Глава 905. Способности Боевого Императора Первого Уровня. Подготовка

Му Цин была изумлена. Она недавно тоже начала изучать Двойственную Ступень и Формацию Тщательной Двойственности, но не ожидала, что эта техника обладала такой серьезной разрушительной силой.

А эти флажки! Он рассказывал о них. Му Цин серьезно следила за каждым его движением, запоминала, на какие позиции Цин Шуй расставляет эти флажки.

Возможно, среди всех присутствующих она одна понимала эту формацию. Теперь она ее увидела в действии своими глазами и почувствовала, как глубоко и прочно засела эта техника в ее голове. Она так многому научилась за этот короткий миг.

В ее сердце теперь был окончательный бардак. Она вспоминала, как они расставались в Горах Пронзающих Небо, как ее бабушка предсказала его взлет в ближайшее время. Все так и вышло. Где-то в душе она очень радовалась за него, понимая, что он был так спокоен, потому что был уверен в себя. Видимо, он решил ничего ей не говорить, боясь, что она будет переживать за него…

***

Войдя в формацию Цин Шуй начал бить налево и направо, нанося удары по противнику. Где бы он ни проходил, падали люди. Цин Шуй воспользовался возможностью и стал убирать флажки.

Формация сбилась в кучу!

Он не стал убивать всех, но по сути раны были такими значительными, что в будущем они смогут жить только жизнью обычных людей. Никакой культивации. А вот примут ли они такую жизнь – другой вопрос.

Все встало на свои места. Зрители за пределами формации не увидели особых перемен, только флажки стали исчезать. Но вот с людьми из Секты Небесной Тюрьмы произошли грандиозные изменения.

Формация… подумать только, этот парень владел формациями. Более того, его формация оказалась сильнее формации Секты Небесной Тюрьмы…

— Я не убил вас, ребята, чтобы вы передали мои слова в свою секту. Формации не непобедимы. Если противник найдет ключ к решению, то от формации останется пшик, ее можно сломать одним ударом. Я не понимаю, почему Секта Небесной Тюрьмы все еще носится со своими формациям, — сказал Цин Шуй, глядя на съежившегося Старшего Пятого.

Гости из Секты Небесной Тюрьмы ушли восвояси, не сказав ни слова.

Никто ничего не сказал.

Они уже были инвалидами, и не представляли никакой угрозы. Плюс им придется отвечать за сегодняшнее перед своими экспертами в секте. Цин Шуй не планировал уничтожать секту. Не было у него в этом никакой нужды.

Они ушли, унеся за собой трупы своих товарищей. Оставшиеся ликовали. Люди видели надежду в том, что случилось. Надежду для Клана Му, с Му Цин как основным стержнем семьи.

Могущество Секты Небесной Тюрьмы опиралось только на Технику Сабли Небесной Тюрьмы, их формации. Без этого преимущества они не представляли никакой угрозы, и их боевая доблесть снижалась на порядок. Молодой человек запросто отнял у Секты Небесной Тюрьмы их главное преимущество. Если он захочет помочь Клану Му, то в будущем у Клана Му не будет никаких соперников.

Всем стало интересно, какая же была у Цин Шуя сфера культивации. Так запросто сделать и Пятого Старшего Небесной Тюрьмы обычного человека, одним движением… Сколько же человек еще в Клане Му были способны на такие штучки?

Цин Шуй вернулся ко своим. Му Фэнъян, его старейшие, МУ Цянь, Дун Янь, Сунь Янь, Му Цин и ее братья и сестры смотрели на него с удивленными улыбками на лицах.

Они были удивлены, они были счастливы. Они были благодарны. Все думали о своем. Все прекрасно поняли, что было между Му Цин и Цин Шуем.

Можно было сказать, что по большому счету Му Цянь пытался защитить Цин Шуя только потому, что его дочке он нравился. То есть он по сути был единственным мужчиной, который бы мог составить его дочери пару, который понравился ей.

— Старый Мастер, Дядюшка, я причинил вам неприятности. И я решу эту проблему перед своим отъездом, — сказал Цин Шуй, обращаясь к хозяевам дома.

— Цин Шуй, что ты такое говоришь? Может, мы и не так сильны, но пока мы рядом, мы не позволим своим друзьям пострадать от такой несправедливости, — серьезно ответил ему Му Фэнъян.

