Глава 881. Расставание. Плод Нефритового Духа? Король Снежных Львов

Цин Шуй выгрузил всю Траву Пронзающую Небо в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Все с удивлением смотрели и смущенно хихикали, не говоря ничего, потому что даже если захотели бы спросить, то не смогли найти нужные слова. В итоге никто так и не решился.

Несмотря на то, что он сильно расстроился, он все же нашел это редкое сокровище. Он решил, что этого хватит на случай, если его дальнейшие поиски не увенчаются успехом. Он нашел эту траву, значит, надежда была. 12 лет – много времени, но все же в конце концов эта Трава Пронзающая Небо вырастет в лекарственную траву 5000 лет, как ему требовалось.

Настроение у него повысилось после этих подсчетов. Трава Пронзающая Небо младше 1000 лет была по сути бесполезной, только растения от 3000 до 5000 лет можно было считать Сокровищами между Небом и Землей.

Однако Трава Пронзающая Небо 3000 лет была менее эффективной, чем трава 5000 лет. трава в 3000 лет прибавляла 50 лет к жизни. А вот если траве было 5000 лет, то жизнь человека увеличивалась на гораздо больший период.

Однако Цин Шуй сорвал траву 300 лет, так что никто ничего не заподозрил.

Основной целью его похода была Трава Пронзающая Небо. Если придется, он был готов отказаться от Травы Пронзающей Небо 5000 лет в пользу другого человека, если она будет тому человеку нужнее. Например, Му Цин уже показала свою щедрость, безусловно отдав ему эту находку. Но между ними все было сложно – ведь они оба с трудом понимали чувства друг к другу.

Конечно же, Цин Шуй с удовольствием сделает то же самое для нее. Когда она спокойно уступила ему Траву Пронзающую Небо, он понял, что эта девушка была решительным человеком. Мало кто решится отдать такое редкое лекарственное растение просто так. Слишком желанным предметом была эта трава, а она так легко уступила ему в ущерб своим интересам.

Вскоре они продолжили свой поход на вершину горы. Кто-то находил полезные травы, кто-то смог откопать уникальные металлы. Когда они прочесали практически всю вершину, они закончили свои поиски и направились обратно вниз.

К тому моменту, когда они дошли до своего лагеря, был уже полдень. Все пообедали и стали мило беседовать ни о чем, удобно устроившись у подножия горы. Однако Цин Шуй задумался. Ему нужно было объяснить свое решение всей группе.

Ведь ему было пора расставаться с ними!

— Мы прошли 50000 километров в горы. Почему бы нам тут не разойтись? Я пойду дальше вглубь, а вы возвращайтесь домой, только пожалуйста, осторожно, — сказал он, поднявшись с места и встав лицом перед членами экспедиции.

Все замолчали. Они ждали ответа Му Цин. За это время между ними всеми образовалась связь, они стали почти семьей, привыкли к привычкам друг друга. А теперь Цин Шуй был готов рискнуть своей жизнью и уйти в одиночестве дальше. И это известие ошеломило их и напугало. В конце концов, у него был очень маленький шанс выжить в одиночку в этих местах.

— Цин Шуй, я не знаю, как остановить тебя. Там слишком опасно, пожалуйста, не ходи. Судя по твоим способностям, я могу сказать, что тебе стоит отложить этот поход. Кто знает, может быть, мы сможем найти Траву Пронзающую Небо где-то еще, — сказала Му Цин с беспокойством на лице.

— Спасибо. Я знаю, вы беспокоитесь за меня, но я не собираюсь так рано умирать. Я верю, что смогу выжить здесь, — сказал Цин Шуй.

Ему польстила забота этих людей – все так искренне беспокоились за его жизнь.

Для него это значило очень много. Ведь здесь, на Восточном Континенте Божественной Победы не было родственников. Кроме Дун Яня и Сунь Яня, самыми близкими ему стали члены Клана Му.

Другими словами, Цин Шуй считал Клан Му своими друзьями.

Му Цин глубоко вздохнула и ответила:

— Тогда, пожалуйста, будь осторожным. Я не знаю, что там дальше. Когда вернешься, пожалуйста, найди меня в Клане Му и дай о себе знать, хорошо? Я устрою праздник в твою честь.

— Хорошо, так и сделаю, — ответил Цин Шуй с искренней улыбкой.

Вот так обычный обед превратился в прощальный. К счастью, Цин Шуй объявил о своем решении в самом конце, а то все бы просто потеряли аппетит, такой мрачной вдруг стала атмосфера.

— Осторожнее, пожалуйста, будь особенно осторожным. Я буду ждать твоего возвращения! — тихим голосом сказала Му Цин, не сводя с него глаз.

