Глава 904. Сила Цин Шуя. Использование Формации Для Укрощения Врага

Цин Шуй ничего не чувствовал. Он просто смотрел на Пятого Старшего, палец которого был устремлен на него. Он не показывал ничего, просто ждал решения Клана Му.

Му Цин была умной женщиной, но в этот момент она скорее всего не могла понять намерения Цин Шуя. Он не могла поверить в то, что Цин Шуй мог пойти против Секты Небесной Тюрьмы, поэтому не могла отгадать, о чем он думал.

Му Фэнъян контролировал эту ветку Клана Му 300 лет, его потомки работали изо всех сил, чтобы достичь чего-то. На данным момент они были основной веткой Клана Му. Но теперь они стояли перед Сектой Небесной Тюрьмы, великой сектой, чье наследие было гораздо больше, чьи способности были гораздо могущественнее, чем у Клана Му.

Секта Небесной Тюрьмы была у их дверей. Однако он знал, что если он передаст им этого молодого человека, все закончится. Клан Му не мог сравниться по силе с Небесной Тюрьмой, тем не менее те бы никогда не посмели сделать что-то нехорошее, по крайней мере, в ближайшие несколько десятилетий.

Дедушка Му Фэнъян был еще жив, но ему осталось недолго, 50 лет самое большее. Он не интересовался больше тем, что происходило в мире, но раз его потомкам угрожали, он вполне мог развязать войну.

Конечно, в Секте Небесной Тюрьмы были люди, кто мог бы подраться с этим стариком. Вернее, если эксперт навроде этого старика решил бы удариться в безумие, то даже Секте Небесной Тюрьмы не удалось бы избежать серьезных потерь.

Да никто и не собирался уничтожать Клан Му. Но слухи распространяются, как лесной пожар, так что им придется драться, чтобы защитить свою репутацию.

Му Фэнъян был в растерянности. В итоге та сторона сделали шаг назад, решили не давить на Клан Му. Но как быть с этим молодым человеком, они не уйдут без него.

Му Фэнъян прекрасно понимал, что Секта Небесной Тюрьмы преследовала только одну цель – разделаться с Цин Шуем. Их репутация стояла на кону.

Но если Клан Му отдаст его, то тогда репутация Клана Му будет под угрозой…

— Старший Пятый, он друг Клана Му. Забудь о том, чтобы сегодня забрать его с собой.

Всем было понятно, что Цин Шуй спас Му Цин и остальных. Более того, новости об этом быстро распространились. Если бы они позволили Секте Небесной Тюрьмы забрать Цин Шуя сегодня, репутация Клана Му была бы полностью разрушена.

У Му Фэнъян не оставалось выбора. В такой ситуации, когда клан находится на краю смерти, он думал, отдавать ли Цин Шуя. Это был самый простой выбор – на кону стояло выживание клана, все остальное было неважно.

Более того, слухи постепенно развеются со временем.

— Сегодня, даже если мы деремся до последней капли крови, забудьте о нем, — сказал Му Цянь.

Он посмотрел на дочь. У Му Цин был обеспокоенный взгляд, и отец лишь укрепился в своем решении.

Он видел, что Цин Шуй не испугался, и это его серьезно удивило. Видимо, он не смог разглядеть этого молодого человека раньше. И это делало Цин Шуя еще более непостижимым в его глазах.

— Раз такое дело, мы можем забрать его силой, — спокойно ответил Пятый Старший.

Цин Шуй стал центром всеобщего внимания, чего он совсем не ожидал.

— Старший! — подозвал он Му Цяня, который уже собрался что-то ответить непрошеным гостям.

Тот удивленно обернулся.

— Спасибо. Но это сделал я, я виноват в том, что они ищут меня, давайте я сам разберусь с этим делом, — сказал Цин Шуй так спокойно, словно рассказывал о чем-то несущественном.

— Цин Шуй, не надо! — взмолилась Му Цин, схватившись за рукав его платья.

