Глава 892. Золотой Хвощ, Серебряный Хвощ, Гранула Укрепления Меридиана Жэнь

Золотой Цзяо не был настоящим драконом, однако никто не знал наверняка, существовали ли настоящие драконы. Цин Шуй верил в их существование, но возможно они не были такими сказочными, как он думал. Ведь его представление о них было как о божественных существах, и думать иначе он не хотел.

Возможно, драконы в Мире Девяти Континентов были просто исключительно сильными Дьявольскими Чудовищами. Возможно, они не были теми божественными китайскими драконами, какими их представлял себе Цин Шуй. Однако, возможно, они обладали «божественной» аурой и огромной силой, так же как и легендарные фениксы. Кроме того, возможно, были и другие звери, но Цин Шуй знал пока только о драконах и фениксах.

И это тоже могло быть неточной информацией. В памяти Цин Шуя драконы были чем-то из доисторических времен, когда божества использовали их в качестве средств передвижения.

Но это все были только догадки. Хотя не было ничего невозможного в этом мире. Если ему сейчас сказали бы, что в этом мире существуют божества, он бы поверил и в это.

Стоя на берегу небольшого моря, он вдруг почувствовал ужасную злость за то, что попал сюда. Он видел множество черепах, а эти существа были в самом низу пищевой цепочки, но не боялись Золотого Цзяо.

Раз они смогли отпугнуть чудовище, то у него родилась догадка. Он нашел место поудобнее, достал Золотую Удочку и приступил. Давненько он не рыбачил.

Вода была отличного качества и обладала богатым Духовным Ци. Он чувствовал, что внутри было что-то, наполненное духовностью. Даже если он не поймает ничего особенного, это не имело значения. Он проведет тут время, расслабится, наберется Ци. В конце концов, путешествие на Горы Пронзающие Небо уже оказалось очень полезным.

В общем, не ожидая ничего особенного, Цин Шуй тем не менее умудрился подцепить что-то на крючок, как только опустил Золотую Удочку в воду. Выдернув леску, он увидел пучок травы. Это были водоросли, Золотой Хвощ!

Цин Шуй не ожидали, что сможет здесь найти такую ценную траву. Видимо, вода здесь была переполнена духовной энергией. Как же он был доволен!

Трава эта была невероятно ценной, но играла вспомогательную роль. Она не усиливала медицинских свойств лекарств, однако любой алхимик был бы счастлив ее заполучить. Все потому, что, добавив эту траву, можно было рассчитывать на стопроцентный успех очистки лекарства.

Это была трава сатанинской силы. Успешность в алхимии в Мире Девяти Континентов была очень низкой, а вот с Золотым Хвощом успех был гарантирован. Например, нужно приготовить важную лекарственную гранулу, для которой требуется множество ценных и редких трав. Если очистка провалится, все эти ингредиенты будут испорчены. И в этот момент любой алхимик будет готов отдать все ради Золотого Хвоща.

Получается, что эта трава была ценнее самых дорогих ингредиентов, потому что именно она могла привести к самому оптимальному результату действия этих трав. Иначе все пойдет прахом.

Таким образом, несмотря на то, что Золотой Хвощ не считался чудесным сокровищем, он был гораздо ценнее чудесных трав.

Золотой Хвощ рос в воде, поэтому Цин Шуй забросил его прямиком в пруд в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Он не ожидал такого хорошего урожая от своего поход в Горы Пронзающие Небо.

Несмотря на то, что Цин Шуй чувствовал себя очень уверенным в способности очищать лекарства, шансы все равно не были стопроцентными. Случаи с Гранулой Укрепления Меридиана Жэнь и Гранулой Укрепления Меридиана Ду были тому подтверждением.

Травы для получения этих гранул были крайне ценными. Если у него не получится, то он будет рыдать в буквальном смысле этого слова. У него было три ростка Травы Пронзающей Небо, поэтому он мог позволить себе одну ошибку. И все, только один раз, поэтому ему нужно было очень постараться.

