Глава 896. Малая Формация Пяти Элементов. Формация Восьми Триграмм Девяти Дворцов

На улице уже стемнело. Начало зимы, поэтому ночи были холодными. Он не сможет войти в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита до полуночи.

Время еще было, Цин Шуй вышел из пещеры вместе со своим Пятиглавым Демоническим Пауком.

С такой силой любой будет чувствовать себя смелее. Цин Шую казалось, что он не боится ничего в мире. Со всеми техниками он был уверен, что даже эксперт с силой в 700 звезд не мог составить ему конкуренцию. Конечно же, когда Девять Дворцовых Ступеней и формации достигнут малой стадии успеха, его боевая доблесть снова возрастет в несколько раз.

Он пережил прорыв. Дорога перед ним теперь была прямой и широкой, гладкой и безоблачной. Неописуемое ощущение радости охватило его.

Теперь его можно было считать Боевым Императором элементарного уровня; без оружия в руках он мог атаковать с силой около 200 звезд. На этой стадии физическая сила была второстепенной, важнее было, какую силу он мог продемонстрировать и какого уровня культиваторов он мог победить.

Например, те люди из Секты Небесной Тюрьмы. Хотя они и были группой Боевых Святых элементарного уровня, никто не осмеливался обидеть их. Иногда случалась такая несправедливость. Среди людей одного уровня, если на одного надеть Божественные Доспехи, вся ситуация поворачивалась, и битва оказывалась однобокой. А если у противника оказывался в руках Божественный Артефакт, то он легко избавлялся от своего противника.

То же самое можно было сказать и о боевых техниках. Таким образом, временам среди соперников одной культивационной сферы силы могли быть совершенно разными, в зависимости от боевых техник. Поэтому сфера культивации иногда не гарантировала успеха.

Мастера Формаций и Мастера Ядов были тому примером.

Он попробовал снова посоревноваться с Пятиглавым Демоническим Пауком в скорости и успешно оставил его далеко позади. Раньше он мог лишь с завистью смотрел на то, с какой скоростью передвигался Паук, а теперь смог так сильно обогнать его. Грандиозные изменения.

Когда подошло время, Цин Шуй снова вошел в Серу Вечного Фиолетового Нефрита вместе с Демоническим Пауком. Был час ночи, начался новый день. Цин Шую не хотелось тратить ни секунды своего времени, потому что ему нужно было стабилизировать свои способности и стараться достичь первой стадии успеха в Девяти Дворцовых Ступенях и формациях.

Конечно, он не мог игнорировать и Форму Рух, ее тоже нужно было культивировать.

Девять Дворцовых Ступеней!

Большую часть времени он посвящал теперь этой технике. Постепенно ему становилось понятнее, каким образом осуществлялась расстановка в Ориентации Восьми Триграмм. В будущем это принесет большую пользу в применении формаций, а значит, увеличит успешность в культивации формаций.

Культивация Девяти Ступеней была трудным процессом, просто упорным трудом успеха здесь было не добиться. Медицина тут тоже не работала – можно было принять множество чудесных лекарств, и ничего. Здесь требовался огромный талант. Потому что даже малейшим изменениям в этой технике было невозможно просто обучить, требовалась способность к адаптации. То есть внутри Девяти Дворцовых Ступеней существовал другой мир, который требовал больших способностей к подсчетам и дедукции.

Это было как пророческие триграммы в Восьми Триграммах, где комбинация восьми триграмм покрывает все феномены во вселенной. Все это требовало дедукции, поэтому просто культивировать Девять Дворцовых Ступеней было не так-то просто.

В предыдущей своей жизни Цин Шуй не был особо умным, но и дураком его трудно было назвать. Он был немножко выше среднего. Прибыв в мир девяти континентов, он получил наследие в виде Древней Техники Усиления и пробудил Образ Инь-Ян, что привело к увеличению духовной энергии и мог запоминать вещи с одного взгляда. Его мозг тоже был хорошо развитым.

