Глава 888. Пятиглазый Король Лев-Волк, На Грани Жизни и Смерти

Полученный ответ «я не знаю» не особо обеспокоил Цин Шуя. Иногда неопределенный ответ не обязательно плохой, так что его Пятиглавый Демонический Паук не ответил прямо, сможет или не сможет он победить этого демонического зверя. На самом деле, это означало, что у них обоих примерно одинаковая сила или, возможно, одинаковый уровень. В таком случае Цин Шуй полагал, что ему не нужно накручивать себя.

Пятиглавый Паук смотрел прямо вперед и стоял перед Цин Шуем, защищая его своим телом. Цин Шуй очень гордился этим. Паук и впрямь поднялся до Боевого Императора, и он уже обладал мудростью начального уровня.

*Рев!*

Вдруг воздух наполнился громким ревом. Громкий, сотрясающий землю рев разнесся по долине, будто одновременно взревело множество демонических зверей. Это явно могло посоперничать с ревом Золотого Цзяо.

*Чи-чи!*

Пятиглавый Демонический Паук тоже произвел ужасно резкий визг. Цин Шуй уже мог толковать значение звуков своего паука. Это было предупреждение противнику, но противник издал еще более свирепый рев, словно сильно возмущаясь.

Очень быстро на горной вершине неподалеку от них появился демонический зверь. Он был гигантский и похож одновременно на льва и тигра, но Цин Шуй был поражен, когда увидел голову существа.

У этого отвратительного на вид зверя действительно было пять глаз на голове…

По две пары глаз было по бокам, и в центре лба был вертикальный большой глаз. Средний глаз был в два раза больше остальных и излучал жуткое свечение.

Пятиглазый Король Лев-Волк!

Цин Шуй был конкретно шокирован. В то же время он увидел, что у этого зверя, который был почти с небольшой холм, был массивный хвост, как у волка, почти 20 м в длину. Он мог сразу сказать, что этот лев-волк был на том же уровне, что и его Пятиглавый Паук.

Более того, только потому, что паук прорвался к уровню Боевого Императора, его можно было отнести к тому же классу, что и Пятиглазого Короля Льва-Волка. Если бы он все еще был в прежней форме, то был бы мгновенно убит львом-волком.

Цин Шуй также смог кое-что узнать об этом Пятиглазом Короле Льве-Волке. Как и сила Пятиглавого Демонического Паука соответствовала количеству его голов, так и сила Пятиглазого Короля Льва-Волка соответствовала количеству его глаз. Значит, их силы примерно на одном уровне, но было трудно сказать, кто из них сильнее. Но они оба точно были пугающими зверями, которые могли заставить людей испугаться.

Даже если не учитывать подлость Пятиглавого Паука, даже его техника Ядовитой Разъедающей Паутины могла заставить побледнеть от страха, так как к ней никогда нельзя было прикасаться. С другой стороны, Пятиглазый Король Лев-Волк был еще более жутким. Люди считали их средние глаза глазами демонов.

Самыми сильным местами Льва-Волка были скорость и большая духовная энергия. Его вертикальный средний глаз мог посылать мощную атаку духовной энергией, от которой было почти невозможно уклониться. По слухам эта атака могла отрицательно повлиять на три бессмертные души и семь смертных форм человека или даже вызвать потерю одного из важных элементов, приводя к замедлению развития. Несмотря на это, у атаки не 100% шанс на успех, на нее все еще влиял уровень духовной энергии противника.

По слухам у этих чрезмерно жутких глаз были серьезные ограничения. Глаз можно было использовать только один раз, и после его использования сила существа уменьшится на 10%, а исходные характеристик восстановятся только через 24 часа.

Помимо этого, зверь также был продвинутым пользователем огня. Его атаки огнем были весьма хороши, а еще он был силен в ближнем бою, поскольку был быстрым и точным.

На главном континенте было мало культиваторов, которые действительно использовали такие атаки духовной энергией, и не у многих демонических зверей были такие навыки, но каждый год из-за таких атак многие люди погибали или становились умственно-отсталыми. Таким образом, большинство избегало сражений с такими зверями.

