Глава 891. Захват Травы Пронзающей Небо, Побег В Жалком Состоянии

Перед тем как Цин Шуй помчался, он до предела поднял свои способности, даже и не думая, что сможет заблокировать атаку противника. Однако иногда такое все же может спасти жизнь.

Король Длинноруких Злобных Обезьян заметил, когда он помчался. Издав яростный рев, словно желая разорвать небо на части, он проигнорировал Пятиглавого Демонического Паука и бросился за Цин Шуем.

Естественно, Пятиглавый Паук не позволил Королю Обезьян атаковать Цин Шуя и быстро начал его преследовать. Его паутина крепко окутала Короля Длинноруких Злобных Обезьян, но последний по-прежнему мчался к Цин Шую.

Сила Пятиглавого Демонического Паука не могла сравниться с силой Короля Длинноруких Злобных Обезьян, так что паутина быстро порвалась. Король Обезьян даже потянул паука и отправил его в полет.

Ядовитая Разъедающая Паутина!

Ядовитая Разъедающая Паутина!

***

Несколько слоев ядовитой паутины было брошено в Короля Длинноруких Злобных Обезьян. В воздухе Пятиглавый Паук очень старался изменить направление.

С его помощью Цин Шую удалось выиграть немного времени и добраться до Травы Пронзающей Небо. Он схватил по одной траве каждой рукой и отчаянно дернул.

Ему удалось!

У Цин Шуя не хватило времени порадоваться, так как он почувствовал огромную силу, рванувшую к нему. Он никак не мог уклониться. Цин Шуй использовал Бронированный Жилет Семи Звезд, но понимал, что эта небольшая защита ему не поможет.

У него не было достаточно времени, чтобы вернуться в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Внезапно взлетев, его тело наклонилось, и он использовал ‘Божественную Защиту’ Небесного Дворца и ‘Внешне Наглухо Закрыто’ из техник Кулака Тайчи.

*Бам!*

Цин Шуй полетел как стрела, и в полете его сознание размылось. Впрочем, он знал, что ему нельзя терять сознание. И сильная боль также мгновенно его пробудила.

Потекла свежая кровь, которая появилась даже из ушей, носа и глаз. Помимо его сердца, все остальные его внутренние органы были серьезно повреждены…

Ранее он уже проверил направление и попросил Пятиглавого Демонического Паука подождать его там. Следовательно, Цин Шуя поймал его паук, но сильное воздействие еще раз ранило Цин Шуя.

Пятиглавый Паук унес с собой Цин Шуя, сбегая словно ветер. Он специально искал те места, где была паутина, и проходил там как рыба в воде. Кроме того, когда был активирован Летающий Шелк Паука, его скорость явно стала чрезвычайно мощной.

Король Обезьян взревел и погнался за пауком. Сначала он промчался через несколько десятков слоев Ядовитой Разъедающей Паутины, и эта крайне липкая и разъедающая паутина постепенно замедлила большого парня.

Цин Шуй не обратил на это никакого внимания. Когда его тело немного восстановилось, он тут же достал лепесток «Лотоса Ауры Золотого Будды» и съел его. Ранее даже с Бронированным Жилетом Семи Звезд, Божественной Защитой и Внешне Наглухо Закрыто его чуть не убили. В конце его даже отправили в полет.

Но у него не было другого выхода. Иначе он бы не заполучил Траву Пронзающую Небо. Более того, он также полагался на то, что у него в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита есть Лотос Ауры Золотого Будды, который мог продлить ему жизнь.

Это было могущественное божественное лекарство. Цин Шуй восстановился с такой скоростью, что было видно невооруженным глазом, и невыносимая боль тоже утихла.

Огненно-Золотые Глаза!

Ци Императора!

Вернув себе силы, Цин Шуй не просто стоял на месте, а ослабил своего противника, прежде чем скормить своему пауку Гранулу Шторма, так как скормленная ему ранее гранула скоро должна была ослабнуть. Несмотря на то, что Ядовитая Разъедающая Паутина довела белый мех Короля Длинноруких Злобных Обезьян до ужасного состояния, она не нанесла особо сильного ущерба.

Этот Король Обезьян тоже полагался на свою мощную физическую силу, чтобы неустанно продвигаться вперед. Тем не менее он уже обнаружил, что ему не хватает скорости и что вокруг ядовитая паутина, которая сводит его с ума.

