Глава 918. Прекрасное Вино и Красавица. Связи Бесценны

— Пойдем, присядем и выпьем вина. Вино хорошее, — сказал Цин Шуй с улыбкой и наполнил бокал Му Цин.

Девушка беспомощно села рядом с ним и подняла прозрачный нефритовый кубок. Даже вино в нем было прозрачным, как нефрит, источая легкий пьянящий аромат.

Она выпила залпом, глаза загорелись, она посмотрела на Цин Шуя и не могла поверить. Невероятно! Нюй`эр Хун оказалось таким удивительным, а это вино оказалось на порядок выше, чем привычное ей вино. Оно было легким, с едва уловимым ароматом. От него возникало чувство, что оно способно просочиться прямо в кости вкушающего его.

Это чувства возникало, потому что это вино было способно очищать кости, меридианные каналы и внутренние органы. Поэтому девушка и не могла поверить своим вкусовым ощущениям.

— Сварено из сливовых цветков, — сказал Цин Шуй и налил ей еще бокал.

— Очень приятное! — ответила с улыбкой Му Цин.

— Да, мне тоже нравится. Такое нигде не найдешь, — сказал Цин Шуй и подлил ей еще.

— Тогда надо поменьше его пить, — покачала головой девушка и отказалась пить дальше.

— Но почему? — спросил Цин Шуй.

— А хорошего всегда мало. Я не хочу, чтобы у меня от него развилась зависимость. Боюсь привыкнуть, а потом нигде не найду. Согласись, это болезненно? — ответила девушка.

Цин Шуй не стал переубеждать. То, что она говорила, было похоже на то, что случалось в его прошлой жизни, когда люди подсаживались на наркотики. Этот Вино из Сливовых Цветков было гораздо более привлекательным, чем все наркотики из его прошлой жизни, но впасть от него в зависимость было невозможно, разве человек, который совсем не умел себя ограничивать, мог так попасть. Да и похудеть от него было тоже невозможно, как от наркоты.

Да и вообще люди в мире девяти континентов были гораздо крепче физически, чем люди из его прошлой жизни.

— На самом деле, от этого зависимость не разовьется. Не волнуйся, — сказал он, но Му Цин все равно больше не пила, а лишь тихо наблюдала за ним.

Она не видела его полдня, а он снова стал другим, каким-то совсем незнакомым, чем раньше.

На этот раз поменялся его характер. Тот, кто был раньше, был молод, а сейчас он был словно спокойный океан, безмятежный и неописуемый.

От него исходила слабая свежая аура, приятная, но не смертельная притягательность. От этой ауры ей становилось очень уютно. Му Цин подняла голову и увидела его улыбку. Ее лицо тут же покраснело, ведь она сама не заметила, как начала пялится на него, не отводя глаз.

Она больше не боялась его взгляда и смотрела на него, хоть и сгорала от стыда. Все же он уже знал о ее чувствах. В его глазах она, наверное, выглядела очень дерзкой…

— Чего ты так смотришь на меня?

— Я думаю, это Юная Мисс смотрела на меня в первую очередь, — засмеялся он.

— Не называй меня Юной Мисс, зови по имени, — прикусила она губу.

— А чего так?

— Ну, мне от этого кажется, что ты отдалился от меня, а я не хочу так…

— Му Цин! — сказал он.

— Да? — радостно отозвалась она.

— Налей мне еще вина.

— Ах, ты бесстыдник! — пожурила его Му Цин, но тут же подхватила кувшин и наполнила бокал Цин Шуя на две трети.

— С прекрасным вином и красавицей рядом я готов отклонить даже предложение стать богом, — улыбнулся Цин Шуй, поднял бокал и выпил его залпом.

На лице у девушки появилась довольная улыбка.

***

Когда на улице стемнело, Цин Шуй и Му Цин отправились на задний двор, чтобы навестить Старого Предка Клана Му. Все договорились, что Клан Му должен устроить общий ужин воссоединения семьи.

И Цин Шуя давно уже считали членом семьи Му.

