Глава 876. Сложные Женщины, Мысли, Му Цин

Только когда пришло время есть, появилась дама. По-прежнему в платье золотого феникса, с легкой улыбкой на лице. Ее красота была благородной и элегантной.

Взяв хорошо прожаренную ногу из костра, она села рядом с Цин Шуем, словно только это место осталось пустым.

В пещере были стол со стульями Цин Шуя. Он купил несколько в Мебельном Магазине Южного Города и теперь пользовался. Этот стол со стульями был ценным, очень чистым, без единого пятнышка.

Когда дама только вышла и заметила все это, то была некоторое время потрясена. После этого она продолжила смотреть на Цин Шуя. Только этот мужчина мог обладать таким роскошным поведением.

Насколько же вместительна его пространственная вещь. Этот набор из стола и стульев занимал много места. Хоть дама и думала обо всем этом, она все равно села рядом с ним. Время от времени откусывая понемногу, она продолжала размышлять.

Суп, тушеное мясо и тому подобное испускали неподалеку соблазнительный аромат, который проникал прямо им в сердце. Из-за запаха они уже чувствовали, что больше не могут ждать, и испытывали зуд съесть все сразу.

Все просто набросились на еду, совсем не заботясь о своем имидже. Только дама не спешила и не набрасывалась. Хоть она и ела быстрее, чем в прошлые разы, она все еще была изящной и элегантной. Настолько, что другие не могли не оторвать взгляд от того, как она ест, словно это было каким-то наслаждением. Это был праздник для глаз.

Ее речь с внешностью тоже заставляла других чувствовать, что они видели и слышали ее недостаточно. Такова была красота, которой не нужно обладать. Когда люди сталкивались с чем-то идеальным, например: пейзаж, окружающая среда, сооружение, предмет или человек – они чувствовали, словно видели недостаточно, и ценили то, что было от сердца.

Это считалось уважением по крайней мере некоторое время.

Говоря о мебели, Цин Шуй вспомнил Ди Чэнь и Бессмертную Кровать. Та кровать всегда была с ней, куда бы та не пошла. Она считалась весьма хорошей вещью, и было жаль, что он не стал тренировать свое “мастерство”.

Он не мог озаботиться, чтобы скоро разобраться с этим, и просто не думал об этом. Хорошая мебель, шкафы, столы и стулья, шторы, ковры, кровати – все были несравнимо ценными, так как большая часть была сделана из ценного дерева, а в некоторых даже были некоторые глубокие принципы.

Цин Шуй решил, что сможет изучить это в будущем, но не сейчас.

Съев жирное мясо, Цин Шуй обнаружил, что дама ела все в той же позе без каких-либо изменений. Не как те старики, которые много не говорили и чьи руки покрылись жиром.

Было съедено так много мяса и супа. Некоторые старики пошли мыть посуду, так как было неловко только есть, полагаясь на “старшинство”. Кроме того, они не могли играть роль старших рядом с этим юношей, так как юноша не был членом Клана Му…

Убравшись, все решили отдохнуть и отправиться следующим утром. Цин Шуй решил прогуляться по окрестностям, знакомясь с окружающей средой Гор Пронзающих Небо.

Дама смотрела, как Цин Шуй уходит, и вернулась в свою палатку. Она понимала, что он хочет привыкнуть к здешней обстановке, раз хотел пойти глубже.

Уйдя, Цин Шуй пошел к горной долине. Долина была широкой внизу и постепенно сужалось кверху, где наконец превращалась в путь для одного человека.

Пройдясь некоторое время, Цин Шуй покачал головой и вздохнул, “Старшая мисс, не нужно так следовать за мной. Лучше пошли вместе.”

Произнеся это, Цин Шуй обернулся.

Девушка Клана Му вышла из-за большого камня со слегка смущенным выражением лица. Глядя на Цин Шуя, она медленно подошла. Она волновалась за него и теперь хотела, чтобы он оставался в безопасности как можно дольше, поскольку, в конце концов, он пришел вместе с ней и членами ее семьи.

