Глава 895. Формация Разблокирована. Девять Дворцовых Ступеней

Цин Шуй провел весь день в тренировках. После грандиозного увеличения способностей, он не мог их сдерживать. Словно он наконец-то нашел что-то, что так давно ему нравилось, и теперь не мог с этим сокровищем расстаться. Ему казалось, что прекрати он сейчас тренироваться, то оно все исчезнет.

Вполне возможно, его опасения были оправданы, если не стабилизировать силу, то можно ее растерять.

И вообще, он вел себя словно ребенок, которому в руки попала интересная игрушка, сжимает ее крепко, боясь, что ее заберут у него, если он ослабит хватку.

Кулак Тайчи!

После улучшения способностей все боевые техники претерпели огромные улучшения. Боевые техники были средствами, а способности культиватора – его силами. Только тогда, когда человек становился могущественным, он мог показывать величайшую доблесть своих боевых техник. Иначе боевые техники оставались бы обычным представлением, не наносившим никакого ущерба.

Трансформация в Седьмой Слой была похожа на выход гусеницы из кокона, когда она становится бабочкой; на превращение Цзяо в дракона; на рисование глаз на рисунке дракона. [1] Это был прыжок в небо, словно карп перепрыгивает через Лунмынь и становится драконом.

Техника Тысячи Ударов Молота!

Скрытые Оружия!

Меч Шестой Волны!

***

Цин Шуй проверил все свои боевые техники и остановился. Бесконечная радость переполняла его, и он понятия не имел, как ее выразить. Ему ужасно захотелось с кем-то поделиться.

Его способности увеличились, и его духовная энергия тоже выросла. даже его сознание изменилось: образ Инь-Ян стал в два раза больше. В самом начале он был размером с финик, а теперь он был размером с тарелку.

Дворец Нивань!

Цин Шуй в изумлении смотрел на свой Дворец Нивань. Во дворце Нивань была золотая жемчужина размером с фасолину, маленькая, но очень яркая бриллиантовая жемчужина. И размер духовной энергии, содержащейся в ней, просто поразил Цин Шуя.

Сознание претерпело качественное изменение. Цин Шуй чувствовал, что его духовная энергия умножилась в несколько раз.

До прорыва он надеялся достичь Великой Стадии Успеха в Сердце Рух, чтобы его духовная энергия выросла в десять раз. Тогда бы мощь его первобытного пламени бы увеличилась в десять раз.

Но на Седьмом Небесном Слое его духовная энергия выросла в сорок раз… Даже если бы он и достиг Великой Стадии Успеха, его увеличение не сравнилось бы с тем, что он имел сейчас. Перемены были качественными.

Перемены превзошли все ожидания Цин Шуя. Он рассчитывал на двадцатикратное увеличение, не ожидал, что станет в 40 раз сильнее. Верхний Даньтянь оказался решающим фактором.

Он погрузился в бесконечный цикл – тренировка, еда, сон. Так пролетела неделя, и ему удалось научиться контролировать свои новые силы. Слишком быстро произошли серьезные перемены, поэтому ему понадобилось так много времени на ознакомление с силой.

В этот прорыв у Цин Шуя даже рост изменился на пару сантиметров, он стал крепче стали, его мышцы хоть и не выступали, но стали жестче.

Когда он успокоился, он вдруг вспомнил, что Древняя Техника Усиления пробудила внутри него новый скилл. Он с нетерпением погрузился в глубины своего сознания.

Формация загорелась!

Он видел эту технику у Секты Небесной Тюрьмы, и формации крайне заинтересовали его. Он взглянул и обнаружил, что формация активировалась и у него. Значит теперь он мог начинать изучать эту технику.

Ниже шел большой текст. Цин Шуй стал читать его. Первым делом шло описание Ориентации Восьми Триграмм.

Ориентация Восьми Триграмм относилась к Цянь, Кунь, Ли, Кань, Чжэнь, Сюнь, Гэнь, Дуй.

Цянь: представляет правый низ, северо-запад, правую ногу, правую ступню, большую кишку, голову и остальное. Кунь: представляет правый верх, юго-запад, правое плечо, правую руку, селезенку, желудок и остальное. Ли: представляет верх, юг, голову, сердце, глаз и т.д. Кань: представляет низ, промежность, почку, ухо, т.д… Дуй: относится к правому, западу, правые ребра, правая рука, рот, легкие и проч.

