Глава 913. Разрушитель Формаций. Координация. Доблестный Старик из Клана Му

Старика Клана Му вообще не беспокоил взгляд противника, он лишь усмехнулся:

— Второй Повелитель Секты Небесной Тюрьмы, а ты испугался!

В ладони Цин Шуя лежал Шар из Замороженного Металла 10000 лет. Теперь, когда он прорвался на уровень Боевого Императора, его Скрытые оружия тоже получили повышения. Теперь даже воин с силой Второго Повелителя Секты небесной тюрьмы мог лишь надеяться на то, что ему удастся увернуться от скрытых орудий Цин Шуя.

Это был один из козырей молодого культиватора. Как только он использует его, противнику придет конец.

Мощный Топот!

Неожиданно Цин Шуй топнул. Огромная волна энергии рванула вперед, неся с собой ураган из камней.

— Делай свой шаг, старик!

Цин Шуй не стал ждать эффекта своего скилла и тут же активировал Огненные Золотые Глаза и Императорский Ци. Он рванул прямо на старика в зеленых одеждах. Теперь он мог чувствовать его силу, но не совсем четко, то есть сила была примерно такой же, что и у Старого Предка Калан Му. Ослабленный Цин Шуем, старик понимал, что ничего хорошего его не ждет.

Сначала он удивился. Потом рассвирепел, вынул свой широкий меч и кинулся на старого предка Му.

Тот тоже полетел ему на встречу. Старик вынул хрустальную карточку и бросил ее в старика в зеленом. Цин Шуй даже взглянуть на карточку не успел.

А это была Хрустальная Карточка Ленивого Медведя!

Дополнительный эффект – замедление реакции и срезание скорости наполовину…

Старик вынул еще одну карточку и ударил ею о себя. На карточке был изображен золотисто-зеленый ураган. То есть эта карточка очень сильно увеличивала скорость.

У старика в руке оказался четырехметровый железный прут толщиной в руку взрослого человека. Ближе к рукоятке прут сужался.

Он ударил прутом. Удар получился грандиозным. Вокруг остались послесвечение, черная тень повисла в воздухе. Можно было бы и гору пополам разбить таким ударом.

Выражение лица старика в зеленом изменилось. Он резко остановился. Он попытался заблокировать прут своим широким мечом, потому что понял, что увернуться не успеет, потому что все его тело потяжелело, как огромный камень.

*Бум!*

Глухой удар прозвучал ошеломляюще. Старик в зеленом, ослабленный воздействием Цин Шуя, получил от старика Му такой урон, что кровь потекла из уголка его рта.

А прут ударил еще раз!

*Бум бум…*

Жалкий старик в зеленой одежде ушел под землю на пол-тела. Последний удар раскроил ему голову. Он даже поделать ничего не смог, лишь беспомощно смотрел, как на него летит огромный железный прут. Ничегошеньки не мог он поделать.

Если уступаешь в силе и скорости, то остается лишь проигрывать…

Как только со стариком в зеленом было покончено, Цин Шуй выдохнул с облегчением. Среди пришедших сегодня самыми сложными были трое экспертов. Без них Цин Шую было понятно, что оставшиеся не смогут выстоять против него и Клана Му, потому что он тоже прекрасно понимал суть техники формаций.

Трупы старика в зеленом и остальных быстро исчезли. Цин Шуй улыбнулся и кивнул старику Му.

— Мы придержим их еще немножко. Старший и остальные должны уже начать действовать.

****

Му Цин и две команды из Формации Сабли Небесной Тюрьмы в этот момент вели ожесточенный бой. Сторона Му Цин составляла более двадцати человек и была однозначно сильнее. Му Цянь был с ними и кроме того, он присматривал за формацией.

Но и в противоположной команде были сильные люди – двое из восьми повелителей Секты Небесной Тюрьмы. Их сила была побольше силы Пятого Повелителя, убитого Цин Шуем. Сила Му Цянь была примерно такой же, так что шансы дать отпор у них все же были.

