Глава 883. Пятиглавый Демонический Паук, Битва

Цин Шуй не был уверен, был ли этот Золотой Цзяо демоническим зверем уровня Боевого Императора. Даже если нет, он предположил, что его сила близка к этому. В присутствии такой грозной силы Цин Шуй не смог бы выжить, если бы у него не было Сферы Вечного Фиолетового Нефрита, чтобы сбежать.

Если бы Цин Шуй почувствовал, что что-то не так, то без колебаний сбежал бы внутрь. Он потратил полдня, чтобы обогнуть эту зону. Несмотря на то, что он не боялся, он все же переживал, что снова случайно столкнется с демоническим зверем такого уровня, даже если обойдет его логово.

Логово Золотого Цзяо было весьма близко и было менее чем в 200,000 ли от леса. Не было бы странно, если бы он оказался в зоне 100,000 ли. Потому что это было недалеко от его территории. Если подумать, такой диапазон активности можно считать нормальным для Золотого Цзяо такого размера. Если и винить что-то, то его собственную паршивую удачу.

После многочисленных столкновений с демоническими зверями с превосходящей силой Цин Шуй начал осознавать, насколько плохо он подготовлен и насколько он слаб. В то же время он смог увидеть разницу между мощными зверями и самим собой, что побуждало его догнать этот уровень, чтобы одолеть их.

В Мире Девяти Континентов не было известных Боевых Императоров, и Цин Шуй точно знал, что пока не достоин стать одним из них. Он еще не достиг своего предела, так что, естественно, он мог проникнуть в круг тех, кто далеко превосходил его.

В Демонических Вратах и на Хребте Короля Льва Боевые Императоры не были чем-то необычным. По сути, эти секты были шипами, припаянными к металлическим листам – непроницаемыми и доминирующими. Женщина в хрустальном гробу тоже могла быть Боевым Императором, несмотря на неясность с ее культивацией. Более того, она много лет спала в хрустальном гробу. Он понятия не имел, как долго она спала…

Прошло три дня с тех пор, как Цин Шуй покинул логово Золотого Цзяо, и по пути он не встречал демонических зверей. Он знал, что все еще на территории Золотого Цзяо, так что было невозможно встретиться с другим демоническим зверем, который бы посмел глупо блуждать здесь.

Зная это, Цин Шуй оседлал Огненную Птицу и без страха взлетел. Он быстро пронзал воздух к следующей цели – к самой высокой вершине горы, чтобы поискать Пронзающую Небо Траву. Он подсчитал расстояние от меньшей Пронзающей Небо Травы и предположил, что трава, старше 5,000 лет, должна быть где-то на самой высокой вершине.

Вероятно, это связано с истоками названия травы?

Впрочем, Цин Шуй быстро отклонил эту теорию, когда вспомнил вид Пронзающей Небо Травы. Она была маленькой, но идеально прямой и великолепной, словно она могла пронзить небо своей формой. Более того, на верху травы было также несколько белых пятен, похожих на сверкающие пятнышки, образованные звездами в ночном небе.

Возможно, это была настоящая причина, почему ее назвали ‘Пронзающей Небо Травой’. Во всяком случае, Цин Шуй по-прежнему придерживался мнения, что траву, которую он искал, можно найти растущей в местах с большой высотой.

Поэтому местом его интереса должна быть вершина высоких гор. Тем не менее, было легче сказать, чем сделать, так как в пределах миллиона ли были бесчисленные горы. Сначала он был озадачен, но, вспомнив о своей неспособности рисковать в более глубоких частях леса из-за текущей силы, он решил, что отправится на горные вершины в пределах 500,000 ли или, может быть, 400,000 ли ради безопасности.

Пять дней прошли без особых проблем, но тогда Цин Шуй наконец встретил еще одного могущественного демонического зверя. Однако на этот раз у него было сильное желание убить его, когда тот появился перед ним.

Пятиглавый Демонический Паук!

Конечно, было не странно, что такой могущественный демонический зверь появился здесь – это не было вопросом. Тем не менее Цин Шую хотелось проверить его силу. Он знал, что этот зверь не был таким же грозным, как Золотой Цзяо, так как заранее узнал об этом пауке из своих ранних исследований о демонических зверях в Мире Девяти Континентов.

Сила Пятиглавого Демонического Паука измерялась по количеству его голов. Две головы означали силу Сяньтянь, три головы – силу Боевого Короля, а четыре – Боевого Святого.

Естественно, пять голов означали, что он примерно уровня Боевого Императора. Полученная Цин Шуем информация не была точна дальше, но кое-что было точно. Сила Пятиглавого Демонического Паука была как минимум на полпути к границе сферы Боевого Императора.

Однако такой демонический зверь обладал смертельной слабостью – крайне медленной скоростью. Атаки огненного элемента также были в два раза эффективнее против него.

Тем не менее, паук был королем своего вида – демоническим зверем уровня короля. Цин Шуй ожидал, что паук будет окружен множеством зверей, играющих роль миньонов. Тем не менее, он тщательно обдумал свои планы и решил попытаться приручить его. Если ему не удастся, он всегда может безопасно сбежать далеко от досягаемости зверя.

