Глава 882. Плод Нефритового Духа. Натолкнуться на логово Золотого Цзяо

Когда Цин Шуй увидел решительный взгляд Снежного Льва, он все понял. Он не стал силой скармливать гранулу – пусть природа сама решает судьбу Короля.

Если честно, Цин Шую было не по себе от этого решения. Жалко было позволить такому величественному животному погибнуть вот так. Однако так решил сам король, а таких как он поймать – большая редкость. По сути это было практически невозможно, особенно для дьявольских чудовищ с уровнем выше Пика Боевого Святого, так как они обладали высоким интеллектом и продвинутыми когнитивными функциями.

И не успел он и глазом моргнуть, как Король Снежный Лев рухнул на землю, словно тело его было пустой раковиной, полностью лишенной жизни. Цин Шуй глубоко вздохнул и кремировал тело с помощью Первобытного Пламени. Он не стал разделывать тушу, не стал брать ядро и другие части тела, а похоронил останки под корнями Дерева Нефритового Духа. Дерево само он выкопал и отправил в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита.

Он изначально понимал, что процесс окажется немного сложным, потому что он впервые пытался переместить такое большое десятиметровое дерево. После многих усилий ему это все-таки удалось.

Дерево сможет расти и дальше, но теперь внутри Сферы Вечного Фиолетового Нефрита.

Цин Шуй решил получше рассмотреть Дерево Нефритового Плода, которое по удивительному совпадению и в его прошлой жизни называлось так же. Плоды можно было есть как людям, так и животным. Они эффективно повышали Духовный Ци, другими словами, плод обладал способностью основательно менять конституцию тела. Однако эффект у человека отличался.

Плод созревал довольно долго. так что Цин Шую придется еще долго ждать того момента, когда он сможет попробовать плоды, которые так трепетно защищал Король Снежных Львов.

Жаль, но приручить зверя не удалось. А если не удалось приручить, то поладить с таким чудовищем не получится в любом случае.

Закончив работу, Цин Шуй продолжил путь вглубь леса. Это была территория Короля Снежных Львов, так что бояться ему больше было нечего.

***

Наконец, он выбрался из леса!

Яркое солнце было радостным знаком окончания похода, и настроение у него поднялось. Лес был очень мрачным, Цин Шую совсем не нравилось находиться в такой атмосфере долгое время.

Наконец-то, он был в самом сердце гор. Везде росли древние деревья, атмосфера была спокойной, но подозрительно тихой. Цин Шуя начала тревожить эта тишина, да и зверей никаких не было видно.

Странно. Цин Шую говорили, что в глубинах леса дьявольские чудовища были особенно сильными, но их не было вообще, никаких чудовищ, даже самых маленьких летающих.

И это было самое тревожащее.

Место выглядело как дикий пляж. Цин Шуй просканировал территорию, наполненную золотым песком, опустился на колени и набрал пригоршню песка, который тут же струйкой выпустил сквозь пальцы.

Песок сыпался на землю. Цин Шуй подумал немного и продолжил путь вперед. Песок означал, что где-то впереди было море!

Это был берег. Он вдруг почувствовал легкую ауру океана под ногами. Видимо, на этом пляже встречалось множество дьявольских чудовищ, потому что вода была совсем рядом. Но пока ни единого зверя вокруг. Так было тихо вокруг, что становилось жутко.

Он оглянулся вокруг в поисках скрытых угроз, не обнаружил ничего и направился в сторону, откуда дул влажный воздух. под ногами стали появляться разноцветные ракушки, немного оживляя это тревожное место.

Мимо него пролетело большое летающее чудовище, словно спасаясь от чего-то. Цин Шуй занервничал. Он не мог понять, что происходит.

Он передвигался со скоростью молнии. С каждым шагом он преодолевал пять километров пляжа. Выражение его лица было собранным, а духовное чутье неустанно сканировало окрестности.

Как вдруг он замер…

Ошеломляющая аура окатила его, словно ураганный ветер. Цин Шуй остановился и осмотрелся.

Раздался громкий рев!

Он сотряс землю и небо. Он был таким ужасающим, что Цин Шуй впервые в жизни ощутил, что значит «сотрясающий небо», потому что все вокруг буквально завибрировало от этого рева. Такого звука он не слышал за всю свою жизнь.

