Глава 900. Молодой Мастер Инь. Инь Юаньцзяо. Сломать ему руку

Худенький человек в расшитых одеждах рассмеялся, глядя на лидера молодого поколения Клана Му:

— Никто в его поколении не сможет противостоять Третьему Старшему. Все знают, что Му Цин – его любимая дочь, что даже дедушки не смеют вмешиваться в дела ее замужества.

Человек ничего не ответил, лишь посмотрел на худенького мужчину. Его замечание было лишним, потому что все знали это. Остальных интересовало лишь то, что он собирался сказать.

— Но раз такое дело, нам бы предупредить Молодого Мастера Инь. Не знаете, что ли, характер Третьего Старшего? Клан Инь – большой клан, так что Третий Старший ничего не скажет, если Мастер Инь заявится. Он так любит Му Цин, жалко, что он ей не нравится.

Худенький человек, которого остальные называли Пятым Братом, улыбнулся и не стал дальше развивать тему, но все поняли его намеки. Они знали, что он выбрал Молодого Мастер Инь, потому что Клан Инь был очень могущественным, а Молодой Мастер был очень талантливым. Несмотря на то, что он уступал Му Цин по силе, он был культиватором с большим потенциалом.

Кроме всего прочего, у Молодого Мастера Инь был вспыльчивый и эгоистичный характер, он считал, что он один достоин Му Цин, таким высокомерным он был. Давно положил глаз на девушку, поэтому многие в столице старались избегать встречи с ней: боялись его гнева.

Когда костлявый поднял эту тему, до всех «дошло». Определенно, они сами не могли пойти и устроить скандал, никто бы не осмелился. А вот Молодой Мастер Инь был лучшим кандидатом на эту роль. Если Цин Шуй не сможет победить Молодого Мастера Инь, то естественно, его выкинут вон. Если ему вообще удастся сохранить свою жизнь.

Даже если Цин Шуй окажется суперэкспертом, способным победить Молодого Мастера Инь, подлый характер Молодого Мастера позволит тому привести все экспертов из своего клана, чтобы все вместе напасть на Цин Шуя. Если он не сможет в открытой битве избавиться от него, то он не побрезгает и пойдет на любые меры, чтобы избавиться от Цин Шуя.

Таким образом, они решили, что если введут в действие Молодого Мастера Инь, они достигнут своей цели. По крайней мере, Му Цин не останется с Цин Шуем, чего они и добивались.

****

Дун Янь и Сунь Янь выпивали и болтали с другими старейшими. Все себя чувствовали как дома, потому что, проведя два месяца вместе, они укрепили отношения между кланами Дун и Му.

— Дун Янь! — со смехом сказал один старик, опустошив бокал вина.

— Тута я, уважаемый! — быстро ответил Дун Янь.

— Ты хорошо знаешь своего Третьего Брата? — после некоторой паузы спросил тот.

Дун Янь замер. Он знал, что у Цин Шуя с Му Цин были шуры-муры, так что видимо, старики из клана Му решили разузнать побольше о том, откуда родом был этот Цин Шуй.

— Я только знаю, что он с Континента Зеленого Облака. Мы случайно встретили его, выяснили, что у нас похожие характеры, так что решили стать назваными братьями. Потом он пошел в Горы Пронзающие Небо. Так что вы, ребята, с ним провели времени не меньше моего, — со смехом ответил Дун Янь.

Скрывать ему было нечего, да и не знал он ничего такого, что нужно было скрывать.

Старики рассмеялись и больше не стали расспрашивать. На самом деле, они тоже не особо общались с этим Цин Шуем. Ничего особо не случалось, когда Цин Шуй и Му Цин разбирались с людьми из Секты Небесной Тюрьмы, их не было рядом, так что они ничего не видели.

Но тот факт, что Цин Шую удалось пройти 150 тысяч километров в Горы Пронзающие Небо, сам по себе был доказательством его исключительных способностей. Такого не каждый сможет достичь. Кроме того, они знают Му Цин с самого ее детства. Она были не из тех, кто ошибается в людях.

