Глава 872. Наследие Лотоса, Ди Чэнь

Внезапно засиявший серебряный свет тут же заставил замереть окружающих. Такой мощный ореол. Чем ярче ореол, тем лучше был врожденный талант и пригодность к обучению. Достижения в будущем также будут более значительными.

Хоть Ди Чэнь и была окутана светом, ее разум был ясен. Огромная и изысканная энергия, выпускаемая Платформой Лотоса, вливалась в ее тело. Признание Платформы Лотоса хозяйкой было лишь своего рода квалификацией, истинное наследие было не здесь.

Только получив Платформу Лотоса, которая отображалась в ореоле света, можно было получить истинное наследие. Чем сильнее свет, тем больше квалифицирован человек.

Впрочем, они совсем не ожидали, что Ди Чэнь неожиданно получит эту энергию от Платформы Лотоса. Более того, эта энергия была очень сильна, и некоторые старики уже обнаружили, что сила Ди Чэнь бешено увеличивается.

Хоть ее сила и увеличивалась быстрыми темпами, не было ни намека на жестокость. Это была чистейшая энергия, и она могла напрямую усваиваться ее телом. Из-за этого все присутствующие были в оцепенении.

Платформа Лотоса была сокровищем Области Лотоса, но ее нельзя было переместить. Она считалась символом Области Лотоса, но никто и никогда не мог получить ее силу.

На самом деле, в древних текстах Области Лотоса было описано, что Платформа Лотоса была духовным предметом. Если она по-настоящему признает хозяина, то этот человек явно получит большое преимущество, и оно может быть даже лучше наследия Лотоса!

Эмоции Ди Чэнь были в хаосе. Они лишь чувствовала, как ее сила быстро возрастает, и она даже не могла сказать, насколько та возросла. Впрочем, она понимала, что эта сила слишком сильно превосходит ее собственную.

Сначала она чувствовала легкое волнение, потому что, будучи культиватором, она знала, что быстрое повышение силы не было чем-то хорошим. Минъюэ Гэлоу была идеальным примером. Чтобы культивация принесла плоды, нужно должным образом построить каждый уровень. Только с прочным фундаментом можно достичь больших высот.

Тем не менее, она быстро обнаружила, что эта энергия очень особая. Хоть ее и было очень много, ее было очень просто поглощать, и она была послушной, как вода. Энергия быстро циркулировала, поглощалась и меняла каждую частичку ее тела.

Самое главное – ей ничего не нужно было делать. Внутри света она не могла понять, что происходит снаружи. В то же время те, кто был снаружи, ощущали лишь огромные колебания духовной энергии внутри белого света.

Старый мастер Области Лотоса была поражена, но еще и в восторге. Она достигла конца своей жизни. Хоть платформа лотоса и признала хозяина, и кто-то возьмет на себя управление Областью Лотоса, она все еще была не очень уверена. Даже с помощью старейшин она не ощущала облегчение. Лидер Области Лотоса должен быть достойным, нравственным и обладать высокими внутренними качествами. Более того, культивация лидера должна поражать или хотя бы способности должны быть совершенными.

Хоть Область Лотоса была Священной Землей и очень сильной, существовали силы, похожие на силы Области Лотоса. Следовательно, они не были свободны от переживаний, внутренней резни и внешних агрессоров.

Время шло медленно, учитель Ди Чэнь смотрела на свою ученицу, которая была внутри серебряного света на платформе Лотоса. Внутренне она была рада, но также у нее было неописуемое чувство, будто подвела Ди Чэнь. Впрочем, когда она вспомнила, что Ди Чэнь нужно обладать грозной силой ради дальнейшего пути, то решила, что нынешние обстоятельства были вполне хороши.

Упорствуя почти все время сгорания палочки ладана, свет постепенно начал затухать, и фигура Ди Чэнь становилась отчетливее. Когда Ди Чэнь вновь появилась перед всеми, все были ошарашены.

Прекрасная, прошлая Ди Чэнь уже была очень красивой. Однако теперь ее окружала еще одна бессмертная аура. Из-за этой ауры люди даже забывали дышать.

