Глава 914. Убить Третьего Повелителя. Изменения Сферы

Убив Четвертого Повелителя, Пятиглавый Демонический Паук выстрелил несколькими ядовитыми паутинами…

Пятый Повелитель Небесной Тюрьмы не смог прийти на бой – он был лишен культивации. Второго, Шестого, Седьмого и Восьмого Повелителя больше не было в живых. Теперь умер еще и Четвертый.

Из восьми Повелителей остались Старший, Тяньюй Лянъи, и Третий Повелители. Оставшиеся бойцы из Небесной Тюрьмы были в плотном кольце окружения дьявольских чудовищ Цин Шуя; не успев собраться с мыслями, они оказались под дождем атаки Пятиглавого Демонического Паука.

И вновь десятки жертв. Цин Шуй держал Шар Холодной Стали 10 000 лет и смотрел на Третьего Повелителя Секты Небесной Тюрьмы. Ему нужно было разобраться с этим Третьим Повелителем, и можно считать, что битва выиграна.

Тяньюй Лянъи был в таком состоянии, что еще чуть-чуть, он начнет блевать кровью. Он чувствовал горе, ярость, злость, множество неописуемый чувств. Его сердце болело так, что жизнь или смерть – не имело для него больше никакого значения.

Тяньюй Лянъи стоял в шоке со своей гигантской золотой саблей в руке. От него исходила легкая аура, заполняя все окружающее, наполняя эту огромную саблю.

— О, нет! Прорыв! Он сейчас прорвется! — вдруг заорал Старый Предок Клана Му и молнией рванул на Тяньюй Лянъи, размахивая длинным металлическим прутом, целясь в голову противника.

— Ты нарываешься!

Третий Повелитель Секты Небесной Тюрьмы стеной закрыл Тяньюй Лянъи, заблокировав железный пруд своей саблей, и оттолкнул Старого Предка Му.

Очень проворно оттолкнул. Цин Шуй удивился – неужели Третий Повелитель оказался гораздо сильнее Второго Повелителя? Нельзя было терять ни секунды. Чтобы он не принес больше неприятностей, нужно было поскорее от него избавиться.

Ваджра Подавляет Демонов!

Огненные Золотые Глаза!

Императорский Ци!

Старик Му снова пошел в атаку, замахнувшись прутом.

— Ловушка Небесной Тюрьмы!

Туман Черного Ци окружил Третьего Повелителя Секты Небесной Тюрьмы. Волна грубой энергии поднялась вокруг, он ударил мечом.

Раздался грохот. Удар фиолетовой молнии заблокировал Третьего Повелителя на месте. Старик Му летел сквозь сотни противников, круша все на своем пути и уничтожая каждого, кто попадался под его железный пруд.

*Пу!*

Раздался такой звук, как будто лопнул арбуз. На лице Третьего Повелителя на мгновение показалось выражение ужаса. Он упал. Его голова разлетелась на кусочки…

Третий Повелитель Секты Небесной Тюрьмы был мертв!

Ядовитые паутины!

В этот момент ядовитая паутина, которую выстрелил Пятиглавый Демонический Паук в сторону Тяньюй Лянъи, должна была достичь цели. Но вдруг вокруг Повелителя вспыхнуло золотое свечение, и паутина повисла в воздухе.

Старик Му снова кинулся на Тяньюй Лянъи, не теряя времени. Длинный прут снова ударил по цели, оставляя в воздухе следы из темных облаков. Старик приложил полную силу. Он знал, что Тяньюй вот-вот прорвется. И если его не убить сейчас, всех ждала катастрофа. Поэтому он ударил со всей своей мощью. Не убить, так хотя бы сильно ранить.

*Бух!*

Золотая вспышка, и Старик Му сбит с ног. Кровь потекла из уголка рта… Цин Шуй понял, дело запахло керосином.

Он убрал Громового Зверя и большинство дьявольских чудовищ в сферу и передал старику Му бутылек с лекарством. А затем крикнул Му Цин:

— Быстро! Отправь всех внутрь формации!

Раздался крик!

Цин Шуй взревел!

Он схватил Меч Ядовитого Дракона и рванул на оставшихся воинов с противоположной стороны. Пятиглавый Паук не отставал ни на шаг.

Девять Дворцовых Ступеней!