Му Цин не отходила от отца. Противник постоянно атаковал его и остальных с обеих сторон. То есть у них было преимущество в силе.

Две стороны дрались друг с другом, со стороны Клана Му уже была одна жертва. Но пара жертв никак не влияли на действие таких формаций, как Формация Сабли и Малая Формация Пяти Элементов. Но все же для клана Му это было серьезной потерей.

Это было старшее поколение Клана Му, эта команда была очень важна для клана, она составляла будущее клана.

Два человека подряд получили тяжелые ранения. Но у противника жертв было в два раза больше.

Му Цянь приказал войти во Врата Иллюзий.

Ядовитые существа!

От этого количества ядовитых гадов у любого от страха в жилах застынет кровь. Му Цин побагровела от ужаса, когда она увидела это все, тут же вспомнив, как попала сюда впервые с Цин Шуем.

Но теперь-то она их не просто не боялась, а даже почувствовала какое-то дружеское тепло.

Они с отцом повели всех во Врата Иллюзий, немедленно войдя в формацию. Ядовитые существа не двигались. Пока человек передвигался по определенной траектории, существа оставались недвижимыми.

Двое повелителей Небесной Тюрьмы, стиснув зубы, приказали идти за ними. Если они не разберутся даже с молодым поколением Клана Му, то им можно тут же уходить на покой!

Они вошли в формацию и вскоре оказались у Ворот Иллюзий.

Этого момента и ждала Му Цин. Об этом ей говорил Цин Шуй. Она топнула по свободному месту на земле со всей силы, и огромная куча ядовитых тварей кинулась на людей Секты Небесной Тюрьмы.

Среди них был и скользкий грязевой питон сто метров в длину. Все его тело выглядело гладким, как будто он был полностью покрыт илом. Ножи и мечи не имели на него никакого воздействия. Он был не только крайне токсичным, но и обладал огромной силой.

Половина этого места занимало болото, если кто-то слабее Боевого Императора в него попадет, то пропадет там навсегда.

На противника кинулось не меньше сотни осьминогов и ядовитых чудовищ. От вида разноцветных жаб кровь у них от лица отлила. Одно неверное движение, и эти монстры прилипнут к ним. Кто-то начал размахивать своими саблями, чтобы отмахнуться от ядовитых существ.

Эти иллюзорные чудища выглядели как настоящие и вполне могли убить. Даже те, кто понимал, что это всего лишь формация, верили и боялись. Те, кто не знал, и подавно боялись до смерти.

Пока противник в хаосе метался по формации, Му Цин повела своих людей внутрь Малой Формации Пяти Элементов и смешала ее с Формацией Небесной Тюрьмы противника. Этот метод унес жизни сразу нескольких дюжин воинов.

Ступени Двойственности и Техника Формаций культиваторов клана Му была на малой стадии успеха. То есть они могли свободно передвигаться и уворачиваться от беспокоящих их ядовитых чудовищ. Что важнее, они могли даже пользоваться этими ядовитыми тварями, чтобы убивать врага.

Очень скоро ряды противника поредели вдвое. Это выбесило двух повелителей Секты Небесной Тюрьмы, им не терпелось порешить своих противников.

На лице Му Цин появилась соблазнительная улыбка. Два маленьких флажка мелькнули в ее изящных руках!

Они упали по обеим сторонам команд Небесной Тюрьмы. И тут же пугающая волна энергии поднялась вокруг. Она аж сама перепугалась, не ожидала такого эффекта. Цин Шуй ее предупредил, что если ей удастся завести врага сюда, то ей нужно будет просто выбросить два флажка, и показал куда.

Огромная волна выросла как ужасное торнадо, поднявшись прямо из-под ног мастеров Секты Небесной Тюрьмы, и постепенно полностью поглотила толпу.

Когда все стихло, люди из Клана Му удивленно смотрели на открывшуюся картину. Только двое умирающих повелителя остались на месте, остальных не стало. Они исчезли. Но и у этих двоих оставались считанные минуты жизни.

