Глава 897. Покидая Горы Пронзающие Небо. Все снова вместе

Месяц спустя Цин Шуй был уже в пятисоткилометровой зоне Гор Пронзающих Небо. Это была безопасная территория, где уже встречались другие культиваторы, искатели приключений, охотники за сокровищами. Цин Шую стало тепло на душе: пробыв так долго в одиночестве, он не то чтобы чувствовал себя подавленно, но соскучился по других людям, потому что все человек – существо социальное.

Культиваторы всех сфер встречались в этой зоне, каждый со своей группой, так что тут было оживленно, голоса и смех наполняли леса. Горы Пронзающие Небо были опасным местом, но эта территория была исключением. Тут практически не водились особо опасные чудовища.

Здесь были высокие горы, глубокие пещеры, огромные деревья. Никто не смог прочесать всю территорию, да даже если кому-то это удалось сделать хоть трижды, все равно всего невозможно было увидеть. Да и никому не под силу была такая тщательная разведка. Сокровищ хватало на всех.

Люди входили в лес и выходили из него каждый день. Кто-то шел с довольными улыбками и отличным урожаем, другие уходили в слезах, неся на плечах погибших родственников или раненых, залитых кровью. И таким случаям в мире девяти континентов не было конца.

Никто даже не обратил внимание на появление Цин Шуя, а тот не стал отсвечивать и убрал в Сферу Пятиглазого Демонического Паука. Он просто пришел пешком, используя Девять Дворцовых Ступеней.

Цин Шуй был прекрасно осведомлен о концепции «практика приводит к совершенству». Ему понадобился месяц, чтобы преодолеть расстояние в 50000 км. Если бы не Дворцовые Ступени, Цин Шуй бы пришел гораздо быстрее, но он не спешил, его задача была – изучить технику.

За этот месяц он провел восемь-девять лет в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Зато довел Девять Ступеней до малой стадии успеха. Трудно было пройти от Семи Звездных Ступеней до Девяти Дворцовых Ступеней!

У этой техники было девять позиций. Мир делился на восемь направлений, поэтому Цин Шую было не до конца понятная теория Девяти Дворцов. Почему они делились на девять дворцов. С Девятью Ступенями Цин Шуй мог перепрыгивать на любую позицию среди Девяти Дворцов.

То есть, как бы делая лишь один шаг, он оказывался на абсолютно новом месте.

Формация Девяти Дворцов Восьми Триграмм добавляла позиции Девяти Дворцом на основание Восьми Триграмм. То есть люди, попавшие в ловушку формации, сбивались с толку, их отовсюду окружала угроза убийством. Цин Шуй мог свободно передвигаться по формации, атакуя с неожиданных позиций, из любого угла и из любой позиции, заставая противника врасплох.

Ему удалось одолеть технику Девяти Дворцовых Ступеней лишь три дня назад, поэтому за эти три дня он прошел больше, чем за весь месяц. Радости его не было предела. Он продолжал использовать эту технику и в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита и даже когда ел. Лишь изредка, когда он совсем валился с ног, он ложился подремать.

В позициях Девяти Дворцов Цин Шуй был словно привидение, очень быстрое и резвое. Ему так нравилось это ощущение. После успеха Девяти Дворцов, ему вдруг стало ясно, что у этой техники не было ограничений по области применения. Область определял он сам, стоило ему где-то появиться, то это место можно было автоматически считать областью применения Девяти Дворцов.

1000 метров!

Девять Дворцов уже достигли 1000 метров, то есть он мог контролировать до километра территории. Цин Шуй был этим очень доволен, этого было достаточно. То есть когда двигался он, Девять Дворцов, эта сетка, двигалась вместе с ним.

За последние три дня, с учетом того времени, что он проводил в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, Цин Шуй установил для себя основы Девяти Ступеней. И одно это уже повышало его боевую проворность, по крайней мере, давало преимущество во многих ситуациях, потому что он сейчас был королем в этом «дворце». Не сломав эту формацию, ни у кого не было ни единого шанса победить Цин Шуя.

