Глава 893. Рецепт Гранулы Золотой Змеи. Успех Гранулы Укрепления Меридиана Ду. Принятие гранул

— Алхимический рецепт?

Давненько у него не появлялись новые рецепты. Он получил новый рецепт «Фиолетового Ци», но всего у него их было негусто.

Он быстро вытянул наружу кожаный пергамент. Три слова бросились ему в глаза, как только он развернул бумажку: Гранула Золотой Змеи!

Он пробежался глазами по рецепту. Первым в списке ингредиентов стоял Золотой Хвощ (трава Золотой Змеи, как называли ее в его прошлой жизни). Он продолжил читать рецепт и увидел, что все травы, необходимые для создания этого лекарства, были в Межпространственной Сумке.

Цин Шуй теперь был точно уверен, что бывшим владельцем этой Межпространственной Сумки был алхимик. Вдобавок он был не простым алхимиком, а довольно могущественным. Какая жалость. Наверняка тот даже не думал, что ему суждено погибнуть в этих местах.

Цин Шуй проверил эффект Гранулы Золотой Змеи. Гранула Золотой Змеи позволяла культиватору успешно перейти на новый уровень. например, Боевой Король Первого Уровня мог бы стать Боевым Королем Второго Уровня. Боевой Святой Первого Уровня становился Боевым Святым Второго Уровня. Эта гранула подходила всем культиваторам ниже Боевого Императора. Гранулу можно было принимать раз в год как людям, так и дьявольским чудовищам.

Цин Шуй продолжил читать и выяснил, что на него эта гранула не имела эффекта. Тем более, он не знал, сколько таблеток получится за один раз. Если для создания одной гранулы понадобится один куст Золотого Хвоща, то ему проще вовсе забыть об этой грануле, она того не стоила.

Он положил рецепт Гранулы Золотой Змеи в Межпространственную Сумку. Золотого Хвоща ему хватало, теперь ему уже не нужно было рыбачить, чтобы найти еще такой травы. Он мог приступать непосредственно к созданию Гранулы Укрепления Меридиана Ду.

Кажется, сами небеса помогали ему. После небольшого перерыва он приступил к алхимии. Ждать было нечего, ведь успех в 100% был ему обеспечен.

Гранула Укрепления Меридиана Ду не уступала Грануле Укрепления Меридиана Жэнь. Единственное, что отличало их, это последовательность и основной ингредиент, так что создание гранулы прошло без сучка, без задоринки. Зелье очень скоро было готово. Если бы эту фиолетовую гранулу увидел человек без специальных знаний, он бы подумал, что это была тоже Гранула Укрепления Меридиана Жэнь.

Цин Шуй проверил эффекты новой гранулы. То же самое.

Гранула Укрепления Меридиана Ду: Увеличение духовной энергии и контроля духовной энергии от 5 до 10% в зависимости от индивидуальных особенностей тела. Одновременное потребление Гранулы Укрепления Меридиана Жэнь и Гранулы Укрепления Меридиана Ду может привести к неожиданным результатам.

Гранула Укрепления Меридиана Жэнь имела дополнительный эффект очистки точки акупунктуры Тяньту и повышать силу. Однако Гранула Укрепления Меридиана Ду лишь увеличивала духовную энергию и духовную атаку.

И все же Цин Шуй питал особые надежды на то, что, когда он проглотит обе гранулы одновременно, произойдет что-то особенное. Неожиданные результаты, какими они окажутся?

Меридианы Жэнь и Ду — самые главные меридианы в человеческом теле, их также называли меридианами неба и Земли. Если Небо и Земля сойдутся вместе, а Инь и Ян будут в гармонии, то скорее всего Цин Шуя ждут огромные перемены.

Возможно, если он проглотит их одновременно, он сможет перейти, наконец, на Седьмой Небесный Слой. Он подавил волну неожиданного волнения в сердце и аккуратно запечатал фарфоровый бутылек с Гранулой Укрепления Меридиана Ду внутри.

Обе Гранулы были успешно приготовлены. Цин Шуй решил, что примет их, когда вернется в Пещеру Бессмертного Божества. Он очень надеялся на прорыв на этот раз, потому что именно так он сможет по-настоящему заявить о себе в Мире Девяти Континентов.

