Глава 898. Неразрешимые дела. Раздумья Му Цин

— Третий Брат!

— Третий Брат! — позвали Дун Янь и Сунь Янь.

— Старший Брат, Второй Брат и Старейшие! Вы все здесь!

Цин Шуй улыбался широкой улыбкой, глядя на Дун Яня, Сунь Яня и стариков рядом с ними, которые были ему хорошо знакомы.

— Как хорошо, что ты вернулся! Прекрасно! — сердечно смеялись старики.

— Третий Брат, Леди Му и остальные ждали тебя здесь целых два месяца, — сказал Сунь Янь.

— Хорошо, давайте не будем об этом. Разве вы оба не ждали тоже? Мы все надеялись на его счастливое возвращение, — улыбнулась Му Цин, а в душе она забеспокоилась из-за слов Сунь Яня.

Цин Шуй увидел большой шатер неподалеку и последовал туда вместе со своими друзьями. Отношения между Кланами Дун и Му и без него были неплохими, но каким-то образом он повлиял на то, что отношения улучшились в лучшую сторону.

Эти перемены не были значительными, но странными. Каждый раз, когда встречались члены двух кланов, все их разговоры вращались вокруг Цин Шуя, удалось ли ему заполучить Траву Пронзающую Небо.

— Третий Брат, какие награды ты принес из своего похода в Горы Пронзающие Небо? — спросил Дун Янь, высказав то, что волновало всех вокруг.

Он улыбался, но по его тону было понятно значимость его слов.

Му Цин слегла испугалась, услышав его. Она тоже умирала от любопытства, ей тоже хотелось знать, нашел ли Цин Шуй Траву Пронзающую Небо.

— Ну, мне попались несколько приличных предметов, и удача мне улыбнулась, я нашел ее, — засмеялся в ответ юноша.

Все облегченно рассмеялись с ним. Все были рады. Несмотря на то, что Дун Янь и Сунь Янь совсем недавно стали ему друзьями, это была настоящая дружба. Такие люди, как они, редко дружили с другими людьми, но если дружили, то относились к своим друзьями, как к братьям.

Никто не мог объяснить, что такое судьба, но Цин Шуй ценил ее, и Дун Янь, и Сунь Янь тоже. И их дружбу точно объясняла пословица «Рыбак рыбака видит издалека».

— Третий Брат исполнил то, ради чего приезжал на Восточный Континент Божественной Победы? — спросил Сунь Янь.

— Думаю, да, — ответил Цин Шуй и вдруг почувствовал облегчение.

— Хорошо, тогда мы, три брата, должны поехать по Восточному Континенту. Будем наслаждаться прекрасными видами! — со смешком предложил Дун Янь.

— Цин Шуй, ты обещал погостить у меня в резиденции пару дней. Ты не можешь отказаться от своего обещания, — сказала Му Цин, стараясь выглядеть как можно естественнее.

Все вокруг очень удивились, услышав ее заявление, но ничего не сказали и вели себя, словно ничего не произошло. Му Цин сразу покраснела, вдруг поняв, что ее слова прозвучали двояко. Она, женщина, приглашала мужчину погостить у нее дома…

Резиденция, которую она упомянула, была не Павильоном Лазурного Облака, а особняк Клана Му. Она даже не подумала, прежде чем сказать, но только потом заметила, как неоднозначно прозвучало ее предложение.

— Конечно. Клан Му – семья знаменитых Очистителей Демонов. Почту за честь, — вежливо ответил Цин Шуй, заметив, что дама смутилась.

Му Цин смутилась окончательно. Она не могла объяснить свои чувства, словно она была во сне, и все вокруг казалось нереальным.

— Раз Леди Му подняла этот вопрос, Третий Брат должен сначала посетить Резиденцию Му, времени у нас достаточно, — ответил Сунь Янь, усмехнулся и посмотрел на Му Цин, продолжавшую смущенно стоять с полыхающими щеками.

Му Цин взглянула на Цин Шуя. Она чувствовала, что он изменился, его глаза стали мудрее, но что важнее, от него исходила другая аура, только она не могла уловить, что было не так.

