Глава 884. Приручение Пятиглавого Демонического Паука

Казалось, демонической паук проиграл битву в момент появления Первобытной Печи Очистки Демонов. Такое случалось и раньше, и пострадавший зверь был сильно ослаблен, что и вызвало у него испуг. Если использовать зверя для очистки демона, он скорее бы сражался до смерти, чем подверг бы себя очистке. Конечно, он не стал бы мстить, пока Цин Шуй не собрался бы использовать его для очистки демона.

Пятиглавый Демонический Зверь с беспокойством сосредоточил свои блестящие зеленые глаза на Первобытной Печи Очистки Демона. Зверь по-прежнему не двигался и отчасти игнорировал Цин Шуя, стоящего сбоку. Его это не волновало, и он продолжал оценивать ситуацию между зверем и печью.

Захватить демонического зверя изначально трудно, так как у паука была сила, которая может быть слишком могущественной для управления Цин Шуем. Впрочем, силы паука уже были снижены, а также в процессе овладения ему могла помочь печь. Цин Шуй с надеждой решил, что процесс захвата будет более гладким и без внезапных проблем.

Если ему удастся так захватить демонического зверя, то он сможет развивать его и делать сильнее с помощью своих лекарственных гранул. Более того, у него было ощущение, что он мог бы использовать эти ‘гранулы’, чтобы восстановить отрубленные головы, и это также может позволить пауку сильно повысить свои способности.

Паук уже обладал безукоризненной силой, которая, казалось, почти граничила со сферой Боевого Императора. Может быть, если он попробует, на этот раз…

Сердце Цин Шуя переполнило чувство возбуждения, когда он взглянул на полуизувеченного паука. У Бриллиантового Гигантского Слона и Жар-Птицы все еще был долгий путь к достижению следующего роста, и Цин Шуй уже был доволен Громовым Зверем, который мог действовать по обстоятельствам. Он редко использовал в бою Королеву Нефритовых Императорских Пчел и Золотую и Серебряную Бабочек, а стая Нефритовых Императорских Пчел была назначена собирать Нектар Королевы Пчел.

Несмотря на то, что Пятиглавый Демонический Паук не был атакующим дальнего типа, у него был потенциал стать даже могущественнее, чем сейчас. На данный момент Цин Шуй полагал, что Пятиглавый Демонический Паук потенциально полезен для предстоящих сражений. С таким потенциалом этот зверь даже мог много раз прорваться и в будущем стать чрезвычайно превосходным боевым зверем.

Духовная энергия Цин Шуя аккуратно и мягко окутала Пятиглавого Паука.

Духовная энергия быстро проникла в разум паука. Цин Шую было гораздо удобнее и проще, поскольку у зверя осталась только одна голова. Если бы ему пришлось приручать этого демонического зверя, когда у того было много голов, то у него могли возникнуть большие трудности – по сути, это было бы невозможно.

В то же время Цин Шуй неоднократно ударял по Первобытной Печи Очистки Демонов, так что энергия из его тела постоянным потоком переносилась в нее. Сияющий свет, окружающий древний воздух печи, стал ярче, а затем последовала серия слабых звериных зовов. Духовные зовы казались величественными и пугающими, что было достаточно для запугивания этого демонического зверя.

Духовная энергия Цин Шуя постоянно разрушала духовную энергию паука в попытке заставить паука признать его превосходство. С ужасающей способностью печи у Пятиглавого Демонического Паука не было выбора, кроме как уступить своему страху.

Именно тогда Цин Шуй достал гранулу, которую приготовил из ядра статуи божества. Он решил, что если сможет захватить этого зверя, то, по сути, ему будет нечего беспокоиться на глубине 30,000 ли в Горах Пронзающих Небо. В конце концов, паука можно было считать могущественным зверем с характерным доминированием в территории.

Цин Шуй взял Багровую Гранулу и положил ее перед Пятиглавым Демоническим Зверем. Он продолжал вливать свой Ци в Первобытную Печь Очистки Демонов, нацеливаясь своей духовной энергией на Пятиглавого Паука, чтобы отвлечь того от сопротивления искушению Багровой Гранулы.

Демонические звери и люди разные. Неважно, насколько сильным был демонический зверь, его интеллект никогда не сможет сравниться с человеческим. Как только зверь подчинится человеку, он никогда его не предаст. Чем сильнее чудовище, тем более верным оно становится. Так было и с Пятиглавым Демоническим Пауком. Если он охотно согласится принять ‘гранулу’ Цин Шуя, то он вечно будет верен ему.

Возможность того, что этот паук станет королем демонических зверей, больше не будет волновать Цин Шуя. Таких королей могли захватить только опытные укротители или те, у кого уникальная родословная, хотя тоже с низким шансом на успех. Цин Шуй признал свое превосходство над укротителями зверей, но о культиваторах с уникальной родословной он слышал лишь слухи, и у него не было шанса познакомиться хоть с одним.