Но теперь-то у него был Золотой Хвощ. Значит, очистка этих двух гранул была абсолютной гарантией.

Он продолжил рыбачить в надежде заполучить еще Золотого Хвоща, чтобы потом обменять его на что-нибудь полезное.

Не успела бы и ароматическая палочка догореть, как леска снова шевельнулась. Цин Шуй задержал дыхание и подсек. На крючке была трава почти точь-в-точь как Золотой Хвощ только серебряного цвета.

Серебряный Хвощ!

Он имел тот же эффект, но с успешностью не 100%, а 50%. Ценность ее была меньше, чем у Золотого Хвоща, все равно это был дорогой предмет, и найти ее было очень трудно, поэтому мало у кого она была.

Чем реже встречается предмет, тем выше его цена!

Для кого-то 50% вероятность успеха ничего не значила, но только не для Цин Шуя. С этим Серебряным Хвощом он был уверен в том, что у него получится очистить лекарство с первого раза.

Видимо, этот водоем был гигантским складом сокровищ. Цин Шую удалось заполучить сразу две ценные травы. Несмотря на то, что Золотого Цзяо он упустил, его находки не уступали тому, что бы он получил, если бы смог убить этого монстра.

В третий раз забросил Цин Шуй удочку, в полном покое и спокойствии ума. На этот раз он ничего не жаждал. Ему нравилось получать хорошие предметы, но он понимал, что торопить события не стоило.

Он поймал черепаху в третий заход и тут же отпустил ее обратно.

Четвертый раз принес ему обычную рыбу.

И в пятый раз тоже.

***

Он ничуть не расстроился, он был полностью спокоен. В этом состоянии он просто наслаждался рыбалкой. Время шло медленно, он решил, что закинет удочку еще раз и пойдет спать.

На этот раз он выудил Межпространственную Сумку!

Межпространственная Сумка!

Цин Шуй удивленно смотрел на Сумку в руках. Такие вещи не менялись с течением времени, их было трудно повредить. Единственное, чего боялся Межпространственный Шелк, из которого шили такие сумки, это огонь.

Цин Шуй испытывал любопытство, но не торопился заглядывать внутрь. Он убрал Пятиглавого Демонического Паука подальше оттуда и решил, что останется тут на еще несколько дней порыбачить и попробовать создать Гранулы Укрепления Меридиана Жэнь и Меридиана Ду.

Войдя в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита ночью, он решил взять с собой и Демонического Паука, хотя изначально хотел оставить его сторожить снаружи на случай, если снова появится Золотой Цзяо. Однако в итоге он решил не рисковать.

Несмотря на то, что Золотой Цзяо должен был испугаться Пятиглавого Демонического Паука, Цин Шуй все равно забеспокоился. Теперь-то Золотой Цзяо ему был неинтересен, а вот рисковать Демоническим Пауком ему бы не хотелось.

Войдя в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, он включил циркуляцию Древней Техники Усиления, поднял состояние до пика и начал очищать гранулы.

Он вынул Железный Котел Золотого Огнива и забросил в него несколько уже очищенных трав. Затем стал готовить остальные ингредиенты. Он очистил Золотой Хвощ и отложил в сторону.

Цин Шуй был очень уверен в себе, но все же приготовил Золотой Хвощ на всякий случай. Потому что он не мог позволить себе ошибиться.

Его духовное чутье и духовная энергия были гораздо сильнее, чем раньше. Так что, когда процесс уже начался, он понял, что это увеличение духовной энергии приведет к улучшению его алхимических способностей.

Он включил духовное чутье!

Все шло по заведенному порядку, медленно, но гладко.

Из Железного Котла Золотого Огнива раздавалось бульканье. Внутри Котла тяжелым слоем лежал Императорский Ци, не рассеиваясь и оставаясь на месте. Цин Шую нужно было подождать пару часов прежде чем начать забрасывать приготовленные заранее очищенные травы. Гранула Укрепления Меридиана Жэнь состояла из десяти трав. Он прикинул время – ему нужно было не меньше семи дней.

