Глава 920. Убил одного. Сложная ситуация. Словно убить божество

Услышав слова старца, Цин Шуй не стал особо реагировать. Он видел явное сожаление на лицах противника. Попытавшись проверить уровень культивации старика, Цин Шуй почувствовал, что они были чуть посильнее Тяньюй Лянъи после того, как тот пережил прорыв.

Нельзя было терять бдительности. Жилет Семи Звезд Меча Большой Медведицы больше не действовал на него после прорыва на уровень Боевого Императора. А других эффектов у него больше не было.

В каждой сфере культивации существовали самые подходящие оружия и доспехи, способные творить чудеса. Даже для культиватора Сяньтянь оружие Боевого Императора окажется бесполезным, он не сможет выдержать поток силы от предмета. Теперь Цин Шую подходил только Бог Грома Фиолетовой Звезды и предметы, выкованные из Холодной Стали 10000 лет.

Му Цин надела на себя комплект белой траурной одежды, что только добавило ей легкой неземной ауры. Она смотрела на погребальный зал с беспокойством на лице. И не только она была охвачена беспокойством, почти все члены Клана Му волновались, что же произойдет.

Если что-то случится с Цин Шуем, то все здесь превратится в руины. Если Цин Шуй победит, то Клан Му станет величественным, как тигр спустившийся с небес. Такое небольшое по идее отличие могло привести к таким совершенно разным результатам.

Множество гостей из уважаемых и влиятельных семей появились сегодня на похоронах. Им пришлось тихо наблюдать за тем, что происходит вдалеке в воздухе над резиденцией.

А там были Цин Шуй и двое старцев и Секты Небесной Тюрьмы.

Цин Шуй вынул Бога Грома Фиолетовой Звезды и почувствовал спокойствие. Могущественная аура начала медленно просачиваться из его тела, и именно тогда старики напротив него перестали смотреть на него, как на мальчишку. А как на настоящего сильного противника.

Солнце в полдень было ярким и прекрасным. Зима вступила в свои права.

На стариках были надеты фиолетовые одежды, и их Сабли Небесной Тюрьмы отливали фиолетовым светом. Под солнцем от них исходило фиолетовое свечение, немного зловещее и пугающее.

— Деточка, мы вдвоём в таком возрасте, что жизнь может закончится в любой момент, нам немного осталось. Мы даже не помним, когда в последний раз участвовали в бою. Мы надеемся, что ты доставишь нам удовольствие. Если ты сегодня умрешь, то все остальные умрут тоже! — сказал старик и взмахнул саблей.

Оружие издало странный звук в воздухе.

Цин Шуй посмотрел в безжизненные глаза противников. Если бы не одежда и аура, можно было подумать, что старик мертв.

— Видимо, все в Секте Небесной Тюрьмы с таким характером. Однако это вопрос времени, скоро ни одного из вас не останется в живых. Было бы странно, если этого не произойдет, — ответил Цин Шуй.

Кровь в нем начала закипать, так что он буквально ощущал кровь, прилившую к его лицу.

— Мальчишка, если бы нас беспокоили такие юноши, как ты, то мы бы не дожили до таких лет. Сегодня ты сможешь спасти Клан Му только убив нас своими собственными способностями, — медленно и отчетливо произнес старик.

Другой старик, сгорбленный и еще более старый, не говорил ничего с самого начала. Старый Предок Клана Му предупреждал, что этот старик был глухонемым.

Цин Шую показалось это странным. Он не ожидал, что люди такого уровня культивации могут быть глухонемыми. Видимо, старик не родился таким. Однако сейчас не время думать о такой ерунде. Сейчас нужно было избавиться от этих двух монстров.

— Давай приступим. Бесполезно болтать так долго, — сказал старик, тряхнул саблей и поднялся с Волкоглавого Ястреба Нефритовой Воды.

Другой старик поднялся тоже и встал неподалеку.

Цин Шуй сжимал рукоятку Бога грома Фиолетовой Звезды. Он не ожидал, что этим старикашкам хватит совести драться вдвоем против него одного. Сложная ситуация, хотя и ожидаемая, в конце концов.

Придется ему драться в условиях серьезных ограничений.

