Глава 879. Вниз в ад и вверх к небесам. Трансформация Огненной Птицы

Уничтожив самую слабую поддерживающую позицию формации сабли, Цин Шуй и Цин Му тут же убили несколько противников в буквально считанные секунды. Тем временем благодаря хорошо скоординированным движениям, оставшиеся воины держали позицию вокруг своего молодого лидера.

Без формации сабли средняя сила их противников была между одной и тремя звездами, лишь несколько человек были сильнее. Вот только этот молодой человек был исключением. Цин Шуй так и не был уверен, какой силой обладал этот противник, излучавший опасную ауру, словно ядовитая змея.

Этот человек был ключевым членом Секты Небесной Тюрьмы.

Раз дело зашло так далеко, Цин Шую нельзя было щадить ни единого соперника. Он рванул вперед.

Лепестковый Дождь Под Небесами!

Боясь, что ситуация станет еще хуже, если он не нанесет удар как можно скорее, Цин Шуй естественно решил применить самую сильную из своих Техник Скрытого Оружия. В этой технике он был уверен на сто процентов, тем более, что он прибавил яду к этой атаке. С такими противниками нужно было держать ухо востро – они не уступали по силе сильным дьявольским чудовищам, особенно когда они действовали сообща.

Им удалось уничтожить четверых оппонентов, оставалось 18. Они стояли единым фронтом, поэтому Цин Шую удалось с помощью Лепесткового Дождя Под Небесами уничтожить еще 12. Не успел никто и глазом моргнуть, как их осталось всего 6.

Вот это поворот.

Молниеносная резня Цин Шуя поразила оставшихся противников. Они даже не успели отреагировать, как следует, как Цин Шуй призвал Громового Зверя. Удар грома безжалостно ударил по одному из воинов и убил его на месте. Сразу же за этим Громовой Зверь выполнил Удар Фиолетовой Молнии по молодому лидеру группы противников, который только пришел в себя и собрался было отреагировать.

К несчастью для него, Удар Фиолетовой Молнии обладал стопроцентным парализующим эффектом, так что увернуться юноша не смог.

Цин Шуй воспользовался его обездвиженностью и ринулся к нему. Не раздумывая, он перерезал молодому человеку горло. Оставшиеся воины попытались атаковать его, но увы, на Цин Шуе был Жилет Семи Звезд.

Теперь их осталось четверо. Они даже понять не успели, как оказались в этой ситуации. Смерть лидера привела их в замешательство, чем и воспользовался Цин Шуй. Безупречный альянс с Громовым Громом – и этих четверых как не бывало.

Битва закончилась, не успев начаться. Кроме того времени, что Цин Шуй потратил на то, чтобы разбить формацию, ему понадобилось лишь несколько минут, чтобы полностью убрать оставшийся мусор.

Му Цин была как в тумане. Она не могла оправиться от шока. Вся ситуация просто выбила ее из колеи. Когда она пришла в себя, вокруг была полная тишина.

Цин Шуй повернулся к ней:

— Нам нужно уходить, тут небезопасно.

Они оставили трупы лежать на земле – дикие звери быстро решат эту проблему. Можно считать это небесным погребением!

Он задумался. А что если ему бы не удалось разглядеть эту формацию? Что ему тогда пришлось бы сделать? Если бы не понимал саму суть Ориентации Пяти Элементом или Ориентации Восьми Триграмм? Что тогда? Не разбей он эту формацию, то к каким методам ему пришлось бы прибегнуть?

Смог бы он победить врага в таком случае?

Формации были словно загадка внутри другой загадки.

Интересно, помогли бы ему Сапоги Девяти Континентов сбежать? Потому что он слышал, что существовала техника Сапоги Звезды Преследующей Луну, которая вполне могла обойти по скорости его Шаги Девяти Континентов. Что если враг обладал бы такой техникой?

Сегодня он своими глазами убедился в могущественном потенциале формаций. Он решил, что ему следует заняться изучением формаций, чтобы если не самому организовать ее, так по крайней мере, смочь уверенно иметь дело с врагом, который такими формациями пользовался.