Ориентация Восьми Триграмм относилась не только к направлениям между небом и землей, но также к точкам на теле человека. Мир начался в состоянии хаоса, затем он поделился на две половины – Ян и Инь. Затем произошли изменения из изначального состояния в вариации, переплетенные состояния четырех, которые позже сформировали восемь триграмм. Триграммы продолжили соединяться вместе, образуя 64 комбинации.

Цин Шуй считал, что прекрасно понимал этот принцип, поэтому лишь мельком просмотрел описание точек акупунктуры, останавливаясь на тех местах, которые раньше ему не встречались.

Девять Дворцовых Ступеней!

Сердце Цин Шуя забилось быстро. Он стал читать.

Сила формации полностью зависела от людей, которые в ней участвовали. Люди двигавшиеся внутри формации должны были иметь способности к нападению и отступлению без проблем. Девять Дворцовых Ступеней были исключительно сложной техникой, люди в этой формации могли свободно передвигаться внутри нее, беря силы формации как бы взаймы.

Девять Дворцовых Ступеней представляли собой маневрирование на основе Ориентации Восьми Триграмм. Они обладали мощной разрушительной силой, когда участники нападали на противника. Даже самое малейшее движение обладало огромной боевой силой.

Заключалась техника в удивительной работе ногами. Пользователь внутри формации приобретал огромные преимущества в виде скорости и стратегического положения, которые позволяли ему демонстрировать максимальную доблесть.

Цин Шуй сразу же приступил к изучению техники. У него был высокий уровень мастерства в области маневрирования и Ориентации Восьми Триграмм, поэтому у него стало быстро получатся.

Он лишь просканировал технику и не торопясь стал применять. Он намеревался просмотреть все и проверить на себе, насколько удивительно действенной была она.

После Девяти Дворцовых Ступеней были еще формации, правда, немного. Следующей была техника Проклятие Сингулярности. Она заключалась в том, что участники могли менять настройки и убивать противника опираясь на Девять Дворцовых Ступеней и «позиционирование» на местности. Это не была формация как таковая, были лишь черты формации, которая в первую очередь опиралась на глубину Девяти Дворцовых Ступеней.

Тщательная Формация Двойственности, Малая Формация из Пяти Элементов, Большая Формация из Пяти Элементов, Формация Двенадцати Небесных Тел и Демонов, Формация Собирания Духа, Малая Формация Кражи Духа, Большая Формация Звездного Цикла, Скрытая Убийственная Формация Бэй Мин, Формация Божественной Даянь, Великая Космическая Формация, Формация Амогхасиддхи, Формация Мора Пяти Демонов, Формация Восьми Триграмм, Формация Пяти Элементов Восьми Триграмм, Формация Девяти Дворцов Восьми Триграмм, Формация Четырех Идеалов, Формация Двенадцати Небесных Врат, Формация Десяти Парамит, Формация Покорения Бессмертного, Формация Пяти Элементов Кражи Духа, Формация Великого Поворота Инь-Ян Пяти Элементов, Формация Большой Медведицы, Божественная Пожирающая Демонов Формация…

Цин Шуй просмотрел названия почти всех формаций, остальные были пока обозначены серым цветом, значит, культивировать можно было пока только несколько из них. Некоторые формации были знакомы ему, остальные нет, однако там по названиям можно было понять, что они были очень внушительными.

Названия «Формация Покорения Бессмертного» и «Божественная Пожирающая Демонов Формация» вообще показались ему блефом, но беспокоиться об этом было пока рано. Наконец-то он добрался до формаций, и упустить этот шанс было бы преступлением. Кто знает, может, ему удастся стать могущественным мастером формаций.

У него оставалось еще немного времени, он решил проверить новые формации, которые были доступны для культивации. Всего таких было пять.

Тщательная Формация Двойственности, Малая Формация из Пяти Элементов, Формация Собирания Духа, Малая Формация Кражи Духа, Формация Девяти Дворцов Восьми Триграмм!

Только увидев эти формации, он понял, что формация Секты Небесной Тюрьмы была просто детсадовской игрушкой. Настоящие формации способны убивать противников, не пошевелив рукой!