А еще его сводило с ума удивительное ослабляющее воздействие Цин Шуя.

Цин Шуй направил Пятиглавого Паука туда, где он ранее установил палатку. Другие его демонические звери все еще были там, и ему нужно быстро покинуть это место с ними. Если у Короля Обезьян есть какая-нибудь убивающая техника, у них будут проблемы.

Добравшись до палатки, Цин Шуй быстро убрал всех в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, включая Пятиглавого Демонического Паука и самого себя.

Почти в тот же миг огромный поток силы хлынул туда, где ранее стоял Цин Шуй, подобно ударной волне, превращая все вокруг в пепел. Король Длинноруких Злобных Обезьян издал яростный крик, который был отчетливо слышен за 10,000 ли.

Лишь попав в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, Цин Шуй по-настоящему ощутил облегчение. Он увидел, что снаружи половина «серебряной горы» была сплющена. А Король Обезьян по-прежнему бесился.

В этом мире любой готов сожрать другого. Не было владельцев небесных или земных сокровищ. Глядя на этого свирепого демонического зверя снаружи, Цин Шуя мог лишь сказать, что ему просто не повезло.

Взглянув на две Травы Пронзающих Небо, которые он заполучил, Цин Шуй осознал, что, несмотря на то, что у них были оторваны корни, это не могло повлиять на их рост. Цин Шуй быстро посадил одну из них в землю.

Цин Шуй собирался использовать вторую для приготовления лекарства, поэтому и посадил только одну. При виде всех трех Трав Пронзающих Небо с возрастом, старше 5,000 лет, причем, две из них были близки к 10,000, Цин Шуй был очень взволнован.

Прошло много времени с тех пор, как он покинул Континент Зеленого Облака, и теперь его цель была достигнута. Более того, он также получил много выгод. На этот раз самым полезным был Пятиглавый Демонический Паук. Иначе он бы никак не смог заполучить Траву Пронзающую Небо у Короля Длинноруких Злобных Обезьян.

Регулируя свое дыхание, выздоровление, культивацию!

Ранее Цин Шуй серьезно пострадал из-за Короля Обезьян. Хоть его и вылечил Лотос Ауры Золотого Будды, ему еще требовалось некоторое время до полного восстановления. Сейчас он был внутри сферы, так что это не займет больше нескольких дней.

Тем не менее эти несколько дней Цин Шуй не занимался алхимией. Ему хотелось заняться этим только после того, как его способности и состояние станут оптимальными. Лекарственные растения были труднодоступны, и он не мог позволить себе ошибки.

Время от времени Цин Шуй выглядывал наружу. Он понял, что Король Длинноруких Злобных Обезьян по-прежнему поблизости и без остановки вопит. Вся серебряная гора была перевернута вверх дном.

Видя, что уже поздно и что скоро его время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита закончится, Цин Шуй быстро вышел наружу, чтобы выяснить, где находится Король Обезьян на случай, если тот бросится к ним.

Шаги Девяти Континентов!

Цин Шуй использовал Шаги Девяти Континентов.

Затем он еще раз повторил.

В первый раз он перенесся на 200,000 ли, а во второй – на 100,000 ли. Потому что Цин Шуй хотел направиться туда, где было божество – в место, где он был вместе с Му Цин. Цин Шуй хотел некоторое время побыть там.

Теперь Цин Шуй был в 300,000 ли. По правде говоря, если бы он пересекал по 200,000 ли каждый раз, когда использовал Шаги Девяти Континентов, то смог бы достичь 400,000 ли. Однако на этот раз Цин Шуй хотел убить Золотого Цзяо.

В конце концов, теперь у него был Пятиглавый Паук, и ему было не трудно убить его. Цин Шуй желал получить материалы от Золотого Цзяо. Ранее даже Игла Холодной Стали 10,000 Лет не смогла пробить его. Цин Шуй принял такое решение еще и потому, что теперь у него был Пятиглавый Демонический Паук. В противном случае, он просто бы сбежал. С его нынешними способностями его бы мгновенно убили, если бы он столкнулся с Золотым Цзяо.

Было уже поздно, и он уже потратил время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, так что он мог лишь ждать до следующего дня, если хотел войти внутрь. Он не мог войти в сферу или использовать Шаги Девяти Континентов. Сейчас, будучи на глубине в 200,000 ли, Цин Шую не нужно было волноваться. Потому что у него все еще был Пятиглавый Демонический Паук, который был непревзойденным существом в этой области.

