Глава 869. Солнечный Камень Восьмого Ранга, Восьмой Портрет Красавицы

Цин Шуй впервые видел у этой дамы такое выражение лица. Слабая улыбка, беспокойство на лице и легкий гнев. Из этих трех выражений лица первое использовалось для всех, а второе и третье были для него.

Она была очень красивой, несмотря на выражение лица, красивой в высшей степени. Цин Шуй не смел смотреть дальше и лишь рассмеялся, отворачиваясь.

— Ты не жадная, зато я жадный, — произнес Цин Шуй, качая головой.

— Ладно, давай посмотрим, что внутри. Какое совпадение, что мы и впрямь столкнулись со Статуей Божества. За столько лет я уже сталкивалась с одной, и это было давно. Тот случай изменил мою жизнь, — сказала дама.

Говоря, она, казалось, что-то поняла. Сегодня она вела себя несколько необычно. Она говорила больше обычного, и некоторые ее поступки были немного необычны. Ее разум, казалось, тоже в небольшом хаосе.

Он не знал, что именно с ней происходит, однако она знала, что это связано с мужчиной рядом с ней.

Цин Шуй улыбнулся и кивнул, после чего они вдвоем вошли в храм.

Чем глубже они заходили, тем сильнее было давление!

Можно было считать, что они оба получили большую выгоду от Статуи Божества. Поэтому они оба ожидали, что эта Статуя Божества многое им даст. Цин Шуй по-настоящему надеялся, что эта Статуя Божества сможет дать ему два стебля Травы Пронзающей Небо.

Тогда он использует другие предметы, чтобы обменяться с дамой. Раз она ранее произнесла те слова, то значит, надежда все еще есть. Он не будет ее обкрадывать.

По мере того как они медленно направлялись во внутренний зал, давление постепенно возрастало. Когда Цин Шуй увидел знакомую гигантскую Статую Божества, то у него были сложные чувства.

Если бы у них не было Охотящихся за Сокровищами Свиней, вероятно, было бы очень трудно обнаружить это место. Оно было очень хорошо скрыто и покрыто густой растительностью. Даже если люди приходили в обширные Горы Пронзающие Небо, все равно было очень трудно обнаружить это место. Потому что было невозможно обыскать каждый дюйм земли.

Следовательно, несмотря на то, что они не особо углубились в горы, те, кто приходил сюда, скорее всего, будут искать в пределах 1,000 ли от входа. Было много мест для поисков, так как повсюду были горные вершины. Поэтому места поисков были не только на земле, но и на полпути к горе, на вершинах гор, в пещерах, а также под землей.

— Ты сделаешь или я? — спросила дама, улыбаясь Цин Шую.

— Давай ты! — Цин Шуй не хотел сражаться с ней.

Более того, ему хотелось узнать, как эта дама собирается достать ящик из-под Статуи Божества.

— Хорошо! — прямо ответила дама.

Сопротивляясь давлению, дама медленно подошла к Статуе Божества. Цин Шуй наблюдал за ней, зная, что она не может использовать свою руку, чтобы вот так забрать коробку. Следовательно, она должна использовать способ, похожий на его.

Дама, сопротивляясь давлению, прошла примерно половину расстояния, затем вытащила Таинственный Меч Божественной Связи и, управляя им, отправила его к ящику.

*Гудение-гудение!*

Резко раздалось гудение, и он увидел, как меч вошел в щель в ящике. Затем последовали колебания. Тем не менее, в этот самый миг произошло изменение.

После этого гудение усилилось. Таинственный Меч Божественной Связи еще сильнее завибрировал, однако ящик вибрировал лишь немного, но совсем не двигался.

Управление объектом!

Меч дамы мог покидать свое тело, и она могла мысленно им управлять, как Цин Шуй скрытым оружием. Впрочем, сейчас результаты были неясны. Несмотря на это, он мог сказать, что ее меч очень силен, иначе тот был бы разрушен давлением.

Цин Шуй не знал, использовала ли она этот способ, чтобы достать ящик в прошлый раз. Однако на этот раз он чувствовал, что ей будет трудно его заполучить. Ментальная сила была очень загадочной, а ее сила была очень слабой, как и у Скрытого Оружия Цин Шуя. В основном Цин Шуй использовал свою руку, чтобы использовать скрытые атаки, а ментальные силы использовал, только чтобы изменить их направление.