Гранула Фиолетового Ци тоже получилась с первого раза. Опыт застрял на одном миллионе баллов, так что Цин Шуй решил, что набирать опыт на этот раз будет гораздо тяжелее, чем раньше.

Он решил, что не станет думать об эффектах этой гранулы, а лучше отдохнет умом и телом несколько дней. к тому времени, когда его тело достигнет наилучшего состояния, он сможет проглотить Гранулу Укрепления Меридиана Жэнь и Гранулу Укрепления Меридиана Ду.

На следующий день Цин Шуй пошел тренироваться в Тайчи на пляже. Кулак Соединенный со Спиной всегда напоминал ему о том Злобном Короле Обезьян С Длинными Руками. И хотя он видел лишь один удар этого гигантского Злобного Короля Обезьян, он знал, что этот удар был из совсем другой сферы, чем его Кулак, Соединенный Со Спиной. Даже та Серебряная Человекообразная Обезьяна, Воющая на Луну, которую он когда-то давно повстречал в заброшенном храме, не могла даже сравниться с могущественным Королем Обезьян.

Цин Шуй решил, что через пару дней отправиться в обратный путь. Золотой Цзяо так больше и не показался из воды, культивацией или очисткой демонов он заниматься пока не собирался, так что в основном занимался только Тайчи. То же самое он делал и в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Он просто пытался напитать сердце и успокоить мысли.

Но на рыбалку он все-таки пошел. Жизнь странная штука, иногда легче было добиться чего-то, если не упорствовать. Напротив, у кого-то не получалось достичь того, о чем они мечтали, как сильно они бы ни старались, как ни упорствовали. И объяснить этот феномен было невозможно.

Несмотря на то, что Золотого Хвоща у него было достаточно, Цин Шую удалось выудить еще пять кустиков в течение следующих двух дней. Сам не веря своей удаче, он высадил всю выловленную траву в пруд в сфере.

Два дня пролетели как вспышка, но самому Цин Шую они показались вечностью. Золотой Цзяо не напугал его своим появлением, а у самого юноши не возникало желания нырнуть на дно моря и посмотреть, как поживает монстр.

Теперь задачей номер один для него было употребить вместе Гранулы Укрепления Меридиана Жэнь и Ду.

Цин Шуй отправился в обратный путь и скоро добрался до Пещеры Божества. Он быстро преодолел расстояние в 50 тысяч километров даже без помощи Шагов Девяти Континентов. В конце концов, рядом с ним был Пятиглавый Демонический Паук, значит, беспокоиться было не о чем.

Дорога туда и дорога обратно всегда отличаются друг от друга. Обратный путь оказался очень коротким, к обеду он уже был у Пещеры Божества.

Пещера Бессмертного Божества находилась в укромном месте, натолкнуться на нее можно было лишь случайно. Но теперь для Цин Шуя эта Пещера, как и Пещера Божества в Городе Волчьего Клыка была хорошо знакома.

У входа в пещеру он вспомнил, как ему пришлось побороться с ордой Свирепых Кровавых Медведей. На этот раз все было тихо и мирно, а те немногие дьявольские чудовища, которые были поблизости, быстро обратились в бегство.

Внутренний зал находился под землей, но внутри было довольно светло из-за световых камней и светящихся жемчужин, да и от входа в пещеру просачивались лучи солнечного света.

Пятиглавый Демонический Паук остался за стеной, чтобы уберечь Цин Шуя от вторжения дьявольских чудовищ. Цин Шуй зашел во внутренний зал, сел по-турецки у входа и начал медленно активировать Древнюю Технику Усиления.

Цин Шуй поднялся только через два часа. Он вынул Гранулу Укрепления Меридиана Жэнь и Гранулу Укрепления Меридиана Ду и быстро проглотил. Их не нужно было проглатывать одновременно, но период между приемом гранул должен быть не более 15 минут.

Цин Шуй по сути действовал на удачу. Он прекрасно понимал, что принимать две гранулы одновременно было очень опасно, поэтому он сначала отдохнул хорошенько и только потом решил приступить к эксперименту, когда тело его полностью восстановилось.

