Глава 889. Живой, Местоположение Травы Пронзающей Небо, Препятствие

Сейчас Цин Шуй не смотрел на «Небесный Меч». Он также не заметил, что, когда Ци меча направился к Дворцу Ниван, рыба Инь-Ян в Образе Инь-Ян внезапно засветилась. Черным, затем белым, они мгновенно слились вместе, и этот архаичный, но все же величественный свет разбил ци меча.

По прошествии некоторого времени Цин Шуй наконец пошевелился, словно очнулся от глубокого сна. Он взглянул на Дворец Ниван и обнаружил, что ничего не изменилось, но когда он заметил Образ Инь-Ян, то был ошарашен.

Размер Образа Инь-Ян значительно увеличился. Он постоянно рос из изначального размера с ореха и постоянно развивался. По сути, он вырос по крайней мере на одну треть.

Он стал более плотным, более надежным, более всеобъемлющим. Изучив текущее состояние Образа Инь-Ян, он ощутил, что его духовная энергия еще раз стала сильнее. В море сознания теперь явно было гораздо больше духовной энергии.

В конце концов, это было замаскированное благословение. Ему удалось извлечь большую выгоду из произошедшего, и количество его духовной энергии особенно возросло. Но Цин Шуй не мог отрицать, что «Небесный Меч», своего рода меч из духовной энергии, и впрямь загнал его в угол. Ему пришлось противостоять смерти, чтобы выжить.

Он не мог не вспомнить слова Настоятеля из Храма Золотого Будды. У него было сродство с Буддой. Было ли то чувство пустоты признаком его сродства?

Выйдя из моря сознания, он обнаружил, что по-прежнему стоит на том же месте. Он увидел мертвого Пятиглазого Короля Льва-Волка и Пятиглавого Демонического Паука, который неоднократно звал его.

Цин Шуй улыбнулся и погладил своего паука. Цин Шуй был весьма удивлен, что смог ощутить тревогу в его незрелом голосе. Когда он был у входа в Хрустальный Дворец, телепатически разговаривая со старой черепахой, он чувствовал, будто «разговаривает»с металлом. Даже когда черепаха вздыхала, он не ощущал никаких эмоций в ее ‘речи’.

Было ли это из-за мутации его Пятиглавого Демонического Паука?

Цин Шуй посмотрел на неузнаваемую тушу недавно умершего Пятиглазого Короля Льва-Волка, которого уже разъела Ядовитая Разъедающая Паутина. Он собрал его ядро, некоторые кости и его кровь…

*Чи-Чи!*

Цин Шуй услышал Пятиглавого Паука и обернулся поговорить с ним. Тот попросил ядро, и Цин Шуй сразу же отдал ему ядро. Ядро было ценным, но оно ничего не стоило по сравнению с ценностью Пятиглавого Демонического Паука.

Его паук радостно проглотил его. Цин Шуй терпеливо подождал, но понял, что ядро лишь на очень маленькую величину повысило силу Пятиглавого Демонического Паука. К счастью, паук значительно увеличил свою духовную энергию.

“Похоже, став Боевым Императором, труднее увеличивать свою силу,”- подумал Цин Шуй.

Будет ли по-прежнему Гранула Зверя хоть как-нибудь влиять на Боевого Императора? Если так, то это будет значить, что она очень мощное лекарство.

Очень быстро он получил результаты своего эксперимента. Даже скормив пауку пять Гранул Зверя, он не смог увеличить его силу даже на 10%, а только на 5%.

Цин Шуй не знал, должен ли быть разочарованным. Лишь простое 5% увеличение все еще численно гораздо больше, чем любое другое увеличение в силе на 50%. К тому же, его Пятиглавый Демонический Паук казался очень счастливым.

Тогда он осознал, что при достижении Боевого Императора многие его вещи могут утратить для него ценность…

Эта битва оказала большое влияние на уверенность Цин Шуя. Он также немало получил. От усиления духовной энергии также значительно возросло его мастерство Шара Первобытного Огня, и еще усилилась связь с его демоническими зверями.