Цин Шуй посмотрел на старика. Этот дядька был главной поддержкой этой ветки Клана Му, дедушкой Му Цин. Его сила была чуть больше 300 звезд. В таком клане человек с такими способностями считался верхом культивации – Боевой Император Начального Уровня.

— Цин Шуй! — тихонько окликнула Му Цин.

Цин Шуй обернулся и увидел радость в этих прекрасных глазах. Она посмотрела на него и ничего так и не сказала.

— Ну, да ладно, пойдемте все в дом, все в дом. Сегодня отличный день! — радостно сказал Му Фэнъян.

Группа направилась в зал, но большинство людей по дороге постепенно рассеялись. Кто-то не имел статуса, чтобы присутствовать за столом, кто-то был из другой ветки. А это была ветка Му Цяня, главная ветка!

У Му Фэнъян было много детей. Отец Му Цяня умер рано, но сам Му Цянь хорошо себя зарекомендовал. Людей в их ветке теперь было немного, но их способности нельзя было недооценивать. Его братья и сестры тоже были сильны, что собственно и делало их ветку главной в клане. Жаль, что Му Цин была женщиной, иначе тут было бы оживленнее.

В группе осталось чуть больше десятка человек. Четверо старейших, Му Цянь, Му Цин, Цин Шуй, Дун Янь, Сунь Янь и старший брат Му Цин – Му Ин.

Сила Му Цянья составляла около 100 звезд, поэтому Цин Шуй обратил на него внимание в первую очередь. А потом узнав, насколько силен был Му Фэнъян и остальные старейшие, он понял, что и Му Ин, чья сила была также около 100 звезд, также считался довольно могущественным в Клане Му.

Причина, по которой они собрались была обсудить дело с Сектой Небесной Тюрьмы. Конечно, они также хотели поговорить насчет Цин Шуя. Старики были очень проницательными и не собирались задавать ему вопросов, на которые ему трудно будет найти ответ.

Они знали, что если Цин Шуй захочет рассказать, то им и спрашивать не придется. И наоборот, не захочет делиться, не скажет, даже если вопросы зададут. Но в итоге беседа получилась приятной, потому что все были в отличном расположении духа.

Му Цин села рядышком с Цин Шуем. Когда все рассаживались, все взаимно предлагали посадить их вместе, а Цин Шуй не знал, куда ему деваться.

Странные у него были ощущения. Когда он был слабым, ему было трудно обратить на себя внимание даже самых простых девушек, а сейчас с ним рядом сидит такая дама неземной красоты… Когда-то давно у него были трудности с Ши Цинчжуан. Один Клан Сыту чего стоил. Без силы не видать ему Ши Цинчжуан. И мечтать о том, чтобы провести с ней остаток жизни не приходилось.

Сила — это прекрасно. Сильный культиватор не просто укреплял тело, у него также росла уверенность в себе, закалялась душа. Даже обаяние увеличивалось вместе с силой.

И сейчас Цин Шуй смотрела на Му Цин и понимал, что она тоже запуталась в своих чувствах. Их отношения были довольно сердечными, совсем не похоже на то, какой недоступной она ему показалась в первую их встречу. Тогда она была словно далекая звезда на небе.

Раз они сидели все свои, то Цин Шуй подумал и решил спросить у Му Фэнъян:

— Старый Мастер, что определяет вас как Боевого Императора Первого Уровня?

Му Фэнъян помолчал удивленно и ответил:

— Как только ты достигаешь голой физической силы и боевых техник ста звезд, то тебя можно считать Боевым Императором Первого Уровня. На следующий уровень ты поднимаешься, когда получишь силу в 1000 звезд. Я знаю, что так работают первые пять уровней. Боевой Император Пятого Уровня обладает силой в 5000 звезд. После уровней я не знаю.

Разница между уровнями в сфере Боевого Императора составляла тысячу звезд. Когда сила человека достигала определенного уровня, классы не имеют смысла. Сила определяется лишь способностями. Все эти уровни становятся пустым звуком, сила, выраженная в звездах, была лишь относительным способом оценить силу мастера.

Физическая сила Цин Шуя составляла 40 звезд. Увеличения Бриллиантовой Ци и Бриллиантовой Защиты давали ему 80. Если он добавить другие боевые техники, то превысит сто звезд. И оттуда ему уже нужно будет применять внешние предметы.

