Глава 868. Свирепый Кровавый Медведь. Новая Статуя Божества

А на самом деле, когда ж было такое, чтобы небеса не благоволили ему? Просто Цин Шую было немножко завидно. Только немножко, ничего больше.

Однако у других такого чувства не было. На данный момент он уже знал о причине, по которой прекрасная леди водила членов Семьи Му в Горы Пронзающие Небо. Не только благодаря ее исключительному таланту и силе, но и потому что у нее было больше десятка Свиней Охотников за Сокровищами.

Благодаря этим поросятам, их урожай был всегда в несколько раз больше, чем у тех, у кого таких питомцев не было. Она не выпускала их раньше, потому что рядом с ними находились чужаки из других кланов.

Пройдя более тысячи километров вглубь горной цепи, они оказались в одиночестве. И определить их местоположение было довольно трудно – Горы Пронзающие Небо были гигантскими и путанными, подобно лабиринту.

На этом месте все разбились по парам. Каждой паре досталось по Свинье Охотящейся за Сокровищами. Было решено общаться между собой свистом. Плюс сами Свиньи Охотницы общались друг с другом телепатически, так что никто не боялся потеряться, только страшно было, что из-за расстояния они не смогли бы помочь друг другу в случае опасности.

Более двадцати людей и более десяти Свиней Охотниц. То есть ровно по два человека на свинью. Цин Шуй в пару досталась сама Мисс Му.

— Пойдем, надо идти за ней! — сказала девушка с едва различимой улыбкой на губах.

— Хорошо, — ответил Цин Шуй.

Раздался резкий и звонкий поросячий визг. Видимо, свинья посылала сигналы своим сородичам, сообщая о том, что маршрут занят, и веля идти охотиться в другие места.

Изначально путешествовать группой в двадцать человек было веселее. А тут вдруг их стало всего двое. От этого Цин Шую стало будто холодно и одиноко. Вокруг была полная тишина, лишь ветер завывал в кронах деревьев и раздавались крики диких животных. Человеку без культивации быть тут было бы жутковато.

Время шло, и Цин Шуй со своей спутницей уходили глубже в горы, следуя за Свиньей Охотницей за Сокровищами, которая неумолимо двигалась на север. Вдруг перед ними выскочило трехметровое дьявольское чудовище. Свинья даже не успела отреагировать.

*Вжик!*

Из руки Цин Шуя полетел камень, пронзив череп нападающего чудовища. Летящий камень оставил яркий след в воздухе из-за огромной скорости полета, превосходившей все возможные пределы.

*Пу!*

Чудовище ждала жестокая смерть, оно даже вскрикнуть не успело.

Женщина с удивлением посмотрела на Цин Шуя, прищурив глаза. С ее могущественной силой она легко смогла оценить этот удар. Такие приемчики были известны всем культиваторам, однако таким мастерством владел не каждый.

Как много он знал? Если бы он специализировался в этом, достиг бы он пика уже сейчас?

— Спасибо. На самом деле, Свиньи Охотящиеся за Сокровищами очень жизнестойкие. Если дьявольское чудовище укусит такую свинью, то только зубы об нее сломает, — с улыбкой сказала девушка.

Цин Шуй улыбнулся в ответ. Он это прекрасно знал, однако увидев гигантского волка, который мог сожрать свинью в один присест, он автоматически использовал одно из своих скрытых оружий.

Гигантский волк был всего лишь на элементарном уровне Боевого Святого, так что Цин Шую не составило труда справиться. Ничего такого не было в том, что он показал технику скрытых оружий – вокруг не было никого, прятаться от людей не было нужды.

И хоть Свинья Охотница не имела своей силы, чудовища элементарного уровня Боевого Святого не могли ей навредить. Именно благодаря этой способности они продолжали существовать в целости и сохранности по сей день.

Раздалось хрюканье.

Цин Шуй поднял голову вверх в густые заросли горного леса, откуда шли звуки Свиньи, и вместе со своей спутницей поспешил на крик. Этот крик обычно означал, что свинье удалось обнаружить какое-то сокровище.

Добравшись до места, они оба замерли в удивлении. Перед ними была скрытая горная пещера. На лице Цин Шуя явно было с трудом подавляемое радостное возбуждение.

