Глава 887. Стоицизм Бессмертного, В Пределах 300,000 ли

Тогда Цин Шуй ушел, не оборачиваясь, потому что не хотел умирать и не должен был. К тому же, женщина не намеревалась его убивать. Несмотря на то, что она дважды напала на него, он был всего лишь ранен. У нее определенно были способности убить его, поэтому это означало, что женщина уже пощадила его.

Несмотря на то, что сейчас они разделяли какое-то пространство подсознания, их мысли были искренними, и они действительно взаимодействовали друг с другом. Цин Шую было неловко с женщиной перед собой. Он не знал, что сказать. Кроме того, ему расхотелось с ней разговаривать, как только он увидел ее холодное выражение лица.

Женщина холодно посмотрела на Цин Шуя, приподняв красивые брови. Оглядевшись вокруг, она казалась слегка озадаченной, но потом снова посмотрела на Цин Шуя. В ее очаровательной паре глаз быстро появилось небольшое облегчение.

— Почему ты здесь? — спросила женщина.

Цин Шуй впервые услышал ее голос. Ее голос с привлекательными ледяными чертами мог заставить Цин Шуя согнуться перед ней и взмолиться, но и также он был лишен эмоций. Он был похож на голос бессмертного, напрямую говорящего с чьей-то душой.

— Понятия не имею. Не думаю, что это реальность, — покачав головой, ответил Цин Шуй.

Женщина отвернулась, отводя взгляд от Цин Шуя. Цин Шуя взглянул на ее нефритовые ножки, которые парили примерно в трех дюймах над землей.

Она продолжила осматриваться с легким недоумением, скользя по этому месту, прежде чем вновь заговорила:

— Как ты раньше попал в это место?

Цин Шуй не был удивлен ее вопросом. Он медленно объяснил:

— Через карту сокровищ, которую я кое-как получил. Я искал сокровища.

На мгновение женщина была ошеломлена, но слегка расслабила свои брови и мягко сказала:

— Я не уверена, как ты смог попасть в это место и даже привести меня сюда, но знаю, что ты управляешь этим. Даже и не думай об этом еще раз. Я не хочу тебя видеть. Боюсь, я не смогу сдержать свое желание убить тебя.

Он впервые слышал, чтобы эта женщина использовала слегка более мягкий тон, но не ожидал, что ее слова окажутся такими вежливыми. Ну, теперь он смог подтвердить, что тогда женщина намеренно пощадила его жизнь.

— Почему ты меня тогда не убила? — Цин Шуй немного колебался, прежде чем спросить.

— Причин нет. Убить тебя было бы слишком просто, — холодно ответила женщина, вновь нахмурившись.

Цин Шуй не стал возражать, так как сейчас ему было нечего ей противопоставить. Он покачал головой и спросил:

— Как ты оказалась там спящей? Почему ты была так сильно отравлена? Сколько ты там пробыла?

Цин Шуй озвучил свои вопросы, не надеясь получить на них ответы, так как знал, что женщина ничего ему не расскажет. Во всяком случае, его не особо волновало, что о нем думает женщина, так что спросил, что хотел. С самого начала они оба не намеревались и впрямь взаимодействовать, поэтому если он испытает свою удачу, то, может быть, даже узнает какие-нибудь секреты или скрытую информацию о Центральном Континенте.

Слова Цин Шуя, казалось, о чем-то напомнили женщине. Яд в ее теле был очень мощным, иначе она бы не впала в глубокий сон, но этому мужчине удалось ее вылечить. Когда она вспомнила произошедшее, ей стало неловко, поэтому она перестала думать об этом.

— Ты не должен задавать такие вопросы. Есть вещи, о которых ты не должен сейчас знать. Просто дорожи тем, что у тебя есть, и продолжай жить, — закончив, женщина со вспышкой исчезла.

Цин Шуй был потрясен, осознав сказанное ею. Он не ожидал, что она скажет такое, так что не смог смириться. Более того, она с легкостью смогла выйти из этого состояния.