Пятиглавый Демонический Паук не только боялся огня, но и его движения были ужасно медленными. Кроме того, пауку не хватало дальних атак, и он полагался исключительно на ближний бой. Впрочем, паук был способен использовать для атаки паутину, чтобы сблизиться с противником. Он также мог вызвать стаю пауков для атаки врага. К тому же, все атаки паука были ядовитыми и могли разъесть защиту противника, одновременно нанося огромный урон.

Как и Ядовитая Паутина Черного Нефрита, паутина Пятиглавого Демонического Зверя обладала коррозийной способностью и могла разъесть все за несколько секунд, включая металлы уровня ‘ложного божественного оружия’.

Нити тоже были крайне прочными и сильно связывающими. Все, что попадало в паутину, в конце концов, разрушалось от смертельной конструкции паутины. Коррозия проникала в кожу и мышцы и медленно продвигалась к внутренним органам. В заключение, яд этой паутины был просто ужасен, и его нельзя было недооценивать.

Если застрять в паутине, ее яд просочится в противника и поглотит все. Ограниченная скорость Пятиглавого Демонического Паука была своего рода благословением для его врагов, иначе паук был бы слишком смертоносным и ужасающим. Тем не менее, никто бы не посмел провоцировать паука, если не желал болезненно и мучительно умереть.

Более того, хотя скорость Пятиглавого Демонического Паука была сравнительно низкой и была значительно ниже, чем у демонических зверей того же уровня, не все Боевые Короли или Боевые Святые были гораздо быстрее него. Это было так, несмотря на тот факт, что такой паук был известен своей низкой скоростью.

Пятиглавый Демонический Паук оказался огромным, как могучая гора. Его головы казались весьма свирепыми, и при виде зеленых глаз по спине могли пробежать мурашки.

Его восемь гигантских ног возвышались, как подвижные столбы, и ярко блестели, как Холодная Сталь. Тело паука было полностью серебряно-серым, а внешняя оболочка была такой же крепкой, как броня. Когда паук заметил на своей территории Цин Шуя, то издал ужасный вопль, который мог пронзить барабанные перепонки у тех, кто его слышал.

Цин Шуй впервые слышал крики паука. Он не ожидал, что они будут столь ужасны для его ушей…

Тем не менее пора нападать!

Приняв решение, Цин Шуй с Громовым зверем разместились на границе диапазона их атак, и, больше не церемонясь, он приказал Громовому Зверю ударить Громовым болтом.

Громовой болт!

Скорость не была сильной стороной Пятиглавого Демонического Паука, так что, естественно, Громовой Болт был смертельным. Не просто смертельным, он также мог постепенно снижать скорость паука каждый раз, когда попадал в него.

Снова раздался пронзительный вопль, но на этот раз неподалеку появилось множество пауков. Однако они были значительно меньше Пятиглавого Демонического Паука, у большинства было две, три или даже четыре головы. Удивительно, но большая часть этих пауков была на уровне Боевого Святого.

Пронзающие Небо Горы и впрямь были местом чудес и сложностей. Из того, что видел Цин Шуй, в его сторону ползли сотни демонических пауков. Увидев поле гигантских ‘пауков’, Цин Шуй содрогнулся от ужаса и отвращения.

Он не жалел времени и вызвал Жар-Птицу, так как знал, что все пауки были уязвимы к огню. Из-за огромного мастерства птицы все эти слабые пауки были убиты за несколько секунд, так что это было словно прогулка по парку.

Между тем, Громовой Зверь продолжил посылать в Пятиглавого Демонического Паука Громовые Болты, сохраняя дистанцию. Цин Шуй, Громовой Зверь и Огненная Птица медленно отступили, продолжая нападать на стаю пауков.

Талисман Нисходящих Небес!

Огненно-Золотые Глаза!

Императорский Ци!

Пятиглавый Демонический Паук мгновенно сильно замедлился. Несмотря на то, что изначальная скорость паука не считалась медленной по сравнению с Громовым Зверем, теперь Громовой Зверь мог потягаться с ним в скорости, поскольку наложил на паука отрицательный эффект Громовым болтом.

Цин Шуй мог поспевать за скоростью, поскольку ранее проглотил Гранулу Шторма. Несмотря на то, что Жар-Птица была быстрее Громового Зверя, она тоже не могла сравниться в скорости с Пятиглавым Демоническим Пауком без отрицательного эффекта.

Во всяком случае, Цин Шуй стремился как можно быстрее догнать паука в скорости, чтобы он смог медленно отступить, продолжая нападать. Если бы он преуспел, то победа была бы гарантирована. Пока он может поддерживать баланс, его стратегия сработает.

Удар Фиолетовой Молнии!

Цин Шуй воспользовался возможностью ударить Шарами Первобытного Огня и прицелился Шарами Холодной Стали 10,000 Лет в четыре разных головы Пятиглавого Демонического Паука. Цин Шуй также продолжил атаковать Связывающим Талисманом.

Громовой Зверь, безусловно, был могущественным демоническим зверем. Удар Фиолетовой Молнии мог лишь парализовать паука на краткий период времени. Тем не менее, этого времени было достаточно, чтобы Цин Шуй успел точно поразить паука.