Окружающие не верили своим глазам. Первая красавица города, Мисс Му, тоже способна на чувства. Теперь все поняли, что этот мужчина нравился ей, да так сильно! Все явно были в изумлении.

— Доверься мне! — тихонечко сказал Цин Шуй и убрал ее руку.

— Цин Шуй, я буду защищать тебя до последней капли крови, слово чести, — сказал Му Цянь, посмотрев на дочку.

— Дядюшка, я прекрасно понимаю ваши самые добрые намерения. Но давайте я сам разберусь. Если не смогу, тогда вы, ребята, скажете свое слово. Договорились? — с улыбкой предложил Цин Шуй.

Раз таковым было решение Клана Му, он не мог прятаться за их спинами.

Дун Янь и Сунь Янь встали рядом с Цин Шуем. Стало понятно, что они будут драться вместе с ним. И Цин Шуй подумал, что этих людей он может по-настоящему считать своими братьями.

— Старый Мастер, спасибо! — сказал Цин Шуй, обращаясь к Му Фэнъян, и поклонился.

Под удивленным взглядом старого предка он спокойно прошел вперед и встал прямо перед воинами Секты Небесной Тюрьмы.

— Если я встречу того идиота, того дурака, который считает, что создав такую кривую формацию, станет непобедимым, я убью его, — сказал Цин Шуй, глядя в глаза Пятому Старшему Небесной Тюрьмы.

Кривая формация… Их формацию обозвали кривой, Секатора обозвали дураком, и он собрался убить его, если они встретятся снова.

Некоторые аж воздух стали ртами ловить, услышав такие слова. Что бы там ни было, они никак не ожидали от него такой наглости. Им было не понятно, был ли он настолько высокомерным или просто дураком.

— Ох, не знаешь ты, как тесен мир! Напрашиваешься на неприятности!

Пятый Старший Небесной Тюрьмы был в ярости от таких заявлений. Он бросился на Цин Шуя, чтобы ударить его ладонью по лицу. Ему было плевать на этого мальчишку. Он просто хотел увезти его отсюда. Убить такого юношу не прибавило бы ему чести; более того, убить его значит только рассердить Клан Му. Но теперь-то этот мальчишка сам напросился.

Чтобы быть таким высокомерным, надо иметь поддержку. Без ресурсов высокомерие можно означать только невежественность.

Пятый Старший Небесной Тюрьмы атаковал под влиянием гнева.

Хоть Цин Шую и удалось победить «Секатора», ему ни за что не устоять перед Пятым Старшим.

Тот считался сильным экспертом в Небесной Тюрьме. И он сейчас даже объяснить не мог, что его так разозлило в этом молодом парнишке.

На его ладони выступил черный туман. Все замерли. Му Цин даже глаза закрыла, боясь даже смотреть на происходящее.

Му Цянь не моргал, лишь покачивался слегка. Му Фэнъян смотрел на Цин Шуя во все глаза с мрачным выражением лица.

Цин Шуй смотрел на ладонь, летящую прямо на него. Для кого-то эта ладонь выглядела могущественной и даже смертельной, но не для Цин Шуя. Ему казалось, что это тянется так долго, так медленно. Он спокойно сделал шаг вперед.

Девять Дворцовых Ступеней!

Шаг был глубоким, загадочным, удивительным. Все вокруг это почувствовали. Все замерли от восхищения, потеряв дар речи.

Цин Шуй поднял культивацию до пика и сделал движение ладонью вперед, ударив по руке Пятого Старшего Небесной Тюрьмы.

*Ка Ча!*

Рука оторвалась и исчезла!

Пятый Старший застонал от боли и выплюнул кровь изо рта. Он свалился назад на толпу своих соратников, которые тут же подхватили его.

Все от изумления раскрыли рты. Ничего непонятно. Никто не ожидал, что это произойдет.

Словно время остановилось – так тихо стало вокруг. Было слышно, как муха летит. Цин Шуй стоял и ничего не чувствовал. Ему стало понятно, что экспертов с силой примерно в 150 звезд он мог убивать практически на месте.