Он нашел пустое место, установил палатку и выпустил на свежий воздух своих демонических зверей. Они были в дикой местности, и он решил выпустить их, чтобы они поочередно сторожили, пока он сам лежал на кровати, размышляя о разных вещах.

Сейчас больше всего он думал о Грануле Укрепления Меридиана Жэнь и Грануле Укрепления Меридиана Ду. Их рецепты ясно проявились в голове у Цин Шуя, и, кроме Травы Пронзающей Небо, все остальные ингредиенты были подготовлены. Теперь, когда он заполучил эту траву, все было готово.

Цин Шуй вместе с Пятиглавым Демоническим Пауком и остальными вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита лишь поздно ночью. После очередной тренировки Цин Шуй начал подготавливать необходимые ему лекарственные растения.

Затем он размерил их. Эта подготовительная работа тоже заняла много времени. Немного подготовив после тренировки, он закончил лишь тогда, когда ему пора было выходить.

Покинув Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, Цин Шуй с Пятиглавым Демоническим Пауком направился к гнезду Золотого Цзяо. Они шли ни быстро, ни медленно. Цин Шуй планировал добраться до него до рассвета.

При встрече с демоническим зверем такого уровня, кроме Громового Зверя, все остальные были совсем бесполезны. И даже Громовой Зверь мог лишь оказать поддержку. На самом деле, Бриллиантовый Гигантский Слон мог бы сделать то же самое, вроде Ваджра Подчиняет Демонов. Тем не менее, к сожалению, их способности были слишком слабыми. Иначе их боевые техники были бы очень опасными.

Похоже, в будущем следует повысить способности этих демонических зверей. Их прогресс внутри сферы не был медленным, но для Цин Шуя это было все же медленно.

Цин Шуй не хотел, чтобы их прогресс был таким медленным. По крайней мере, ему нужно постараться, чтобы его звери достигли уровня паука как можно скорее.

Если подумать, то это кажется очень сложным. Очень трудно прорваться на уровень Боевого Императора. Впереди все еще предстоял долгий путь. Он очищал демонов, у него был Ледяной Священный Плод, а теперь еще и Дерево Плодов Нефритового Духа, так что у него все же была некоторая уверенность.

Цин Шуй снова отправился к гнезду Золотого Цзяо. Несмотря на то, что тело Золотого Цзяо было гораздо больше, чем у Короля Длинноруких Злобных Обезьян, оно было не таким широким. Тело Золотого Цзяо было в основном длинным, и, хоть оно и было во много раз длиннее, чем у Короля Обезьян, оно было гораздо слабее. Сейчас Золотой Цзяо, вероятно, был слабее Пятиглавого Демонического Паука.

*Рев!*

На этот раз он услышал громкий рев Золотого Цзяо издалека. Возможно, это из-за ауры Пятиглавого Демонического Паука. Цин Шуй очень быстро увидел знакомый золотой силуэт, кружащий в воздухе.

Цин Шуй должен был признать, что этот Золотой Цзяо был по-настоящему красивым, а его крики были немного похожи на вой Короля Цзяо, вызывая удивление. Жаль, что при виде его ужасной головы все эти ощущения испарялись.

Цин Шуй тихо стоял, не шевелясь. Потому что, когда Золотой Цзяо увидел Пятиглавого Паука, он внезапно бросился вниз, издав громкий всплеск, а затем полностью затих.

Он сбежал?

Цин Шуй не ожидал, что такой мощный демонический зверь отбросит свою гордость и сбежит.

Цин Шуй и его паук бросились туда, где ранее появился Золотой Цзяо. Только тогда он осознал, что в этой зоне было внутреннее море. В прошлый раз Цин Шуй был вынужден убегать в жалком состоянии, поэтому и не заметил этого моря.

Вода этого внутреннего моря была светло-золотой и казалась очень красивой. Более того, Духовный Ци в этой воде казался очень высоким. Подумав о том, что Золотой Цзяо нырнул в воду, Цин Шуй вспомнил древние стихи: «Независимо от высоты, любая гора может стать известной из-за присутствия бессмертного; независимо от глубины, любая вода может стать святой из-за присутствия Короля Цзяо». (Китайская поэма, написанная Лю Йюси, поэтом эпохи династии Тан)

Оставить комментарий