Это было из-за эффекта Платформы Лотоса. Ее аура вызывала ощущение бессмертного лотоса. Это было подлинное ложное бессмертие. Поскольку никто не верил, что есть настоящие бессмертные, она казалась ложным бессмертным, спустившимся с Небес.

— Объявляю, что Ди Чэнь будет 198-ым лидером нашей Области Лотоса!

Тут поднялась и объявила старушка. Не было ни одного человека, кто был бы удивлен. Почти все казались счастливыми. Конечно, были и те, кто не был рад, включая и ту привлекательную женщину.

Самым расстроенным человеком была она. Если бы не появилась Ди Чэнь, она точно стала бы лидером Области Лотоса. В ее поколении, независимо от интеллекта, внешности и культивации, впрочем, она была сильнейшей не во всех аспектах, в целом она точно попала бы в пятерку лучших. Однако появление Ди Чэнь вытолкнуло ее из забега, и она так запросто потеряла огромную возможность.

Ее взгляд был наполнен горьким негодованием, когда она смотрела на богоподобную женщину на платформе, и в ее сердце появилась несравнимая ненависть.

Глаза Ди Чэнь преднамеренно или случайно смотрели на эту привлекательную женщину. Окружающая ранее аура четко вошла в ее разум, так что она могла примерно сказать, что думают другие по колебаниям их эмоций.

Это было странное ощущение. Кроме того, сила Ци Сяньтянь в ее теле заставил ощутить ее, что она может победить всех присутствующих. Это чувство настоящей силы.

Ее тело уже обладало могущественной силой, однако она все еще была не знакома с этой силой или, вернее, не могла поверить. Она спокойно огляделась. Эти бесподобные глаза заставили привлекательную женщину почувствовать страх, словно она была обнажена.

Привлекательная женщина почувствовала, будто ее мысли видели насквозь, и все больше и больше боялась. Аура Ди Чэнь была невероятно могущественной…

Через некоторое время Ди Чэнь перестала смотреть и медленно спустилась с платформы.

— Это знак отличия лидера Области Лотоса. Это ключ и пропуск. Также тебе следует принять наследие Лотоса и тренироваться в уединении три года, — с улыбкой сказала старушка, передавая Ди Чэнь знак отличия.

— Тренироваться в уединении три года? — удивленно переспросила Ди Чэнь.

— Да, сейчас ты не можешь полностью использовать силу, скрытую в твоем теле. Тебе нужно тренировать непревзойденные искусства Области Лотоса. Только лидеру Области Лотоса позволено их тренировать, — ответила старушка.

— Я…

— Чэнь`эр, иди. Пока ты сильна, все возможно, — в этот момент с улыбкой подошла Цзиу и мягко заговорила с Ди Чэнь.

Тогда Ди Чэнь, казалось, кое-что поняла, тем не менее, не до конца. Она поклонилась старухе, взяла отличительный знак, а затем поклонилась Цзиу. После этого она ушла вместе со старухой.

Старушка привела Ди Чэнь туда, куда могли войти только с отличительным знаком. Это было скрытое место, которое, казалось, было под землей. Это были священные земли Области Лотоса и внутренняя зона «Божественного Лотоса» из легенд.

На этот раз Ди Чэнь вошла одна, без старухи. Войдя, Ди Чэнь обнаружила, что это маленькое пространство пустое. Продвижение было похоже на подъем по винтовой лестнице. Все вокруг было деревянным, но самое важное, что здесь была загадочная аура.

Она вспомнила слова старушки, что, войдя, нужно сесть в середину. Середина был прямо под гигантской свисающей темно-зеленой ветвью. Это была внутренняя зона Божественного Лотоса. Тренируясь тут, она получит наследие Лотоса и изменит тело.

— Внутри есть лестница. Поднимаясь, ты можешь тренировать «Искусство Божественного Лотоса». В обычных обстоятельствах через три года ты достигнешь стадии небольшого успеха. Тогда можешь выйти. Эти три года будут тремя годами тщательных изменений. Духовный Ци, накопленный за сотни лет в божественном лотосе, будет поглощен тобой.

****

Немного пострадав, легкая боль в груди Цин Шуя исчезла. Боль действовала примерно время горения палочки ладана. Проверив, что с внутренними органами нет никаких проблем, он перестал думать об этом.