На данный момент его дедукция в понимании Девяти Дворцовых Ступеней была успешной, но сам процесс оказался утомительным. Когда он окончательно уставал, он садился и делал перерыв, ощущая слабость как умственную, так и физическую.

В перерывах Цин Шуй прочитывал описание формаций. Он словно изучал новые инструменты, которые будет использоваться в будущем в новой технике. Все можно было использовать – камни, деревья, флаги, цветы, мечи и сабли, но не так все это было просто организовать, требовалось пристальное внимание.

Чем выше был духовный Ци предмета, тем лучше. Камни можно было использовать, они были самыми удобными, но эффект их длился не более часа. Деревья, обычные или духовные, ценные цветы и растения оказывали могущественное влияние на формацию.

Можно было использовать кости дьявольских чудовищ или напрямую дьявольских чудовищ. Конечно, люди тоже принимали участие. Мощные культиваторы, полные духовного Ци, которые могли просто контролировать формации, например, охранять врата жизни или увеличивать сложность преодоления формации.

Еще одной возможностью были оружия. оружия также содержат духовный Ци и даже определенное убийственное намерение. Некоторые убийственные формации в обязательном порядке содержат оружия, покрытые пятнами кровью, принимавшие участие в убийствах.

Самый стандартный предмет в формациях – флаги. Флаги создавались из костей и шкур дьявольских чудовищ, а также из других материалов. Они были эффективнее и гораздо удобнее, чем камни и деревья, потому что не ограничивались заданной территорией.

Малая формация пяти элементов!

Малая Формация Пяти Элементов основывалась на перераспределении сил и противодействии пяти элементов: металла, дерева, воды, огня и земли. Обычно в этой формации работало пять человек, желательно, чтобы каждый практиковал боевые техники пяти элементов разной природы. Но если это было не так, то ничего страшного, потому что они занимали позиции пяти элементов и представляли собой каждый из этих пяти элементов.

Малая Формация Пяти Элементов использовала укрепляющую природу пяти элементов, чтобы дать культиваторам возможность немедленно сфокусировать все силы на одном человеке. Для этого требовалась тщательная командная работа пятерых.

Формация также касалась теории противодействующей силы пяти элементов. Если им удавалось узнать элементаль противников, они могли послать человека, представлявшего противодействующий элемент и перевести все свои силы на этого единственного представителя.

Если правильно показать боевую доблесть Малой Формации Пяти Элементов, их способности увеличивались многократно. Однако опять же требовалась отличная координация маневрирования и формации. Если кто-то попадал под атаку противника, остальные должны были правильно скооперироваться и перевести на него свои силы.

Малая Формация Пяти Элементов использовала Шаги Пяти Элементов, особенную технику маневрирования ногами. Шаги Пяти Элементов доводили эффективность этой формации до предела. Однако сам Цин Шуй пока не мог пользоваться этой формацией.

Нельзя было недооценивать сложность этой формации. Она была крайне мощной, потому что каждый из пяти участников получал резкое увеличение всех способностей.

Ее также называли Малой Убийственной Формацией Пяти Элементов, потому что при хорошей координации противник погибал очень быстро.

Формация Собирания Духа!

Вот эта формация обрадовала Цин Шуя. Используя драгоценные камни или ценные предметы, богатые на духовный Ци, через накопление Духовного Ци Неба и Земли, участники этой формации увеличивали скорость своей культивации. Количество собранного духовного Ци напрямую зависело от силы Формации Собирания Духа.

Малая Формация Кражи Духа!

Эта формация захватывала небольшую территорию, от чего духовный Ци снаружи не мог попасть внутрь. Пока Цин Шуй понятия не имел, для чего нужна эта формация, поэтому решил, что подумает об этом в другой раз.

Последняя формация, которая пока ему было доступна, была самая мощная, даже среди всех знакомых ему формаций.