Цин Шуй вынул Бога Грома. В состоянии полной силой он был словно тигр среди стада овец. Девять дворцовых ступеней доведены до пика. Да начнется резня!

На него вдруг напало спокойствие, несмотря на то, что ситуация накалялась. Может быть, потому что он понимал, что Формация Сабли Небесной Тюрьмы не могла сравниться с его техниками. Когда он вернулся на свое место, те, кого он убил, только начали падать на землю.

Му Цин и ее друзья еще не дошли до формации. Вот это скорость! Все с нескрываемым удивлением смотрели на Цин Шуя, даже старик Му. Его скорость была словно шедевр, способный поспорить с самой матерью природой. Все было сделано так мастерски, словно он был не человек, а привидение. В этой глубине таилось лишь одно-единственное намерение – убивать. Это была скорость, недоступная человеческим существам…

Цин Шуй держал Бога Грома в одной руке и Кинжал Ядовитого Дракона в другой.

— Быстро, все внутрь. Старейший, и ты тоже! — сказал он еще раз, повернувшись к Старому Предку Клана Му.

Кажется, он кое-что понял, когда увидел прорыв Тяньюй Лянъи. Он вдруг понял свои Девять Дворцовых Ступеней еще чуть больше, и он понял, что он тоже сделал еще одно увеличение уровня.

Теперь он стал понимать то, чего не понимал раньше. Ему казалось, раньше он смотрел сквозь тонкий слой пленки: видно, но не четко. А теперь эту пленку словно содрали, и все стало таким ясным. Как будто он пережил огромный прорыв.

Поэтому он решил, что будет драться с Тяньюй Лянъи только своей силой. Он почувствовал, что сможет защитить себя. Однако еще не знал, как его убить.

— Я старый человек. Мне осталось очень мало. Может быть, я смогу тебе помочь. Вот возьми это, оно может пригодиться в нужный момент, — сказал Старейший Клана Му и передал Цин Шую больше десяти хрустальных карточек дьявольских чудовищ.

Они стояли у входа в формацию. Все уже были внутри, кроме Цин Шуя, Му Цин и старика. Цин Шуй понимал, что говорить нечего, поэтому он решил, что уговаривать девушку больше не станет.

Он перевел взгляд на Тяньюй Лянъи, все еще укрытого золотым светом. Секта Небесной Тюрьмы потеряла около тысячи элитных воинов. Остался лишь один. Так что, что бы там ни было дальше, его тоже можно считать побежденным.

Даже если он убьет тут всех, он все равно проиграл, потому что по сути Секте Небесной Тюрьмы пришел конец. Хотя в нем еще была энергия, а в секте еще было двое более сильных старейшин, Небесная Тюрьма исчезнет в ближайшие десять лет.

Все потому что дни тех двух экспертов были сочтены. Вся надежда Секты Небесной Тюрьмы возлагалась на Тяньюй Лянъи, восемь повелителей и их помощников. Все были мертвы. Связь, державшая звенья цепи, была нарушена. Самая важная связь.

Удар Метеора!

Цин Шуй применил самое ядовитое скрытое оружие. Он хотел найти способ убить противника. Однако никакого воздействия этот метод не возымел.

Он не ожидал, что прорыв Тяньюй Лянъи сделает его непобедимым. Это было похоже на Божественную Защиту Цин Шуя, только длилась она удивительно долго. Времени прошло больше трех вздохов.

Цин Шуй мог с равным успехом остановиться и молча ждать прорыва своего противника. Осталось совсем недолго. Шутки шутками, но ему становилось не по себе. Когда прорыв закончится, Тяньюй станет таким же сильным, как те два монстра, оставшихся в Секте Небесной Тюрьмы.

Еще два вздоха. Золотое свет на теле Повелителя стал еще ярче. Волна могущественной энергии брызнула во все стороны!

— Аааааааааааргхх!

Тяньюй Лянъи издал неистовый крик. Он просканировал окружающее залитыми кровью глазами и поймал взгляд Цин Шуя.

На время прорыва он был обездвижен, но прекрасно видел все, что происходило вокруг. Он ненавидел этого молодого человека до самой глубины души, ему хотелось разорвать его на кусочки. Ничто не могло утихомирить эту ненависть.

— Будь ты проклят! Все здесь должны умереть!