***

Но прошло целых девять дней, прежде чем он добавил последний ингредиент. Он давным-давно забросил Золотой Хвощ, который гарантировал 100% успеха. Тем не менее процедуру нельзя было нарушать. Если бы кто-то, не знающий алхимии, попробовал это сделать, то у него бы не получилось ни за что, даже несмотря на Золотой Хвощ.

*Дзинь!*

До конца девятого дня оставалось 15 минут, когда Цин Шуй услышал знакомый звон, от которого ему стало так спокойно на душе. Этот мелодичный звук означал, что у него получилось.

Хоть он и знал, что у него получится наверняка, он почувствовал себя невероятно счастливым.

Цин Шуй не стал даже смотреть, как выглядит Гранула Укрепления Меридиана Жэнь, а отправился прямиком в кровать спать. Он был слишком уставшим, потому что провел целых девять дней в состоянии повышенной концентрации. Несмотря на свою высокую культивацию, он устал, очень сильно устал.

Через восемь часов он проснулся. Каким бы он ни был уставшим, он никогда не спал дольше восьми часов. Проснувшись, он приготовил ухи и выпил целых две плошки. Остатки убрал, чтобы пообедать позже.

Настало время посмотреть на результат работы. Он с радостью побежал к Железному Котлу Золотого Огнива и открыл его. На дне лежала фиолетовая гранула размером с грецкий орех. Он знал, что там будет только одна гранула, а ему так хотелось, чтобы там было две или даже три, но чуда не случилось.

Он проверил эффекты Гранулы Укрепления Меридиана Жэнь: Увеличение способностей тела от 50 до 100% в зависимости от восприятия культиватора. Открывает точку акупунктуры Тяньту.

***

Он долго думал, что ему делать, и все же решил сохранить Гранулу Укрепления Меридиана Жэнь. Уложив ее в фарфоровую бутылку, он вздохнул с облегчением. Теперь можно было не бояться приступать к очистке Гранулы Укрепления Меридиана Ду.

Он решил, что проведет несколько дней на рыбалке, вдруг попадется еще Золотой Хвощ. Без стопроцентной гарантии ему не хотелось рисковать лишний раз.

Вдруг он вспомнил, что выудил Межпространственную Сумку. Заняться было нечем, он решил проверить ее.

Он просканировал ее духовным чутьем прежде чем открывать. И тут же мысль:

«Вот это находка… всем находкам находка…»

Первое, что он увидел, это десятки пучков Золотого Хвоща. Ему показалось, что он выиграл в лотерею.

Также по всей видимости, там было еще больше Серебряного Хвоща. Место в Сумке было не особо большим, но она была полна множеством ценных вещей. Кроме упомянутых трав, там было множество других растений.

Цин Шуй был в замешательстве. Почти все в Межпространственной Сумке были травы. Очень ценные травы. Он задумался.

Владельцем этой Межпространственной Сумки явно был алхимик. Возможно, он нашел всю эту траву, Золотой Хвощ, Серебряный Хвощ, и искал еще.

Но, судя по всему, погиб от когтей Золотого Цзяо. Так думал Цин Шуй. Да так и было, скорее всего. В конце концов, если человеку удалось так легко найти Золотой Хвощ в этих местах, затем найти еще и еще…

Он, наверное, долго собирал травы в этих местах. Мало кому удается удержать в узде свою жадность, как только в их руки попадает сокровище. Может быть, Золотого Цзяо не было долго, а когда он все же вернулся в свои владения, он просто убил алхимика.

Цин Шуй продолжил исследовать содержимое Межпространственной Сумки. Вдруг он увидел кусок кожаного пергамента в уголке сумки и обрадовался: это наверняка был алхимический рецепт!

Оставить комментарий