Цин Шуй взглянул на высокую гору впереди и отправился дальше со своим пауком. Раз они уже одолели льва-волка, то они уже не столкнутся с другими демоническими зверями.

Демонические звери низшего первого уровня Боевого Императора действовали в пределах 100,000 ли от границы в 300,000 ли. А в 500,000 ли, где они находились, демонические звери были более сильными. Эту информацию он получил от своего Пятиглавого Паука.

Даже если они были сильнее, вероятно, они были на Втором Уровне Боевого Императора или на пике Первого. Хотя демонические звери Первого Уровня Боевого Императора уже были достаточным сдерживающим фактором для людей.

Чтобы достичь сферы Боевого Императора, были очень жесткие условия. Даже миллион человек не мог сравниться с единственным Боевым Императором.

Неважно, демонические звери или люди, Боевые Императоры – это высшие существа. Цин Шуй счел невероятным, что им с Пятиглавым Пауком действительно удалось убить Боевого Императора. Эта смертельная комбинация из его способности снижать характеристики противника и силы его паука определенно сильно облегчит им убийство других демонических зверей, кто на том же уровня, что и Пятиглавый Паук.

Обрывы и опасные пути были просто ровной дорогой для Цин Шуя и Пятиглавого Демонического Паука, и они быстро помчались к вершине.

У Цин Шуя было ощущение, что Трава Пронзающая Небо будет на самой вершине горы, так что он мчался прямо туда. Если там нет, то он может поискать ее, когда спустится.

Их скорость была очень быстрой, так что у них не заняло много времени, чтобы достичь вершины высокой горы. На вершине любой горы всегда дует сильный ветер, кроме того, растительность конкретно на этой горе была довольно густой, поэтому задача по поискам Цин Шуя была весьма непростой.

Стоя на определенной вершине, он заметил, что есть еще один северный пик, который зрительно был выше, так что он быстро бросился к нему.

Когда он добрался до этого места, то понял, что оно немаленькое. К счастью, духовное чутье Цин Шуя стало гораздо сильнее. Он активировал духовное чутье и начал поиски. У него было уникальное духовное чутье, которое было чрезвычайно острым. Оно не из тех, что другие смогли бы отследить.

Тем не менее, такой процесс сканирования означает, что он упускал некоторые детали. У всего есть свои плюсы и минусы. Раз глаза можно одурачить иллюзиями, также и духовное чутье тоже можно одурачить.

Например, если лекарственная трава прятала свой Духовный Ци, она запросто могла обмануть чужое духовное чутье.

Впрочем, Цин Шуй знал, что Пронзающая Небо Трава не прячет свой Ци, поэтому и использовал духовное чутье. Его главной целью была трава, и, даже если он что-нибудь пропустит, его это не волновало. Было так много гор, и площадь была огромной, если бы он действительно искал с помощью глаз, то сколько бы времени ему потребовалось?

Цин Шуй был очень решительным, когда понимал, что следует сдаться.

Цин Шуй очень быстро закончил обыскивать огромную зону, но был разочарован. Каждый раз, когда он ощущал волну потенциального Ци, то обнаруживал лишь некоторые породы металла или умеренно ценные лекарственные растения.

К сожалению, они мало интересовали Цин Шуя. Несмотря на это, он все равно убирал их в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Если слишком переусердствовать, то большие надежды приводят к большим разочарованиям.

Как бы то ни было, он был готов подольше остаться в этой зоне. Во всяком случае, это не мешало его культивации, и он смог собрать несколько других хороших предметов. Концентрация Духовного Ци в этих горах означала наличие многих редких и старых трав.

За день Цин Шуй закончил обыскивать целую гору. Ему удалось получить немало предметов, это был хороший урожай, но Цин Шуй стремился быстро заполучить Траву Пронзающую Небо, правда, он понимал, что это лишь мечты.

