Глава 907. Еще двадцать звезд. Сила Дракона Слон, Темный Феникс Десяти Небес

Цин Шуй в замешательстве. Забудем про других дьявольских чудовищ, которые не претерпели никаких изменений. Но Пятиглавый Демонический Паук был довольно серьезным монстром, и хоть его увеличение в силе было значительным, было ощущение, что практически ничего не достиг.

Вдруг Цин Шуй вспомнил про Короля Снежных Львов, дьявольское чудовище, у которого уже была сила Пика Боевого Короля. Может быть, он хотел пробиться на уровень Боевого Императора, используя Плод Нефритового Духа?

Цин Шуй запутался. Он сам уже несколько штук их съел. Силу он увеличивал прилично, но его эффект постепенно стал зависеть от количества съеденного. Он подсчитал, что если он съест десять штук, то эффект окончательно пропадет. Однако плод помогал изменить состояние тела и костей, просто эффект постепенно терялся. 10% увеличения в силе – это приличное увеличение. Сила, которая не зависела от внешних факторов, то есть включавшая в себя чистую физическую силу и техники. За один присест сырая сила Цин Шуя увеличилась на двадцать звезд и достигла в итоге шестидесяти!

Для него двадцать звезд было невероятным увеличением! Оно уже того стоило!

Может быть, этот Плод Нефритового Духа пробуждал внутренние скилы и укреплял кровеносные сосуды?

Цин Шуй вспомнил Гранулу Зверя. Возможно эффект Плода Нефритового Духа был похож на ее эффект. Просто он был более подходящей для могущественных дьявольских чудовищ и воинов, но тогда почему он не возымел эффекта на Пятиглавого Демонического Паука? Почему не подействовал на других дьявольских чудовищ?

Может, дело было в их видах?

Гигантский Бриллиантовый Слон эволюционировал из Бриллиантового Дьявольского Вепря. У него его внутренние скиллы уже были пробуждены. Может быть, их можно было разбудить и во второй, и в третий раз?

Вдруг Огненная Птица оглушающе крикнула.

Черное как уголь пламя вспыхнуло вокруг ее тела.

Цин Шуй не отрывал глаз от своего чудовища. Птица начала расти прямо в воздухе. У Цин Шуя забилось сердце. Видимо, кровь начала пробуждаться! Если у Огненной Птицы была линия крови легендарного феникса, то до полного пробуждения было еще рано.

Тут он вспомнил Форму Рух. Способности Златокрылого Руха были впечатляющими. Даже по ранним стадиям техник Сердца Рух и Рух Расправляет Крылья он мог сказать, что Рух был мощнее Пятиглавого Демонического Паука, а Формы Дракона и Феникса еще и превосходили Форму Рух.

С древних времен и феникс, и дракон представляли собой мир. Драконы были королями всех животных, фениксы – королями всех птиц. Легендарный Рух был по сути потомком феникса, их тела содержали огромное количество кровеносных сосудов феникса.

В тот момент, когда черное пламя окутывало тело Огненной Птицы, Гигантский Бриллиантовый Слон загорелся золотым. Вот это сюрприз! Цин Шуй-то раньше думал, что больше Бриллиантовый Слон меняться не будет.

Гигантский Бриллиантовый Слон эволюционировал из Бриллиантового Демонического Вепря в результате завершения Пробуждения Внутренних Скилов и Кровеносных Сосудов. А вдруг он проходит через новое пробуждение? До какой степени вообще он был способен эволюционировать?

Но Цин Шуй все равно был счастлив, несмотря на кучу вопросов. Прекрасно, что его чудовища снова пробуждались. И не важно было, что именно пробуждалось. Главное, что процесс шел, а значит, их ждало серьезное увеличение в силе. И этот процесс был гораздо мощнее обычных прорывов.

Цин Шую не терпелось узнать, какой силой будут обладать его чудовища в итоге.

*Кон-кон!*

*Миннннннь!*

Цин Шуй слышал уверенность и отголоски рычания дракона в завываниях Гигантского Бриллиантового Слона. Звук был прекрасен до такой степени, что переворачивал душу наизнанку.

Щебетания Огненной Птицы становилось все отчетливее, звук становился резким, таким, что казалось, что он вот-вот пронзит небесный свод. Несмотря на то, что он никогда раньше не слышал, как поет феникс, он подумал, что этот крик явно его напоминал. Он подумал, что этот звук как раз напоминал те описания криков феникса, что существовали в книгах в его предыдущей жизни. Крик был пронзительным, но очень приятным. Он дарил приятные ощущения.

Так продолжалось совсем немного – достаточно времени, чтобы сгорела ароматическая палочка. За это время и Гигантский Бриллиантовый Слон, и Огненная Птица вернулись в нормальное состояние, почти одновременно. Изменений во внешности существенных не произошло, но если приглядеться, то можно было увидеть, что шея у Слона стала длиннее, а тело стало более металлическим. И в целом он стал более объемным.