Цин Шуй вынул вино Нюй`эр Хун из своей коллекции и большой кусок дымящегося с пылу с жару жареного мяса. Он приготовил его на гриле в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, а поесть не успел, так что просто держал его подогретым.

Вынув вино и мясо, он выложил все на стол в шатре, и воздух вокруг наполнился умопомрачительными ароматами.

— Нюй`эр Хун? Почему у него такой аромат?

Все стали спрашивать, удивленно разглядывая бочонок с вином. Все были в шоке от особенного аромата этого ликера. Еще бы не удивляться! Вину было больше 2000 лет в конце концов…

Если у человека есть возможность хранить вино больше 1000 лет, то вино даже самого плохого качества становилось вином «божественного» уровня. Как только Цин Шуй открыл бочонок, многие поняли, что это вино было выдержано те самые тысячу лет.

«Среди них были люди, которые пробовали тысячелетнее вино в своей жизни, но никто никогда не пробовал Нюй`эр Хун такой выдержки, потому что Нюй`эр Хун считалось вином низкого качества. Но то, что вынул Цин Шуй, пахло гораздо лучше, чем самые дорогие вина, сколько же лет оно хранилось?» – думали старейшины.

Что за причуды…

На самом деле этот аромат можно было объяснить. Дело было в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, наполненной Духовным Ци, что и сделало аромат вина более насыщенным.

Все радостно приступили к трапезе. Большинство ели с огромным удовольствием, потому что никогда в жизни не ели такого вкусного мяса и не пили такого чудесного вина. Это был их единственный шанс на всю жизнь.

Пили вино и посматривали на Цин Шуя.

— Уважаемые старейшины, не волнуйтесь. У меня его не так много, но достаточно, чтобы не переживать из-за пары бочонков, — успокоил их юноша, уловив их беспокойство.

Старейшие были очень рады услышать слова Цин Шуя. Они экономили вино, но когда каждый получил по бочонку, а в бочонке было по 300 цзинь, они могли пить сколько влезет.

Когда Сфера Вечного Фиолетового Нефрита достигла 7-го слоя, ее территория расширилась, и у Цин Шуя появилось больше места для хранения вина. Благодаря новому соотношению времени в сфере, для брожения вина в 1000 лет требовалось всего два с половиной года.

Поэтому он легко расстался с несколькими бочонками вина, но не так много, чтобы никто ничего не заподозрил. Все-таки такое ценное сокровище, как сфера, нужно было хранить в тайне, чтобы не привлечь одержимых завистников.

Все решили, что переночуют здесь еще одну ночь, а на утро отправятся в столицу.

Был уже поздний вечер, Му Цин молчала все это время, даже не смотрела на Цин Шуя. Остальные спутники ели, пили и разговаривали. Дун Янь, конечно, болтал больше всех.

Цин Шуй тоже много рассказал, но в основном отвечал на вопросы своих друзей.

— Цин Шуй, давай прогуляемся. Мне нужно с тобой кое о чем поговорить, — предложила Му Цин, когда трапеза подошла к концу.

— Хорошо! — кивнул Цин Шуй, извинился и пошел за девушкой.

Он понятия не имел, о чем она хотела с ним говорить, но чувствовал, что она чем-то обеспокоена. Он не стал задавать вопросов, а просто шагал рядом и ждал, когда она заговорит.

Во второй раз они оказывались в такой ситуации. Когда они только вошли в Горы Пронзающие Небо, произошло такое, и теперь, в день, когда он вернулся. Но теперь что-то подсказывало Цин Шую, что ситуация была немножко другой.

— У тебя были проблемы с возвращением? — спросил Цин Шуй, имея в виду, что Му Цин и ее людям пришлось возвращаться 50 тысяч километров по горам.

— Нет, все было хорошо. Мы довольно быстро вернулись. Я полагаю, тебе пришлось столкнуться с трудностями, — сказала Му Цин.

Тот лишь кратко объяснил, что ему удалось избежать нескольких столкновений. Однако она знала, что Цин Шую пришлось несладко в походе.

— Все хорошо. У меня талант избегать неприятности, — засмеялся Цин Шуй и не стал вдаваться в детали.

