Глава 899. Беспокойства. В Резиденцию Му. Аристократический Клан

В Столице…

Столица Восточного Континента Божественной Победы центральная префектура и столица находились близко друг к другу, так что их даже не разделяли друг от друга, по сути это было одно и то же место.

Они очень быстро вернулись в столицу, но по дороге сделали несколько привалов, потому что никто никуда не спешил. На привалах Цин Шуй осматривал окрестности вместе с Дун Янем и Сунь Янем или обучал Му Цин основам формаций и Девяти Дворцовым Ступеням.

К сожалению, они не так часто занимались, так что прогресс у девушки был не особым. Тем не менее, Цин Шуй чувствовал, что она была очень талантливой. Кроме того, она упомянула об особом сокровище, которое помогает ей в культивации. И Цин Шуй замечал это, потому что иначе она бы не показывала таких результатов.

Вдобавок ко всему, она была мудрой и легко усвоила концепцию Девяти Дворцовых Шагов и другие формации.

К ним быстро присоединились Дун Янь и Сунь Янь. Поначалу им было неловко, а потом раскрепостились, и со стороны выглядели словно братья парочки, состоящей в романтических отношениях…

Только когда Цин Шуй сам пригласил братьев присоединиться, они узнали, чем они с Му Цин занимаются. Братья приняли приглашение и внимательно слушали объяснения Цин Шуя. Только когда наступало время для рефлексии, они дистанцировались. Цин Шую не нравилось такое поведение, и объяснять дальше ему расхотелось. Если бы попытался, то получилось бы, что он наоборот что-то от них скрывает.

Всякий раз, когда это происходило, Му Цин улыбалась Цин Шую. Она-то точно знала, что этот мастер был особенным, а таланты его было просто невозможно измерить.

Если у женщины появляется интерес к мужчине, он ей обязательно начнет нравится. Женщины любопытнее мужчин. Если женщина, которая в обычной жизни довольно равнодушная, вдруг интересуется чем-то или кем-то, то ей вдвойне тяжелее контролировать свои чувства.

Цин Шую хотелось помочь Му Цин, дать ей лучшее из того, на что он был способен. Он знал, что ее проблема однозначно была связана с Сектой Небесной Тюрьмы. Лично он с этой проблемой связываться не собирался, но хотел убедиться, что Му Цин справиться с техникой формаций своего противника.

Вот с такими мыслями он подтянул и Старших из Клана Му. Он хотел всех ознакомить с формациями и позициями в формациях. В то же самое время он хотел проверить, насколько трудно было обучать других этому навыку.

Потому что он уже решил, что и всех членов своей семьи обучит этому навыку, когда вернется в Резиденцию Цин. Хороший ему выпал шанс проверить заранее, как много времени займет этот процесс.

Высшие техники не зря считались высшими: не каждый мог ими овладеть. Не каждый мог достичь высшей формы. Практикуя высшие техники, воин становился сильнее. Даже малейшая практика приносила большую пользу. Только вот практиковаться было очень трудно.

Все казалось спокойным и мирным в элегантной столице. Может быть, дело было не в столице, а в новом образе мыслей Цин Шуя.

Они наняли повозку и направились прямиком в Резиденцию Му.

Му Цин большую часть времени проводила в Павильоне Лазурного Облака, редко появляясь в особняке Му.

Они очень скоро прибыли в роскошную резиденцию, где их высадили у высоких входных ворот. На воротах висела большая табличка с двумя словами – Клан Му.

По сторонам у входа стояли две большие каменные статуи, изображавшие дьявольских чудовищ. Они были немножко похожи на Цилиней, немножко на тигров из его прошлой жизни. Он удивленно подумал про себя, что не смог их идентифицировать.

— Это статуи Облачных Зверей из доисторических времен, являются символами благополучия, — объяснила Му Цин, заметив удивление на лице Цин Шуя.

Тот стоял и не сводил глаз со статуй.

— Они все еще существуют? — спросил он, следуя за девушкой в поместье.

— Иногда их замечают. Они считаются божественными зверями,- ответила Му Цин и утвердительно кивнула головой.