Он также понял, что Девять Дворцовых Ступеней была удивительно техникой. Как идеально вписалась она в его атаку! Когда он производил эту технику, все вокруг оказывалось в рамках его Девяти Дворцов. Значит, он мог воспользоваться силой всех, кто находился в этой формации, чтобы увеличить свою силу и проворность. Даже эксперт той же культивационной сферы, что и он, не смог бы противостоять ему в этой технике. Вот такой могущественной она была.

Вдруг тишина словно взорвалась.

— Как такое возможно?

— Как это случилось?

***

По удивленным взглядам людей было понятно, что они не верили своим глазам. Они смотрели то на юношу, то на людей из Секты Небесной Тюрьмы. Такой неожиданный поворот дела застал всех врасплох.

Му Цин только слышала бой, не видела его, и так нервничала, что ее начало колотить. Однако потом воцарилась тишина. От этой тишины она распахнула глаза с волнением, не зная, чего ожидать.

Но открыв глаза, она увидела эту сцену и подумала, что это обман зрения. Но убедившись, что это реально, она пожалела, что зажмурилась и пропустила все самое интересное – как Цин Шуй побеждает Пятого Старшего Небесной Тюрьмы одним ударом.

Дун Янь и Сунь Янь тоже были в шоке. Они не ожидали такого исхода. Их охватило и удивление, и огромная радость, и неописуемое волнение.

Пятый Старший Небесной Тюрьмы поднялся на ноги и посмотрел на Цин Шуя, в ужасе и не веря своим глазам. И куда-то улетучилось все его высокомерие. Нечего ему было сказать.

Вокруг него суетились его товарищи, накладывая лекарства, и тоже со страхом поглядывая на противника.

Изуродовать Пятого Старшего Небесной Тюрьмы одним движением? С этим молодым человеком надо быть поосторожнее. Чтобы оторвать руку такому эксперту нужно было приложить существенное количество силы.

— Используем формации и убьем его! Убьем его! — вдруг заорал Старший Пятый Небесной Тюрьмы, в ужасе глядя на Цин Шуя.

— Формацию? Ты имеешь в виду формацию позади тебя? Этот мусор ты называешь формацией? — презрительно спросил Цин Шуй, вынимая флажок. — Дай-ка я покажу тебе, что такое настоящая формация.

Цин Шуй договорил и как ни в чем не бывало бросил флажок. Противники приближались, окружая его. Однако тот спокойно выбрасывал флажки и с легкостью уворачивался от атак.

Он много раз практиковался в создании Формации Тщательной Двойственности в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, поэтому очень быстро воссоздал ее на месте. Когда последний флажок приземлился на нужное место, формация активировалась.

Передний двор в резиденции Клана Му был очень широким. Но Цин Шую не нужно было много места для Формации Тщательной Двойственности. В конце концов, противников было немного, они все кучковались вместе. Поэтому он легко связал их.

Пока он стоял за пределами формации. Тем, кто стоял за ее пределами, было не совсем понятна концепция. Только тот, кто попадал внутрь, мог понять, в чем там дело.

Люди видели, как в хаосе и паники бегают воины из Секты Небесной Тюрьмы с ужасом на лицах. Со всех сторон на них сыпались удары. Все получали ранения разной степени, троим досталось так сильно, что они погибли на месте.

Снаружи это было забавное зрелище, но только вот никто не смеялся. Все были в ужасе. Для всех Цин Шуй казался абсолютно непонятным, включая даже Дун Яня, Сунь Яня и саму Му Цин.

У Цин Шуя действительно было право заявлять, что формации, организованные «Секатором», были кривыми и косыми…

Молнией влетел он внутрь формации, передвигаясь как рыба в воде. Двойственная ступень.

Изумленная Му Цин смотрела на него и не верила своим глазам. Зато она сразу узнала Формацию, которой он ее обучал.

Оставить комментарий