Сердце у Цин Шуя заныло: так глубоко проникся он её словами. Он кивнул своей прекрасной спутнице в ответ на её дружеское предложение. Однако он прекрасно понимал, с каким умыслом она это говорила.

Он помахал на прощание воинам из семьи Му и отправился дальше в своё путешествие в самую глубь леса.

— Осторожнее там, ребята, бывайте!

Хоть силуэт Цин Шуя давно исчез среди густо растущих деревьев, Му Цин продолжала стоять на месте, словно оглушенная случившимся. Она была в смущении, замешательстве, словно потеряла его навсегда.

Понятно, что только время могло показать, что будет между ними дальше. Да так оно и лучше — пусть все идёт само собой. Она убедила себя в том, что она не была в него влюблена, но то, что будет дальше было в руках судьбы.

— Он – настоящий мужчина, девочка моя. Если ты не сможешь завоевать его сердце сейчас, в будущем это сделать будет очень сложно. Вскоре он взмоет по самые небеса и станет первым среди всех боевых культиваторов.

Из группы вышла старая женщина и с сочувствием сказала Му Цин. Она была одной из тех двух женщин, что нянчили Му Цин с самого раннего детства.

— Бабушка, мне кажется, я ему совсем не нравлюсь… — сказала Му Цин и засмеялась неловко.

Она не знала даже, как реагировать на свои собственные чувства. Он был первым, кто так открыто демонстрировал свое равнодушие к ней с тех пор, как она стала привлекательной девушкой. Она пыталась убедить себя, что эти ее чувства к нему – всего лишь любопытство, и надеялась, что со временем ее сердце успокоится.

— Хе-хе, дело не в том, что ты ему не нравишься. Дело в том, что на него плечах слишком большой груз, а в сердце нет места для романов. Не нужно недооценивать его спокойствие. Больше, чем кто-либо другой он прошел через столько испытаний, вынеся их в одиночку, — сказала старуха с мудрыми глазами, во взгляде которых явно читалась гордость за то, какой прекрасной женщиной выросла Му Ци.

Она с любовью смотрела на нее, словно на собственное дитя. У нее самой никогда не было собственных детей, замуж она так и не вышла. Так что Му Цин по сути была смыслом ее жизни.

У каждого в сердце есть какая-то собственная ценность. Эта ценность держит человека на плаву, как спасательный круг, придает смысла существованию. Она – как напоминание оставаться теми, кем они являются. Сокровищем этой женщины была Му Цин. Она посвятила ей свою жизнь, чтобы теперь гордиться и радоваться успехам этой молодой женщины, которую она нянчила с самых юных лет.

— Забудь. Пусть бог рассудит. Бабушка, давайте отправляться в обратную дорогу. Мы собрали такой хороший результат, наши усилия воздались сторицей, — сказала Му Цин, улыбнувшись своей кормилице.

— Хорошо, — засмеялась старуха и закивала головой.

Даже глаза ее улыбались, когда она смотрела на Му Цин.

***

У Цин Шуя хоть и не было Молниеносных Пчел, но было духовное чутье. Духовная энергия тоже было относительна сильна, плюс Сфера Вечного Фиолетового Нефрита. Встретившись с опасностью в глубинах горы, у него все равно было несколько путей к отступлению или попытке избежать столкновения с угрожающими дьявольскими чудовищами.

После того как его духовная энергия увеличилась, в нем прибавилось уверенности в себе. Убить дьявольское чудовище и боевого культиватора для него теперь не было проблемой, пока его движения не были ограничены, как в том случае с женщиной из хрустального гроба.

Компанию ему составляли Громовой Зверь и Огненная Птица; к его услугам был Колокольчик Сотрясающий Души. По сути, после расставания с Му Цин беспокоиться ему было не о чем. Если появится дьявольское чудовище и решит напасть на него, он будет просто счастлив уничтожить его на месте и использовать труп для очистки демонов, рисования талисманов или очистки лекарственных гранул.

Не успел он и глазом моргнуть, как пролетело полмесяца.

Он был на 75 тысяч километров от начала горной цепи. Сокровищ он особо не искал, поэтому двигался довольно проворно. Все, что ему было нужно, это продвинуться глубже, чем глубже в горы, тем лучше.

Что-то ему подсказывало, что Траву Пронзающую Небо 5000 тысяч лет можно было найти на расстоянии примерно 140-150 тысяч километров. Он слышал, что такое уже случалось. И он был готов, он был готов пройти хоть 250 тысяч, чтобы попытаться ее найти. В трудной ситуации он решил просто прыгать сразу в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита или уходить с помощью Шагов Девяти Континентов и не испытывать судьбу.