Девять Дворцов позволяли ему получить территориальное преимущество, вне зависимости от времени и места. Все потому что ему удалось научиться технике Девяти Ступеней. Теперь Девять Дворцов навсегда останутся с ним. Пока противник не пробьет его Девять Дворцов, он никогда не проиграет. И останавливаться на достигнутых успехах Цин Шуй не собирался.

***

Дама в плиссированном платье с узором в виде золотого феникса стояла у самого подножья горы. Она стояла там каждый день подолгу вот уже в течение двух месяцев. Все знали, что это была молодая мисс из Клана Му.

Судя по всему, она кого-то ждала. Однако никто не знал, кого или что она ждет. Недалеко был разбит ее шатер, у входа в который два старика играли в шахматы. Недалеко от них стояли две пожилые женщины, которые с тревогой наблюдали за женщиной в платье с узором феникса.

Когда Му Цин вернулась со своей группой в клан, она объявила, что у нее были дела и она будет отсутствовать какое-то время. Боясь, что с ней что-то плохое случится, старейшие клана отправили с ней с десяток старших воинов. Она не стала возражать.

На самом деле, люди из Клана Му прекрасно знали, что дело было в том молодом человеке, который не вернулся из похода в горы вместе с группой. Никому это не понравилось, даже старик из Клана Дун сам приходил и справлялся о молодом человеке, прося присмотреть за ним. Они же пообещали ему, что будут беречь его, просто они не ожидали, что тот уйдет один вглубь гор.

Му Цин не шевелилась. От ее одинокой фигуры исходила аура, от которой никто в округе не мог устоять, однако никто не смел побеспокоить ее покой.

В другой палатке на земле сидели Дун Янь, и Сунь Ян и распивали вино. Они временами также поглядывали на дорогу, ведущую в Горы Пронзающие Небо.

— Старший Брат, как ты думаешь, что-то случилось с Третьим Братом? Давненько его нет… — спросил Сунь Янь, залпом опустошив свой бокал.

— Третий Брат не из тех, кто умирает молодым. Не волнуйся, он в порядке. Может быть, даже встретил большие возможности на своем пути, — сказал Дун Янь, слегка нахмурив брови, но тут же расслабился.

— Так сказал Старый Мастер Дун? — с подозрением спросил Сунь Янь.

— Старый Мастер тоже это говорил, да, — ответил Дун Янь, посветлев лицом.

— Если так говорил Старый Мастер, то, значит, это правда, — сказал Сунь Янь.

Казалось, что он немножко успокоился.

— А ты разве не почувствовал, что Третий Брат какой-то подозрительный. Моя интуиция меня никогда не подводит. Ты почувствовал? — с улыбкой спросил Дун Янь.

— На самом деле, то, что мы втроем сошлись вместе, означает, что в нас троих есть что-то загадочное. Хоть мы и не самые сильные, но нас можно считать среди верхушки молодого поколения, — с улыбкой ответил Сунь Янь.

— Ха-ха, и Третий Брат сказал, что он все равно сможет защитить себя в Горах Пронзающих Небо. А он не их тех, кто ведет себя безрассудно. Так что нам только ждать остается, — сказал Дун Янь, подумав и наполнив свой бокал вином.

— Мисс Му всегда стоит тут и смотрит долго-долго каждый день. Ты думаешь, она… — спросил Сунь Янь, посмотрев на красавицу, стоявшую недалеко от главной дороги, ведущей в горы.

— Не знаю. Но кажись, что что-то необычное между ними случилось там, в горах, — сказал с улыбкой Дун Янь и покачал головой.

— Тогда ты, Старший Брат…

— Ха-ха, я никогда об этом не думал. Если дама требует от мужчины почтения, то дама явно не хочет быть с этим мужчиной. Это-то я точно знаю. Даже я не могу до нее добраться, — с улыбкой снова покачал головой Дун Янь.

