Глава 870. Грозный «Яростный Удар»

Цин Шуй молчал и не смотрел на даму. Она уже подошла к нему. Если он не ответит, то у него было ощущение, что он не сможет принять траву.

— Гляди, мы уже нашли один стебель. Этого недостаточно? — спросила дама, слегка нахмурив черные брови.

Даже когда она хмурилась, она оставалась изящной.

— Мне нужен хотя бы еще один стебель, — с горькой усмешкой ответил Цин Шуй, глядя на даму.

— Слушай, мы же нашли стебель у Статуи Божества. Давай еще немного поищем. Могут быть и другие Статуи Божества, верно? — дама старалась утешить Цин Шуя.

Он знал, что дама пытается отговорить его, чтобы он не заходил один глубже в Горы Пронзающие Небо. На Статуи Божества было совсем не просто натолкнуться. Найти сегодня одну уже было огромной удачей.

— Спасибо, но со мной ничего не случится, — Цин Шуй по-прежнему не принимал от нее Траву Пронзающую Небо и даже протянул ей “Яростный Удар” и Солнечный Камень.

— Что это значит? Это тебе. Оставь их себе. Хоть я не буду мешать тебе идти, ты должен все тщательно обдумать. Ты не импульсивный человек, — вздыхая, дама сделала шаг вперед, кладя ему в руку Траву Пронзающую Небо, прежде чем пойти к выходу.

Цин Шуй немного поколебался, а затем убрал предметы в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Следуя за ней к выходу из внутреннего зала, он увидел, что дама стоит у входа в пещеру. Словно ничего не произошло, она произнесла:

— Пошли искать в другом месте. Там может быть Трава Пронзающая Небо.

— Погоди, это тебе, — поспешно закричал ей Цин Шуй.

Эти предметы были слишком ценными, и он не мог взять их просто так. Он должен компенсировать их ей, так что он не будет ей должен или хотя бы будет должен меньше.

Дама улыбнулась, глядя на Цин Шуя, и ответила:

— Все в порядке. Не нужно быть таким вежливым. Придя сюда вместе, я могу считать тебя наполовину другом. Считай, что на этот раз я помогаю тебе.

— Если ты не примешь, я просто все верну тебе, — мягко произнес Цин Шуй.

Это предложение не оставило ей выбора, кроме как кивнуть.

Цин Шуй уже приготовился к этому прошлой ночью. Следовательно, он сразу бросил ей Межпространственную Сумку.

— Там внутри. Однако будет лучше, если ты посмотришь позже. Внутри свиток, в котором все описано.

— Хорошо, без проблем! — ответила дама, убирая Межпространственную Шелковую Сумку.

Хоть она и не знала, что он дал ей, но чувствовала, что это не сравнится с предметами Статуи Божества. Следовательно, Цин Шуй попросил открыть ее позже.

Когда они вышли из пещеры, уже было весьма поздно. Услышав вдалеке свист, Цин Шуй, дама и Охотящаяся за Сокровищами Свинья поспешили к точке сбора. Цин Шуй посмотрел на небо. Поскольку они были на склоне горы, казалось, что солнце село очень рано. Поскольку вокруг были высокие горы, в долине ночь длилась долго.

Когда они пребыли, все уже были на месте. Кроме того, у них были два недавно убитых горных козла. Хоть это место и было очень опасным, здесь все равно были некоторые дикие животные. Такое давление не влияло на большинство диких животных. Давление было таким, что чем больше можешь сопротивляться, тем сильнее оно ощущается. Вероятно, можно сказать, что давление тут было своего рода неосязаемым запугиванием.

Независимо от того, насколько опасно место, там всегда будет бесчисленное количество низкоуровневых демонических зверей и диких животных. Они были в самом низу пищевой цепочки, но были самыми многочисленными, так как это был единственный способ для них продолжать существовать.

Приготовление еды уже стало привычкой для Цин Шуя, и он делал это хотя бы раз в день. За это время он получил некоторые обычные горные специи и учил других, как их использовать. Из-за этого старые чудаки полюбили готовить. Хоть им и было далеко до кулинарных навыков Цин Шуя, они уже могли произвести привлекательный аромат…

Жареный ягненок и суп из тушеного ягненка. Мясо было мягким, нежным и вкусным. Жареный ягненок был золотисто-желтым и аккуратно разложен на подносе. Мясо было слоистым и мягким, маслянистым и текстурным, с ароматным запахом. Очень вкусно…

Площадка на полпути в гору. Вид был весьма хорош, а воздух был свежим. Стоя здесь, чувствуешь себя прекрасно. Разбив палатки и закончив есть, несколько стариков начали соревноваться друг с другом, кто нашел больше предметов.

