Глава 894. Седьмой Небесный Слой. Укрепление Даньтянь. Формирующая Гранула. Карп Прыгающий через Лунмынь Чтобы Стать Драконом [1]

Палящая аура и охлаждающая аура продолжали расти внутри его тела. Цин Шуй лишь горько усмехался и надеялся, что ему удастся выбраться из этого состояния без потерь. Каждый день где-то в мире девяти континентов погибали культиваторы, потому что их тела взрывались из-за переизбытка энергии внутри их тел. Человеческая жадность не знает предела.

Очень скоро его Даньтянь переполнился могущественной энергией, а энергия в его меридианных каналах продолжала расти. Он сделал еще один шаг вперед.

Рана на плече затянулась благодаря особым восстанавливающим способностям, зато остальные части тела стали покрываться язвами и разрывами. Однако мозг Цин Шуя продолжал работать особенно ясно.

А в его теле бесконечно происходили изменения. Верхний и Нижний Даньтянь постоянно перерабатывали эти изменения, блокируя огромную энергию, не давая ей навредить Цин Шую.

Если бы его Даньтянь не изменился чуть раньше, то могли случиться самые неприятные события. Как минимум, о прогрессе пришлось бы надолго забыть.

*Па!*

Захрустели кости, безумная боль охватила Цин Шуя, и он стиснул зубы, пытаясь не потерять сознание. Процесс прорыва был не только опасным, но и ужасно болезненным. Невыносимое мучение заставляло некоторых культиваторов отказаться от будущих прорывов совсем.

Такой мощный метод, когда культиватор занимал силу внешних объектов, чтобы получить прорыв, был болезненным. Если бы поток энергии был естественным, а сила бы росла постепенно, то никакой бы боли при прорыве Цин Шуй бы не испытывал. Такое последовательное течение было более комфортным.

Однако немногие могли пройти естественный процесс прорыва. Большинству людей требовались внешние вспомогательные предметы, чтобы силой вызвать затянувшийся переход. На ранних стадиях прорыв легче испытать естественным путем, даже намеренно вызванный прорыв был не таким болезненным.

Цин Шуй циркулировал Сфокусированную Концентрацию до пика, чтобы не только увеличить способности, но и контролировать силы внутри тела до самых малейших деталей.

*Пффффффффффффф!*

Не выдержал и выплюнул полный рот крови. Внутренние органы были повреждены этой мощной эссенцией, тело было словно гигантский сосуд, переполненный энергией. Стоило ему потерять бдительность на секунду, его бы разорвало на мелкие кусочки.

Вдруг, когда он уже начал терять надежду, в его Даньтянь снова стали происходить грандиозные перемены!

*Сжижение!*

Его Верхний Даньтянь, который только что пережил прорыв, стал сжижаться. Как только внутри него появилась жидкость, энергия снова волной рванула в Верхний Даньтянь. И снова перемены.

Цин Шуй выдохнул с облегчением. Однако все происходящее удивляло его. Когда его Верхний Даньтянь сформировался в самом начале, он был словно золотая жемчужина, которая только начала открывать Центральный Дворец. Но это не был настоящий Верхний Даньтянь.

Однако, как только Небесный Дан пробился на шестой уровень, под воздействием грандиозной энергии золотая жемчужина растворилась и превратилась в настоящий Верхний Даньтянь, каким был Нижний Даньтянь.

Только теперь можно было считать, что у Цин Шуя было два Даньтянь, два настоящих Даньтяня.

Для культиватора Даньтянь были как средство хранения. Насколько силен был человек и сколько силы он мог задействовать зависело так или иначе от его Даньтянь. Если бы у воина не было Даньтянь, он был бы обычным человеком и мог бы заниматься только физкультурой, опираясь только на физическую силу. На самом деле, культиваторы, кто тренировал и свое тело по-настоящему, тоже нуждались в поддержке мощных Даньтянь и меридианных каналов.

Если разрушить Даньтянь, то человек становился инвалидом, лишенным всех способностей. Однако Даньтянь культиватора не так легко было разрушить. Не одним ударом точно. На самом деле, Даньтянь был гораздо крепче всех остальных органов.