Однако драться в любом случае придется, а раз бой был неизбежным, то чем меньше болтовни – тем лучше.

Девять Дворцовых Ступеней!

Силуэт Цин Шуя мелькнул молнией. Удивительные Девять Дворцовых Ступеней – первым делом, чтобы защитить себя.

Увидев передвижения юноши, старики воспряли духом, даже остановились от удивления. Но сделав еле заметную паузу, они кинулись дальше в бой и последовательно атаковали Цин Шуя двумя фиолетовыми Саблями Небесной Тюрьмы.

Всю жизнь они трудились в тандеме, отточенность их взаимодействия была идеальной.

После нескольких раундов спарринга Цин Шую пришлось признать, что ему трудно применить некоторые из своих убийственных техник. Если бы не Девять Дворцовых Ступеней, то устоять против этих стариков он бы не смог.

В воздухе раздавалось лязганье металла. Вокруг оставались черные тучи, словно воздух окрашивался в темный цвет. Публика наблюдала.

Му Цин стояла, сжав кулаки. Она нервничала больше всех. Вся жизнь клана была связана с Цин Шуем. Если он проиграет, то дни клана Му сочтены.

Обменявшись с соперником примерно десятком ударов, Цин Шуй понял, что старики даже не устали. Да и он тоже был бодр. Как говорится, для лезвия используй лучшую сталь [1]. Убийственные шаги нужно было придержать до того момента, когда эти шаги окажутся самыми нужными.

Ослабление!

Огненные Золотые Глаза, Императорская Ци и Талисман Нисходящих Небес!

По ходу дела он вызвал еще и Гигантского Бриллиантового Слона, чтобы применить Ваджру Подавляющего Демонов!

После серии ослабляющих эффектов способности стариков уменьшились до 1200 звезд, а сила Цин Шуя была около 1100 звезд. Со скоростью Девяти Дворцовых Ступеней ему вполне этого хватало.

Если бы был лишь один старик, все было бы так просто. Но один плюс один — это не всегда два. Этот результат мог иногда превосходить даже трех. Если пара воинов так скоординирована, то вполне может быть, что они не дадут противнику никаких шансов сделать убийственный ход.

И еще одно – старики явно выкладывались по полной, им было все равно на ранения или жертвы. И это создавало огромную проблему для Цин Шуя. Если бы хотя бы один из стариков вымотался, то он бы нашел лазейку, но эти двое были так высоко организованны, что ему никак не удавалось ничего сделать.

По следам семи звезд Бог Грома Фиолетовой Звезды заблокировал глухонемого старика и его саблю. Цин Шуй отступил, взмахнул рукой и вызвал Пятиглавого Демонического Паука.

Небесный Талисман!

Талисман Божественной Силы! Талисман Божественного Щита!

Он быстро шлепнул двумя талисманами о Паука. Паук набросил на летящих к нему старцев Ядовитую Разрушительную Паутину. Те быстро отступили – не стали рисковать и не дали паутине коснуться их.

Жалко, что старики не делали пауз. Цин Шуй бешено думал, ему надо было как-то разделить этих двоих. Иначе он не победит ни за что. Он вынул Замороженный Металлический Шар 10000 лет.

Но подходящего момента никак не получилось найти.

Вжик!

Пятиглавый Демонический Паук вдруг выстрелил порцией паутины в одного из стариков, Цин Шуй воспользовался этим и рванул к другому, размахивая Богом Грома Фиолетовой Звезды из стороны в сторону.

И тут же бросил Замороженный Металлический Шар 10000 лет.

Чтобы избежать Шара, старику пришлось быстро отступать. Они не хотели получать удар от Замороженного Металлического Шара, который запустил в них человек с такой культивацией, как у юноши. Цин Шуй был совсем рядом, значит, заблокировать скрытое оружие старику тоже не удалось, пришлось уворачиваться и делать шаг назад.

Этого юноша и добивался. Другой старец рванул было к нему, но Ядовитая Паутина перегородила ему путь.

И тут Цин Шуй вдруг бросил гоняться за первым старцем и как молния оказался позади другого, которому мешала Паутина. И ударил Богом Грома Фиолетовой Звезды.

