Глава 922. Помощь Клану Му. Временная Остановка. Дорога в Клан Божественного Меча

Цин Шуй установил Формацию Сбора Духа в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита рядом с садиком лекарственных трав. Он был уже хорошо натренирован в организации этой формации, поэтому его навык в установке этой формации становился все лучше, и это не могло его не радовать.

Формации по Сбору Духа он делал небольшие, однако их качество от этого не ухудшалось. Они были маленькими лишь по размеру. Со временем их силу тоже нельзя будет недооценивать, несмотря на небольшие масштабы.

Ему очень хотелось изучить Малую Формацию Кражи Духа, однако пока у него было лишь название и по названию отдаленное понимание, что и как. В данный момент никакой конкретной информации о ней у него не было. Поэтому он и не собирался пока изучать ее.

Он так давно находился в этом походе, что в Сфере снова должен был поспеть Мистический Плод. Подходило время и для Священного Снежного Плода. Цин Шуй собрал еще несколько предметов, которые пока были не нужны. Время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита увеличилось, количество собранных предметов, соответственно, тоже выросло.

Плодов Вермиллиона было множество. Он сделал много вина из сливовых цветков. Рыбы и всякие морские существа в пруду тоже быстро росли и размножались. Пауков было множество, но пруд был тоже очень большим, так что всем хватало места, несмотря на то, что естественной смертью тут никто не погибал.

Более того, это же была Сфера Вечного Фиолетового Нефрита, а значит все здесь росло духовно более крепким, чем снаружи. Животные ели не чаще раза в полмесяца, но съедали больше людей, конечно, зато потом ничего не ели.

На другой день он проснулся как обычно. По традиции Мира Девяти Континентов на второй день после похорон также выражали свои соболезнования, так что Цин Шую пришлось присоединиться ко всем и зажечь ладан у могилы Старого Предка Му.

Время было раннее, место было неподалеку, так что, когда они вернулись с кладбища, слуги только начали накрывать завтрак. Цин Шуй пошел делать утреннюю зарядку.

Му Фэнъян долго смотрел на него, словно хотел о чем-то поговорить, но в конце концов так и не решился.

— Ты собираешься уехать? — раздался голос Му Цин.

Цин Шуй только закончил делать зарядку.

— А ты ждешь-не дождешься, когда я уеду? — решил подразнить ее юноша.

— Я жду-не дождусь, что ты никогда не уедешь, — вдруг ответила она.

Девушка быстро спохватилась, смутилась и отвернулась.

— Скоро новый год, я не успею до дома вовремя, поэтому планирую на праздники остаться тут, потом уже в дорогу, — с улыбкой сказал Цин Шуй.

— Вот как?» — удивилась Му Цин.

До нового года был еще целый месяц, ему придется остаться здесь еще на 40 дней, раз он упомянул праздники. Она-то думала, что он соберется в путь в ближайшие пару дней, а тут такое, и ей показалось на секунду, что она нашла какое-то бесценное сокровище.

Она увидела его улыбку и стыдливо подняла на него глаза.

Цин Шуй не собирался оставаться на новый год, так вышло, уж точно не потому, что у него не было сил расстаться с Му Цин. Он решил остаться, чтобы укрепить основание Клана Му и помочь Му Цин научить тренировать команду, которая умеет пользоваться формации. И все это за месяц.

— Ты не расслабляйся, я все равно не дам тебе такой возможности, — с улыбкой сказал Цин Шуй.

Девушка замерла на мгновение, потом сообразила и радостно ответила:

— Я буду слушать каждое твое слово!

Когда такая леди говорит что-то подобное, естественно, что Цин Шуя пробрало до костей. Сегодня Му Цин была одета в белоснежные траурные одежды и была такой красивой, что дух захватывало – словно цветок лотоса в снегу.

— Найди самых верных себе людей, ты молодая и с самым большим потенциалом. Возьми старейшего и остальных. Вели старейшему найти людей, которым он больше всего доверяет, — сказал Цин Шуй, зная, что Му Цин поймет все, что он имеет в виду.

Девушка кивнула в ответ и повела его на завтрак.

Хорошо, что в Клане Му были воины, которые уже разбирались в области формаций на элементарном уровне, а некоторые даже дошли до малой стадии успеха.