Цин Шуй вернулся в свою палатку, так как ему уже было пора идти в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита и тренироваться.

Войдя в сферу, он посмотрел на Восьмой Портрет Красавицы, лежащий на земле. Он был раскрыт, и с картины на Цин Шуя уставился холодный и равнодушный взгляд женщины.

Вздохнув, Цин Шуй поднял картину и повесил ее на Доску Великолепных Гор и Рек. Восемь Портретов Красавиц взаимно контрастировали друг с другом, поразив на мгновение Цин Шуй, когда он взглянул на них.

Солнечный Камень Восьмого Ранга повышал базовую силу на 200%. Это было ничуть не хуже Фиолетово-Золотого Божественного Щита. Основным преимуществом этого щита были несколько его дополнительных способностей, иначе он бы слишком сильно уступал этому славного Солнечному Камню.

Жаль, что в него уже был вставлен черный драгоценный камень, и теперь в него больше не вставить. Возможно, Пятицветное Искусство Ковки позволит ему использовать больше камней!

Затем Цин Шуй достал высшую боевую технику земли “Яростный Удар”. У него никогда не было предрассудков относительно ранга боевых техник. Как человек, сумевший освоить Базовые Техники Меча до Уровня Ранних Небес, он не был особо сосредоточен на ранге боевых техник.

Боевые техники делились на Хоутянь, Сяньтянь, Легендарный и Божественный ранги. Сяньтянь и Легендарные ранги были Земной стадией, и “Яростный Удар” входил в их число. Хоть большинство людей и назвали бы его божественной техникой, эксперты бы посчитали его чем-то малоценным.

У каждого ранга боевой техники было четыре стадии: Небесная, Земная, Мистическая и Хуан. Небесная была самой высокой, а Хуан – самой низкой. “Яростный Удар” был великодушно классифицирован между Сяньтянь и Легендарным. Если точнее, то это была боевая техника ранга Сяньтянь Небесной Стадии.

Некоторые боевые техники были немного особыми, отчего они были сильнее ранга Сяньтянь, но гораздо хуже Легендарного ранга. Следовательно, некоторые считали их Земной Стадией, и постепенно их признали таковыми.

Цин Шуй медленно открыл Яростный Удар. Ему уже понравилось его название. Открыв, он увидел лишь одно движение. Это означало, что Яростный Удар был просто одним ударом молота.

Цин Шуй тщательно осмотрел это движение и обнаружил его отличие от других движений молотом. Первоначально, ему казалось, что это движение молотом, появившееся в ящике Статуи Божества, немного необычное. Просмотрев его сейчас, он обнаружил в нем таинственность.

Яростный Удар не был названием какой-то техники молота. У этой техники было некоторое сходство с такими техниками молота Цин Шуя, как: Сотрясающее Небо Удар, Падение Небес и Разрыв Земли, Пробуждающий Небесный Удар и другие его техники молота с огромной убийственной мощью.

Впрочем, было небольшое различие. Цин Шуй уставился на Яростный Удар, и его разум неосознанно начал погружаться в него. Даже аура его подсознания начала слегка меняться.

Вдруг Цин Шуй сжал правую руку, слегка сдвинул вперед левую ногу и ударил вперед правым кулаком. Кулак казался весьма неуклюжим, но во время выполнения производил удивительное ощущение.

Это было ощущение мощи, особое чувство жестокости!

Яростный Удар!

Так вот он какой!

В этот момент Цин Шуй был сильно взволнован, так как обнаружил, что сила этого кулака объединила все известные ему техники молота. Сотрясающий Небеса Удар, Падение Небес, Разрыв Земли, Пробуждающий Небесный Удар и Раскалывающий Гору Удар были объединены. Тем не менее, хоть нынешний уровень слияния был минимальным, эта сила по-прежнему была на 50% больше, чем у любой отдельной техники.

— Настолько сильно?