Этот рев был слышен на многие тысячи километров.

Выражение лица Цин Шуя изменилось. Он внимательно смотрел вдаль, не пытаясь спрятаться, потому что знал, что избежать духовного чутья противника невозможно.

Он вспомнил, как мимо него пролетело дьявольское чудовище, и понял, от чего оно в ужасе бежало.

И опять этот жуткий крик.

В небе появилось огромное золотое животное, похожее на питона. Оно с огромной скоростью мчалось в воздухе прямо в сторону Цин Шуя. А тот в шоке не сводил с него глаз. Это чудовище в небо было самым большим зверем, какое ему до сих приходилось встречать.

Движения зверя были завораживающими. Цин Шуй не видел раньше драконов, только рисунки в книжках. Но теперь он точно знал, что вот этот золотой гигант в небе и был самый настоящий дракон.

Гигантская золотая фигура была двухсотметровым монстром с телом крепким, как алмаз. На голове его выступали два бугра, делая выражение морды Цзяо еще более свирепым.

Золотой Цзяо!

Цин Шуй понял, что это летающее чудовище было Золотым Цзяо, но он не был уверен, что именно это чудовище уничтожило весь Клан Чэн. Это был Король Золотых Цзяо. Неужели он нес ответственность за убийство целого клана?

Он задумался. Вряд ли в Горах Пронзающих Небо было много чудовищ такой силы, как у Золотого Цзяо. Более того, одного Цзяо хватало на довольно большую территорию. Так что скорее всего, это и был тот свирепый убийца.

Золотой Цзяо заметил Цин Шуя. Глаза дракона были подобны двум огромным фонарям, сверкавшим посреди неба. Чудовище повернуло голову в сторону юноши.

В глазах зверя Цин Шуй был всего лишь малюсеньким муравьишкой среди моря песка. Однако зверь смог почувствовать волны энергии, исходившие от этого маленького человечка. На его территорию проник чужак.

О чем думал Цин Шуй, когда вторгался на территорию Золотого Цзяо? Если бы он подумал хорошо, он бы встревожился, когда, выйдя из леса, не видел по дороге ни одной живой души.

Цин Шую стало казаться, что вполне могло быть так, что это он своим появлением разбудил Золотого Цзяо.

У летающих чудовищ вида Цзяо и змей особое телосложение. Сильные звери достигают в длину больше ста метров. Мало, какие животные достигали таких размеров в силу ограничений роста.

Этот Золотой Цзяо в небе странно напомнил Цин Шую ту женщину в хрустальном гробу. В любом случае он уже был не тем мужчиной, когда ему не повезло встретиться с той дамой.

А может, Золотой Цзяо тоже стал сильнее с тех пор, как уничтожил весь Клан?

Цин Шуй не смог оценить общую силу Золотого Цзяо, но понимал, что он был несомненно могущественным. В любом случае, этот Цзяо ему был не по силам, даже со всеми усилениями. Что-то ему подсказывало, что ему просто не удастся проткнуть тело Золотого Цзяо, таким крепким было оно.

Разница между ними была слишком велика. Цин Шуй сразу же решил избавиться от мысли вступить с Цзяо в бой. Все, о чем он думал, это как убежать от него.

Недолго думая, он развернулся и быстро побежал.

Зверь издал жуткий рев, гораздо громче предыдущих, и рванул на Цин Шуя со скоростью молнии.

Цин Шуй, увидев эту скорость, быстро принял Гранулу Шторма и бросил в чудовище Талисман Снисходящих Небес.

Огненные Золотые Глаза!

Императорский Ци!

Рев стал еще громче!

Золотой Цзяо пришел в дикую ярость от этих техник. Его тело вспыхнуло золотым светом, и его скорость и сила вернулись в нормальное состояние, а потом еще и увеличились.

Цин Шуй чуть не заплакал от досады.

Иглы из Холодной Стали 10000 лет. Цин Шуй бросал их одну за другой. Иглы были тонкими и острыми, и очень быстро оказались рядом с целью.

*Цзынь!*

В воздухе раздался звон, эхом разнесшийся по окрестностям. Эти иглы разбились на мелкие кусочки.