Также поговаривали, что, как только художник посредством практики достигает наивысшего мастерства при рисовании душ, он может перерисовать утраченную часть души, будь эта нехватка от рождения или от раны. Впрочем, подобные действия шли против воли Небес, и не было никаких доказательств, что такое возможно.

Цин Шуй не волновался за своего Пятиглавого Паука. У него пять голов с мозгами, и нельзя сказать, что он слаб. Кроме того, он тоже будет помогать, так что им обязательно нужно как можно быстрее избавиться от этого жуткого демонического зверя.

*Рев! Рев!*

Громко заревел Пятиглазый Король Лев-Волк на Пятиглавого Демонического Паука. Цин Шуй с помощью телепатии узнал от своего паука, что они оказались на его территории, поэтому он и пытался их выгнать. Цин Шуй не мог решить, должны ли они уйти, но перед ними была огромная гора. Даже если, рискнув, он ничего не найдет, Цин Шуй не желал что-либо пропускать. Он должен был там посмотреть. Если они найдут Пронзающую Небо Траву, которой больше 5,000 лет, он сможет закончить свою миссию.

Цин Шуй обратился к своему пауку и решил начать с атаки, убивающей с одного удара, убив врага или настолько ранив его, чтобы тот не смог сражаться. Между ними все еще было некоторое расстояние, так что Цин Шуй и Пятиглавый Демонический Паук осторожно приблизились к Пятиглазому Королю Льву-Волку.

Лев-Волк, правя над всеми демоническими зверями на своей территории, никогда бы не отступил. У каждой зоны есть свой Король Зверей (звери высшего уровня, которые были примерно одного уровня силы). Например, присутствующие тут Пятиглазый Король Лев-Волк и Пятиглавый Демонический Паук были Королями Зверей. Иначе может быть с Шестиглавым Демоническим Пауком и Шестиглазым Королем Львом-Волком.

Когда расстояние между ними уменьшилось, сердце Цин Шуя забилось чаще, поскольку его по-прежнему напрягал уникальный глаз противника. Достигнув подходящего расстояния, Цин Шуй вызвал Громового Зверя.

Увидев Громового Зверя, Пятиглазый Король Лев-Волк приостановился, и в его пяти глазах пронесся зловещий блеск.

Цин Шуй мог сразу сказать, что его противник крайне бдителен и собирался сделать ход. Цин Шуй немедленно приказал своему пауку атаковать.

В то же время его Громовой Зверь выстрелил Ударом Фиолетовой Молнии!

Удар Фиолетовой Молнии мог нарушить атаку противника!

Удар Фиолетовой Молнии был очень быстрым, а паук уже активировал Летающий Шелк Паука, увеличив свою скорость в пять раз. Он бросился прямо на Пятиглазого Короля.

Это было быстро!

Крайне быстро!

Пятиглазый Король Лев-Волк тут же столкнулся с Пятиглавым Демоническим Пауком. Цин Шуй немного расслабился, поскольку ранее неописуемо паниковал, когда смотрел ему в средний глаз.

Удар Фиолетовой Молнии!

На самом деле, Пятиглазый Лев-Волк нацелился на Цин Шуя и Громового Зверя, но скорость Пятиглавого Паука заставила его переключить свое внимание на него. Когда все еще было некоторое расстояние, Лев-Волк выстрелил двумя огненными шарами.

Внезапно его поразил Удар Фиолетовой Молнии!

Его парализовало!

Талисман Нисходящих Небес!

В то же время на Пятиглазого Короля Льва-Волка повлияли Огненные Золотые Глаза и Императорский Ци Цин Шуя.

Ядовитое Шелковое Переплетение!

Ядовитая Разъедающая Паутина!

Пятиглавый Паук был настолько быстр, что даже Пятиглазый Лев-Волк не смог справиться с ним. Раньше потенциал паука был ограничен скоростью. Теперь, после его метаморфоз, слабость Пятиглавого Паука стала его силой, так что он стал очень сильным.

