Глава 910. Сила Секты Небесной Тюрьмы. Балансирование на Канате

— Почему это? — удивленно спросил Цин Шуй.

— У меня в клане есть девочка по имени Му Цин, с которой у тебя такие глубокие отношения. Самым умным решением для тебя будет забрать ее с собой. С твоими способностями тебе это не составит труда, — засмеялся Старейший.

Если бы не внешние обстоятельства, увезти Му Цин Шую не составило бы труда. Он бы мог увезти ее, сделав два последовательных Шага девяти континентов, а потом сбежать верхом на Огненной Птице. Тогда ни при каких условиях Секта Небесной Тюрьмы могла бы догнать их.

Однако он не мог понять, почему Старейший предлагал ему это.

— Я легко могу увезти Му Цин, но захочет ли она уехать со мной по своей воле? — спросил Цин Шуй у Старого Предка.

— Ты слишком нерешителен и мягок. Промедление, когда требуется немедленное решение, обязательно приведет к проблемам. Если не избавишься от этой свой привычки, даже с твоей огромной силой ты закончишь катастрофой, — со вздохом ответил старик.

Цин Шуй не понял опять, чего он вздыхает. К чему все это было? Зачем он хотел, чтобы Цин Шуй сбежал, он, член Клана Му?

— Старейший, разве ты не хочешь, чтобы Клан Му стал сильнее? — спросил вдруг он у старика.

— Конечно, хочу, но становиться сильнее это тебе не игрушки. Ты – один из самых талантливых воинов, каких я встречал за свою жизнь. Правда в том, что я не хочу увидеть, как ты умираешь. Я хочу увидеть, как ты растешь, как ты достигаешь новых вершин в следующие десять, пятьдесят и сто лет. к сожалению, теперь надежды на это нет, — ответил Старик и замолчал, словно сожалея обо всем происходящим.

Все стало ясно. Человек, любивший боевые искусства, увидел исключительно талантливого, гениального воина, стоявшего у края жизни. Конечно, ему нравился талант. Это же как смотреть на прекрасный бутон; большинство людей хотят видеть полное цветение. Когда бутон уже прекрасен, значит, он будет еще более привлекательным, когда расцветет.

Никому в здравом уме и без видимой причины не придет в голову безжалостно уничтожить бутон. Причиной могло быть внешняя красота, но злое и ядовитое сердце, как у скорпиона или ядовитой змеи…

— Хорошо, кажется, мы уже слишком долго болтаем о таком далеком будущем. Давай-ка лучше обсудим дело сегодняшнее, — сказал старик и рассмеялся.

— Конечно, я тоже об этом подумал. Пожалуйста, поделитесь какими-нибудь моментами, что мне делать, — сказал Цин Шуй.

Теперь ему стало не по себе, уверенности поубавилось. Он надеялся на свои формации, Девять Дворцовых Ступеней и дрессированных чудовищ.

Теперь члены Клана Му лучше владели формацией Тщательной Двойственности, чем Секта Небесной Тюрьмы своей формацией. Кроме этого, никаких других преимуществ у них не было.

Правда, у Цин Шуя появилась еще поддержка в лице Старого Предка.

— Ты смертельно ранил Пятого Старшего Небесной Тюрьмы. Мирного решения этой проблемы не будет. Это будет битва до последнего. Их цель – полное наше уничтожение. Так действует Секта Небесной Тюрьмы. С их силой я могу сказать, что мы сейчас идем по канату, натянутому между двумя скалами.

— Старейший, сколько боевых мастеров с твоей силой в Секте Небесной Тюрьмы? — из любопытства спросил Цин Шуй.

— Восемь мастеров. Пятый Старший Небесной Тюрьмы был самым слабым из них. Есть еще несколько человек, чья сила чуть больше его силы. Однако там три главы: Первый, Второй, Третий Мастера из этих восьми экспертов. Они обладают такой же силой, что и я, — ответил Старик.

Цин Шуй не удивился. Три могущественных эксперта в секте – дело нормальное. Он знал, что это не все и решил послушать дальше. Узнать себя значит узнать своих врагов. Это всегда мешает победить в бою. Чем больше у него разведданных перед битвой, тем лучше он будет понимать стратегию.

— Восемь мастеров Секты Небесной Тюрьмы близки, как братья. Над ними есть еще двое Старших. Их сила как минимум пятнадцать сотен звезд. То есть их способности в формации и Сабли Небесной Тюрьмы пугающе огромны, — беспомощно ответил старик.

Вот тут Цин Шуя накрыл шок. Так Секта Небесной Тюрьмы была суперсектой. Они входили в топ элиты. У него закололо затылок, когда он подумал об их силе.

«Я не уверен, появятся ли эти двое», — подумал он.

Если те двое не придут, то с ситуацией еще можно было работать. Если они придут, то Клану Му придет конец.

Старик словно прочитал мысли Цин Шуя. Он улыбнулся:

— Два старых монстра из Небесной Тюрьмы не выйдут, пока ты не уничтожишь всю секту. А так они не будут влезать, дело слишком мелкое.

— Старейший, ты знаешь, я кое-чему их научил. С твоей силой как надолго тебя удержит их формация? — спросил Цин Шуй после долго раздумья.

— Если не будет препятствий, то пробью ее минут через пятнадцать. Меньше вряд ли получится, — ответил старик.

Плохие новости для Цин Шуя. У Старого Предка Му не было опыта формаций. А вот с сектой небесной тюрьмы все было иначе. Они прекрасно разбирались в формациях. И Цин Шую так и не удалось изучить Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм, иначе он был бы гораздо увереннее в удачном исходе.