Огненная Птица поменяла цвет, стала темнее, на этот раз нельзя было даже сказать, что ее цвет красный. Когда-то она была алого цвета, но на этот раз цвет стал черно-красным. Видимо, если дальше так пойдет, то она превратиться в Черного Феникса.

Цин Шуй включил Духовное Чутье и решил проанализировать силу обоих чудовищ. Сила Гигантского Слона была близка к одной звезды, а теперь она перепрыгнула сразу до трех звезд. Глядя на немного удлинившуюся шею, Цин Шуй смущенно думал о том, что не понимал, чьей кровной линией обладал его слоник. Неужели дракон? Он покачал головой, трудно было в это поверить, да и не похоже было вообще никак.

Чистая сила была равно трем звездам. Под эффектами Бриллиантового Ци Меча, Бриллиантовой Защиты и других пассивных боевых техник, он сразу же достигал шести звезд. Цин Шуй расстроился, что нападающая и защитная сила Гигантского Слона синхронизировались, теперь они обе были в три звезды. Он не мог этого понять, может быть, Слон достиг сбалансированного состояния силы, когда достигал определенного уровня.

Далее шло описание боевых техник и удивленно приподнял брови. Исчезли Бриллиантовый Ци, Бриллиантовая Защита и Бриллиантовое Пересечение Рек. В обмен появилась новая пассивная боевая техника.

Сила Дракона Слон, пассивная боевая техника, немедленно увеличивающая чистую силу в три раза. В этом случае Гигантский Бриллиантовый Слон достигал общей силы в десять звезд. Более того, это происходило, когда он не использовал никаких других боевых техник.

Сила Дракона Слон. Долго Цин Шуй не мог сообразить. Он внимательно изучил внешний вид Гигантского Бриллиантового Слона. И точно, он выглядел иначе теперь. Шея стала длиннее. Если отойти подальше, то перемены были еще более очевидными.

Сила Дракона Слон. Что скрывала эта способность? Может быть, когда у Жар-птицы появилась боевая техника под названием «Черный Феникс», она подразумевала другой вид, и тут было то же самое? Дракон Слон – разве это не другой вид чудовища?

Но нужно было читать дальше. Способность Немедленное Бриллиантовое Уклонение получила апргрейд. Он мог применять ее немедленно и убивать врага на расстоянии пятисот метров. Однако эта способность была незначительной. Если использовать ее против Боевого Императора, то пятьсот метров это как раз один шаг для таких мастеров; Цин Шуй и сам может такое расстояние в одно мгновение преодолеть. А с растущим мастерством Девяти Дворцовых Ступеней эта способность и вовсе становилась бесполезной. Однако против воинов уровня ниже Боевого Императора ее можно было считать просто безумной.

Бриллиантовый Ци Меча остался прежним, он замыкался на цели и избежать его было невозможно. Однако противник мог попытаться его заблокировать или сопротивляться. Под воздействием Бриллиантового Ци Меча Яростная Бриллиантовая Атака умножалась многократно.

Яростная бриллиантовая атака раньше уже увеличивала силу нападения на один порядок. Если цель закрепить Бриллиантовым Ци Меча, то атака тут же вырастала в четыре раза от оригинальной силы нападения.

Безрассудство Мощного Слона, две единицы той же нападающей атаки. Нацеливается максимально на десять противников.

— Ага, групповая атака! Значит, этой техникой можно открывать себе проход.

Мощный Топот, Великая Стадия Успеха, десятикратное увеличение сырой нападающей силы.

Цин Шуй закончил читать и улыбнулся. Если бы он сам не пережил прорыв, то этот обновленный Гигантский Бриллиантовый Слон стал бы его основным боевым средством. Тридцать звезд нападающей силы Мощного Топота – это не шутка.

Но теперь для него сил Бриллиантового Слона было мало. Теперь единственным самым могущественным ударом у слона стало соединение Бриллиантовой Яростной Атаки с Бриллиантовым Ци Меча. Тогда получалось всего тридцать шесть звезд силы нападения, а противнику ничего не остается, как попытаться заблокировать. Избежать атаки невозможно, но увы, в некоторых обстоятельствах пользы от нее было мало.

Но и этим Цин Шуй был доволен. Это было хорошее начало. Гигантский Бриллиантовый Слон пробудил силу Дракона Слон. Цин Шуй задумался, насколько это все реально? Некоторые люди рождались обычными, а кому-то было даны способности небо прикрыть одной ладонью. То же самое могло относиться и к его Бриллиантовому Слону. Он мог оказаться нереально сильным, а мог и остаться таким, как есть.

Но чутье подсказывало ему, что Гигантский Бриллиантовый Слон сможет добиться таких высот, чтобы в итоге покорить небо и землю.

Он повернулся и посмотрел на Огненную Птицу. Та все еще летала в небе. Он запрыгнул ей на спину. Сила птицы взмыла с полутора звезд до четырех.

На самом деле Цин Шуй никогда не считал жар-птицу какой-то особенно сильной. Однако теперь она окрепла существенно. Он с радостью принялся читать описание ее новых боевых техник.

Темный Феникс Девяти Небес: пассивная боевая техника, нулевое потребление, немедленное увеличение сырой силы на четыре единицы. Потребление всех остальных боевых техник тут же снижается вдвое.