— Мисс!

— Старейшины!

****

Охрана у входа приветствовала Му Цин и старейших с почтением.

Цин Шуй огляделся. Они находились в резиденции одной из веток Клана Му. Эта ветка принадлежала семье прадеда Му Цин и была самой крупной. Остальные ветки тоже неплохо себя чувствовали, но дела их уже шли к закату.

Не успели они сделать нескольких шагов, как им навстречу вышла группа людей во главе с симпатичным, ученого вида мужчиной средних лет.

— Третий Старший!

— Третий Старший!

— Папа!

И снова вежливый обмен приветствиями, только вот Му Цин подбежала к мужчине и схватила его за руку. Это был ее отец.

Цин Шуй удивленно прочувствовал силу мужчины. Если бы он не стал сильнее за прошедшие пару месяцев, он бы не смог почувствовать ее!

Сила была больше 150 звезд!

Однако Цин Шуй знал, что этот человек прекрасно прятал свою силу. Если бы не его тонкое духовное чутье, он бы настоящую его силу не смог почувствовать, даже если бы он сам был сильнее.

Он даже сомневался, что члены Клана Му знали настоящую силу этого мужчины. Однако по тому, с каким почтением его приветствовали старейшие, он понимал, что этот человек не является простым членом клана.

Отец девушки тоже внимательно наблюдал за Цин Шуем. Он заметил, что его дочь шла рядом с ним, значит, его любимая дочь наконец встретила мужчину, в которого могла бы влюбиться.

И Му Цянь очень удивился. Он не мог ясно увидеть этого молодого человека. Из всех детей Му Цянь Му Цин была самой сильной. Она была гораздо сильнее всех своих братьев и сестер и являлась одной из самых выдающихся членов молодого поколения Му Цин.

Му Цянь никогда не показывал ей меньше любви, потому что она была девочкой, как было принято. Напротив, она была его любимым ребенком. Возможно, в будущем он передаст бразды правления Кланом Му именно ей, Му Цин.

Он никогда не лез в ее личную жизнь. Несмотря на это всегда волновался, что его дочь не смотрит ни на одного мужчину, не общается с мужчинами близко. Однако он понимал, что молодые люди даже из аристократических кланов не могли даже сравниться с его дочерью…

Но это было для него не так важно. Он был бы доволен, если бы его дочь нашла себе любимого человека. К сожалению, до нынешнего момента этого не произошло. Только два месяца назад он обнаружил, что его дочь ведет себя странно, что живет в шатре у входа в Горы Пронзающие Небо и ждет некоего мужчину.

Раздобыть информацию было легко, но деталей было мало. Он сильно беспокоился, но не вмешивался. Поэтому он впервые увидел мужчину, на которого положила глаз его дочка.

Его распирало от любопытства, кто же такой этот парень, но вкусу своей дочери он доверял.

— Так ты, должно быть, Цин Шуй! — сказал Му Цянь с легкой улыбкой на губах.

Остальные воины давно уже извинились и разошлись по своим делам, даже Дун Янь и Сунь Янь ушли, поприветствовав Му Цянь. Они сказали, что продолжат выпивать со старейшими. Цин Шуй посмеялся, но, если честно, не понял…

С Цин Шуем остались сам Му Цянь, Му Цин, трое молодых людей и совсем юная девушка, чуть старше двадцати лет. Молодые люди и девушка были очень похож друг на друга.

— Здравствуйте, господин, да, меня зовут Цин Шуй. Простите за беспокойство, — с улыбкой сказал Цин Шуй.

Мужчина перед ним был настоящим красавцем. Наверное, это благодаря его генам Му Цин считалась самой красивой женщиной в столице континента.

— Никакого беспокойства. Мы рады тебя видеть. Пойдем внутрь, поговорим, — сказал мужчина и жестом пригласил Цин Шуя в дом.

Все вошли в главный зал.

Цин Шуй был того же поколения, что и Му Цин. Многие члены Клана Му их возраста слышали новости о том, что Му Цин пригласила мужчину в особняк Му. Ходили слухи, что у них с Му Цин были близкие отношения, и он теперь находился у них в резиденции.