Цин Шуй подозревал, что с помощью Портретов Красавиц он мог взаимодействовать с женщиной на картинке своим сознанием. Мог ли Маэстро искусств достичь уровня рисования душ?

Вероятно, такой феномен происходил только при достижении этого уровня, но это кое-что не объясняло. Во времена Маэстро Искусств эти женщины еще даже не родились.

Мог ли Маэстро Искусств нарисовать эти портреты по своему прошлому опыту? Не мог ли он собрать эти рисунки по своим знаниям о строении скелета, физиогномике и других исследованиях? Если забыть о тех, кто очень похож, Цин Шуй счел совершенно невозможным, чтобы рисунок смог оказаться столь похож на существующего человека. И как объяснить, что Портреты Красавиц могли создавать божественную связь? Почему люди, которых он встретил, это женщины с этих портретов? Было ли это только совпадением?

Было много всего, что нельзя было так просто объяснить или понять. В мире миллионы миллионов совпадений, и не все к чему-то приводят. Но Цин Шуй был уверен, что Портреты Красавиц явно могут создавать божественную связь!

После исчезновения женщины Цин Шуй тоже исчез из этого пространства и вернулся в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Он налил себе бокал сливового вина и был очень доволен. После этого он приготовил себе немного тушеной рыбки и суп из черепахи.

Несмотря на то, что в сфере тоже была земля, она отличалась от реальной. Здесь не было пыли, и она была полна Духовным Ци. Эта часть сферы была похожа на комнату, он стоял на дорогом паркете из красного дерева, а в комнате было много экстравагантных вещей: экран «Величественных Гор и Рек», Стол из Красного Дерева Восьми Божеств, Стол с рисунком Тигра, Стул Императорского Наставника Ху Вэй, шкаф и многое другое. Все они были весьма хорошими предметами мебели, которые он приобрел в Магазине Мебели Южного Города и добавил в свою коллекцию.

Это было похоже на огромную комнату, образованную из соединения огромных экранов, которые оставили лишь двухметровый вход. «Комната» была огромной, он разместил в ней кровать, многие свои ценные растения и редкие ингредиенты.

Другие металлы, фиолетовый нефрит, кузнечный стол и прочее были расположены снаружи на земле. Потому что на них не повлиял бы контакт с землей, и их было нецелесообразно хранить в своей «комнате».

Думая о божественной связи, что у него была с женщиной, он размышлял над тем, что все в мире определяется силой. В этом мире все определяло боевое мастерство. Пока у тебя была сила, можно было получить все.

И наоборот, деньги просто становились аксессуаром. Это не значит, что деньги не важны, поскольку они нужды для поддержки культивации. Несмотря на то, что было много ценных предметов и сокровищ, которые нельзя было получить даже за огромные деньги, за деньги можно было купить лекарственные гранулы, техники и т.п. Особенно резкий контраст между богатыми и бедными был у начинающих.

Цин Шуй тут же подумал о Сунь Янь. Его строение тела было очень уникальным. Он мог поглощать сущность драгоценных камней и других подобных предметов для повышения своей культивации. У его способности должно быть ограничение, как и у других техник, вероятно, он мог поглотить лишь ограниченное количество Духовного Ци из этих вещей. Возможно, ему нужно использовать или обработать Ци, прежде чем продолжать.

Именно так его культивация достигла такого уровня даже в его возрасте.

Если бы у него не было поддержки семьи, или у нее не было бы денег на его поддержку, когда он только начинал, то к этому моменту он бы не смог достичь такого успеха.

По возвращении он решил сходить в резиденцию Дун и найти Дун Янь. Он не знал, будет ли там с ним Сунь Янь, поскольку празднование дня рождения дедушки Дун Янь уже закончилось.

Тогда будет ли женщина из Клана Му. Цин Шуй не знал, было ли это у него удачей или проклятием с женщинами…

Романтические отношения были самыми трудными для понимания и такими неосязаемыми. Они внезапно обрушивались на человека, как чудо. Потом, когда они исчезали, нельзя было их заполучить, даже если стараешься изо всех сил.

