, возразил старец.

— Старший Седьмой, хочешь бросить мне вызов? — в ярости спросил Старший Восьмой.

Остальные никак не отреагировали. Они привыкли к такому уже очень давно. Даже если они начнут драться, никто даже не поведет и бровью.

Они просто забрали этот фрукт. Цин Шуй припомнил, что Плод Кровавых Лоз может изменить качество крови, делая ее более активной, и повысить талант, способности и физические характеристики. Он весьма хорош, а эффекты можно накапливать. Лишь один плод не особо повлияет, но эффект все равно будет очевиден.

В Горах Пронзающих Небо действительно много хороших предметов. Однако здесь также много опасностей. Даже за то расстояние, что они уже преодолели, их больше десяти раз преследовали демонические звери. Все они были начальными Боевыми Святыми, и некоторые были одни, другие – в небольших группках, а третьи – в стае из ста особей.

Впрочем, люди здесь были достаточно сильными, так что могли запросто сбежать от них. Если бы группа была слабой, они бы уже много раз погибли. Выгода и опасность были равнозначны, поэтому они получали огромную прибыль.

Так было только в начале. Чем глубже они заходили, тем опаснее и могущественнее были демонические звери, с которыми они сталкивались. Пути тоже были ограничены, так как были сорняки выше человека, многие из которых были с острыми шипами, разнообразных цветов: кто-то был алым, а кто-то ядовитым. Следовательно, они могли лишь пролететь над ними, будучи осторожными с любыми испарениями или ядовитыми существами, вроде змей и червей.

Прошло три дня, а группа углубилась лишь еще на 1,000 ли. Чем глубже они заходили, тем медленнее были их скорость. Ранее они даже оттеснили стаю высокоуровневых демонических зверей Боевых Святых численностью в 100 голов.

Из-за этого дама из Клана Му нахмурилась. Они прошли лишь 2,000 ли в Пронзающих Небо Горах. Но ситуация была несколько иной, чем в прошлом. По правде говоря, на таком расстоянии не должно быть таких сильных демонических зверей.

Решив, что такое произошло лишь раз, она перестала хмуриться и продолжила идти. Похоже, у нее не было точного пункта назначения, но в то же время она будто все спланировала. Ее последующие действия крайне удивили Цин Шуя. Она выпустила десять золотистых поросят, которые были размером в один фут.

Охотящиеся за Сокровищами Свиньи…

Свиньи были размером в один фут, их тела были похожи на алмаз, а их скорость была крайне высокой. Они помчались в горы. Цин Шуй не ожидал, что у этой дамы есть такое сокровище, и их десять. Все они были очень милыми и пухлыми, вызывая у других желание их обнять.

Охотящиеся за Сокровищами Свиньи были зверями-сокровищами, но не были сильными. Их тела были крепкими, как бриллиант, и у них были высокие скорость и выносливость. Их единственная уникальная черта была том, что они умели искать сокровища.

Звери-сокровища были не похожи на мутировавших и фантастических зверей. Такие существа не обладали никаким атакующим мастерством, но их способности выживания были очень сильны, и о них многие мечтали.

Звери-сокровища были ценными во всем. Например, у Охотящихся за Сокровищами Свиней в телах были золотые жемчужины огромной стоимости. Тем не менее, никто не убил бы такую свинью, чтобы забрать ее жемчужину, поскольку главная их ценность была в их способности искать сокровища.

Теперь дама будет следить за направлением Охотящихся за Сокровищами Свиней. С десятком им удастся заполучить большую награду, хотя большая часть будет лекарственными растениями или дикими плодами около 3,000 лет.

Впрочем, в этом месте они уже считаются очень хорошими. Конечно, были и те, которые были старше, но их было довольно мало. По сути, в первых 1,000 тоже были 3,000-летние и даже 5,000-летние лекарственные растения, но большинству было не больше 3,000.

Охотящиеся за Сокровищами Свиньи были по-настоящему удобны. Цин Шуй продолжал смотреть на бегущих золотистых существ, а затем на эту изящную и уравновешенную даму, чувствуя, что ей по-настоящему посчастливилось получить такое преимущество.

Оставить комментарий