Дело было в ауре, исходящей от этого места. Слишком знакомая аура. Давление было гораздо больше, чем снаружи. Они переглянулись с девушкой, та пошла вперед. Цин Шуй вошел в пещеру за ней.

Большой холл, вот откуда шло это знакомое ощущение. Однако все было в пыли, на которой явно читались следы дьявольских чудовищ. Цин Шуй осмотрелся и заметил несколько летающих чудовищ и трех гигантских медведей в глубоком сне, похрапывавших в разных углах пещеры.

Несмотря на давление, дьявольские чудовища спокойно обитали здесь. Медведи были метров десять в высоту, их спящие тела напоминали небольшие холмы.

Летающие чудовища выглядели устрашающе только когда раскрывали крылья. Сложив крылья, они выглядели гораздо меньше. А вот дьявольские чудовища пугали людей именно своим размером. Пугающий вид, огромные тела, оглушающий рев – вот от чего людям бывало не по себе в компании местных обитателей.

Возможно, они почуяли людской дух, что три гигантских медведя повскакивали со своих мест. Их глаза вспыхнули красным светом, заметив Цин Шуя и женщину. Свинья Охотница тут же с визгом бежала из пещеры в неизвестном направлении.

Свирепый Кровавый Медведь!

Все тело зверя было коричневым, только глаза были кроваво-красные. Такие медведи быстро впадали в агрессивное состояние. Как только они входили в это состояние, их тела резко окрашивались в кроваво-красный цвет, сила умножалась вдвое. При ранении или при виде крови, они становились еще сильнее.

Свирепый Кровавый Медведь обладал силой в три звезды. Для Гор Пронзающих Небо это было вполне нормально, так что ничего удивительного не было в том, что в лесу можно было встретить таких сильных дьявольских чудовищ. Так что виноватые в гибели Семьи Чэн были они сами – им просто не повезло.

Цин Шую и его спутнице стоило быть осторожнее. Если эти три Свирепых Медведя придут в ярость, их сила умножится.

Медведи ринулись на них.

Цин Шуй вынул Фиолетовый Божественный Меч и Бога Грома.

Базовая сила Цин Шуя на данный момент составляла одну звезду, а защита – чуть больше полутора звезд.

Бриллиантовый Ци, Бриллиантовая Защита и Бриллиантовое Пересечение Рек позволяли удвоить его силу, защиту и скорость.

Энергия Природы увеличивала базовую силу на 60%; Ментальное Состояние Подобное Недвижимым Горам увеличивало базовую силу на 50%; Сила Бешеного Быка увеличивала его базовую силу на 30%; Удар Небесного Грома увеличивала силу на 30%; Атака Щита увеличивала его силу на 20%; Небесные Талисманы увеличивали силу и защиту на 50%; Комбинация Меча увеличивала силу на 40%; Бог Грома удваивал всю его силу.

Цин Шуй сжимал в левой руке Фиолетовый Божественный Щит, который увеличивал его силу еще на 100%. Резкий прыжок – и Фиолетовый Божественный Щит в его руке резко ударил по одному из Свирепых Кровавых Медведей.

(Примечание автора: (((((1.0+0.6+0.5+0.3)*(1.30))*(1.20))*(1.50))*(1.40))*(2.0)) = 14.41xбазовую силу…)

*Бум!*

Цин Шуй не был уверен, почему эта пещера выдерживала такие серьезные энергетические волнения. Может, дело было в Статуе Божества? Может быть, большой размер горы позволял этой маленькой пещере гасить волны? Пещера была совсем малюсенькой, словно иголочное ушко.

Гигантского Свирепого Кровавого Медведя разнесло в клочья. Бог Грома в правой руке тут же обрушил на него Падение Небес и Разрыв Земли, целясь прямо в голову гигантского медведя, который на данный момент уже потерялся в пространстве из-за головокружения.

*Бум!*

Раздался громкий рык!

Молот обрушился на голову зверя. Гигантский медведь был раздавлен. Кровь брызнула из его головы десятиметровым фонтаном. Медведь взревел яростно, но это был рев предсмертной агонии.

Его мозг был смят в лепешку, было бы странно, если чудовище было бы до сих пор живым.