****

Цин Шуй непринужденно общался в кругу семьи Му Цин. Если она сама привела его, то этого для ее семьи было достаточно. Му Фан и Му Цзянь были прямолинейными людьми, особенно Му Фан, который был честным и порядочным человеком. Тем не менее, они ясно дали понять, что они заботятся о своей младшей сестре.

Му Линь хоть был еще молодым, но слов на ветер не бросал. Казалось, ему вообще не нравится разговаривать. Му Сюэ, самая младшая в семье, напротив, была очень оживленной, задавала Цин Шую множество вопросов, показывая свое крайнее любопытство. Может это было от того, что ее сестра привела в дом мужчину, но не объяснила их отношения.

Му Сюэ говорила звонким голосом и удивляла Цин Шуя своими вопросами. Причём старшие члены семьи лишь улыбались и не перебивали ее. Им ведь тоже хотелось все разузнать. К счастью, можно было прикрыться любопытством юной Сюэ и услышать ответы на те вопросы, которые мучили их в глубине души.

— Брат Цин Шуй, моя сестра красивая? — хихикая, спросила Му Сюэ.

— Красивая! — легко ответил Цин Шуй.

Му Цин стало немножко неловко. Ее сестренка вела себя эксцентрично, и она боялась, что та быстро докопается до сути.

— А тебе она нравится? — спросила Му Сюэ, заглядывая в лицо Цин Шую своими прекрасными глазами.

Му Цин хотела было остановить сестренку, но вдруг сердце у нее забилось быстро-быстро, она старалась не смотреть на Цин Шуя и думала лишь о том, как успокоиться.

— Это секрет между мной и твоей сестрой. Я не могу тебе его рассказать, — спокойно ответил Цин Шуй и улыбнулся.

Он тоже почувствовал себя в затруднительном положении и честно не знал, как ответить.

Да и не было нормального ответа на этот вопрос, потому что не было у Цин Шуя такого намерения. Иначе он бы давно воспользовался случаем и подтвердил, что она ему нравится. Только вот не мог он дать утвердительного ответа на данный момент.

Несмотря на то, что никто не подвал вида, но всем показалось, что это был хитрый ответ. К счастью, им хватало такта не задавать вопросов дальше. Му Цин выдохнула с облегчением, когда услышала его ответ, но при этом немножко расстроилась в душе.

Вдруг снаружи раздались шаги. Один из охранников подошел к сидящим в зале и доложил:

— Третий Старший, Мисс, прибыл Молодой Мастер Инь.

Все нахмурились. Все, кроме Цин Шуя, прекрасно знали характер Молодого Мастер Инь, потому что он уже показывал себя пару раз. Однако пока Клан Му и Клан Инь были в хороших отношениях.

Му Цянь помедлил немножко, улыбнулся и ответил:

— Пустите его. Раз Цин Шуй здесь, надо будет их представить друг другу.

Цин Шуй улыбнулся, ничего не сказал, а вот Му Цин еще больше нахмурилась. Она явно чувствовала себя беспомощной.

— Этот бесючий мужик постоянно достает мою сестру. Такой непробиваемый, как стена, — проворчала Му Сюэ.

— Сюэ’Эр, не говори так, — быстро остановила ее мать.

Она вроде как сделала замечание, но выражение лица у нее было довольное.

В зал зашел мужчина. Цин Шуй удивился, увидев этого высокого, гораздо выше него, мускулистого мужчину. А Цин Шуй не был коротышкой – рост у него был около 1.8 метров. Однако новый гость был не ниже двух метров.

Мужчина был подтянутым и хорошо сложенным, такой солнечный мальчик с очерченными чертами лица и диким очарованием. Такие мужчины всегда нравятся женщинам.

— Третий Дядюшка, Тетушки, вы все здесь! — сказал молодой человек, поприветствовав присутствующих.

— Юаньцзяо, ты здесь, — улыбнулся Му Цянь.

— Да, услышал, что Му Цин вернулась, вот пришел повидаться, — улыбнулся мужчина.