Теперь, когда у Цин Шуя было два Даньтяня, его способности стали вдвое больше, чем раньше. Более того, они продолжали увеличиваться…

Он надеялся даже, что этот безумный рост прекратится как можно скорее. Он понял уже, что шансы на прорыв на Седьмой Небесный Уровень уменьшаются с каждой минутой, а вот его шансы на то, что он просто-напросто взорвется и умрет, увеличивались.

Хоть Цин Шую и не терпелось достичь Седьмого Небесного Слоя, он был вынужден прекратить эксперимент. Потому что он был на волоске от смерти.

И виной всему была его жадность. Он надеялся на чудесный исход и рискнул принять обе таблетки. Слишком жадным был Цин Шуй. Надо было не жадничать, а принимать гранулы по-отдельности…

Множество мыслей мелькали в голове Цин Шуя в этот момент. Все благодаря Верхнему Даньтянь, который бешено впитывал грандиозную силу, мог он позволить себе такую роскошь, как подумать о чем-то еще.

Он думал о матери. Так давно он ее не видел. Женщина, которая его родила и вырастила, была самой близкой ему в Мире Девяти Континентов. Если он умрет, ему даже подумать было страшно о том, что случится с его матерью.

А ведь у него были дети и жены. Что-то вдруг шевельнулось внутри него, как будто снова Ци из Древней Книги Перерождение стал снова циркулировать по меридианам его тела.

Его Даньтянь словно набухли и стали в несколько раз больше. Он закрыл глаза и сосредоточился. Он привел свое тело в состояние боевой готовности, словно был готов вступить в бой.

Время шло очень медленно, энергия не переставала наполнять его тело. Цин Шуй скрипел зубами, терпя невыносимую боль и вес грандиозной энергии. Даже духовная энергия рванула в Дворец Нивань в море его сознания.

Он опять покрылся ранами. Он было словно канатоходец на тросе, натянутом на огромной высоте, такой критической была ситуация. В любое мгновение он мог просто обратиться в пепел.

Однако он продолжал терпеть изо всех сил. Ему было все равно, будет прорыв или нет. Ему нужно было расфокусировать внимание, чтобы духовная энергия охватила каждую частичку его тела.

Постепенно Цин Шуй стал забываться, он стал забывать вообще, чем он занимался.

Вдруг его всего перекрутило. Если бы он открыл глаза в этот момент, он бы очень перепугался, потому что в этот момент его тело было готово вот-вот взорваться.

И в этот же самый момент за ним появился образ огромного Золотого Будды, источавший великолепное золотое свечение, окутавшее Цин Шуя.

*Пффффф!*

Раздался громкий скрипучий звук, повторившийся во множественных отголосках эхо. Вокруг Цин Шуя вспыхнул круг бриллиантового света.

Все его тело словно взорвалось, черная аура появилась на месте его тела. И тут он резко открыл глаза. Ему показалось, что он стал каким-то глубоким и странным, словно демоны вселились в его душу.

Вся одежда на нем разорвалась на мелкие кусочки, только Сапоги Девяти Континентов остались нетронутыми. Однако Цин Шуй не замечал ничего, растерянно осознавая грандиозные перемены.

Через какое-то мгновение он окончательно очнулся. Он увидел момент, когда его Верхний и Нижний Даньтянь слились в одно целое, словно небо и земля сошлись вместе.

В этот момент он понимал, что его тело претерпело какие-то невероятные изменения, он словно переродился, сила его выросла так значительно, что это было видно невооруженным взглядом… Вся смешанная сила Верхнего Даньтянь рванула вниз к Нижнему Даньтянь.

Отвердение.

Формирование гранулы.

В Даньтянь Цин Шуя образовалась ярко-золотая светящаяся гранула размером с грецкий орех, от которой исходил чистейший свет. Гранула медленно вращалась. Цин Шуй чуть не подпрыгнул от радости, когда почувствовал, какую силу она содержала.

Прорыв. Он был уверен, что перешел на Седьмой Небесный Слой. С первого по третий Небесный Слой Даньтянь у него был в газообразном состоянии. С четвертого по шестой Слой состояние Даньтянь было жидким.

На данный момент его Даньтянь совершал переход со среднего на уровень эксперта. Отвердение было одним из очевидных признаков этого процесса.

Формирование гранулы… Хоть Цин Шуй и думал об этом ранее, все равно процесс застал его врасплох. Удивительно было наблюдать за всем этим. И Верхний Даньтянь, между прочим, так и остался пока в жидком состоянии.