Девушка рядом с Цин Шуем тоже ловко орудовала своим Божественным Мечом Духовной Связи. Каждый ее удар достигал костей чудовищ. Медведь уже вошел в состояние ярости. Он стал еще более свирепым и бешеным. Кровь покрывала все его тело.

Бурлящая кровь привела и другого Свирепого Кровавого Медведя в состояние бешенства. Он начал кидаться на женщину. Медведи никогда не трусят, какой бы ни была ситуация. Поэтому при встрече с Свирепыми Кровавыми Медведями были только две опции – убить их всех или бежать.

Цин Шуй убил одного из Свирепых Медведей одним движением. Девушка уже почувствовала резкие изменения в энергетическом состоянии Цин Шуя, которые крайне удивили ее. Все ее нынешние достижения были благодаря священному предмету, который она нашла в одном из походов. Неужели этот парень тоже обладал такими сокровищами?

Женщина обнаружила, что с тех самых пор, как она познакомилась с этим человеком, она все чаще находила себя в состоянии шока. До такой степени, что в ней все больше росло непреодолимое желание понять его, желание узнать, каким образом он достиг таких высот. Однако она понимала, что спрашивать было бесполезно, потому что он не раскроет секрет своего сокровища. И вопросы приведут только к еще большим подозрениям. Он не расскажет правду.

Цин Шуй остановил одного медведя, его спутница убила второго. Оставшийся медведь был легкой целью. И он тоже отправился на тот свет.

Когда все закончилось, девушка достала пробирку и мастерски разделала туши Свирепых Медведей. Вынула ядро, желчные пузыри и посыпала останки порошком. Очень быстро останки растворились.

Порошок Растворяющий Трупы!

Порошок Растворяющий Трупы действовал только на трупы людей и дьявольских чудовищ. Пока тело подавало признаки жизни, порошок не действовал. Этот предмет был очень странным. Его добывали из костей и крови только определенного животного. Считался ценной вещью, потому что не только растворял трупы, но и очищал окружающую среду.

Порошок Растворяющий Трупы в таком месте играл важную роль. Например, они не могли отсюда убрать трупы, значит, вонь от крови и разложения тут останется надолго. А значит, это легко привлечет внимание чудовищ поблизости. Любая неосторожность могла привести к неприятностям.

Цин Шуй уже приготовился было использовать первобытное пламя, чтобы сжечь трупы, но понимал, что у девушки должны были быть свои способы, ведь она не в первый раз приходила в эти места.

Убравшись, они решили осмотреться. Убедившись, что больше нет никаких препятствий, Цин Шуй направился к выходу. Однако девушка осталась стоять и ждать его на месте.

— Цин Шуй, ты знаешь что-нибудь о Статуе Божества? — спросила она с улыбкой.

— Встречалось мне раньше, — утвердительно ответил он и почувствовал облегчение.

Значит, и девушка тоже не в первый раз сталкивается с этим. Значит, и ей в свое время везло. Более того, она точно была как-то связана со Статуей Божества.

— Это тебе, — сказала она и протянула ему ядра и желчные пузыри Свирепых Кровавых Медведей.

— Мы же договорились, что все, что найдем, — твое. Я здесь только ради Травы Пронзающей Небо, — сказал Цин Шуй и покачал головой.

Дама помолчала немного, улыбнулась и ответила:

— А Статуя Божества? Она — моя?

— Естественно! — ответил Цин Шуй.

Девушка тихонько вздохнула и сказала:

— Если в пещере есть Трава Пронзающая Небо и она мне тоже нужна, ты будешь со мной драться?

Цин Шуй замешкался, но потом ответил:

— Нет!

— Честно?

— Не стану! — более уверенно ответил он на этот раз.

— Тогда поделим ее поровну. Если ты не согласен, то мы уходим прямо сейчас, — сказала девушка.

Цин Шуй не понимал, что она задумала. Он помолчал немного, кивнул и ответил:

— Давай сначала откроем и посмотрим. Если ты будешь настаивать, то поделюсь с тобой.

— Ты настолько мне не доверяешь? Я выгляжу настолько жадной? — ответила дама, явно сильно рассердившись на его ответ.

Оставить комментарий