— Я смогу помочь тебе удержать их, но только одного из них. Остальных не смогу. Придумай другой способ. Кроме Мастеров Секты Небесной Тюрьмы остальные не представляют угрозы. Если они отступят сами в свою формацию, то тогда тебе нужно быть осторожным. Говорят, что у них есть формации внутри формации, — сказал старик.

— Формации внутри формации? — переспросил Цин Шуй.

— Да!

Цин Шую был знаком концепт формации внутри формаций. То есть нужно было поместить одну формацию внутри уже имеющейся, но требования к ней были слишком высоки. Формации внутри формаций были очень сильны и могли стать спасением. Например, если Цин Шуй попал бы в ловушку, а его бы атаковали с четырех сторон, то он мог бы поместить формацию внутри и выиграть время, пока ищет способ вырваться наружу.

Однако легко сказать, но трудно сделать. Потому что формации противоречили друг другу, одна могла обесценить другую формацию полностью.

Существовала такая формация внутри формации, особенно перспективная. Она могла силой украсть Духовный Ци другой формации. Цин Шуй понял, что именно такую формацию и имел в виду старик.

Еще один тип формации внутри формации была ловушка внутри ловушки. Пример: есть большая Формация Тщательной Двойственности с Формацией Тщательной Двойственности внутри. Однако если в Формации Тщательной Двойственности использовать связку с Малой Формацией Пяти Элементов, то это не считалось формацией внутри формации.

Малая Формация Пяти Элементов была Смертельной Формацией. Она требовала взаимодействия нескольких боевых мастеров.

Когда дело доходило до массового убийства, воинам нужно было действовать сообща. Но это тоже не формация, это было основание формации.

Обычно они не конфликтуют друг с другом. Это была идея Цин Шуя – соединить Формацию Тщательной Двойственности с Малой Формацией Пяти Элементов, как метод самосохранения для Клана Му.

Они продолжали обсуждать, но Старший так и не принял никаких решений. То есть решать придется Цин Шую и главе Клана Му. То есть старик вел себя просто как наблюдатель, который был готов помочь и придержать врага на какое-то время. То есть он хотел сделать, что в его силах, чтобы покинуть этот мир с покоем в душе.

А все потому, что он понимал, что Клан Му ждут особые перемены, благодаря этому молодому человеку перед ним.

Когда Цин Шуй поднялся, чтобы уйти, утро было в полном разгаре. Он увидел вдалеке силуэт Му Цин.

— Старейший! — поклонилась она.

— Ха-ха… Хорошо, хорошо. Талант нашего Клана Му. Деточка, помни, что нужно беречь то, что находится перед тобой, — сказал старик и ушел, помахав им на прощанье.

Цин Шуй поклонился ему на прощание, и они с Му Цин пошли обратно.

Она поняла, что имел в виду старик своими словами. Раньше она чувствовала себя виноватой, но от слов Старого Предка ей стало радостно на душе, потому что он поддержал ее выбор. Значит, сейчас она могла делать все, что ей заблагорассудится.

— Цин Шуй, как ты оказался в доме Старейшего? Он вообще перестал обращать внимание на мирские дела, как так? Почему он пригласил тебя? спросил Му Цин, когда они отошли чуть подальше.

— Я пошел проверить формацию, вдруг нужны были поправки, а дошел до его особняка. А как ты поняла, что я здесь? — спросил Цин Шуй.

Му Цин покраснела:

— Я тебя везде искала. Подумала, что ты сбежал. Однако Старейший послал весточку, что ты здесь.

Она опустила глаза, стараясь не смотреть на юношу.

Тот улыбнулся и взял ее за руку. Он мягко сжал ее ладонь и отпустил.

А в душе он тяжело вздохнул. Старейший назвал его нерешительным. И он прекрасно понимал, что старик был прав. Теперь он понял, если он не хотел жениться на ней, то и не надо было давать ей надежду. Но при этом он понимал, что один его шаг мог разбудить в ней желание жить.

Му Цин не сказала ни слова. Она была счастлива и улыбалась Цин Шую. Она шла и ее прекрасное платье струилось вокруг ее чудесной соблазнительной фигуры.

Где-то после обеда Цин Шуй решил отдохнуть в своей комнате, но снаружи раздался рев. Выйдя из комнаты, он увидел, что все спешат наружу. Он побежал на звук.

— Идут!

— Секта Небесной Тюрьмы уже здесь! Всем приготовиться!

— Убьем этих скотов! Надоело терпеть их гадкое поведение!

— Все верно! Убьем их! Они запугали всех своими формациями. Сегодня мы дадим им отпор внутри их формации! Либо они нас, либо мы их.

До Цин Шуя доносились крики. Значит, Небесная Тюрьма уж здесь.

К тому моменту, когда он с Му Цин добежали до главного двора, там было уже больше половины членов Клана Му. Женщины спрятались в тайных комнатах, которые заранее запечатали формациями. Если никто случайно окажется там и распечатает формацию, то их ждет немедленное уничтожение. Уйти можно было только через тайных проход. Смогут ли они избежать формации целиком или по частям – это уже зависело от них и их удачи.

Му Фэнъян, Му Цянь и остальные были на месте. Все они были старейшими клана, частью кровной линии Му Цин. Всех остальных просто распустили. В такой ситуации от слабых культиваторов толку не было, в итоге они станут только отвлекать всех от боя. Поэтому их отсутствие не играло никакой роли. Однако многие обладающие приличной силой предпочли остаться. Что важнее, этим они показали свою верность Клану Му, иначе им бы просто не позволили остаться.

Оставить комментарий