Тренировки! Улучшения!

Он дал достаточно той даме, что должно компенсировать ей потери. Неважно, кто это был, Цин Шую не нравилось позволять другой стороне терпеть убытки, особенно когда ему помогали.

Были улучшены Лампа по Сбору Духа и Нефрит Транслирующий Дух. Впрочем, прогресс Лампы замедлился. Сейчас она достигла пятого уровня, взлетев до облаков.

Нынешняя Лампа по Сбору Духа уже была несравнимо могущественной. Цин Шуй испытал ее и обнаружил, что ее мощь возросла в разы. Изначально он предполагал, что повышение уровня приведет к 10% увеличению. Однако позже заметил, что хоть с каждым уровнем улучшать все труднее, каждое улучшение было несравнимо мощным.

Это было хорошо. Мощь и убийственная сила Громового Зверя и Жар-Птицы удвоились. К сожалению, у Бриллиантового Гигантского Слона не было никаких изменений. В будущем Лампе по Сбору Духа потребуется огромное количество времени на улучшение.

Улучшение Нефрита Транслирующего Дух казалось гораздо сложнее, чем у других сокровищ. Впрочем, результаты тоже были намного сильнее. Это значительно повысило ожидания Цин Шуя на тот день, когда эти предметы станут мощными.

На второй день Цин Шуй проснулся очень рано и как обычно тренировал свои медленные и странные техники кулака. Кулаки Тайчи Цин Шуя уже превзошли область ‘намерение в стойке’. Они теперь действительно оказались Небесной Стадии. Хоть все кулаки были медленными, люди ощущали удивление. Если бы предок Семьи Дун увидел это, то точно был бы расстроен, так как именно эти ощущение и намерение были его целью.

Закончив обычную утреннюю тренировку, Цин Шуй наконец обратил внимание на даму, стоящую неподалеку. На самом деле, он заметил ее, когда она еще только пришла, но не хотел прерывать свою утреннюю тренировку.

Похоже, у нее на уме было много вещей, но, в итоге, продолжала молчать. Глядя на Цин Шуя с улыбкой, она произнесла:

— Можешь научить меня готовить?

Среди вещей, которые ей дал Цин Шуй, было много специй. Он даже записал для нее разные рецепты. Эти предметы были совершенно бесценными.

— Готовь, а я посмотрю, — с улыбкой ответил Цин Шуй.

— Хорошо. Ты готовь для остальных, а я – для себя. Если будет невкусно, то другие будут смеяться надо мной. Я съем то, что приготовлю. Даже если будет плохо, я не буду жаловаться, — подумав, сказала дама.

Эта дама неожиданно могла произнести такие милые слова…

Так Цин Шуй готовил остальным. Не было другого выхода. Эти люди были хорошими, и они любили покушать. Можно было считать это выражением его благодарности даме.

Даже прекрасным женщинам нужно было есть, и им нравилась вкусная еда. По своей природе люди жаждали еды и секса. Еда была одной из важнейших вещей в жизни. Неважно, насколько что-то было важным, оно точно не было важнее еды.

Дама не была исключением. С лучшими специями даже еда, приготовленная дамой, была вполне хорошей. В большинстве случаев, когда кто-то ел еду, сделанную им самим, он считал ее более вкусной. Цин Шуй подарил ей много специй, так как у него в сфере все еще хранилось множество специй. Если использовать понемногу, то того количества, что он ей дал, должно быть достаточно на много лет.

Поев, все продолжили свои дела. Как и раньше, Цин Шуй все еще был вместе с дамой, направляясь все глубже.

Через полмесяца они достигли уже 30,000 ли. Они получили немало вещей и множество раз убегали от стай огромных демонических зверей. К счастью, им едва удавалось избегать зверей. Впрочем, они уже были слегка настойчивыми. Он слышал от дамы, что на глубине свыше 50,000 ли в пещере они могли лишь отбиваться от стай зверей, если слишком приблизятся, и было невозможно скрыться. Следовательно, у них определенно всегда должно быть преимущество в позиции, иначе станет крайне опасно.

Оставить комментарий