Цин Шуй еще больше убедился в том, что ему нужно бежать как можно скорее. Сила этого Цзяо была слишком велика, а тело слишком крепким…

Золотой Цзяо обладал экстраординарной способностью восполнять и повышать свою силу и духовную мощность после того, как Цин Шуй попытался ослабить его своими техниками. Не обязательно означало, что его дебаффы полностью рассеялись, но эффект был замещён боевыми навыками Цзяо. Если бы Цин Шуй не ослабил Золотого Цзяо своевременно, то возможно сила противника была бы сейчас ещё более ужасающей и непреодолимой.

Цин Шуй мастерски бежал — путал след, используя Призрачные Шаги и обратив географию местности себе в плюс. Он был проворен, хитер и ловок.

Цин Шуй добежал уже до самого края леса. Времени бежать сквозь черноту леса не было, поэтому он быстро развернулся, уходя от Золотого цзяо.

Чудовище не успело остановиться, безжалостно ворвалось в густоту леса, вырывая с корнем и раздирая как щепки высоченные древние деревья. Цин Шуй в это время собрал два Шара Первобытного Пламени в руках и резко бросил их в голову великого чудовища.

Его Скрытые Оружия оказались бесполезными и неэффективными против твёрдой оболочки тела Золотого Цзяо, поэтому Цин Шуй решил сменить тактику, надеясь, что первобытное пламя нанесёт хоть какой-то ущерб противнику. К его удивлению Золотой Цзяо замотал головой от боли, растерявшись на мгновение.

Таким образом, Цин Шуй решил использовать пламя в качестве защиты. По лесу прокатились сколько яростных криков, деревья стали падать ещё быстрее и громче, вслед за Золотым Цзяо оставалась широкая дорога из поваленных стволов.

Цин Шуй взмыл в небо, плавно опустился на горный проход, спрятавшись за деревом и, не мешкая, вошёл в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита.

Золотой Цзяо погнался за ним и свалил то самое дерево, за которым прятался Цин Шуй, круша все на своём пути. Однако Цин Шуя давно уже не было там, и чудовище не успело даже задеть его. Его аура тоже исчезла, и Цзяо не смог даже уловить, куда тот делся.

Даже убедившись, что юноша полностью исчез, Золотой Цзяо продолжил уничтожать все вокруг. Несмотря на то, что Цзяо были умными и могущественными существами, интеллект именно этого чудовища был не самой сильной стороной.

Цин Шуй был в безопасности. Он немного позанимался культивацией и решил выйти пораньше, чтобы разобраться с ситуацией.

Золотой Цзяо по-прежнему громил все окружающее, как будто поджидал Цин Шуя. Однако интеллект животного был ниже интеллекта человека, по крайней мере, этого Цзяо точно — он даже не заметил появления юноши, ослеплённый вспышкой ярости и ненависти. Видимо, чудовище думало, что Цин Шуй давно покинул его территорию.

Через несколько мгновений Золотой Цзяо ещё раз прошёлся по нескольким деревьям, разломав их в щепки, развернулся и ушёл. Цин Шуй тихо наблюдал за улетающим противником, нужно было дождаться, чтобы чудовище вернулось в своё логово, прежде чем продолжать свой путь.

Цин Шуй не хотел тратить своё время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита впустую. Если бы он истратил все шесть часов, то при встрече с другой неприятностью ему пришлось бы только с помощью Сапог Девяти Континентов.

Конечно же, он мог использовать Шаги Девяти Континентов, чтобы просто пройти через Горы Пронзающих Небо и не тратить время и силы, шагая по многочисленным вьющимся тропам впустую.

Зная расположение логова Золотого Цзяо, Цин Шуй решил пойти в обход этого места. Ему пришлось сделать большой крюк, как можно дальше от чудовища, от мест, пропитанных Духовным Ци этого свирепого дракона.

Он прошёл пятьдесят километров в лес на юг, потом пошёл в другую сторону, постоянно проверяя территорию, чтобы успеть заранее засечь потенциальную опасность.

Когда ему удалось обойти территорию Золотого Цзяо, он выдохнул с облегчением. Впервые в жизни встретился ему такое сильное дьявольское чудовище, как золотой Цзяо, который вынудил его в ужасе пуститься в бегство.

Оставить комментарий