Глава 874. Колокольчик Сотрясающий Души. Подчинение Драконов, Приручение Тигров. Появление Свирепого Короля Драконов

Цин Шуя и его группы было достаточно, чтобы защитить это место, однако сердца их были в полном раздоре, ведь никто не знал, сколько Дьявольских Чудовищ там было. Если подобная ситуация возникнет, то они легко привлекут еще более сильных зверей.

Но это же были Горы Пронзающие Небо, ничего удивительного в том, что сильные дьявольские чудовища появлялись в этих местах время от времени. Увы, им не повезло встретить Свирепых Драконов. Они хоть и не были похожи на Свирепых Кровавых Медведей, которые дрались до последней капли крови, они все равно не отступали до тех пор, пока противник не убивал достаточное количество драконов, чтобы отпугнуть остальных.

Рев потряс небеса, соединившись с резкими криками Стервятников-Вампиров, и все вокруг превратилось в хаос.

Земля была покрыта слоем трупов Стервятников-Вампиров и Свирепых Драконов, которые тут же пожирали Стервятники. Они не обращали внимания на то, чей труп это был, чувствовали кровь и выпивали кровь даже из тех, кто еще оставался в живых.

Цин Шуй крепко сжимал щит в одной руке и Бога Грома в другой. Время от времени он бил щитом приближавшихся чудовищ или же Богом Грома, уничтожая очередного Свирепого Дракона одним ударом.

Яростные удары летели один за другим; его кулаки были словно молоты. Но теперь, в настоящем бою было не так приятно, как тренироваться в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита.

Яростный Удар – так называлась эта практическая боевая техника, которая заключалась в ужасающей силе каждого удара. Леди рядом с ним время от времени бросала удивленные взгляды на своего партнера. Если бы не активный бой, она бы так и смотрела на него, не отрываясь. Она буквально чувствовала ярость, растущую в нем с каждым Яростным Ударом, обрушивавшимся на чудовищ.

Но особенно изумила ее Атака Щита. Ужасающая сила, с которой щит ударял по цели, казалось, могла обрушить целую гору. От одного удара в стороны разлетались несколько Свирепых Драконов, оставляя за собой огромную пустоту, потому что от удара Дракона просто взрывался и погибал на месте. Вдобавок с воздуха помогала Огненная Птица, чье чудовищное пламя не переставая обрушивалось на чудовищ. От этого пламени от Стервятников-Вампиров не оставалось и следа. Огненная Птица практически заблокировала верхнюю часть пещеры, не давая новым чудовищам ворваться внутрь.

География была подходящей для сдерживания сил противника. Иначе Огненной Птице не удалось бы сдержать такое огромный поток Стервятников-Вампиров. Однако через 15 минут состояние Танец Феникса прекратится, мощь Адского Пламени упадет вдвое, значит, против Свирепых Драконов оно будет бессильно.

15 минут пролетели очень быстро. Интенсивная битва буквально истощила несчастную Огненную Птицу.

Скорость рук Цин Шуя замедлилась. Он в отчаянии смотрел на огромную армию чудовищ, плотным покрывалом завесившую все небо.

Мысли бешено крутились в голове. Стервятники-Вампиры были ужасными, но их сила была относительно низкой, убивать их было просто. Им нужно было как-то спуститься в долину внизу, попытаться сбежать туда. Тогда можно было больше не беспокоиться за свою безопасность.

Значит, основную проблему составляли Свирепые Драконы. Они блокировали отход по земле, поэтому их группа не могли просто взлететь на своих чудовищах и улететь, потому что Свирепые Драконы также умели летать. Хоть они не могли летать подолгу, зато на коротких дистанциях у них была исключительная скорость. Поэтому, как только они поднимутся в небо, их буквально сожрут эти чудовища. Значит, оставалось пока держать оборону здесь.

Цин Шуй потихоньку продвигался к своей спутнице, понемножку, по сантиметру, неустанно отбиваясь от противника.

— Есть идеи? Неужели нам придется всех убить? — спросил он, не прекращая размахивать оружием.

— Пока не убьешь их Короля, они не отступят, — ответила леди, на секунду повернув к небу голову.

Она продолжала отбиваться от нападающих чудовищ.