— Ты переживаешь, что я столкнусь с опасностью? — с улыбкой спросил Цин Шуй, глядя на элегантную и прекрасную даму перед собой.

— Я знаю, что ты силен, и ты настаиваешь на поисках Травы Пронзающей Небо. Я все еще считаю, что знакома с этим местом. Кроме того, ты тоже должен был заметить, что я немного странная. Можно я пойду с тобой? Я обещаю, что Клан Му изо всех сил постарается обеспечить тебе безопасность, — подумав, спросила дама.

-Нет! — прямо ответил Цин Шуй.

Услышав немедленный ответ, она была поражена, так как никогда раньше ей не отказывали. Она некоторое время стояла с глупым видом, а затем улыбнулась. Казалось, она вдруг обнаружила, что уже подсознательно утратила свободу и принципы, что у нее были в прошлом. Ей казалось, что нынешняя она не похожа на себя.

— Разве еще один человек не приравнивается к еще одной надежде? Кроме того, я лучше знакома с этими местами и Пронзающей Небо Горой, чем ты, — мягко ответила дама, глядя на Цин Шуя.

— Я знаю, что ты хочешь, как лучше для меня, но тебе не стоит так рисковать. Успокойся, если будут какие-то проблемы, семья Му не будет винить тебя, — сказал Цин Шуй, качая головой.

Дама немного горько засмеялась. Она не знала, что у нее сейчас за настроение, когда ее снова и снова игнорировал этот мужчина. Более того, она поступила так неожиданно. В прошлом она совершенно не думала ни о чем таком.

Знала ли она почему? Могло ли это быть из-за любопытства? Семья Му попросила ее позаботиться о нем. Но причина была не в этом, значит, причина в ней самой.

Она чувствовала противоречие. Впервые она столкнулась с мужчиной, которого не ненавидела и, к тому же, очень сильного, гораздо, гораздо сильнее той группки хвастливых гениев в городе…

Она точно не влюбилась в него. Она была очень рациональной. К тому же, знала, что в будущем ей придется за кого-то выйти замуж, следовательно, ей нужно было держать свое будущее в своих руках. И она старалась дать себе шанс.

С прошлого раза, особенно перед палаткой, она много раз думала об этом, прежде чем принять решение. Но у этого мужчины, похоже, не было намерения сближаться с ней.

Таковы люди. В прошлом, куда бы она ни пошла, люди окружали ее. По сути, многие мужчины считали знакомство со Старшей Мисс Му как форму славы. Возможность поговорить с ней будоражила их долгое время…

Впрочем, у нее не было никаких чувств к тем людям, как и двум людям, стоящим на арене на противоположных сторонах, никогда не суждено быть вместе… Было невозможно сблизиться, и всегда будут ситуации, когда один из них ступает на голову другого. Она не желала такой жизни.

Хотя сейчас она не все знает об этом мужчине, она знала, что может стоять с ним на одной сцене. У нее была мысль попытаться, поскольку она не желала упускать эту возможность. Тем не менее, похоже, у этого мужчины нет таких планов…

— Теперь мы считаемся друзьями? — осматриваясь, дама спросила у Цин Шуя, но не смотрела на него.

Она опасалась, что он увидит ее насквозь.

— Думаю, да! — с улыбкой ответил Цин Шуй.

Ему не хотелось лгать ей. Возможно, они сейчас друзья, но когда он уйдет, то не будет знать, вернется ли снова. После прощания изменения в мире могут заставить ее забыть о нем.

Услышав сказанное Цин Шуем, она, естественно, почувствовала не полную искренность в его голосе. Он отдал ей те предметы и настоял на этом до того, как она даже успела потребовать что-нибудь у него

Она действительно не планировала что-либо требовать, так как не верила, что он сможет достать это. Так что только теперь она поняла, почему он так настаивал, чтобы дать ей их.

Он не хотел быть в долгу перед ней. Должно быть, он вытащил все свои ценные вещи, когда она вспомнила о лекарственных гранулах, вине, специях…

Они оба молчали. Дама тоже была очень гордой. Столкнувшись с такой ситуацией, когда она ясно мыслила и хотела пообщаться с Цин Шуем, однако не знала, как начать разговор.