От его голоса у всех холодок пробежал, столько ярости было в нем. Сердце Тяньюй Лянъи словно истекало кровью от боли. Когда он шел сюда, ему этот клан Му был даже неинтересен. Он вообще не относился серьезно к сегодняшнему мероприятию. Кто же знал…

Цин Шуй издалека почувствовал это убийственное намерение. Оно было таким интенсивным, что ему казалось, что так оно и будет. Рисковать было нельзя, следующая атака его противника будет исключительно точной.

— Ха-ха! Разве ты не планировал так с самого начала? Будь ты проклят! Это кто еще тут должен умереть? — язвительно крикнул Цин Шуй.

— Иди к черту! — заорал Тяньюй Лянъи.

Его огромная сабля вспыхнула золотым светом и полетела прямо на Цин Шуя со скоростью молнии.

Быстро!

Слишком быстро!

Цин Шуй подвинулся вбок и едва избежал удара. Проглотив Гранулу Шторма, он почувствовал холодок по позвоночнику. Холодный пот прошиб все его тело. Последний удар противника дал ему понять, что использовать Девять Дворцовых Ступеней было большим риском.

Плод Повышения Проворности. Он быстро вынул фрукт и проглотил его.

Ему удалось увернуться от очень тяжелого удара Тяньюй Лянъи. Невероятно! Тяньюй Лянъи передвигался как молния, это было слишком чудесно, слишком непостижимо.

Тяньюй Лянъи снова произвел несколько десятков ударов, но обнаружил, что его противник легко увернулся от всех до единого. Это разозлило старика еще больше. Он не верил своим глазам. Он прорвался на Второй Уровень Боевого Императора и по умолчанию должен был давно изувечить этого мальчишку одним ударом. Это был ожидаемый исход, учитывая новую разницу в их силе. Когда Цин Шуй увернулся от первого удара, старик подумал, что ему просто повезло. Но когда тот стал уворачиваться от дюжины последовательных ударов, старику стало не по себе. Он подумал, что перед ним не человек. А сам черт из преисподней.

Цин Шуй весь горел изнутри. Ему нужно было успокоиться. Он стал чуть быстрее под воздействием медицинских гранул, но этого было мало. Нужно было подключать Девять Дворцов. Цин Шуй теперь понимал, что скорости его, которой он так восхищался, теперь едва хватает. Однако он также понял, что и его противник не успевает за ним. Значит, все еще было впереди.

Му Цин и старик Клана Му стояли в сторонке и не моргая наблюдали за Цин Шуем. Они ничего не понимали. Цин Шуй был похож на иллюзию.

Чудесные Девять Дворцовых Ступеней!

Цин Шую удалось взять под контроль новый уровень сферы. Возможно, он продвинулся еще глубже в свою сферу. Может быть, он стал Лордом Девяти Дворцов!

Эта сфера вполне могла сделать его Лордом Девяти Дворцов. В девяти дворцах он был королем, Лордом. Для текущей сферы Девяти Дворцовых Ступеней он вполне мог защититься от своего противника.

Он спрятался. На его лице появилась спокойная и довольная улыбка. Получить возможность закалиться в таких условиях, когда жизнь висит на волоске, было самым лучшим для прорыва. Лучше было прорываться большими шагами и достигать просветления.

Он даже забыл о том, что собирался сделать. Ему лишь хотелось, чтобы все оставалось таким, как есть подольше, чтобы он смог прочувствовать весь этот медленный, но последовательный рост техники Девяти Ступеней. Это было очень важно сейчас – медленно и верно укрепить ее.

— И это все, что у тебя есть? — презрительно спросил он.

Тяньюй Лянъи чувствовал беспомощность и отчаяние. Он был стар. Его внутренне спокойное состояние было нарушено. Никто не сможет успокоить его теперь, когда такое горе свалилось на него и его семью.

*Пу!*

Он выплюнул кровь изо рта. Его ярость повредила сердце и внутренние органы. Такой урон мог быть нанесен только крайней степенью ярости. Тяньюй Лянъи успокоился немножко и перестал гоняться за Цин Шуем. Он сделал паузу, словно хотел набрать еще силы.

Цин Шую не хватило времени ослабить противника. Но время шло, и он стал привыкать к этому. Тем более, он рассматривал эту ситуацию как шанс закалить себя. Только сейчас он понимал, что сделал полшага по направлению к Цянькунь.

______________________________

Примечание переводчика: Цянькунь также означает Вселенную/Небо и Землю/Инь и Ян

Оставить комментарий