— Что еще за Король? — спросил Цин Шуй.

— У Свирепых Драконов есть Король. Убьешь его, и они все отступят, — тихо ответила леди.

И Цин Шуй все понял.

Гигантский Бриллиантовый Слон время от времени производил Топот Мощного Слона. Жаль, что в такой битве Ваджра Подавляет Демонов была бесполезной техникой. Оставалось надеяться на Мощный Топот, Бриллиантовый Ци Меча и Яростную Бриллиантовую Атаку.

Фиолетовый Соболь Десяти Тысяч Ядов легко расправлялся с Драконами – он был слишком быстрым для них. Огненная Птица разделывалась с противниками в воздухе, все Стервятники-Вампиры были на ней.

Цин Шуй нахмурил брови. Он никак не мог понять, кто именно был Король Свирепых Драконов. Видимо, тот прятался в самом конце стаи. Однако если Цин Шуй оставит свою нынешнюю позицию, он откроет свою спину и с неба его начнут атаковать. Он не был уверен, что сможет выдержать такую ситуацию.

— Давай попробуем раздразнить короля. Он видимо прячется за спинами всех этих Драконов. Если мы вынудим его выйти сюда, то все получится. Если нет, нам конец, — пробормотал Цин Шуй, стиснув зубы.

Решение принято.

Атака Щита, Атака Щита…

Полное уничтожение.

Мощный Топот Слона…

Топот Слона у самого Цин Шуя был сильнее, чем у Гигантского Бриллиантового Слова. Земля тут же разверзлась, от удара образовалась длинная полоса провала. Цин Шуй тут же вынул Колокольчик Сотрясающий Души и резко тряхнул им прямо по направлению к огромной волне приближавшихся Свирепых Драконов.

Он звучал, словно вой призраков, словно завывание стаи волков, однако на людей он не оказывал никакого эффекта. Только звук его был по-настоящему ужасающим. К счастью, терпеть его было можно, однако все было иначе для дьявольских чудовищ. Тем пришлось несладко.

Место боя тут же оживилось, а Цин Шуй вливал все больше и больше духовной энергии в Колокольчик.

Все были в шоке. Разразился невообразимый хаос. Десяток дьявольских чудовищ погибли на месте, десятки пустились в бегство. Самое главное было то, что около пятидесяти птиц впали в истерику и стали нападать на Свирепых Драконов поблизости.

Благодаря особенному расположению этого места, пятидесяти из них хватило, чтобы полностью заблокировать его. Они неожиданно оказались в тупике, но зато Колокольчик Сотрясающий Души привел Свирепых Драконов в безумие, и они перестали отличать своих от чужих. Они просто слепо атаковали всех подряд. Это также привело к тому, что на какой-то момент их боевая мощь увеличилась, и группа оказалась заперта в ловушке.

К сожалению, Свирепые Драконы в истерике не понимали, где друг, а где враг. Они не слышали никого и ничего, атакуя все, что попадалось рядом – людей и дьявольских чудовищ.

Его спутница узнала этот красивенький фиолетовый Колокольчик в руке Цин Шуя. Она сама была укротительницей чудовищ, так что знала о существовании такого предмета, хоть и не встречала его никогда раньше.

Древние манускрипты хранили записи об этом предмете, как о немезиде для укротителей. Он был создан специально для того, чтобы противостоять дьявольским чудовищам. Сейчас его сила была безусловной, однако если бы им встретился укротитель с несколькими дьявольскими чудовищами, то этого колокольчика не хватило бы, чтобы убить его…

Люди из Семьи Му тоже не могли прийти в себя от изумления, глядя на Цин Шуя. Видимо, они поняли, что этот молодой человек по своему могуществу не уступал их молодой мисс.

После очистки Колокольчика Сотрясающего Души, наполнения его духовной энергией, вдохновленный Цин Шуй сжимал Бога Грома в другой руке, готовый в любой момент ринуться в бой.

Пятьдесят обезумевших Свирепых Драконов смогли задержать наплыв чудовищ на какое-то время. Плюс несколько десятков Драконов пустились в бегство. В гигантской орде чудовищ возникла брешь, словно утихла приливная волна, чтобы дать время следующей волне собраться с силами.