Для организации формаций можно было использовать множество предметов, камни, флаги, кости дьявольских чудовищ, драгоценные камни, дьявольские кристаллы, деревья, валуны.

Настоящие мастера формаций использовали каждый предмет в окружении, даже ветер, дождь и молнии. Абсолютный эксперт в организации формаций был способен захватить в ловушку и уничтожить целый клан и даже аристократический клан…

Мастера формаций были высшими существами, но формации требовали большого потребления духовной энергии. Поэтому для активации поистине могущественных формаций требовались специальные ценные предметы.

Мастера формаций должны были быть очень талантливыми. В мире девяти континентов многие культивировали формации, но мало кто мог похвастаться умением создавать идеальные формации.

Однако никто не осмелился бы обидеть и мастера формаций более низкого уровня. Никто не хотел бы оказаться в ловушке и быть убитым в собственном доме…

Цин Шуй провел остаток времени культивируя Девять Дворцовых Ступеней и пять формаций.

Процесс был нудным. Цин Шуй знал Нумерологию Девяти Дворцов с незапамятных времен, но до нынешней стадии ему дойти никак не удавалось. У него получились ли Шаги Троицы и он едва дотянул до Ступеней Четырех Фаз, так что до Девяти Ступеней ему было далеко.

Одна Оригинальная Ступень, Ступень Двойственности, Ступень Троицы, Ступени Четырёх Фаз, Ступени Пяти Элементов, Шесть Лунных Ступеней, Семь Звездных Ступеней, Ступени Восьми Триграмм, Девять Дворцовых Ступеней.

Это были разные уровни этой техники по возрастающей. Когда-то он с трудом добрался до Четырех Фаз, но не знал даже, как ими пользоваться. Единственное, что он изучил, это как работать ногами и что эффект был огромным, и все.

Когда его уже затошнило от тренировок, он сел и прочитал еще раз описание формаций.

Тщательная Формация Двойственности связывала противника. Эта формация разбивалась на шесть ворот, а именно, смерть, жизнь, темнота, свет, иллюзия и умирание. Врата смерти находились на северо-востоке, врата жизни – на юго-западе, врата иллюзии – на крайней восточной точке, врата тьмы – на крайнем юге, врата света – на северо-западе.

Человек, попавший в такую ловушку, терялся и не знал, в какие ворота бежать.

Во врата смерти было трудно попасть, но легко остаться в живых; врата жизни были доступны, но там легко можно было запутаться. Врата умирания были ключом к уничтожению формации, поэтому их нельзя было никак упоминать; врата иллюзии сбивали противника с пути, ведя в ловушку. Врата тьмы были черными, как уголь, они пугали противника, не давая ему справиться с ситуацией; врата света на северо-западе были единственным способом выбраться на свободу.

Обычно в большинстве формаций были врата жизни и врата смерти, но существовали и легендарные формации смерти, однако они были настолько ужасными, что ими пользовались только в случаях крайней вражды с противником.

Еще одна вещь была в формациях смерти: за всю историю их так никто успешно не прошел. Более того, «формации смерти» можно было одолеть только с помощью абсолютной силы. Только когда человек, попавший в ловушку, был существенно одарен силой, он мог прорваться сквозь такие формации. Других способов вырваться не было, даже если снаружи были люди, которые силой пытались разбить формацию. Это только приводило к ранениям затянутого в ловушку человека внутри. Вот поэтому формации считались особенным оружием.

***

Он сам не заметил, как уже было пора покидать Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Цин Шуй умылся, привел себя в порядок и с чувством глубокого удовлетворения вышел наружу. На улице только начинало темнеть. Пятиглавый Демонический Паук тихонько ждал его в холле.

Увидев Цин Шуя, он быстро побежал к нему навстречу. Цин Шуй почувствовал волну от чудовища дружелюбной ауры. Он так долго пробыл в одиночестве, что Пятиглавый Демонический Паук был единственным, с кем он общался, да и то телепатически. Услышав тихий писк от паука, глубоко в душе он почувствовал прилив тепла.

[1] Китайское выражение, которое описывает финальные штрихи перед тем, как работа будет окончательно завершена.

Оставить комментарий