Несмотря на то, что Цин Шуй впервые использовал эту тактику, ему удалось скоординировать атаки Громового Зверя, Пятиглавого Паука и его самого. Это отлично сработало на сдерживании их противника. Теперь Пятиглазый Король Лев-Волк уже был в ловушке паутины Пятиглавого Демонического Паука.

Звуки сдавливания сопровождались появлением голубого свечения, когда Пятиглазый Король Лев-Волк взвыл от боли.

Ядовитая паутина была по-настоящему грозной, раз лев-волк не мог стерпеть боль даже без учета того, что Цин Шуй снизил его характеристики.

Такой результат был в пределах ожиданий Цин Шуя. Он подумал, что избавиться от этого Пятиглазого Короля Льва-Волка будет весьма просто, когда узнал, что его способности были примерно равны его пауку, но все же средний глаз заставил его насторожиться.

Лев-Волк продолжил вопить от боли, а Пятиглавый Демонический Паук продолжил добавлять больше Ядовитой Разъедающей Паутины, и нити паука толщиной с руку человека плотно окутали тело Пятиглазого Короля Льва-Волка.

Пронзительные вопли продолжились, так как Цин Шуй также приказал Громовому Зверю продолжить атаковать.

Когда Цин Шуй посмотрел на большую злобную голову Пятиглазого Короля Льва-Волка, то заметил, что глаз посередине внезапно выпустил яркий свет. Этот великолепный свет мгновенно поразил Цин Шуя.

Цин Шуй понял, что все оборачивается против него. Его море сознание будто пронзил ‘Небесный Меч’, он почувствовал, словно оно сейчас расколется на две части. Эта пугающая энергия и ощущение, будто оно добралось до его души, напугали Цин Шуя.

Огромный меч из духовной энергии продолжил нападать. Цин Шуй вынес тяжелые мучения и начал направлять свою собственную духовную энергию для защиты. Но понял, что этот ужасающий Ци меча не был тем, что он мог выдержать на текущем уровне.

Сейчас Цин Шуй был по-настоящему испуган. Что если из-за этого он станет умственно-отсталым или даже умрет? Это было бы такой потерей…

Он не желал умирать, поэтому активировал все, что у него было. Однако Ци меча и впрямь был выше него – он просто не мог от него защититься.

Духовная энергия Цин Шуя была весьма сильна, но Пятиглазый Король Лев-Волк был Боевым Императором, специализирующимся на таких атаках.

Цин Шуй снизил свою бдительность, не ожидая, что Пятиглазый Король Лев-Волк атакует его вместо Пятиглавого Паука, который нанес ему наибольший урон. Эта атака, которую можно было использовать лишь раз, действительно обрушили на него…

Цин Шуй, осознав, что ничего не мог сделать, подтолкнул Древнюю Технику Усиления, Энергию Природы, Недвижимость гор… к пределу.

Даже используя всевозможные техники, он смог лишь слегка снизить скорость Ци меча. Если так продолжится, он станет бесполезным, как только Ци меча достигнет Дворца Ниван, он просто станет человеком без какого-либо сознания.

Дворец Ниван был прямо посередине моря сознания человека, его существование было самым важным. Цин Шуй посмотрел на него и осознал положение своего Образа Инь-Ян. У Цин Шуя появился легкий проблеск на надежду, когда он заметил резкое жужжание Образа Инь-Ян.

Древний и глубокий Образ Инь-Ян вращался с опустошенной аурой, тяжелой и сильной, обладая невыразимой силой. Цин Шуй стал успокаиваться, сосредоточившись на образе.

Меч продолжил приближаться. Цин Шуй больше не пытался сопротивляться, позволяя ему наносить удары. Цин Шуй не понимал, что чувствует. Все было пустым. Страха не было, скорее, это был своего рода пустой вакуум, как в Буддистских писаниях. Без каких-либо желаний, словно смерть была неважна, или, скорее, он был просвещен.

Он был просвещен тем, что он больше не управлял выживанием. Он старался изо всех сил, так что сдался и вновь оказался на грани жизни и смерти.

Оставить комментарий