В зале собралось не меньше двухсот человек, всех возрастов, обоих полов, из прямых потомков, из ближайших родственников. Старый Предок Му, Му Фэнъян и остальные заняли почетные места.

Конечно же, Му Цин села рядом с Цин Шуем.

Банкет был очень оживленным, столы ломились от изобилия. Все что можно было приготовить, о чем только можно было подумать, все было здесь. Этот праздник считался днем рождения клана, потому что по сути им дали вторую жизнь.

Пройдя через такое, большинство почувствовали перемены в себе. Они почувствовали себя свободными, они многое поняли, поняли то, что им следует теперь делать. Даже те, кто увидели перспективы развития, потому что после такого испытания у Клана Му появилась возможность заработать еще более высокий статус.

Цин Шуй был нарасхват. Старик Му радовался празднику, он мало говорил, лишь посматривал на всех. Му Фэнъян и остальные тоже помалкивали, только молодое поколение Му Цянь и Му Цин шумели и громко веселились.

Однако поколению Му Цин было не по себе в присутствии Цин Шуя. Они стали понимать, что этот молодой человек стал словно гора, которой им приходилось лишь восхищаться со стороны, но никогда даже не надеяться приблизиться. Ему не было равных.

Если бы не Му Цин, которая стала мостом между ними, они бы даже не смогли познакомиться с ним. Однако теперь они наладили общение, и он даже помог им выбраться из самого большого кризиса.

Но теперь не было недовольных Цин Шуем. Не бывает яиц в перевёрнутом гнезде. Более того, прямо сейчас все ужасно надеялись на то, что в итоге Му Цин останется с Цин Шуем.

Цин Шуя не трогал такой поворот событий. На самом деле большинство людей здесь не имели к нему никакого отношения, он просто кратко отвечал на возникающие вопросы. К его радости мало, кто пытался к нему подойти пообщаться.

Плюс опасность не до конца миновала, но уверенности у Клана Му прибавилось. Их уверенность была благодаря этому молодому человеку, потому что от них самих толку было мало.

Цин Шуй мало ел. И Му Цин тоже.

Старик сидел напротив них и с восхищением и спокойной улыбкой на лице смотрел на обоих.

От этого спокойствия Цин Шую было не по себе. Как будто у старика не осталось желаний, страстей, будто он был свободен от ограничений и привязанностей. Цин Шуй вздохнул. Вот так улучшение в культивации подвело старика к концу жизни.

Теперь старик был свободен от всех тревог. И он ужасно устал.

Банкет не затянулся до ночи, гости вскоре стали расходиться по домам. Старый Предок Клана Му и Цин Шуй вышли во двор остыть и выпить вина из сливового цвета. Старик был счастлив и много пил. Он не просил еще вина, не нахваливал его. Он даже не удивился вкусу этого вина, как другие…

— Старый Мастер, зачем вы это делаете? — нахмурившись, спросил, наконец, Цин Шуй.

— Я знал, что ты спросишь. Очень хорошо. Раз ты уже все понял, значит лишь то, что ты стал очень сильным и я могу быть уверенным в этом. Цин Шуй, сделай мне одолжение? — спокойно сказал старик.

Цин Шуй горько ухмыльнулся:

— В секте Небесной Тюрьмы есть еще два эксперта. Разве время быть спокойным?

Он понимал, что старик принял твердое решение покинуть этот мир.

— Не волнуйся, я уйду после этих двух, — ответил старик.

Цин Шуй открыл было рот, чтобы сказать что-то еще, как старик Му махнул рукой:

— Хоть у могущественных культиваторов жизнь долгая, иногда эта долгая жизнь не к добру. Вот, например, я, мне ужасно одиноко. Я видел, как меня покидают родители, братья, один за другим, это разрывает сердце. Я даже увидел, как покидают меня мои дети и внуки. Разве это жизнь? Не жизнь, а мука. Говорят, чем дольше живешь, тем бесчувственнее становишься. Люди долго не живут. И даже сильное тело не помогает выдержать эмоциональную боль…

Цин Шуй спал, как младенец, спокойно и без снов.