Дама тоже использовала руку, чтобы запустить Таинственный Меч Божественной Связи, а затем попыталась использовать ментальные силы, чтобы притянуть его обратно. Это не было невозможно, но было весьма сложно. Этот меч можно было считать сокровищем, но Цин Шуй все еще не знал, удастся ли ей.

После двух попыток притянуть и двух провалов она не стала продолжать. Вместо этого она пронзительно засвистела, и быстро прибежала Охотящаяся за Сокровищами Свинья. То, что произошло в следующий момент, ошарашило Цин Шуя.

Эта золотистая свинья действительно смогла проигнорировать давление…

Ее пухлое маленькое тельце бежало прямо к Статуе Божества, и с помощью головы она подняла ящик. Дама тут же использовала ментальную силу для управления мечом, который направлял ящик. Так ящик медленно прибыл к даме.

Не смотрите сверху вниз на Охотящуюся за Сокровищами Свинью размером всего в один фут. Ее тело прочное, как бриллиант. Хоть она и не сильна, ее защита поражает. Кроме того, у нее была большая сила и еще более удивительная выносливость, да и ее способности к выживанию крайне впечатляли.

Так дама подошла к нему с ящиком в руке. С легкой улыбкой она посмотрела на Цин Шуя, стоящего несколько близко. Подходя, дама двигалась плавно. Ее платье золотого феникса было невыразимо трогательным, а ее прекрасные глаза были подобны прозрачной осенней воде. Ее изящный носик был прямо как нефрит.

— Посмотрим, что внутри ящика. Там может быть Трава Пронзающая Небо, которая тебе нужна, — с легкой улыбкой сказала дама Цин Шую.

Цин Шуй улыбнулся, но ничего не сказал.

Выйдя из большого зала, девушка использовала Таинственный Меч Божественной Связи, чтобы открыть ящик. Ящик не был большим, и внутри было лишь несколько предметов. Книга, картина и кроваво-красный драгоценный камень, который выглядел весьма могущественным. Стоя рядом, Цин Шуя ясно ощущал колебания духовной энергии на поверхности камня. Похоже, этот камень обладает какой-то силой берсерка.

Помимо этих предметов, был также стебель таинственного лекарственного растения.

С первого взгляда можно было сказать, что это Трава Пронзающая Небо. Весь ее стебель был полупрозрачным, как нефрит, а на поверхности кружили все цвета радуги. Трава испускала силу Духовного Ци. По ее Духовному Ци Цин Шуй смог подтвердить, что ей точно более 5,000 лет. Хоть эта трава и была лишь один фут в длину, людям казалось, будто она особенно высокая и прямая. На кончике стебля было несколько бело-серебряных снежинок, которые были просто великолепны.

Трава Пронзающая Небо, это Трава Пронзающая Небо!

Сначала дама достала картину. Цин Шуй понял, что это был Портрет Красавицы, и он был восьмым, который он видел.

Дама медленно открыла его и вытаращила глаза. Она тут же странно посмотрела на Цин Шуя, прежде чем передать его ему и спросить, “Почему здесь рисунок твоей жены?”

Цин Шуй обомлел и посмотрел. Это было чересчур для совпадения…

У женщины на картине были огненные волосы, а ее черные брови отображали некоторую мягкость. Ее лицо сияло как снег, отраженный на облака заката. Несмотря на отсутствие макияжа, она была прекрасна как Богиня Горы Ба, а ее прекрасные глаза выглядели как лед в зимний день.

Разве это не дама из хрустального гроба? Это было слишком для совпадения. Он только недавно нарисовал ее в Павильоне Лазурного Облака, а теперь появилась подлинная картина… Следует сказать, в навыках рисования Цин Шуй слишком уступает. Одной картиной художник смог усложнить людям возможность отвести взгляд. Цин Шуй смотрел на картину с этой женщиной и уставился в пробирающие до костей холодные и красивые зрачки. Они были красивыми, как лед и снег, чистыми, но холодными.

Когда Цин Шуй подумал о произошедшем между ними, то почувствовал горечь. Это чувство было неописуемым. После еще одного взгляда на картину у него появилось сложное выражение лица.

Девушка Семьи Му стояла рядом и смотрела на рассеянного Цин Шуя. Она чувствовала, что этот мужчина становится все более и более загадочным. Почему в ящике Статуи Божества оказалась картина с его женой?

Хотя та картина, что он нарисовал, не сравнится с этой, нарисованную им копию тоже можно было бы продать по астрономической цене. Все это озадачило ее.