И ему пришла в голову идея. Он и его Пятиглавый Демонический Паук были оба Боевыми Императорами Первого Уровня, а Длиннорукий Король Злобных Обезьян был на Пике Боевого Императора Первого Уровня, то есть сила у него была около 1000 звезд.

Сейчас ему бы не составило труда победить его, ослабив и использовав Девять Дворцовых Ступеней. Хоть его понимание сферы Боевого Императора пока ограничивалось 5000 звезд, ему стало гораздо проще понимать ее – по крайней мере, пока.

— Старый Мастер, а насколько силен самый сильный эксперт в Секте Небесной Тюрьмы? Вы в курсе? — спросил он у Му Фэнъян.

Его беспокоил этот вопрос, потому что он понятия не имел, насколько сильны были эксперты и кланы в этом городе. Увидев культивацию Му Фэнъян, он конечно выдохнул с облегчением, надеясь, что остальные эксперты не сильнее, особенно учитывая то, что самыми сильными считалась Секта Небесной Тюрьмы, а те опирались в бою на формации, которые увеличивали силу пользователя.

— Повелитель Секты Небесной Тюрьмы опирается в основном на формации. Однако эксперты у них довольно мощные. Двое точно обладают силой в 1000 звезд. Остальные не знаю, может, какие-то скрытые мастера у них есть. Не думаю, правда, что их там много, иначе они бы не отстали от нашего Клана Му, — сказал Му Фэнъян, подумав.

Сила в 1000 звезд… Этот уровень Цин Шую по зубам. Формации у них не действовали на него. Ему самому конечно еще предстояло изучить Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм, но пока ему было достаточно и Формации Тщательной Двойственности.

Несмотря на это, Цин Шуй все же забеспокоился. Несмотря на то, что все формации в мире базировались строго на концепции Девяти Дворцов и Восьми Триграмм, в них было много загадок. Были даже особенно злостные формации, созданные с помощью дьявольской магии. Если у Секты Небесной Тюрьмы было большое наследие, то наверняка, у них были припрятаны какие-то козыри в рукаве. Суть была в том, окажутся ли эти скрытые трюки достаточно эффективными.

Это беспокоило Цин Шуя. Пока Секта Небесной Тюрьмы снова не вернулась, ему нужно было как следует изучить все о формациях и Девять Дворцовых Ступеней. С этими концептами он сможет защитить себя от противника. А пока он сможет защитить себя, он должен быть уверенным в том, что разобьет любую их формацию.

Чтобы на случай, если они используют какую-то особенно мощную и подлую формацию, чтобы убить его, Цин Шуй мог спокойно уничтожить этих старых чудаков. Он надеялся, что справится с мастерами, чья сила была около 1000 звезд.

Какой же человек был этот Му Фэнъян? Конечно же, мудрым. Старик сразу догадался, о чем задумался Цин Шуй, и с улыбкой сказал:

— Люди из Секты Небесной Тюрьмы могут оказаться сильнее, чем мы думаем. Поэтому мы должны быть в полной боевой готовности. На этот раз мы послушаем, что ты скажешь.

А слова старика имели большой вес. Все удивленно переглянулись. Насколько силен этот молодой человек? Почему старик слушает его? Однако тут же вспомнили, как этот юноша расставлял формацию, как ловко ею управлял, и их удивление поугасло.

Цин Шуй понимал, что старик догадывался о его настоящей силе, почувствовал, пусть и не совсем, его культивацию и имел смутное представление. В конце концов, Цин Шуй одним движением изуродовал Пятого Старшего Небесной Тюрьмы. И эти его формации!

— Спасибо, Старый Мастер! — ответил Цин Шуй.

Он не хотел, чтобы Клан Му влезал в эти неприятности, тем более, что он мог и сам повести этот бой. Пока он сам жив и здоров, он может сделать так, чтобы Клан Му не вмешивался в это дело, чтобы в будущем никто не посмел им отомстить.

Цин Шую еще очень хотелось укрепить культивацию формаций Му Цин. Если ему удастся уничтожить всех сильных экспертов в Секте Небесной Тюрьмы, то все равно кто-то сбежит. Да и не собирался он их уничтожать полностью. Однако если он отпустит нескольких, то он должен быть уверен, что никто из них не сможет отомстить. Поэтому так важно было отточить мастерство Му Цин в формациях и Девяти Дворцовых Ступенях. Все остальное было неважно.

Оставить комментарий