Формация Девяти Дворцов Восьми Триграмм!

Эта формация делилась на восемь ворот, а именно: излечение, жизнь, боль, предел, вид, смерть, удивление и открытие. Она имела множество комбинаций, была гораздо сильнее, чем связывающая формация Тщательной Двойственности. Это была убийственная техника, которая позволит Цин Шую в будущем убивать соперников, в несколько раз сильнее него самого…

Формация Восьми Триграмм Девяти Дворцов добавляла позицию Девяти Дворцов на основе Восьми Триграмм, увеличивая эффективность последней в несколько раз. Она была очень продвинутой, только нужно было уловить ее суть. Можно было использовать камни и другие материалы, чтобы образовать формацию.

Но каждый используемый предмет влиял на доблесть этой формации. Ее можно было создать как в одиночку, так и со множеством участников. При участии людей проворность и способность к гибкой адаптации формации увеличивалась, зато с предметами можно было связать противника и удерживать его внутри формации.

Итак, у Цин Шуя было пять формаций для культивации. Он был очень доволен. Он понимал, что для начала нужно было как следует научиться владеть Девятью Дворцовыми Ступенями, тогда он сможет существенно увеличить эффективность формации.

Не успел он и глазом моргнуть, как пролетела неделя!

Он так и провел все это время вблизи статуи божества.

Семь дней для обычного человека – это так мало, но не для Цин Шуя. Для него это было практически два года. Два года — это немало. Два года упорного труда давали ему существенные улучшения. Все это время он занимался культивацией Семи Ступеней и дошел до Семи Звездных Ступеней.

В перерывах Цин Шуй культивировал техники удара молотом, особенно [Яростный Удар]. Его способности выросли в несколько десятков раз, так что боевая доблесть [Яростного Удара] была просто ужасающей.

Яростный Удар позволял общей силе Цин Шуя увеличиться на 50%. Если в его руках были при этом еще и Фиолетовый Божественный Щит и Бог Грома, то его взрывная атака достигала 700 звезд.

Если бы он держал в руках Меч Большой Медведицы, то его взрывная атака составила бы 600 звезд, но зато там был Жилет Семи Звезд, который позволял многократно увеличивать защиту.

Однако ограничения Яростного Удара были слишком велики. Его движения замедлялись во время исполнения этой техники, было трудно маневрировать. Несмотря на это, атака была мощной, безусловно. Время на подготовку атаки было лучше теперь, но все же было трудно воспользоваться ею, если противник находился в движении.

Если бы не этот недостаток, то Яростный Удар можно было бы считать легендарной боевой техникой. Цин Шуй добился успеха в ее культивации и мог с ее помощью увеличить все свои способности на 50%. Он надеялся, что в будущем эта техника станет еще более могущественной, однако опасался, что чем могущественней она становилась, тем ниже становилась скорость.

Несколько дней спустя Цин Шуй решил направиться в город. Он не спешил, медленно продвигаясь по горам. С такой скоростью ему понадобится около месяца, чтобы добраться до пункта назначения.

Ему было чем заняться, поэтому он спокойно шел по высоченным горам, отдыхая и успокаивая свое сознание. А вот заходя в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, он, напротив, усердно трудился и без остановки тренировался. Мир становился все более и более интересным, его способности укреплялись и стабилизировались. Большего и желать не хотелось.

Горы Пронзающие Небо были огромны, там водилось множество серьезных дьявольских чудовищ. Встречались Король Золотых Драконов, Пятиглавые Демонические пауки, Король Пятиглавых Волкольвов, Король Длинноруких Злобных Обезьян. Они уже встречались Цин Шую, но они были не единственными в этих местах. Цин Шуй встречал их в местах их обитания, значит, там, где он не побывал, было множество других монстров. Однако таких значительных чудовищ было один на миллион других, и шансы натолкнуться на них были невелики.

Оставить комментарий