Удивительно, у такого резкого с виду мужчины оказалась такая простая и открытая улыбка. Даже Цин Шую на секунду показалось, что у этого мужчины не было никаких видимых недостатков.

Му Цин ничего не сказала, даже не взглянула на гостя. Но ему видимо было все равно, словно он был привыкшим к такому обращению. Цин Шуй молча наблюдал за ситуацией, словно прохожий со стороны.

— Итак, ты – Цин Шуй. Меня зовут Инь Юаньцзяо. Приятно познакомиться, — сказал молодой человек, повернувшись к Цин Шую и протягивая ему руку.

— Я – Цин Шуй. Мне тоже приятно!

Цин Шуй пожал руку гостю. Он старался не тянуть руку на себя, потому что знал, что этот мужчина просто так его не отпустит.

Цин Шуй почувствовал ненормальное количество силы в руке мужчины. У него были такие огромные ладони, что руки Цин Шуя казались совсем маленькими.

Цин Шуй рассматривал Инь Юаньцзяо. Глаза. Выражение презрения в глазах, вот что увидел он. Он будто смотрел на Цин Шуя, как на клоуна. Гнев поднимался внутри у Инь Юаньцзяо, ему не нравилось, что рядом с Му Цин появился мужчина.

Инь Юаньцзяо усмехнулся, и золотое свечение появилось из его ладони, окутав руку Цин Шуя. Эмоции переполняли его, и он решил раздавить руку своему сопернику.

Му Цянь делал вид, что не заметил ничего, но Му Цин встревожилась. Инь Юаньцзяо хотелось убить Цин Шуя на месте, увидев выражение лица девушки.

Инь Юаньцзяо прибавил силы.

Цин Шуй смотрел на Му Цяня. Он не понимал, что задумал этот «Третий Старший», но он начал ненавидеть его понемножку. Ну раз все сидели, как ни в чем не бывало, то Цин Шуй подумал, что ничего не случится, если этому «Третьему Старшему» придется чуть позже прибрать за ним!

Он прищурился и стал транслировать свою силу в ладонь!

Раздался хруст…

Ой…

От звука ломающихся костей у всех холодок побежал по спинам. Раздался крик боли.

Цин Шуй отпустил деформированную ладонь гостя. Инь Юаньцзяо попытался ударить его другой рукой, Цин Шуй подхватил его инициативу и заблокировал удар.

Снова хруст!

И еще один раунд ломающихся костей…

Все были в шоке. Все прекрасно знали силу Инь Юаньцзяо. Он считался очень сильным культиватором среди молодого поколения. И Цин Шуй так просто сломал ему ладонь и легко заблокировал удар противника так, что у того сломались кости!

Рука была изуродована. Цин Шуй собрался треснуть Инь Юаньцзяо по башке, что без сомнения убило бы его, но Му Цянь вставил свое слово и остановил Цин Шуя:

— Остановись! Пожалей его…

Му Цянь не знал, как себя вести. Он просто хотел посмотреть на реакцию Цин Шуя, но развязка оказалась такой неожиданной, хотя он и достиг своей цели.

Цин Шуй не планировал никого убивать, он знал, что его остановят. Ясно было теперь, что отношения между кланами Му и Инь не были такими уж безоблачными.

Причина напряжения крылась в проблеме между Инь Юаньцзяо и Му Цин. Инь Юаньцзяо умолял своих Старейших пойти на Клан Му и заставить Му Цин обручиться с ним.

Клан Инь был крупной аристократической семьей с таким же статусом, что и Клан Му. Кроме того, Инь Юаньцзяо был очень талантливым, так что попытка соединить два клана свадьбой принесла бы пользу обеим семьям. Брак помог бы укрепить позиции кланов в столице. Клан Инь уже засылали сватов с предложением такого брака между Инь Юаньцзяо и Му Цин, но попытка плохо закончилась, Клан Инь потерял лицо.

Клан Му отвергли предложение. Как правило, когда аристократический клан делает предложение брака другому клану, такие предложения не принято отклонять. Дети в таких больших кланах не имели права выбора партнеров по браку. Они обычно выступали в качестве средств создания альянсов между кланами.

Оставить комментарий