Двое влюбленных были прекрасны, так люди достигали бессмертия, чтобы быть рядом с любимым до старости. Это правда, это такие чувства, когда кто-то будто привязан к своему любимому, телепатия… все это было неописуемыми чувствами. Так было, когда обе стороны отношений могли благородно сделать ради друг друга что угодно…

***

Немного поев, он начал тренироваться. Его список для тренировки теперь был очень длинным, но ему удавалось выполнять каждый пункт организованно и последовательно. От рисования талисмана, рисования, улучшения оружия и практики разных техник…

Не забывая о Форме Рух и Ударе Журавля!

Цин Шуй был серьезен и усердно работал во время тренировок. В сфере никто не мог ему помешать, так что он мог целиком сосредоточиться на тренировке. Еще и по этой причине его тренировки были такими эффективными.

Чтобы реализовать такие условия снаружи, нужно было изолировать себя. Это может казаться очень просто, но людям нужно было жить своей жизнью, и у них не всегда была возможность так поступить.

На второй день Цин Шуй вновь привел с собой паука. Теперь Цин Шуй не скрывался, как раньше, а продолжал смело и усердно искать каждый раз, когда достигал горного пика.

Несмотря на то, что у Пятиглавого Демонического Паука образовалось нечто вроде нового сознания, он по-прежнему был знаком с окрестностями, и у него было много знаний об этом месте, так что Цин Шуй всегда сверялся с обновленным разумом.

Теперь он уже привык к незрелому голосу Пятиглавого Демонического Паука. Возможно, он бы не смог привыкнуть к пауку, если бы у того был прошлый внешний вид. Теперь его тело было вполовину меньше, но более важно то, что его пара зеленых светящихся глаз теперь была красивой серебряно-белой, так что он уже выглядел гораздо лучше.

Теперь он был намного быстрее. За полмесяца он почти прорвал 300,000 ли!

На протяжении своего пути он больше ни с кем не сталкивался, кроме демонических зверей, которые не смели бросать вызов его Пятиглавому Пауку и бежали, спасая свои жизни. Цин Шуй был весьма доволен, когда видел такую реакцию…

Так как они направлялись глубже, Цин Шуй ощущал растущее давление. Из его души выходило какое-то чувство паники. К счастью, у него были Энергия Природы, которую он активировал до максимума, и Пятиглавый Паук, который был наиболее важен.

300,000 ли, на самом деле, были весьма небольшим расстоянием для Цин Шуя, но после становления могущественным он дольше всего пересекал это расстояние в этот раз. Он бы мог использовать Шаги Девяти Континентов для продвижения на 100,000 ли, но ему не хотелось пропустить ни одной горы, поэтому это расстояние у него и заняло полмесяца.

Вдруг в море сознания Цин Шуй услышал незрелый голос Пятиглавого Демонического Паука. Тот предупреждал его, что рядом с ними могущественный демонический зверь.

Сердце Цин Шуя екнуло. За эти полмесяца он увидел многих демонических зверей, которые запросто могли убить его, но при виде Пятиглавого Демонического Паука они просто сдавались и убегали, поджав хвосты.

Однако прямо сейчас Пятиглавый Паук действительно впервые предупредил, что рядом с ними могущественный демонический зверь. Насколько сильным должен быть другой зверь, чтобы Пятиглавый Паук признал его силу? Цин Шуй внезапно ощутил тревогу и почему-то легкое возбуждение.

Его Пятиглавый Демонический Паук мог прикончить его за секунды, таким образом, демонический зверь поблизости тоже может. Несмотря на то, что у него был паук, эта ситуация по-прежнему была очень опасной.

Цин Шуй на мгновение колебался, а затем спросил у своего Пятиглавого Паука, уверен ли он, что одолеет этого демонического зверя, но паук ответил:

— Я не знаю…

Оставить комментарий