Время шло, и Цин Шуй начал нервничать. Когда он поймал Фиолетового Соболя Десяти Тысяч Ядов, то использовал для приручения Цветок Жизни. Теперь, когда он столкнулся здесь с Пятиглавым Демоническим Пауком, он решил сначала захватить его, а потом отправиться на поиски Травы Пронзающей Небо на вершину горы.

Впрочем, Золотая и Серебряная Бабочки были особым случаем. Их легко захватили, когда они поддались присутствию Королевы Нефритовых Императорских Пчел.

Цин Шуй не знал, есть ли у Пятиглавого Паука другие слабости, но был уверен, что тот был на полпути к сфере Боевого Императора – он был близок к прорыву.

Впрочем, демонический паук мог запросто потерять свою жизнь, преследуя прорыв к Боевому Императору, если не будет осторожен. У демонических зверей была бОльшая жажда силы, чем у большинства людей. В их мире правил закон джунглей – сильные всегда управляли слабыми.

Цин засмеялся, увидев, что Пятиглавый Паук пытается избежать искушения Багровой Гранулы. Паук был соблазнен своим желанием, но не мог попасть в ловушку Цин Шуя. Это был его план – для демонического зверя было важно признать своего хозяина, чтобы процесс приручения был завершен. Большинство демонических зверей не признают слабого человека своим хозяином. По мнению паука, Цин Шуя можно было посчитать сильным, поскольку он смог разом уничтожить у него четыре головы.

У демонических зверей были простые мысли, любая форма атаки – скрытая или ядовитая – были для них одинаковыми. В каком-то смысле это могло повлиять на колебания паука по отношению к грануле. Конечно, Первобытная Печь Очистки Демонов точно обладала огромным влиянием на этого паука, но самым смертоносно-заманчивым фактором для него сейчас была Багровая Гранула прямо перед его глазами.

Сейчас у Цин Шуя был 80% шанс на захват паука. Для повышения уверенности он достал еще восемь Багровых Гранул и помахал ими перед демоническим зверем. Он поступал так в попытке соблазнить паука, так как Багровые Гранулы можно было употребить не больше двух раз. Больше было бесполезно и неэффективно.

По прошествии времени горения палочки ладана Пятиглавый Демонический Паук, наконец-то, раскрыл свою огромную пасть.

С улыбкой на лице Цин Шуй был в большом восторге, так что взял Багровую Гранулу и закинул ее в пасть Пятиглавого Демонического Паука.

Это успех!

Паук был настоящим демоническим зверем на Пике Боевого Святого. Тем не менее, он верил, что в свое время зверь сможет стать Боевым Императором низкого уровня. Несмотря на то, что у Цин Шуя не было полного понимания об уровне Боевого Императора, у него было чувство, что Золотой Цзяо и женщина из хрустального гроба были Боевыми Императорами низкого уровня.

Цин Шуй подумал, что пауку лучше было бы быстро продвинуться в Сферу Боевого Императора, так как он уже стал его собственным демоническим зверем.

Паук издал громкий пронзительный визг, словно говоря Цин Шую, что он стал значительно сильнее.

Цин Шуй приблизился к пауку с подавленными физическими чувствами и распространил духовное чувство. Объем энергии Пятиглавого Паука, ускоряясь, продолжал увеличиваться, протекал по его венам, улучшая каждую частичку его тела.

Вдруг одна из отрезанных частей паука начала образовывать туманную плоть, окруженную кровью, пока силуэт наконец не превратился в свирепую голову. Голова казалась немного другой: ее цвет стал белым, как у луны. Цин Шуй обнаружил, что паук с помощью энергии силой сформировал новую голову, несмотря на боль. Паук не был бы таким несчастным, если бы Цин Шуй не отрезал ему головы.

Третья гранула!

Четвертая гранула!

И пятая гранула!

Гранулы позволили Пятиглавому Демоническому Пауку не только вернуть все свои силы, но и стать во время этого сильнее. Рост паука, по сути, подтвердил его подозрение, что ядро, использованное для приготовления Багровых Гранул, и впрямь принадлежало могущественному Божественному Зверю.

Цин Шуя не волновало, было ли это ядро Божественного Зверя или нет. Пока Багровая Гранула могла принести ему пользу, этого было достаточно. Цин Шуй был в восторге, когда с гордостью смотрел на своего демонического зверя. Ему все же удалось приручить Пятиглавого Демонического Паука.

Объем энергии Пятиглавого Демонического Паука медленно становился нормальным. Когда зверь снова поднял голову в сторону Цин Шуя, тот достал еще одну Багровую Гранулу и скормил ее пауку.

Пятиглавый Демонический Паук по-прежнему оставался неподвижным, затем рухнул на землю, а Цин Шуй молча и терпеливо наблюдал. Он чувствовал, как значительная часть энергии внутри паука быстро меняется и становится сильнее.

*Визг!*

Цин Шуя чуть не оглушил пронзительный крик паука!

Внезапно Цин Шуй открыл глаза и тут же отступил, и в то же время Пятиглавый Демонический Паук испускал слабый слой света, похожий на сияние бледно-белой луны.

Оставить комментарий