Му Цин подумала, что Цин Шуй, судя по всему, очень много знал, он был не только умным, но и непостижимым. Она даже не ожидала, что он пройдет 150 тысяч километров по Горам Пронзающим Небо и вернется целым и невредимым. И к тому же, она думала о предсказании ее бабушки, которая говорила, что сила этого воина скоро взлетит под небеса…

Му Цин нахмурила брови и спросила:

— Ты скоро собираешься уезжать?

— Да, скоро уже. Затянулось мое путешествие, — ответил Цин Шуй, заметив грусть на лице девушки.

— Давай я тебя провожу, когда ты соберешься в обратный путь! — со смешком предложила она.

Тот ответил о смехом:

— А разве ты не хотела со мной о чем-то поговорить?

— На самом деле, нет. Не хотела ничего такого, — попыталась отшутиться Му Цин.

Но Цин Шуй знал, что она что-то задумала, но сдержалась, не стала говорить. Он знал, потому что не в ее характере было придумывать оправдания. Вдруг Цин Шуй вспомнил тему для разговора.

Секта Небесной Тюрьмы!

— Может, ты хотела поговорить про Секту Небесной Тюрьмы? — спросил он.

Он не мог не думать об этой проблеме: секта была довольно влиятельной. Неужели они что-то разузнали.

— Мы разве не друзья? Просто скажи мне. Если нужна моя помощь, я не откажу.

Цин Шуй помнил обо всей той доброте и помощи, что оказала ему эта прекрасная дама. Особенно когда она отдала ему Статую Божества. Он был ей очень благодарен и искренне ею восхищался.

— А ты научишь меня паре способов, как вырваться из формации? — вдруг спросила Му Цин.

Она знала, что просить это было табу. Кто же будет обучать своим тайным навыкам других?

Цин Шуй подумал и понял, что его догадки были верны. Видимо, Секта Небесной Тюрьмы добрались до нее. Возможно, она просто не говорила ему всей правды, потому что не хотела втягивать его в это дело.

— Прости, я, наверное, слишком импульсивна, — быстро извинилась девушка, когда увидела странное выражение лица Цин Шуя.

— Да дело не в этом. Если ты хочешь научиться, то я легко покажу тебе то, что знаю сам, — ответил он, улыбнувшись от того, что она неправильно его поняла.

Му Цин подняла голову и посмотрела на Цин Шуя. Убедившись, что тот не шутит, улыбнулась и тихо ответила:

— Спасибо!

А Цин Шуй и не собирался шутить. Формации могут быть очень могущественными, но они зависят от культивации и таланта. Если кто-то из его друзей захочет изучать их с его помощью, он отказывать не станет, научит их всему, чем сможет, но сколько они изучат – это зависело от них самих.

— Да, пожалуйста!

Цин Шуй не стал больше расспрашивать про Секту Небесной Тюрьмы, потому что раз она сама рассказывать не хотела, то и он давить не станет. А формации, поскольку они ее интересуют, пожалуйста. Его не особо интересовали формации, которые использовали в Секте Небесной Тюрьмы. Может быть, эксперты в той секте и владели какими-то продвинутыми формациями, но он сомневался, что они были по-настоящему могущественными. Если бы были, то те бандиты в Горах не сдались бы так быстро.

Цин Шуй знал, что он не совсем глубоко изучил тему формаций, но это не было для него помехой в обучении других. У него была фотографическая память, у него был успех Девяти Дворцовых Ступеней, так что практически он без труда мог распознать большинство стандартных формаций. Может, он и не был мастером, но зато знал, что в очень скором будущем он и сам сможет организовывать формации. Пользуясь такой возможностью, он и сам сможет глубже понять формации в процессе обучения Му Цин. А вот ее результат будет зависеть уже от ее собственных способностей.

Цин Шуй протянул ей рисунки Инь-Ян, Четырех Символов, Восьми Триграмм и диаграмму Девяти Дворцов. Рисунки сопровождались письменными объяснениями. Он даже показал ей технику Девяти Дворцовых Ступеней. И теперь дело было за ее внутренним талантом, который определит, как далеко она пойдет.

Оставить комментарий