Глава 877. Цель взята. Секта Небесной Тюрьмы. [Резня в Небесной Тюрьме]

Они медленно спустились в горную долину, время от времени вспугивая стайки маленьких животных и чудовищ. Они шли молча большую часть пути – им попросту не о чем было разговаривать.

Цин Шую казалось, что ему даже говорить ничего ей не хочется; ей хотелось так много сказать ему, но она не могла. Она прекрасно понимала, чего хочет, но она совершенно не хотела говорить об этом напрямую.

Дело было в том, что она чувствовала себя полностью беспомощной – у нее не было ни капли опыта в отношениях между мужчиной и женщиной. Она не знала, что ей делать, что говорить, хотя она была женщиной умной и рациональной. Ей не хотелось в будущем пожалеть о сделанном, потому что понимала, что дай она сейчас себе волю, результат может оказаться не очень.

Вот так думаешь временами, что человек прост. Любить человека тоже очень просто. Однако на деле все так сложно. Не всегда упорный труд дает результаты. Не всегда просто любить было достаточно. Ведь сколько в мире случаев несчастной любви и отсутствия взаимного интереса!

И надо же было ей, нежному цветку, столкнуться с таким бессердечным человеком. Никто бы и не поверил в это.

Оставалось еще несколько дней. Спешка могла лишь навредить их работе, поэтому леди была сосредоточена и не задавала никаких вопросов. Напряжение постепенно спало, и они стали разговаривать на отвлеченные темы и обмениваться простой информацией друг с другом.

Женщины умеют разговаривать, по крайней мере, эта дама точно знала, какие слова можно говорить, а какие нет. Что можно спрашивать, а чего спрашивать категорически нельзя. Она рассказывала о своем прошлом. Она хотела понять Цин Шуя, хотела, чтобы он понял ее.

— Как дела у Семьи Дун в столице? — спросил как-то Цин Шуй.

— Семья Дун? Как бы сказать… Мы в топе в городе, однако в этом кругу мы – самые слабые, — ответила она.

Они продолжали идти вниз по долине плечом к плечу. Со стороны, кстати, казалось, что они прекрасно подходят друг другу.

Она была не ниже него, ее волосы были убраны в высокий узел на затылке, что сравнивало ее по росту с Цин Шуем. Она была такой стройной и грациозной, что буквально излучала сумасшедшую ауру, от которой люди буквально сходили с ума.

Цин Шуй не понял ее ответа. Как так? Семья Дун не могла сравниться с Семьей Му? Они были из одного круга, но были трудности. Но ведь у Дун дела шли очень хорошо. По крайней мере, они смогли подняться и выделялись среди других, показывая какой мощью они обладали. Такого не делают просто на показ. Не имея силы, нельзя обрести репутацию или слову.

Семья Дун были сильны, видимо, не такой процветающей, как другие. У них снизилось количество населения, видимо, поэтому они больше не могли соревноваться на том же уровне, что и крупные кланы, типа Семьи Му. Однако это не означает, что можно обижать семью просто потому, что там меньше ртов.

Пока в семье были люди, способные нести ответственность или обладающие пугающе огромной силой среди старшего поколения, то никто не осмелится провоцировать их. В конце концов, стоит эксперту захотеть отомстить, даже у большого клана головной боли поприбавится.

— Это тебе. Просто ударь ими о себя, когда захочешь использовать, — сказала леди, протягивая Цин Шую несколько хрустальных карточек.

Хрустальные карточки, очищенные самим Укротителем Чудовищ. Цин Шуй улыбнулся. Эти карточки увеличивали скорость, силу, защиту…

Не удивительно, что люди считали, что Укротители Чудовищ были похожи на Мастеров Небесных Талисманов. Просто одни получали талисманы, а другие – карточки. И те, и другие увеличивали силу пользователя или ослабляли цель. Материалы в обоих случаях были получены из дьявольских чудовищ.

Когда Цин Шуй использовал Талисман Снисходящих Небес, он не был уверен, что его спутница увидела это. Однако он решил не оставаться в долгу, вынул целую стопку Небесных Талисманов и передал их леди. Кстати говоря, талисманы и хрустальные карточки не противодействовали друг другу.

Девушка обрадовалась подарку:

— Хм, а тебя много всяких штучек. Не думала я, что то, что ты сказал в Павильоне Нефритового Облака, окажется правдой.

— А в этом районе Семья Му – самые сильные алхимики? — спросил Цин Шуй, решив сменить тему.