— Много есть воинов, кто использует формации? — спросил он у Му Цин.

— Нет. Но существует целое сообщество таких культиваторов. Так же как и Мастера Талисманов, Очистители Демонов, Алхимики, Укротители Чудовищ объединяются, так и у них есть определенная ветка. Их немного, но они могущественные, — ответила девушка.

Она была без ума от счастья. Она была в шоке от исхода боя. Ведь она уже приготовилась к самому худшему, а тут такая неожиданность. Удача повернулась к ней лицом.

Она словно попала в ад, а следом тут же воспарила в небеса!

Они вернулись в пещеру, быстро проверив все и убедившись, что за ними нет погони. В Секте Небесной Тюрьмы спохватятся нескоро. Они к тому времени уже вернутся в столицу, и никто ничего не сможет доказать, особенно, если они никому не расскажут о том, что убили этих людей. В Горах Пронзающих Небо, где даже такой могущественный Клан Чэн погиб целиком, никого не удивит пропажа небольшой группы людей. Сила формаций может и быть впечатляющей, однако их эффективности есть предел. Например, формация ограничена количеством участников, силой каждой отдельной позиции, уровнем синергии, которую можно было достичь, и максимальной силой, которой обладала такая формация. Если сила противника превосходила этот предел, то любую формацию можно было уничтожить одним ударом.

Перед лицом абсолютной силы все иллюзорно.

Однако была легенда о том, что в некоторых формациях могли участвовать до десяти тысяч воинов и даже больше. К ним относились такие формации, как Тысяча Убийств, Большая Медведица, Смерть Девяти Дворцов, Тяньган, Восемь Триграмм Семи Звёзд, Великая Формация Пяти Элементов.

Цин Шуй подернул плечами. Подумать только, что было бы, если он встретил эти сатанинские формации. Все же в Мире Девяти Континентов было множество экстраординарных талантов. Скольких экспертов мог бы победить настоящий мастер формаций…

К Небесному Дао вело множество дорог, и дорога формаций была одной из успешных дорог к вершине.

Вернувшись в пещеру, они договорились молчать о происшедшем. Они прекрасно понимали всю серьезность проблемы, поэтому рисковать не решили. Тем более, никто никогда не должен был знать, что у Му Цин были способности, позволявшие ей уничтожить «Секатора» и его банду.

Им повезло – Горы Пронзающие Небо были отличным прикрытием, погибнуть или пропасть без вести здесь было неудивительным делом. В конце концов, можно было списать пропажу группы воинов на могущественных свирепых дьявольских чудовищ.

Цин Шуй не ожидал вообще такой ситуации. Эти люди, видимо, давно преследовали их с Му Цин, ждали, когда те пройдут глубже в Горы Пронзающие Небо, прежде чем сделать свой подлый шаг. Но никто не думал, что это им придется погибнуть в горах, а не красавице из семьи Му.

Если поспешить, то они смогли бы пройти 50000 километров вглубь гор за один месяц, но Цин Шую хотелось быстрее, ему не терпелось найти Траву Пронзающую Небо.

Когда они вернулись, ночь еще не наступила, но они провели весь вечер в пещере. Му Цин стояла на страже, проверяя, есть ли какие-то подозрительные движения снаружи. Она даже выпустила своих Молниеносных Пчел, чтобы те мониторили окрестности. Ей нужно было точно убедиться в том, что никто не знал об их присутствии здесь. Потому что, если кто-то обнаружит трупы и найдет их в пещере, подозрение в первую очередь падет на них и их обвинят в смерти «Секатора».

Цин Шуй забрался в свою палатку и тут же погрузился в море сознания. Когда он пытался разбить формацию, он почувствовал странные перемены в море своего сознания. Словно что-то появилось там. У него не было возможности провести расследование на месте боя, а теперь, когда появилось время, он решил проверить.

В море сознания появился новый образ, он был пока серым и описание было размытым. Он смог разглядеть только два слова: Разрушитель Формаций!

Удивительный результат! Но почему им пока нельзя было воспользоваться?