Яростный Удар!

Старик оказался в положении, где впереди его ждала огромная Разрушительная Ядовитая Паутина, а позади – смертельный молот. Он не ожидал, что молодой противник сможет провернуть такую мощную комбинацию. Он даже не осознавал вероятности принятия такого поворота.

Его единственный шанс была эта Ядовитая Паутина. Он прямо чувствовал пронзительную вонь гниение от нее. К нему на помощь уже подлетел его товарищ, которого Пятиглавому Пауку сдержать не удалось.

Старик, который был немножко сгорбленным, ударил саблей по Ядовитой Паутине. А Цин Шуй был к этому готов.

Он выбросил из рукавов Веревку Для Связывания Демонов.

Как только он это сделал, буквально в считанные мгновения Ядовитая Паутина связала старика. Но на этом дело не закончилось. Цин Шуй снова взмахнул рукой.

Ядовитая Паутина Черного Нефрита приземлилась на старика.

Раздался треск и душераздирающий крик.

И вот только тогда к нему подоспел другой старик, который был покрепче. Он взмахнул саблей и ударил по ядовитой паутине, надеясь разрубить ее.

Старик запутавшийся в паутине пытался выбраться из нее, но разрушить ее не мог. Ядовитая Паутина уже начала процесс разложения его тела. Только очень могущественное тело могло выдержать и противостоять процессу коррозии.

Но, видимо, уровень культивации этих двух стариков не достиг еще такого состояния. Цин Шуй выдохнул с облегчением. Если один старик умер бы, второй проблемы не представлял.

— Мальчишка, ты напрашиваешься на верную смерть! — взревел один из старцев.

Он вынул черную гранулу размером с грецкий орех. От гранулы исходил черный туман. Старик быстро проглотил ее, через мгновение черный дым охватил все его тело.

*Пффффф!*

Старик выплюнул полный рот черной крови прямо на свою саблю.

Ссссссссссссссссссс…

Фиолетовая Сабля Небесной Тюрьмы превратилась в черную как ночь саблю со скоростью, которую невооруженным взглядом заметить было невозможно. И тут Цин Шуй понял, что старик стал единым целым со своей Саблей Небесной Тюрьмы.

Это было его ощущение.

Состояния Единства с Саблей?

Он тут же вспомнил свою технику – Единство Со Слоном, которое применить было нельзя. Потому что пока Гигантский Бриллиантовый Слон находился в более слабом положении, значит, и Состояние Единства оставляло желать лучшего. Иначе он бы давно использовал его.

Нельзя было терять бдительности. Старик в Ядовитой Паутине быстро исчез, но остался крепкий старик, который выглядел словно Бог Убийства, такое мощное убийственное намерение от него исходило, что у Цин Шуя холодок по спине пробежал.

— Что это за гранула? Подумать только, что она обладает таким эффектом… кажется, я недооценивал алхимиков в мире девяти континентов, — подумал Цин Шуй.

Он убрал Пятиглавого Демонического паука и смотре теперь на своего противника, больше похожего на живого демона.

Их называли Бессмертным дуэтом Небесной Тюрьмы, а кто-то втайне еще и Демоническим Дуэтом Небесной Тюрьмы.

— Умри! — взревел старик и словно бог смерти рванул на Цин Шуя, ударяя своей саблей.

Атака сабли была не на показ, а такая, что содержала в себе неописуемую силу.

Лицо Цин Шуя побледнело, он бил ногами без остановки, передвигаясь в разных направлениях Девяти Ступеней и махал Богом Грома Фиолетовой Звезды.

Десять Тысяч Ударов Грома!

Тревожно стало Цин Шую. Слишком зловещей была ситуация. Подумать только, на свете существовала такая сила.

*Бум!*

На него пришелся удар, он успел заблокировать его Богом Грома Фиолетовой Звезды, однако все равно отлетел назад, выплевывая полный рот крови без остановки. Старик сделал паузу на секундочку, но быстро восстановился и снова молнией кинулся на Цин Шуя.

[1] Китайское крылатое выражение, подразумевающее, что человек должен использовать свои лучшие ресурсы тогда, когда они наиболее уместны.

Оставить комментарий