*Пиу, пиу…*

«Шары Первобытного Огня» и Замороженные Металлические Шары 10,000 Лет Цин Шуя с огромной силой пронзили головы паука через гигантские глаза.

Резкий вопль был буквально пронзительным, от которого могли лопнуть барабанные перепонки. Далее Цин Шуй сделал шокирующее открытие, когда увидел, как четыре тяжело раненных головы выкатились из тела паука. Он почувствовал, как задрожало его тело, когда он услышал ужасный крик паука, очень похожий на крик банши.

Громовой Зверь тоже вложил всю накопленную силу в атаку Громовым Болтом, продолжая наносить удары Пятиглавому Демоническому Пауку.

В то же время Жар-Птица продолжала атаковать пламенем подходящую стаю пауков.

Кроме того, Цин Шуй скормил Огненной Птице и Громовому Зверю по Грануле Шторма, чтобы повысить их скорость атаки.

В этот момент Цин Шуй обнаружил подходящую возможность для Колокольчика Сотрясающего Душу. Без колебаний Цин Шуй сразу же использовал его против Пятиглавого Демонического Паука.

На основе его воспоминаний об исторических записях считалось, что Пятиглавый Демонический Паук обладает особой духовной энергией. Если пять голов целы, каждая из них содержит определенное количество духовной энергии, которую можно было бы использовать для обеспечения статуса в качестве грозного лидера в их кругу. Естественно, паук крайне разозлился, осознав, что потерял четыре головы от рук Цин Шуя. Если он хотел восстановить головы до прежнего состояния, ему потребуется более 4,000 лет.

Пятиглавый Демонический Паук был охвачен не только яростью, но глубоким страхом. Паук стал замедляться, словно он наступил в зыбучие пески, пытаясь подползти к Цин Шую. С другой стороны, Громовой Зверь продолжил выпускать множество Громовых Болтов с безопасного расстояния.

Губы Цин Шуя изогнулись в улыбке – он понял, что нашел правильный подход. Этому зверю не повезло стать противником Цин Шую, так как того можно считать криптонитом паука. Четыре головы пали до того, как он смог использовать 10% своих способностей.

Золотой Цзяо и Пятиглавый Демонический Паук были гораздо сильнее Снежного Короля Льва. Лев даже не был на том же уровне культивации, что и они.

Пятиглавый Демонический Зверь все еще визжал от боли. Вдруг паук повернулся к Цин Шую и прыгнул в его сторону со скоростью в несколько раз быстрее, чем ранее. В то же время воздух вокруг паука исказился из-за импульса от его скорости.

В этот момент паук также выплюнул липкую массу, обернувшуюся в огромную паутину, которая расправилась, как открытый брезент, в попытке поймать Цин Шуя. Он даже почувствовал отвратительный запах от паутины, который становился тошнотворным.

Цин Шуй не мог рисковать и прикасаться к паутине, но уже было слишком поздно входить в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Несмотря на то, что было время половины вдоха, этого еще было недостаточно, чтобы уклониться от нависшей опасности.

Именно в этот миг Цин Шуй без колебаний вытащил Первобытную Печь Очистки Демонов и тут же увеличил, бросив ее между собой и Пятиглавым Демоническим Зверем, как небольшую гору посреди пути.

*Дон!*

Глухой звук отдавался эхом вокруг, и Пятиглавый Паук больше не смог продвинуться дальше, давая Цин Шую некоторое время. Он посмотрел на паутину, направляющуюся к нему, и на Громового Зверя. В следующий миг он поднял руку и быстро выстрелил Первобытным Огнем.

Огненная Птица, парящая в небе, следила за этой атакой и непрерывно запускала в паутину множество огненных шаров Адского Инферно.

Паутина была уязвима к огню, несмотря на свою прочность. Урон, нанесенный огненной атакой Жар-Птицы, был суперэффективен. Тем не менее, паутина не пострадала бы от обычных огня и пламени.

К счастью, Первобытный Огонь Цин Шуя был достаточно могуч, чтобы нанести урон паутине. Он принял меры предосторожности и приготовил Божественный Щит Фиолетового Золота, чтобы ему хватило времени войти в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита в случае, если не сможет противостоять силе паутины.

В итоге все было в порядке. Цин Шуй повернулся к Первобытной Печи Очистки Демонов, из-за которой Пятиглавый Демонический Паук был в состоянии страха, вернул себе полной контроль. Паук был подвержен страх, и у него осталась одна целая голова…

Гигантский Пятиглавый Демонический Паук с телом, похожим на Холодную Сталь, наконец рухнул на землю перед Первобытной Печью, перестав шевелиться. Зверь явно был потрясен, так как был ошарашен мощным страхом.

Вдруг у Цин Шуя появилась идея!

“Могу ли я приручить его?” — Цин Шуй недоверчиво посмотрел на гигантского паука.

Зверь определенно был свирепым, но его крик был неприятен ушам. Глаза зверя тоже были нелицеприятными…

Примечание: Изменение Термина → Замороженные Металлические Шары в Шары Холодной Стали.

Оставить комментарий