— Тоже изменилось. Неужели Плод Нефритового Духа оказался таким сильным? То есть Король Снежный Лев все же хотел пробиться на уровень Боевого Императора, поэтому так охранял его, — вздохнул Цин Шуй.

Превосходный Полет: уникальная летающая способность, известная только Огненной Птице. Несравненная выносливость и скорость. Одна из топовых техник среди всех летающих дьявольских чудовищ. Способна лететь на высокой скорости долгий период времени.

Адское Пламя: Мощная огненная атака. Темное пламя сжигает все на своем пути. Содержит ужасающую разрушительную способность. Согласно легенде, это одна из могущественных боевых техник Черного Феникса.

Танец Феникса Девяти Небес: разрушительная сила атаки пламенем умножается и длится тридцать минут. Использовать не более четырех раз в день. За это время полученные повреждения уменьшаются вдвое.

То есть удвоилось количество раз разрешенного использования в день. Кроме этого, никаких особых изменений. Это все было на самом деле неважно.

Цин Шуй перевел взгляд на последнюю боевую технику, Рай Феникса.

Рай Феникса, при получении жар-птицей критических повреждений появляется шанс в 30%, что она пройдет Перерождение в Пламени. Если перерождение пройдет успешно, то должны произойти метаморфозы и сила птицы удвоится.

В состоянии Темного Феникса Девяти Небес Огненная Птица достигала силы в шестнадцать звезд, в то время как в состоянии Танца Феникса Девяти Небес сила составит тридцать две звезды.

У Цин Шуя была Лампа для Сбора Духов. Эта лампа увеличивала вдвое тот ущерб, что наносила Огненная Птица своим пламенем, то есть всего шестьдесят четыре звезды.

Могущественная Лампа для Сбора Духов! Цин Шуй был счастлив, однако сама лампа прогрессировала очень медленно. Возможно в ближайшее время она и поднимется на уровень, потому что давненько не происходило повышений.

Цин Шуй спрыгнул со спины Огненной Птицы. Он был очень доволен. В такой критический момент увеличение силы всегда было важным фактором. Пусть эффект не был очень значительным против могущественных врагов, большинство воинов Секты Небесной Тюрьмы наверняка были обычными культиваторами. Ну сколько там может быть Боевых Императоров? Так что его Гигантский Бриллиантовый Слон и Огненная Птица могут оказаться очень полезными.

На этот раз ничего не произошло с Громовым Зверем. Цин Шуй решил продолжить и скормил ему еще два Плода Нефритового Духа. Он заметил, что все осталось по-прежнему, но очень укрепился Духовный Ци внутри Громового Зверя.

Плодов у него больше не осталось, он решил прекратить пока. Этот плод оказался эффективным для тех, у кого уникальные кровеносные сосуды. Видимо, кровеносные сосуды Громового Зверя были обычными. Возможно, у него не было какой-то особой крови, чтобы ее пробудить воздействием этих плодов.

Когда Цин Шуй вышел из Сферы Вечного Фиолетового Нефрита, он тут же лег на кровать и заснул. Утром проснувшись вовремя, приняв душ по-быстрому, он вышел из комнаты и пошел во двор. А там уже была Му Цин. Она раскладывала камни.

Раскладывание формаций!

Какая трудолюбивая женщина!

Му Цин увидела Цин Шуя и радостно поприветствовала его.

Сегодня, скорее всего, их никто беспокоить не будет, так что можно было насладиться днем покоя.

— Как дела? — спросил Цин Шуй, подойдя к девушке и оглядев камни на земле.

— Сделала вроде, но ничего не происходит, — сказала она расстроенно.

— Передвинь позицию Гань горизонтально на три метра, Позицию Гэнь на полметра, центр формации на метр на юго-восток. Как только положишь камень в поддерживающей позиции, тебе надо сделать движение рукой, как я учил. Лучше искать камни с Духовным Ци, — с улыбкой сказал он и передал Му Цин разноцветный камешек.

Девушка закивала головой. Она переложила камни, потом в центр формации положила тот цветной камешек. Тут же забурлил Духовный Ци, и формация активировалась.

Му Цин стояла внутри формации и светилась от счастья. На ее лице было такое неописуемое удивление и восторг, что она стала еще красивее, чем прежде. Ее яркие прекрасные глаза были словно звезды на небе.

— Двойственная Ступень, не забывай, как мы тренировались, — сказал Цин Шуй и ринулся на нее.

Как будто забылись все его неловкие чувства к ней, как будто ему уже было все равно. Только Му Цин покраснела, словно вспомнила то, что было. Она прикусила губу и быстро увернулась, используя технику Двойственной Ступени.

Он заметил ее смущение, особенно, как она прикусила губу, обнажив белоснежные зубы. У него от ее красоты дух захватило.

Он тряхнул головой и еще раз атаковал.

Весь процесс тренировки он неустанно указывал ей на мелочи, которые требовали особого внимания, объяснял действие Шести Врат и другие детали…

Оставить комментарий