Он даже остановился на секунду, прежде чем задать вопрос.

— По крайней мере, мы не встречали еще никого лучше, чем Клан Му, — уверенно ответила Му Цин.

Она всегда чувствовала себя уверенной, когда дело касалось очистки демонов.

— А ты не могла бы рассказать мне, что получается в результате очистки демонов? Дело в том, что я тоже Очиститель Демонов, поэтому мне хотелось бы знать, что бывает в результате очистки, — спросил Цин Шуй.

Ему давно хотелось бы поговорить с настоящим Очистителем Демонов, поделиться знаниями.

— Ты тоже Очиститель Демонов? — удивленно спросила Му Цин.

В столице было множество Очистителей, однако большинство из них и в подметки ей не годились. Однако она чувствовала, что Цин Шуй был другим. Она знала, что все, чем он занимался, выходило идеально. И раз он сейчас заявился как Очиститель Демонов, значит, он не иначе обладал уникальным пониманием предмета.

— Очистка Демонов это по сути очистка сути дьявольского чудовища. Кто послабее, очищает только по-отдельности какие-то части тела, например, голову, ядро, сердце, кости, кровь, другие жидкости… Кто посильнее, очищают чудовище целиком. Когда по-отдельности очищаешь части тела, то получаются лекарственные гранулы или материалы типа жемчужин для восстановления силы чудовищ. Иногда появляются вот такие хрустальные карточки, — ответила леди, глядя на Цин Шуя.

А тот лишь слушали и удивлялся. Он даже не думал, что можно разделить тушу на части и очищать их по-отдельности. Он просто по незнанию очищал зверя целиком.

— Лучше всего очищать целиком. Потому что предметы получаются лучше качеством. Самое важное, что есть определенный шанс, что может получиться Оригинальная Жемчужина Эссенции Души Чудовища, — продолжила Му Цин.

— Какой эффект у этой Оригинальной Жемчужины Эссенции Души Чудовища? — спросил Цин Шуй, задумавшись над рассказом девушки.

Она посмотрела на Цин Шуя, словно все поняла. Значит, он собрался получить этот самый предмет. Но это не удивило ее, она засмеялась и ответила:

— Это можно использовать для очистки лекарственных гранул, а также скармливать своим дьявольским чудовищам».

А вот этого Цин Шуй не ожидал. Он не думал, что Оригинальную Жемчужину Эссенции Души Чудовища можно было использовать для очистки лекарственных гранул. Он прикидывал, что такой ценный предмет мог быть использован для получения какого-то особенного или очень сильного лекарства.

Они не заметили, как прошли довольно большое расстояние, ведь культиваторы передвигались гораздо быстрее обычных людей. А учитывая, что это была горная долина, от всех этих поворотов, подъемов и спусков у обыкновенного человека давно бы закружилась голова.

Вдруг девушка остановилась, протянула руку и схватила Цин Шуя за рукав.

— Там люди! — тихо сказала она.

Цин Шуй попытался прощупать их с помощью Духовного Чутья. Точно люди, правда, до них было еще далеко, а вот девушка уловила их присутствие благодаря своим Молниеносным Пчелам.

— Нас заметили. Цин Шуй, у тебя есть пути к отступлению? Ты должен уйти первым, — тихо сказала леди.

Ее голос звучал спокойно и безмятежно. Однако Цин Шуй чувствовал, что ей приходится себя контролировать, потому что ситуация явно выбила ее из колеи.

Цин Шую стало интересно, кто это был, потому что он понял, что Му Цин была знакома с тем, кто должен был появиться. Что за люди могли так напугать ее. Он не двинулся с места, ожидая объяснений.

— Это люди из Секты Небесной Тюрьмы! Не повезло нам встретиться с ними, — с горечью в голосе ответила леди, посмотрев на Цин Шуя.

Ее абсолютно прекрасно лицо выражало полную беспомощность.

— Что за Секта Небесной Тюрьмы?

Цин Шуй лукавил. Он уже слышал о них. Это было такое могущественное образование на Восточном Континенте Божественной Победы. В Храме Золотого Будды он услышал названия всех влиятельных сил континента и хорошо запомнил это название. Секта небесной тюрьмы были под номером один.