Спустя три месяца…

Цин Шуй уже обыскал в пределах 480,000 ли. Горы вокруг этой зоны также становились выше. Из-за этого у Цин Шуя было впечатление, что он скоро сможет найти Пронзающую Небо Траву. Однако становилось все опаснее, так что он медленно продолжал. Он должен ознакомиться с этим местом, чтобы суметь перехитрить своих врагов.

Он еще раз вздохнул, стоя на другом горном пике, а рядом с ним был Пятиглавый Демонический Паук. Он не знал, сколько гор покорил за эти несколько месяцев. Он получил много предметов, но не то, что искал.

Цин Шуй уже был разочарован. Раньше он всегда возлагал большие надежды, когда видел высокую гору. Тем не менее, это чувство пропало после нескольких неудачных попыток найти траву.

Теперь он стал думать иначе. Он просто стремился обыскать все горы, на которые натыкался, не учитывая, была ли там трава. Ему просто хотелось как можно быстрее зачистить все горы.

Прошло еще полмесяца…

Цин Шуй заметил величественный горных хребет, который казался самым высоким среди Гор Пронзающих Небо, впрочем, это было лишь его предположение. Края были настолько крутыми, что достичь вершины можно было только с помощью полета.

Вдруг Цин Шуй почувствовал, что точно сможет там найти Траву Пронзающую Небо. Он понял это с помощью моря сознания, так что его вновь охватило возбуждение.

Смотря на гору издалека, Цин Шуй даже ощущал, как слегка дрожит от возбуждения. Он уже почти стал безразличным и теперь внезапно ожил.

Чувств было недостаточно, чтобы так возбудить Цин Шуя, скорее, это было таинственное восприятие, отчасти подтверждающееся его духовным чутьем. У него уже было такое чувство раньше.

Время от времени был небольшой шанс, что его духовное чутье выйдет за пределы обычного диапазона. В таких случаях активируется его акупунктурная точка Линтай, и все становится четким с его духовным чутьем. Несмотря на то, что это длилось всего лишь секунду, он явно ощутил присутствие Травы Пронзающей Небо.

Цин Шуй наполнился сильными эмоциями и уставился вперед. К сожалению, он также почувствовал рядом с Травой Пронзающей Небо присутствие сильного демонического зверя – им была огромная гориллоподобная обезьяна.

Король Длинноруких Злобных Обезьян!

Несмотря на то, что Цин Шуй бросил на него лишь взгляд, он смог опознать, что это гигантский белый Король Обезьян. Он был около 30 метров в высоту и похож на богатырского гиганта с мускулистыми руками, которые опускались до лодыжек. Его ноги были одинаково толстыми и мускулистыми. Цин Шуй сразу мог сказать, что это демонический зверь был безумно силен, и его паук не был ему противником.

Тут он услышал незрелый голос своего Пятиглавого Демонического Паука.

Он сказал ему, что не может одолеть Короля Длинноруких Злобных Обезьян.

Цин Шуй спросил, насколько велика разница в их силе, и потерял дар речи, когда узнал, что у его демонического зверя нет даже половины сил Короля Обезьян.

Цин Шуй не знал, что и делать. Если разница была так высока, эффекты дебаффов не повлияют на исход битвы. Паутина Пятиглавого Демонического Паука могла даже не суметь поймать в ловушку этого зверя, и он предположил, что Удар Фиолетовой Молнии не сможет парализовать его на достаточно долгий период, чтобы они успели использовать на нем какие-нибудь смертельные приемы.

Однако именно в его руках была Трава Пронзающая Небо, было бы так обидно, если он так просто сдался. Они определенно не могут уйти, им просто нужно было бороться… но это игры со смертью, так как Король Длинноруких Злобных Обезьян был по крайней мере Боевым Императором Второго Уровня.

Оставить комментарий