Очень скоро трупы Свирепых Драконов были поедены Стервятниками-Вампирами, да так что и следа от них не осталось. В этот момент Колокольчик Сотрясающий Души зарядился заново, Цин Шуй мог воспользоваться им еще один раз.

Еще один удар колокольчика.

И снова все повторилось на поле боя. Однако на этот раз результат оказался еще более ужасающим. Колокольчик был теперь на седьмом уровне, в сфере покорения драконов и тигров.

Седьмой уровень Колокольчика Сотрясающего Души был очень коротким – вот-вот это сокровище должно было войти на восьмой уровень. Цин Шуй не был уверен в количестве уровне, которые вели в новую сферу в этом мире. Текущей силы было достаточно, но ведь ему всегда было мало, он всегда ждал, что же случится в будущем.

Колокольчик мог контролировать не более десяти дьявольских чудовищ. Он производил ужасающий звук, от которого душа уходила в пятки. Существовала вероятность в 30%, что цель будет сбита с толку и ударится в бегство. 20% вероятности того, что цель впадет в панику и начнет атаковать все, что попадется. 10% вероятности немедленно смерти цели, вне зависимости от ее уровня. Было лишь несколько видов дьявольских чудовищ, способных снизить эффективность Колокольчика.

Процент невысок, однако не так уж и мал, тем более, что уровень цели не имел значения, так что использование Колокольчика было оправдано.

Улучшенный колокольчик показывал вдвое лучший результат, чем раньше. На поле битвы разворачивалось настоящее зрелище.

И только теперь встретив по-настоящему мощную стаю чудовищ, Цин Шую стало понятно, что Духовного Ци Колокольчика было недостаточно. Значит, над Колокольчиком нужно было еще работать и работать.

Время шло. Дело близилось к полудню, а битва все шла и шла. Уже в десятый раз Цин Шуй использовал свой Колокольчик Сотрясающий Души.

Между вторым и третьим использованием около десятка Свирепых Драконов покинуло поле боя. После нескольких использований результат был вполне приемлемым. Так что после десятого раза осталось около четырехсот дьявольских чудовищ.

Вдруг!

Пронзительный крик раздался из глубин дьявольской стаи.

Он становился громче.

Еще один крик.

Драконы становились все агрессивнее, набрасываясь на тех, кто был в первых рядах и попавших под воздействие Колокольчика. Те, что попали под воздействие Колокольчика, стали затихать, словно инстинктивно выражая свой страх и благоговение перед своим королем.

Защищаться им было очень трудно – ведь Свирепые Драконы начали убивать друг друга. Но Цин Шуя беспокоил лишь источник крика. Он знал, что так кричать мог только Король Свирепых Драконов. Только у него была такая мощь.

И вот он увидел его – Короля Свирепого Дракона, на самой вершине горы.

Алое тело Короля было ярче, чем у обычных Свирепых Драконов, словно адское пламя. Он был вдвое больше обычного Дракона и был похож на Короля Земляных Драконоподобных Чудовищ. Однако вид у него был более свирепым. По одному взгляду было ясно, что это был сильный, тиранический зверь, обладавший тяжелой, давящей аурой.

До него было еще далеко, но Цин Шуй был готов кинуться на него в любой момент. Однако мягкая ладонь вдруг скользнула в его ладонь. Это была его спутница. Повернув голову, он посмотрел на нее, а она в испуге вдруг отпустила его руку.

Она хотела схватить его за рукав, но Цин Шуй дернулся, и получилась вот такая ситуация…

Ее сердце резко забилось. Отпустив его руку, она опустила голову и густо покраснела.

Цин Шуй смотрел на нее. Он не мог себе даже представить, что эта сильная воительница так раскраснеется. Он вдруг разволновался тоже. Во всем этом было какое-то неописуемое очарование, каким могла обладать только такая утонченная дама.

— Мы их окончательно разозлили. Он сейчас сюда сам придет. Не ходи сам, опасно, — тихо сказала она.

Все ее чувства были в полном смятении. Она не ожидала этого, не думала, что это чувство окажется таким интенсивном. Впервые в жизни она испытывала это ощущение. Это смутило ее, и чувство это ей совсем не нравилось.

Оставить комментарий