Пещера Божества была особым местом. Если принимать лекарства здесь, то давление пещеры помогало улучшить процесс впитывания.

Как только он проглотил гранулы, его охватила волна жара и холода одновременно. Ощущения прокатились по каждому из соответствующих меридианов. Медленно, но довольно ощутимо.

Он стоял и циркулировал Древнюю Технику Усиления, пытаясь не впитывать волну энергии намеренно, но, чтобы Древняя Техника Усиления помогала ему укреплять меридианы. И с каждым малым циклом Техники энергия понемногу впитывалась автоматически.

Две волны становились все сильнее и сильнее. Его словно до краев переполняла яростная энергия. Волна освежающих ощущения потекла напрямую в «Дворец Нивань», находившийся глубоко в море его сознания. Мистический образ Инь-Ян светился посреди его сознания, однако свет его был тусклым и неприметным.

Энергия становилась сильнее. Цин Шуй даже сделал шаг вперед, используя давление Пещеры Божества, чтобы подавить давление изнутри.

Использовать давление Пещеры Божества можно было только если меридианы были крепкими и выносливыми, иначе они просто взорвутся. Цин Шуй был уверен в крепости своих меридианов, но все же действовал осторожно.

Энергия Природы активировалась автоматически, и в теле Цин Шуя словно включился вентилятор. Только на Шестом Уровне Энергия Природы обладала таким действием. Она теперь играла очень полезную роль. Например, если человеку придется оказаться в закрытом пространстве с ограниченным поступлением кислорода, то он не задохнется там, даже если вместо окна там будет дырочка размером с горошину. А попробуй надуть воздушный шар через маленький прокол!

Энергия Природы была чистейшей энергией Неба и Земли. С Энергией Природы можно было очистить и трансформировать любой загрязненный Ци. Избиваться от всего лишнего, оставить только эссенцию. Таким образом можно было освободить больше места в меридианах и Даньтянь.

Энергия Природы Шестого Уровня была довольно могущественной, она смогла быстро стабилизировать его тело. Тем не менее он чувствовал, как яростная энергия внутри него продолжает расти. Радость и тревога одновременно наполняли его.

Увеличение просто оказалось слишком быстрым. Цин Шуй начал волноваться. Не подведет ли его тело? Не взорвется ли он? Небесный Дан его Верхнего Даньтянь вращался с огромной скоростью. Золотое свечение охватило все его меридианы.

Скелет Цин Шуя окрасился в золотой цвет. Он сделал еще один шаг вперед. Лицо стало просто малиновым от напряжения.

***

Энергия внутри его тела бешено увеличивалась. Цин Шуй был уже в центре зала, а тело его было на пределе.

И было бы неправдой сказать, что он не беспокоился. Он стиснул зубы и снова сделал шаг вперед.

*Пу!*

Волна силы багряного Ци взорвалась на его левом плече. Вся его одежда была пропитана кровью, она же мешала крови заплескать всю пещеру. Выбора у Цин Шуя не было, ему нужно было повернуть направление силы Ци, чтобы в случае чего ущерб был причинен только верхней части тела.

Он еще более оживленно циркулировал Древнюю Технику Усиления. Каждый малый цикл растворял силу Ци внутри него, однако Ци продолжал все больше и больше расти.

И когда он решил использовать снова этот метод, раздался громкий звук откуда-то из верхнего Даньтянь. Первый шок быстро перерос в ликование.

Оказывается, что его Верхний Даньтянь Пятого Уровня, который никогда не проявлял никакой активности, прорвался на новый уровень. Яростная энергия внутри него волнами рванула к Верхнему Даньтянь.

Он был словно ошеломлен от происходящего. Верхний Даньтянь перешел на шестой уровень и претерпевал серьезные качественные изменения. Хотя он был не таким мощным, как Даньтянь в нижней части тела, но наконец-то выглядел как настоящий Даньтянь. Золотая жемчужина растворилась полностью, и это позволило его Верхнему Даньтянь стать сильнее.

Вдруг тело Цин Шуя полностью расслабилось. Тем не менее нельзя было ошибиться – потому что яростная энергия внутри него продолжала расти. Вместе с циркуляцией Энергии Природы.

Оставить комментарий