Действия Цин Шуя очень ее обрадовали. Если бы он взял на себя инициативу и гонялся за ней, как другие ученики из аристократических кланов, у нее не было бы приятное впечатление о нем, но она и не была бы обеспокоена этим. Тем не менее, теперь настала ее очередь, когда ей трудно говорить о своих чувствах.

— Мне проще улететь или сбежать. У меня есть техника полета. Я прибыл на Восточный Континент Божественной Победы ради поисков Травы Пронзающей Небо. Я с Континента Зеленого Облака. Возможно, я больше никогда не вернусь на Восточный Континент, — с улыбкой медленно произнес Цин Шуй.

Даже если он когда-нибудь вернется, вероятно, у них не будет возможности встретиться вновь в таком огромном месте, как Восточный Континент Божественной Победы, кроме того, он мог бы просто избегать ее.

Цин Шуй отметил это, впрочем, он просто не верил в это. Хоть они с этой дамой жили вместе и ели вместе, он не верил, что эта дама, которая заставила Дун Янь и Сунь Янь чувствовать себя неполноценными, полюбила его.

Если бы ей было так просто влюбиться, то она бы не ждала до встречи с ним.

Впрочем, Цин Шуй все же произнес эти слова. Хоть он не сказал все прямо, ему хотелось, чтобы она вела себя так, словно у него было много отношений, так как подумал о том, как в прошлый раз дама схватила его за руку.

Он не знал, было ли это непреднамеренно или специально. Цин Шуй покачал головой, вопросы отношений самые утомительные.

— Пойдем вместе! — произнесла дама, улыбаясь Цин Шую, и, похоже, отпустила многие вещи.

— Хорошо!

— Можно считать, что у нас есть некоторое сходство. У нас обоих имена состоят из двух слов, к тому же, у нас обоих есть Цин в именах. Меня зовут Му Цин, — сказала дама.

— Меня зовут Цин Шуй, и я прибыл с Континента Зеленого Облака, — с улыбкой произнес Цин Шуй.

Он сказал так много ранее, чтобы дать ей понять его намерения. Теперь, когда она знала о них, быть друзьями было неплохо.

Теперь все было по-другому. Теперь это зарождение дружбы.

Они шли вдвоем по горной долине. На горных скалах росло очень мало растений. Если и была растительность, то она была на полпути к горе или на отвесных скалах и обрывах. Цин Шуй медленно проверял окрестности.

Это были Горы Пронзающие Небо, они в любой момент могли столкнуться с опасностью.

— Ты явно любишь свою жену! — небрежно бросила Му Цин.

Цин Шуй внезапно окаменел. Он мог лишь с горьким смехом ответить:

— Да, я люблю их очень сильно.

Цин Шуй не желал скрывать это от нее. Он надеялся, что это позволит такому гордому человеку, как она, потерять к нему интерес. Заданный ею вопрос, должно быть, был о даме из хрустального дворца

Услышав ответ Цин Шуя, дама была поражена, так как он сказал, что любит их. Впрочем, она очень быстро все поняла. Для такого мужчины, как он, было бы слишком необычно иметь лишь одну женщину. Она могла думать об этом, тем не менее, подсознательно не хотела этого делать.

Очень быстро она подумала, что единственная думает об этом, а у него нет мыслей о ней. Кроме того, он еще и отказал ей. При мысли об этом у нее было неописуемое чувство.

Она всегда считала, что ничем не хуже той женщины. Она видела портрет, что он нарисовал. Та женщина была очень красивой и была самой красивой, что она когда-либо видела, однако ей казалось, что она ничуть ей не уступает…

Женщины упрямы, и чем прекраснее они, тем упрямее.

Она тоже следовала этой тенденции, причем твердо верила в это. Ей казалось, что она все равно очень рациональная. Она верила, что могла ясно понять, каким человеком был мужчина. Она будет бороться за человека, которого выберет, кроме того, это не значит, что она выйдет за него.

Оставить комментарий