Как такое объяснить? Мог ли этот мужчина спрятать здесь эту картину?

Только Цин Шуй знал причину. Это был Портрет Красавицы. То, что эта женщина была одной с Портретов Красавиц, совсем не было странным. Впрочем, так вышло, что это было слишком для совпадения. Он небрежно убрал картину в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Раз дама не так все поняла, он не будет ее переубеждать.

— Солнечный Камень Восьмого Ранга увеличивает базовую силу на 200%, — дама достала кроваво-красный камень высокой чистоты.

— Тебе! — произнесла дама, бросив камень Цин Шую.

Цин Шуй не понял, почему она дала ему камень, так что с недоумением посмотрел на нее.

— Похоже, вы с этой Статуей Божества связаны судьбой. Во-первых, картина твоей жены. А этот камень такой же, что я взяла. Раз я могу использовать только один, этот твой. Тот, что ты сейчас носишь, должен быть Черным Божественным Камнем. В будущем я найду первоклассного кузнеца и сделаю из него оружие для тебя. Или ты можешь просто носить его. Мое оружие нельзя инкрустировать, — раздался приятный голос дамы.

Цин Шуй посмотрел на божественный камень, похожий на солнечный. В этом мире у красного агата может не быть такого же эффекта, и, возможно, его даже нельзя назвать красным агатом.

— Высшая боевая техника земли «Яростный Удар» подходит для молота… это тоже тебе, возьми! — вновь воскликнула девушка, бросая ему книгу.

Сейчас она была по-настоящему расстроена. Предметы в ящике Статуи Божества, казалось, сделаны для этого мужчины.

На самом деле она с самого начала была ошеломлена той картиной. Из-за этой Статуи Божества у нее было ощущение, что его женщина оставила все это ему…

Особенно последний предмет – Траву Пронзающую Небо.

Он пришел сюда специально, чтобы найти Траву Пронзающую Небо…

— Тебе! — встав, девушка передала Цин Шую Траву Пронзающую Небо.

Прийти в Горы Пронзающие Небо в поисках сокровищ и найти Статую Божества – ей казалось, что она сюда пришла просто так. Если вспомнить, когда она была здесь в прошлый раз, то не только получила пособия по боевым искусствам, но и Таинственный Меч Божественной Связи, священный предмет ‘Святой Браслет’ и несколько таинственных лекарственных гранул и солнечный камень восьмого ранга…

На этот раз, если бы она получила Траву Пронзающую Небо, это считалось бы огромным урожаем. Такое небесное сокровище было по-настоящему трудно найти. Она честно хотела сохранить ее для себя, и, возможно, трава изначально была ее, раз она нашла ее первой. Но, несмотря на это, она все же по какой-то причине отдала ее Цин Шую.

На этот раз Статуя Божества была сравнительно ниже. Почему же у нее была картина женщины? Пособие по боевым искусствам тоже было хуже – оно даже не было небесного уровня. Только Трава Пронзающая Небо была хорошим предметом. Однако этот мужчина пришел сюда только ради этой травы. Ей казалось, что они должны разделить добычу на равные части и что мужчина пришел сюда только ради травы. В итоге, тем, кто вытащил короткую палочку, была она. Более того, этот мужчина казался ей очень загадочным. Возможно, это можно считать огромной для нее возможностью!

Чувствуя себя все более подавленной, она сравнила это чувство с прошлым волнением, и из-за несоответствия ей хотело кашлять кровью.

Цин Шуй действительно совсем не ожидал, что дама отдаст ему все эти предметы. Кроме Восьмого Портрета Красавицы, он убрал в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита другие четыре предмета. Ими были Солнечный Камень Восьмого Ранга, высшая боевая техника земли и Трава Пронзающая Небо, которую сейчас девушка передавала ему.

— Бери. Сегодня тебе по-настоящему везет.

Хоть дама и была расстроена, она все равно радостно отдала траву Цин Шую. Относительно этого мужчины у нее не было симпатии или неприязни, а только сильное любопытство.

— Я не могу бесплатно получить такую выгоду. Эти несколько вещей бесценны. Я совершу обмен, — Цин Шуй не сразу забрал Траву Пронзающую Небо, так как не любил быть должным другим.

— Если ты согласен не заходить глубже в Горы Пронзающие Небо, все это будет наградой за твое согласие, так сойдет? — подумав, с улыбкой предложила ему девушка.

Оставить комментарий