Два повелителя, которые кстати были сильнее убитого ранее Пятого Повелителя, рухнули на землю с широко раскрытыми глазами, в которых так и осталось выражение ужаса.

Раздался ужасный грохот!

Формацию затрясло. Му Цин удивленно смотрела, как формация ломается. Ворота открылись вокруг членов Клана Му. Она увидела прекрасное лицо Цин Шуя, и эта картинка успокоила ее мысли, которые на тот момент были в полном раздрае.

Вдруг все стало открытым. Кого-то трясло от шока, кто-то был спокоен.

Тяньюй Лянъи охватило чувство глубокого горя. Он не удивился, он просто посмотрел, что от той тысячи человек, что привел он сюда, осталась лишь половина, а его верные Второй, Шестой, Седьмой и Восьмой Повелители Небесной Тюрьмы были мертвы.

Цин Шуй тоже был спокоен, но напряжен, словно тетива лука, натянутая назад и готовая выстрелить, потому что ситуация в любой момент могла стать безнадежной.

Противники находились буквально в 50 метрах друг от друга. Слишком близко. Слишком.

— УБИТЬ! — вдруг заорал Тяньюй Лянъи.

В его руке сверкнула ослепляюще прекрасная Сабля Небесной Тюрьмы. Он кинулся на Цин Шуя и старого предка Му. Третий Повелитель, одетый в коричневую робу, рванул ему на подмогу.

Обе стороны ринулись в бой!

Дождь из Лепестков Под Небесами!

Цин Шуй отреагировал очень быстро. Не мешкая, он выполним самую разрушительную технику из всех его скрытых орудий, у которой было больше всего шансов оттолкнуть противника назад.

Старик Му отпихнул Цин Шуя, ударил об себя хрустальной карточкой и выполнил технику «Река Пробивает Течение», резко ударив своим железным прутом. Мощь удара сотрясла весь мир. Скорость была невероятной – доли секунды.

Цин Шуй посмотрел на старика с благодарностью в сердце. Он увидел карточку – на ней было написано «панцирь гигантской черепахи» пяти цветов. Значит, эта карточка должна была довести защиту старика до пика.

Ядовитые иглы Цин Шуя долетели до цели. Но раздался звон, по которому он понял, что Дождь из Лепестков не сработал. Однако он смог помешать противнику атаковать.

И напугать врага у него тоже получилось. Цин Шуй видел, как они покрылись холодным потом, увидев поток ядовитых игл. Если бы не Сабля Небесной Тюрьмы, их бы ждали огромные неприятности. Всем было понятно, какими ужасными могли быть эти ядовитые иглы.

Остальные быстро становились в формации и готовились атаковать. Когда старик отпихнул Цин Шуя, юноша призвал всех своих дьявольских чудовищ и велел им наступать.

Раз формация была разбита, значит эффект Формации Тщательной Двойственности тоже исчез. Им придется драться напрямую. И противник был в преимуществе. Так что Цин Шуй решил пожертвовать своими дьявольскими чудовищами, чем дать ранить людей Клана Му.

Все вокруг заполонили чудовища. Бесчисленное количество Императорских Пчел, демонических пауков, птицы и Гигантский Бриллиантовый Слон. Тут же были и Громовой Зверь, спрятавшийся в земле, и хитро прятавшиеся Разноцветные Бабочки.

Вот этого никто не ожидал. Все здесь были сильнейшими культиваторами, культиваторами высшего класса. Однако никто никогда не встречал укротителя чудовищ с таким количеством прирученных зверей…

Цин Шуй не дал противнику ни шанса. Нечего удивляться. Пятиглавый Демонический Паук уже атаковал более слабого повелителя, стоявшего прямо напротив него. Пятиглавого Демонического Паука было не остановить. Он рванул вперед, как молния, и тут же отправил на тот свет еще одного – Четвертого Повелителя.

Оставить комментарий