Цин Шуй быстро решил эту загадку. Обычно техники, полученные в ходе просветления, можно было открыть только тогда, когда их образ загорался. Пока этот образ не горел, значит, его уровень еще не соответствовал требованиям для обучения. Значит, образ должен был появиться позже, просто ситуация запустила процесс раньше времени…

Цин Шуй смотрел на серый образ и думал:

— Этот Уничтожитель Формаций наверняка откроется, когда я пробьюсь на 7-й Небесный Слой. Неужели нельзя до этого начать изучать эту технику?»

Теперь, когда он обнаружил силу формаций, он ужасно заинтересовался в ней. Каким-то образом ему попалась соответствующая техника, которую можно было изучить в будущем.

Все техники, появлявшиеся в море его сознания, оказывались очень мощными, значит, эта не было исключением. Однако он при этом понимал, что она не была легкой для изучения. Но выучить парочку этих формаций было бы неплохой прибавкой к его арсеналу.

Кроме того, изучение этих формаций позволит ему быстрее узнавать новые формации, если он попадет в похожую ситуацию снова. Может быть, он даже научиться уничтожать их на месте. Понимание принципов Восьми Триграмм поможет ему понять технику быстрее и глубже.

К сожалению, пока было не время.

Ночью Цин Шуй вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита с большим нетерпением.

Как только он вошел в сферу, он вынул Оригинальную Жемчужину Сути Короля Свирепых Драконов и попытался прочувствовать всю яростную суть внутри нее. Он хотел скормить ее Гигантскому Бриллиантовому Слону, но решил, что Пять Элементов Слона не уживутся с этой жемчужиной, а вот для Огненной Птицы эта жемчужина будет в самый раз.

Несмотря на то, что лекарство могло не подходить, принимать его можно было. Просто эффект будет очень сильно снижен. Но для Цин Шуя это не было проблемой – питомцев у него хватало. Так что Огненная Птица была самым подходящим кандидатом.

Он бросил жемчужину прямо в клюв птице, там проглотила ее и издала громкий крик, в котором явно ощущалась радость.

Птица взмыла в небо и начала летать кругами, оставляя за собой огненный след. Оперенье птицы тоже покрылось огнем, а крики ее становились все громче и громче.

Вдруг Птица остановилась прямо в полете, словно замерла. Она распахнула крылья и задрала голову вверх.

Великолепное огненное сияние охватило ее тело, в воздухе раздался звонкий крик. Ее зов смутно напоминал зов феникса.

«Это прорыв! Какая мощная аура!» — подумал Цин Шуй.

Волнение охватило его. Сила его летающего чудовища была очень важна в его культивации. Она была его транспортом, боевым чудовищем, близким другом и самым верным спутником.

Огненное свечение не прекращалось. Время от времени вспыхивало золотое пламя. Сила птицы росла. Так как Король Свирепых Драконов мог сравниться по силе с Огненной Птицей, то эффект оказался еще более глубоким.

«Коооооооо!» — кричала птица.

Ее крик становился все более мелодичным. Это бы не крик боли, как обычно бывает во время эволюции. Сила на этот раз была ошеломляющей. Это был крик победы.

Это продолжалось пятнадцать минут. Только тогда Огненная Птица успокоилась. Однако Цин Шуй был в глубоком шоке. Обычно огненно-красные крылья птицы потемнели, словно их покрыл слой золы. Странное ощущение.

Неужели дело было в Оригинальной Жемчужине Эссенции Короля Свирепого Дракона?

Не похоже. Этот новый пепельно-красный цвет придавал Огненной Птице некое тираническое присутствие. Цвет очень подходил ей.

Техника внутреннего видения. Проверка силы. Цин Шуй обнаружил, что базовая сила его чудовища достигла полутора звезд. Огромное увеличение!

В условиях Танца Феникса при нулевом потреблении энергии сила увеличивалась вдове. В режиме Танца Феникса Девяти Небес и поддержки Лампы для Сбора Духов сила птицы достигала ужасающих 12 звезд.

12 звезд! Удивительно! Цин Шуй замер на мгновение. Он был ужасно доволен. Увеличенная сила Огненной Птицы вела к массивному прорыву в его собственной скорости!

Оставить комментарий