— Секта Небесной Тюрьмы – древняя секта, и никто не знает ее точное расположение. Мы только знаем, что члены секты очень сильны. Когда-то давно они представляли справедливость и праведность, они ловили преступников и всяких плохих парней и наказывали их. Пять тысяч лет назад они захватили довольно много этих плохих парней, но недооценили их. Заключенные скооперировались и через сотню лет образовали отдельную ветку Секты Небесной Тюрьмы. Еще несколько сотен лет в их ветке родился абсолютный гений. И этот гений прибрал к рукам эту Секту Небесной Тюрьмы где-то двести лет назад. Его ветка укрепилась в секте, все его последующие поколения контролируют секту. И он захватил абсолютное сокровище Секты Небесной Тюрьмы, «Резню Небесной Тюрьмы», — сказала Му Цин.

Видя, что Цин Шуй абсолютно спокоен, она тоже начала успокаиваться.

Хоть она и знала, что этот человек не мог противостоять Секте Небесной Тюрьмы, рядом с ним ей было очень спокойно. Он никогда не говорил ничего лишнего, не выставлялся и не хвастался. Однако все время делал какие-то совершенно потрясающие вещи.

— У тебя с ними конфликт? — спросил он.

Не может быть, что у Семьи Му были какие-то проблемы с Сектой Небесной Тюрьмы. Видимо, те не осмеливались вести себя нагло в столице.

— Нет конфликта. Однако если они нацелятся на кого, то конец у того человека будет печальным, — ответила леди, покачав головой.

Теперь ауры приближающихся стали явно чувствоваться. Их было около двадцати. Сила их была не пугающей, однако все были культиваторами с силой не меньше одной звезды.

— Они не особо сильные, — с сомнением сказал Цин Шуй.

— Да, по этой причине Секта Небесной Тюрьмы такая сильная и существует так долго. Они практикуют «Резню Небесной Тюрьмы». Эта техника позволяет захватывать людей в их тюрьму. Их сила уникальна. Техника «Резни Небесной Тюрьмы» заключается в том, что люди как бы обладают одним телом. То есть их странная позиция и атаки становятся такими сильными, что еще никому никогда не удавалось разбить их. Их сила как бы складывается вместе и становится огромной, — объяснила леди.

Цин Шуй стал понимать, о чем идет речь.

Техника Множества – разные подходы, но один результат, множество лезвий, множество мечей, множество копий…

Среди всех техник, которыми занимался Цин Шуй, было множество, касавшихся концепции Книги Перемен Восьми Триграмм, особенно Ориентацию Восьми Триграмм. Образование и Ориентация Восьми Триграмм всегда идут вместе. Вдобавок были еще Инь и Ян и Пять Элементов.

Пять Элементов сливаются друг с другом, так рождается Инь и Ян. Инь и Ян рождают Четыре Символа. Четыре Символа рождают Ориентацию Восьми Триграмм. Ориентация Восьми Триграмм рождает 64 гексаграмм в Книге Перемен. 64 гексаграммы Книги Перемен выливаются в 384 предсказания. И эти 384 предсказания в свою очередь выливаются в мириады вещей.

— Старшая Мисс Мусс обладает серьезными знаниями. Красавица номер один столицы региона не только выглядит идеально, но и обладает идеальной культивацией.

И в этот самый момент 22 человека появились с обоих концов горной долины. Большинство из них были мужчинами сорока лет и младше. Они были крепкими, дикими, бесстрашными и излучали яростную и свирепую ауру.

Лидером группы был довольно симпатичный мужчина. По виду его можно было дать ему около тридцати лет. Он был высоким и стройным воином в облегающем серебряном наряде. Выражение его лица правда было зловещим. Что интересно, уголки глаз его были немного приподнятыми, от чего его взгляд становился немного фривольным.

— Цин Шуй, это эксперт молодого поколения Секты Небесной Тюрьмы. Не надо его недооценивать. Этот человек – извращенец и трус. Еще ни одна женщина, на которую он положил глаз, не выжила. У него даже кличка есть – секатор, — сказала Му Цин, не обращая внимания на непрошенных гостей.

— Если твои старшие могли бы прийти сюда, у нас было бы численное превосходство. Пока непонятно, одержали бы мы победу или проиграли, но я вижу, что большинство из них гораздо слабее нас. И твои старшие дядьки тоже сильнее них, — сказал Цин Шуй, наклонив голову.

— Не все так просто. Если мы не сможем убить их в первые секунды или не сможет пробить их технику, то у нас никаких шансов на победу, — уверенно ответила девушка, покачав головой.

Оставить комментарий