Все хотели посмотреть на этого человека, потому что все надеялись, что Му Цин выйдет замуж за представителя одной из аристократической семьи столицы. Она имела все права выбирать.

В то же самое время все задумались. Никто не посмел поднимать тему женитьбы из-за жёсткого характера Му Цянь. Третий Старший, Му Цянь, обожал свою дочь и не позволил бы никому навредить ей.

Цин Шуй и остальные вошли в гостиную, разговаривая о том и сем. В разговорах Цин Шуй выяснил, что эти трое молодых человека были сыновьями Му Цянь, а юная девушка – его младшей дочерью.

У Му Цянь было всего пятеро детей. Для такого большого клана пятеро детей было очень мало. Среди пятерых Му Цин была средним ребенком, старше нее были два брата.

У всех них были разные мамы. У Му Цянь было три жены. Его старший и третий сын были от первой жены. Второй сын и самая младшая дочь – от второй, а Му Цин была единственным ребенком своей матери.

Прошло совсем немного времени, как в комнату вошли три очаровательные женщины. Можно было сразу догадаться, кем они были. После раунда приятностей, все уселись за большим столом.

Му Цин и ее самые близкие люди наконец собрались за семейным ужином.

Старшему сыну Му Цянь исполнилось 40 лет. Он был таким же симпатичным, что и отец, но из-за низкого уровня культивации возраст стал давать о себе знать.

Старший Сын Му Цянь, Му Фан не унаследовал таланты своего отца. Его предел был на пике Боевого Короля, и пробиться на уровень Боевого Святого он не мог.

Несмотря на то, что в больших кланах было полно алхимии и боевых техник, не каждый обладал предпосылками для продвижения на уровень Боевого Святого, не говоря уже о пике Боевого Святого. Тем не менее, большинство Боевых Святых в Мире Девяти Континентов водились именно в больших кланах.

Второй сын Му Цяня, Му Цзянь не выглядел сильно моложе Му Фан. Он был сильнее его, потому что он был Боевым Святым третьего класса. Хоть его можно было считать довольно сильным, все же он был в сфере Боевого Святого, его стандартами похвастаться было сложно по сравнению с остальными членами Клана Му.

Му Цин была одной из самых сильных членов всего Клана Му, но она была женщиной. Для нее это был существенный недостаток, какими бы талантами она ни обладала и какой бы могущественной ни была.

Третий сын Му Цянья, Му Линь унаследовал от отца талант. Он обладал самым высоким потенциалом в своей ветке. Несмотря на свой юный возраст, он уже был на десятом уровне Боевого Святого и был в шаге от пика. Цин Шуй был удивлен, потому что почувствовал значительный внутренний талант Му Линя.

И самая младшая дочь, Му Сюэ была на элементарном уровне Боевого Святого несмотря на юный возраст. Цин Шуй подумал, что ветка получилась удивительная – чем младше дети, тем более одаренными они были.

Потом Цин Шуй стал рассматривать жен Му Цяня. Уровень культивации первой жены был довольно низким, а вот две другие жены были серьезными культиваторами. Мать Му Цин была сильнее самой Му Цин…

А в другом зале в это время заседала другая группа. Это были мужчины возраста Му Фана. На столе стояло вино и еда, но все смотрели на сильного и крепкого мужчину, сидевшего посередине группы.

— Старший Брат, Третьему Дядюшке очень нравится Цин’эр. Мы не можем вмешиваться, что нам нельзя позволить Цин’Эр выйти замуж за человека без рода, без племени, — нахмурился мужчина в зеленом шелковом одеянии.

— Пятый брат, у тебя есть какие-нибудь идеи? Я бы тоже хотел, чтобы Цин’Эр и Молодой Мастер Инь поженились. Он бы стал для нее хорошим мужем. Наши семьи так подходят друг другу, — сказал крепкий симпатичный мужчина.

Он говорил тихо, но в его голосе определенно был некий магнетизм.

Оставить комментарий