Прорыв занял очень мало времени, но для Цин Шуя это было как новое рождение. Он чувствовал себя совершенно новым человеком. Он чувствовал себя прожившим миллионы лет.

Он вдруг понял, что многое изучил, сам, без чьей-либо помощи; что он понял вещи, которые не мог понять раньше. Даже угол зрения у него стал шире.

Только теперь он опустил голову и увидел, что полностью раздетый. Нырнув в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, он быстро накинул на себя одежду. Какая жалость, что его Наряд из Лунного Шелка разрушился…

И тут он задумался. Этот наряд подарил ему сам Старый Предок Небесного Дворца, ему так не хотелось бы расставаться с этим предметом…

Чтобы убедиться, что прорыв действительно произошел, Цин Шуй включил циркуляцию Древней Техники Усиления и понял, что барьер, который мешал ему двигаться дальше, исчез. Он проверил свои способности. Точно, это был прорыв.

Теперь у него был и Верхний Даньтянь, так что способности его превысили все его ожидания. Прорыв на Седьмой Небесный Слой подарил ему физическую силу в 40 звезд…

Он сидел и не верил увиденному. Это была невозможная цифра. Однако сила в теле лишь подтверждала ее. Более того, и защита, и атака у него были равны теперь 40 звездам.

Физическая сила в 40 звезд…

Так и подразумевалось на экспертном уровне Древней Техники Усиления. Седьмой небесный слой был важнейшей фазой, при которой Даньтянь затвердевал и превращался в гранулу.

Он стал по крайней мере в сорок раз сильнее, чем раньше! Результат был более чем удовлетворительным.

Верхний Даньтянь на этот раз сыграл огромную роль. И то, что его способности выросли не в десять-двадцать раз, как ожидалось, а в сорок, могло быть напрямую связано с прорывом в его Даньтянь.

Но каково это иметь физическую силу в 40 звезд? С увеличением с помощью Бриллиантовой Ци, Бриллиантовой Защиты, Бриллиантовым Пересечением Рек, его способности достигали 80 звезд. Ко всему этому была еще и автоматически циркулирующая Энергия Природы.

Энергия Природы Шестого Уровня!

Теперь в нормальных условиях сила Цин Шуя составит 104 звезды!

Недвижимости Словно Горы увеличивала силу до 50%; Сила Бешеного Быка – 30%; Удар Небесного Грома увеличивал силу и защиту на 50%; Комбинация Техник Меча увеличивала силу на 40%, и Бог Грома увеличивал общие способности в два раза.

Беря все перечисленное во внимание, даже без оружия Цин Шуй обладал способностями в 192 звезды. Он мог рукой совершать Комбинацию Меча. Он мог с одним-единственным Богом Грома атаковать с силой, равной 400 звездам.

То есть, это был уровень Пятиглавого Демонического Паука.

Если бы он добавил Меч Большой Медведицы, он бы атаковал с силой больше 400 звезд. После прорыва он так ясно почувствовал способности Демонического Паука, он уже не казался ему непостижимым, как раньше.

Он медленно двигался. Ему хотелось привыкнуть к новой взрывной силе внутри его тела. После грандиозного прорыва ему еще было сложно точно управлять своей силой. Нужно было познакомиться с новообретенными силами.

Кулак со Спины!

Силы в его теле бурлили, ему нужно было выпустить их куда-то. Он стал бить кулаками в воздухе. Прямо там в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита молотил кулаками воздух.

Связь Взрывной Силы!

Эта атака вызвала дрожь в его кулаках. Кровь закипела в его венах. Сила удара привела его в неописуемое оживление. Сила была невероятной. Приятные ощущения.

Словно у него родился ребенок. Он закрыл глаза. Ощущения были теми же, что он испытывал, когда видел Луань Луань, Юйчан, Цин Инь, Цин Янь…

[1] Происходит из китайской легенды, когда китайский карп перепрыгнул через Лунмынь из Желтой Реки и превратился в дракона. «Лун» в слове «Лунмынь» обозначено тем же иероглифом, что и «дракон». Кто-то так же переводит слово «Лунмынь» как «Врата Дракона». Эту поговорку также используют, когда хотят сказать, что кто-то испытал огромный успех. Также можно использовать для описания человека, который несмотря на трудности идет вперед, стараясь достигнуть идеала.

Оставить комментарий