Цин Шуй не верил своим глазам. Яростный Удар был для него похож на Божественную технику. Лишь с небольшим количеством тренировок он уже был гораздо сильнее Базовых Техник Меча, которые он столько тренировал.

Цин Шуй не совсем понимал. Прогресс его Базовых Техник Меча изначально был весьма медленным, но ему казалось, что ему нет конца. В принципе, это может быть правдой, но продолжительность жизни и потенциал человека были ограничены, так что он не знал, сколько движений смог бы объединить.

Техника молота Яростный Удар была для него прямо как сладкий дождь после засухи, отчего состояние Цин Шуя стало лихорадочным и фанатичным, и он не мог остановиться.

Используя это движение снова и снова, скорость, с которой Цин Шуй ударял, постепенно возрастала. Сила кулака тоже, казалось, медленно увеличивалась, прежде чем он начал направлять кулак под разными углами.

Цин Шуй понимал, что заменил молот на свой кулак во время ударов. Плавное ощущение воды было сродни погружение в сон, и казалось, что он не может остановиться. Это было похоже на раскачивание на волнах. Ему не хотелось останавливаться, а если бы он так поступил, то ему захотелось бы закашлять кровью.

Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем Цин Шуй медленно остановился, будто мощный огонь перегорел. Он тут же лег на землю и уснул. Он переутомил свой дух, а Образ Инь-Ян неожиданно не восстановил потраченное, в результате чего у его духовной энергии появились признаки разрушения.

Когда Цин Шуй проснулся, то не знал, сколько прошло времени. Он уже восстановился. Сначала он подумывал съесть несколько гранул, чтобы восстановиться, но на этот раз перед ним не было врага, так что отдых принес бы его телу больше пользы.

Вставая, он успокоился, а затем внезапно сжал правую руку и ударил кулаком. Кулак все еще казался неуклюжим, но производил ощущение кражи работы небесного мастера!

Скрытое великое искусство!

Цин Шуй вспомнил ощущение, когда он ударял кулаком. Раньше он чувствовал, словно кровь в его теле мгновенно забурлила и вскипела. Огромная мощь, что внезапно поднялась, заставила его в этот миг почувствовать себя так, будто в его теле была энергия, которую невозможно было полностью использовать.

Яростный Удар!

Впрочем, удар казался особенно расточительным из-за потребления духовной энергии. А самое важное было в том, что это движение было немного медленным. Эксперт бы посчитал бы, что слишком легко увернуться, и это могло бы стать причиной, почему эта техника могла не достигнуть Легендарного Ранга!

Лекарственные гранулы и боевые искусства были самыми быстрыми способами повышения боевых способностей и мощи. Это определенно применимо к нынешнему Цин Шую. Яростный Удар позволил его обычной атаке повысить силу на 50%. Эти дополнительные 50% рассчитывались после всех бонусов!

Прошлая тренировка была не постижением, а чем-то, что было даже лучше. Сделанные им улучшения можно считать гигантским скачком вперед. Это позволило ему овладеть Яростным Ударом на весьма высоком уровне за такой короткий промежуток времени.

Пора что-нибудь приготовить поесть, потому что он проголодался.

Пока Цин Шуй тренировался в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, в другой палатке сейчас сидела удивленная дама. Она безучастно смотрела на предметы на столе. Было много таких вещей, как Персик Бессмертия, Плод Пяти Элементов, Плод Вермиллиона, много лекарственных гранул и даже вино. Все они были несравненно ценными, особенно эти таинственные гранулы…

Кто же он такой? Дама погрузилась в раздумья. Люди по своей природе были такими. Хоть любопытство и сгубило кошку, люди все равно не могут сопротивляться и хотят узнать больше, чтобы удовлетворить свое любопытство.

Дама знала, что никогда раньше такого не чувствовала. В прошлом, если кто-то хотел с ней поговорить, у нее не было настроения слушать, и это не вызывало у нее любопытство. Однако сейчас она не понимала, что это за чувство.

Возможно, они были похожи, и поэтому так сблизились…

Дама покачала головой и смотрела на предметы на столе. Ценность этих предметов превышала ценность Травы Пронзающей Небо, особенно эти несколько таинственных гранул, которые были ей важны.

Вспомнив о том, как он настаивал на том, чтобы отдать их ей, она начала смеяться!

Оставить комментарий