Уже пять дней он шел по очень большому густому лесу. И чем дальше он шел, тем все меньше была надежда найти выход. Деревья росли плотно, нависая над ним, как башни. Каждое дерево было не меньше ста метров в высоту, а стволы их были ужасно толстыми. Так что света здесь практически не было. Тьма поглотила весь лес. Густая листва образовывала купол над деревьями, не давая солнцу освещать землю.

Лес был заполнен тонким ароматом древнего дерева. Цин Шуй временами взлетал вверх, продвигаясь к горе в самом центре леса. Однако делал он это осторожно, потому что его появление увеличивало шансы встретить стаи летающих чудовищ. Ему не составляло большого труда с ним расправиться, но это отнимало силы и время. Более того, он взлетал только для того, чтобы проверить, не сбился ли он с пути.

Внутри его тоже поджидали опасности. Встречались звери группами, но ничего особенно страшного, с чем он бы не мог справиться.

Цин Шуй был в замешательстве. Ему вероятно придется провести еще несколько дней в этом древнем лесу, пока он не сможет выбраться. Соблазн использовать Сапоги Девяти Континентов был велик, но они не обеспечивали ему безопасность. В итоге подумав, он решил искать выход медленно. Самым безопасным способом.

— Хм, Плод Нефритового Духа?

Вдруг он увидел дерево метров десять высотой. Тонкий ствол – взрослый с легкостью обхватит. Он заметил его именно из-за его маленького размера, выделявшего его среди соседних гигантов. Из-за высоты в десять метров дерево казалось карликом в этом лесу.

На дереве висели сотни белоснежных плодов размером с кулак. Плоды эти показались ему знакомыми, похожими на Плоды Нефритового Духа, но он не был уверен, имели ли эти фрукты такую же ценность.

Зрение у него было исключительным, так что он тут же заметил дьявольское чудовище рядом с деревцем. Чудовище было относительно крупным и лежало прямо у самых корней растения.

Король Снежных Львов!

Цин Шуй тут же его узнал! Сначала он испытал шок. Снежный Лев встречался ему на Центральном Континенте. На нем прилетал старик из Медицинского Императорского Клана в стране Линси.

Снежный Лев того старика из Страны Линси был меньше 50 метров, но для своего вида он считался довольно крупным зверем. Только вот этот лев у дерева был вдвое больше того Снежного Льва. Словно небольшая гора мирно лежала на земле.

Цин Шуй вдруг подумал кое о чем и стал прикидывать расстояние от него до Снежного Льва. Около сотни метров, однако Громовой Зверь достал бы до него своей атакой с места, где в данный момент стоял Цин Шуй. Так что юноша немедленно вызвал Громового Зверя и приказал ему применить Удар Грома. Безжалостно.

Король Снежных Львов был царем этого леса. Как же король пропустит такое неуважительное отношение к себе и не задаст выскочкам урок? С громким ревом Снежный Лев ринулся на Цин Шуя.

Он охранял эти места 200 лет. Довольно большой срок для сравнительно небольшого зверя. Как только плоды поспеют, он съест их и превратится в Святого Льва.

Талисман Снисходящих Небес!

Огненные Золотые Глаза! Императорский Ци!

Удар Фиолетовой Молнии!

Связывающий Талисман!

Искусство Преследования!

Цин Шуй ударил по Королю Снежных Львов Мечом Большой Медведицы. Громовой Зверь не прекращал бить Ударами Грома. Простая и одновременно идеальная боевая стратегия Цин Шуя заставила его остановиться в шоке.

Могущественный Снежный Лев замедлился. Он стал медленным, как улитка. Он почти не дышал – так много ударов Грома и Мечом Большой Медведицы он получил. Зверь обладал мощной защитой, сравнимой с доспехами Небесного Каменного Медведя в Огненных Доспехах. Иначе Льву давно пришел бы конец.

Если бы Цин Шуй продолжил атаку, то Снежному Льву оставалось бы пара вздохов до его кончины.

Юноша остановил Громового Зверя, увидев, что Лев на пороге смерти. Жалко было бы убить такое величественное животное. Он решил захватить его и приручить. Обычно звери королевских кровей редко сдавались укротителям, предпочитая умереть, чем стать марионеткой в руках человека. По своей королевской природе они должны были доказывать, что достойны своего титула, что являются лучшими из своего вида.

Цин Шуй протянул руку и потрогал Снежного Льва. Зверь широко распахнул глаза и с тревогой смотрел на руку воина. Однако жизненные силы покидали его, и он не мог даже пошевелиться.

Цин Шуй чувствовал сопротивление в ауре животного. Он вздохнул и вынул гранулу.

Эта гранула залечит все его раны. Когда Цин Шуй еще раз посмотрел на Снежного Льва, он увидел, что тот сопротивляется из последних сил. Доминирование читалось в глазах зверя. Он отказывался сдаваться, несмотря на то, что смерть уже постучала в его дверь…

Оставить комментарий