— Все верно. Если человек может только восхищаться, значит, умом он не будет в том же состоянии для начала, и обе стороны не смогут поладить. Когда я в первый раз ее увидел, я знал, что эта дама отдаст свое сердце только кому-то, кто гораздо сильнее нее, — сказал Сунь Янь, отпил вина и засмеялся.

— Если Третий Брат женится на такой даме, то это будет хорошая пара. И судя по обстоятельствам, так оно и будет.

— Верно говоришь. Когда Третий Брат вернется, мы втроем хорошенько выпьем, — сказал Сунь Янь и снова посмотрел на дорогу в горы.

***

Вход в горы был как на ладони. Эта поездка в Горы Пронзающие Неба Восточного Континента Божественной Победы была просто идеальной. Ему скоро нужно было возвращаться домой. Он тут подзадержался.

Думая об этом, он спокойным шагом пошел к выходу из гор. Однако когда поднял голову на выходе, замер от удивления. Он увидел силуэт прекрасной дамы, прекрасной как и прежде.

Цин Шуй подумал, что это обман зрения. Он потряс головой и снова посмотрел. Нет, она на месте, смотрит на него. Ее прекрасное до опьянения лицо было до боли знакомым.

Ее кожа была белой и нежной, брови дугой и глаза полны эмоций. Прекрасная кожа светилась осенним лунным светом, ее плечи были стройны. Она стояла в одиночестве и излучала неземное очарование. Издалека она была словно прекрасная орхидея.

Ее золотое платье с узором в виде феникса прибавляло ее позе достоинства, делая ее похожей на фею с небес, которая никак не может слиться с земными жителями.

Цин Шуй заметил, как она вздрогнула слегка, прежде чем пойти ему навстречу.

Дун Янь и Сунь Янь тоже увидели Цин Шуя и поднялись со своих мест, но увидев, что Му Цин пошла к нему, остановились.

Однако улыбки на их лицах сменились волнением.

Все вокруг замерли. Ходили слухи, что Мисс Му не обращает внимания на мужчин, однако в последние несколько дней она была сама не своя. Только теперь все поняли, что она ждала, ждала мужчину, молодого и симпатичного мужчину.

Как такое возможно? Все были в удивлении, они смотрели, как Мисс Му идет к этому мужчине, и эмоции переполняли их.

— Ты вернулся! — сказала она, подойдя к Цин Шую близко-близко.

Между ними был ровно один шаг. Она не моргая смотрела на него. вдруг осознав эту близость, она сделала шаг назад.

Цин Шуй не знал, как описать свои чувства. Он смотрел на эту даму и чувствовал слабую радость. Тут он заметил Дун Яня и Сунь Яня. Надо же, тут были люди, кто думал о нем и беспокоился за него.

— Ага, спасибо! — с улыбкой ответил он.

— Ты в порядке?

Му Цин не знала, что и сказать. Она была рада его видеть, поэтому подсознательно сделала шаг вперёд, потом словно очнулась и стала думать, а вообще можно ли ей было так. Ведь они в лучшем случае были просто друзьями. Неужели ей все показалось?

Поэтому она отступила. Ей хотелось что-то сказать, но вдруг слова потеряли всякий смысл.

— Давай вернемся в город! — тихо сказал Цин Шуй.

Му Цин улыбнулась и кивнула.

Слова Цин Шуя услышали все люди вокруг. И каждый понял их по-своему. Эти двое вели себя естественно, стояли и разговаривали друг с другом, но со стороны всем казалось, что это женатая пара, которые живут вместе уже много лет.

Глядя на выражения их лиц, на их теплую встречу, всем показалось, что это были очень необычные отношения. Может быть, от того, что Мисс Му никогда не была так близко к мужчинам раньше, эта встреча казалась еще более удивительной.

Они пошли рука об руку вместе. К ним подошли Дун Янь, Сунь Янь и несколько других воинов.

И новости об этой встрече молнией разлетелись повсюду.

К Мисс Му было приковано пристальное внимание. Если бы она осталась не замужем, никто бы ничего и не сказал; но если ей понравился мужчина, то этого мужчину ждали проблемы.

Оставить комментарий