На следующий день он честно бездельничал. Большую часть времени в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита он провел, знакомясь со взрывной силой, которую только получил. Ему нужно было сделать так, что все его силы полностью слились воедино.

Эффект был хорош, а один день снаружи равнялся 100 дням внутри. Более того, у Цин Шуя был большой талант, значит, процесс шел довольно бойко.

В свободное время он поднимался в воздух и осматривал окрестности. Он знал, что те двое старых монстров не появятся так рано, все равно не терял бдительности. Делал он это скорее подсознательно, потому что ну что он там увидит на таком расстоянии, всему был предел, даже его острое зрение.

— Цин Шуй! — крикнула Му Цин, когда тот был высоко в воздухе.

Тот улыбнулся и спустился вниз. Внизу его ждала прекрасная дама с улыбкой подобной прекрасному цветку.

Цин Шуй уже привык к этому. Он знал о плане Старого Предка Му и собирался помочь клану. А эта дама перед ним была самым важным звеном в этой истории.

— Ты выглядишь счастливой, — сказал он, присаживаясь рядом с ней. ю

Он взял в руки чашку и отпил чай.

— А тебе не нравится видеть меня счастливой, — спросила она.

— Я помню, что когда впервые увидел тебя, мне показалось, что ты недоступна, как звезды на небе. А сейчас я смотрю на тебя и понимаю, что ты – самая красивая женщина на свете, — сказал он.

— Умеешь ты напустить туману. Ты такой сильный, но заставил меня поволноваться…

Сказала про беспокойство и смутилась! Ведь их отношения были неясными пока. Этот мужчина не подавал виду, так что любовь была лишь с ее стороны. От этой мысли ей вдруг стало так горько.

Она не думала никогда в жизни, что такое может случиться с ней.

— Я хочу тебе дать кое-что. Я не знаю, понравится или нет, — сказал Цин Шуй и отдал Му Цин Меч Фиолетового Нефрита и шкатулку.

— Мне? — в изумлении спросила девушка, глядя на подарки. ю

Она не ожидала от него подарков.

— Не нравится? — спросил Цин Шуй, не ожидав такой удивленной реакции.

— Раз их подарил ты, то мне они очень нравятся, — радостно ответила Му Цин и подхватила Фиолетовый Нефритовый Меч.ю

Ей сначала показалось, что это просто украшение, но она особо не задумывалась над этим, ее волновало только то, что ей его подарил Цин Шуй.

Однако в тот момент, когда она дотронулась до него, она удивилась еще больше. Это было мощное оружие, намного сильнее ее собственного. Люди ниже уровня Боевого Императора редко обладали оружиями, способными увеличивать силу в три и больше раз. Обычным лимитом было удвоение. Просто потому что мало кто мог выдержать утроение силы, за редкими исключениями.

И Фиолетовые Нефритовые Мечи, которые Цин Шуй лично выковал в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, можно было считать самыми лучшими оружиями для всех культиваторов ниже Боевого Императора. Они давали дополнительное умножение силы.

Девушка смотрела как завороженная на свой новый меч. Он светился фиолетовым светом, разноцветные тени падали на ее лицо. Меч и красавица отражали красоту друг друга.

Прошло довольно много времени, прежде чем она заговорила:

— Этот меч – слишком ценный подарок.

Юноша покачал головой и сказал:

— Каждому предмету есть цена, а вот связи бесценны. Раз он тебе нравится, то у него есть цена. Если не нравится, то это просто кусок мусора.

Щечки девушки вспыхнули розовым. Цин Шуй от этого прелестного лица впал в транс, пришлось головой трясти, чтобы прийти в себя. Дело было не в том, что ему не хватало самоконтроля, а в том, что красоте этой женщины не было равных.

Му Цин заметила его реакцию и улыбнулась. Положив в сторону Фиолетовый Нефритовый Меч, она взяла в руки коробку и спросила:

— А тут что? Это тоже мне?

— Тебе. Открой и сама увидишь, — ответил Цин Шуй.

— Почему ты даришь мне подарки? — с улыбкой спросила она. ю

Цин Шуй молча смотрел на нее, сохраняя полное спокойствие.

Оставить комментарий