Му Цин обладала самым высоким мастерством, а также была самым сильным и самым трудолюбивым воином в клане. Но и остальные не ленились, они были элитой, так что были умны и талантливы. И уроки Цин Шуя были для них отличной возможностью.

Каждый старался учиться. Они тренировались, обедали, жили вместе. Они составили общее расписание, делая перерывы только на приемы пищи. Для формаций главное – командная работа. Чем лучше команда, тем больше силы у формации.

Они провели отбор, отбраковав большинство и оставив 10%. Эти люди были особенными, специально отобранными, и Цин Шуй планировал вложить всю свою душу, чтобы научить их, чтобы можно было со спокойной душой уезжать домой.

Ели тоже вместе, так настояла Му Цин. Цин Шуй после еды кивнул Му Цин и вышел. Девушка осталась с Му Фэнъян, Му Цянь и остальными, чтобы обговорить с ними важные вопросы.

— Папа, дедушка…

Выражение лица у нее было очень серьезное. Все эти люди были прямыми потомками Клана Му, с самой прямой ветки и принадлежали поколению Му Цянь. Из поколения Му Фэнъян было побольше, и совсем немного из поколения Му Цин.

— Девочка, если ты хочешь что-то сообщить, говори. Цин Шуй собирается уезжать? — спросил Му Цянь.

Он очень беспокоился, ведь Старого Предка больше не было рядом. Если еще и Цин Шуй уедет, то у Клана Му могут возникнуть проблемы.

И хоть не было никого, кто бы напрямую захотел бы устроить скандал с Кланом Му, все равно скрытых неприятелей было достаточно. Так что беспокойство было оправданным, потому что на данный момент в клане не было никого, кто бы поддержал их.

Му Цянь видел, что Му Цин расстроена, подумал, что Цин Шуй собрался уезжать. Он не знал, что и сказать. Судя по всему, у его дочери не очень получались отношения с этим юношей, и от этого мужчина чувствовал себя таким беспомощным.

Му Цин заметила выражение лица отца и поспешила спросить:

— О чем ты думаешь, папа? Цин Шуй уедет только после нового года. Он собирается обучать людей Клана Му формациям и попросил меня найти людей, верных нашему клану.

Услышав эти слова, все приободрились. В их возрасте они уже могли видеть перспективу вещей. Понятное дело, что оставить Цин Шуя себе они не могли ни при каких обстоятельствах. Да и опираться всю жизнь на него никто и не собирался.

На этот раз драка с Сектой Небесной Тюрьмы дала всем понять, какой силой обладали формации. Старого Предка больше не было, а Клану Му нужно было в кратчайшие сроки собраться с силами. И лучшим методом были формации.

План был долгоиграющим, но они были готовы к работе и радостно ждали от Му Цин дальнейших распоряжений. Теперь самая младшая в секте играла самую важную роль.

Все понимали важность момента и не собирались упускать такую ценную возможность. А иначе их клан просто сожрут. На этот раз им придется выложится по полной.

***

Цин Шуй пришел на тренировочную площадку клана Му. Это место было самым широким в резиденции с большой ареной по центру. И даже сейчас тут кто-то уже тренировался.

Увидев его, все стали вежливо его приветствовать, и вскоре группа культиваторов подошла к нему ближе. Всего их было около сотни. С ними пришли и Дун Янь и Сунь Янь, которых Цин Шуй специально позвал. Кланы Му и Дун решили объединить силы. И это было только на пользу обоим.

Среди них было около двадцати людей возраста Му Фэнъян, большинство были знакомы Цин Шую. Он с ними ходил в Горы, Пронзающие Небо. Те в свою очередь тоже были очень рады видеть юношу.

Человек 30 были разных возрастов. Среди них не было исключительных талантов, но остальные были еще слабее. Около 40-50 молодых, не старше тридцати лет.

Они владели базовыми знаниями о формациях, их он разбил на три группы. Му Цин забрала одну, Му Цянь вторую, а Му Фэнъян – последнюю.

Однако сам Цин Шуй уделял больше всего внимания Му Цин, Дун Янь и Сунь Янь. Конечно, он не объявлял этого остальным. Этих он уже обучал связывающим формациям, а остальные пока сосредоточились на основах Малой Формации Пяти Элементов и Формации Тщательной Двойственности.

Сегодня Цин Шуй запланировал обучить их Малой Эссенции Пяти Элементов. Он поставил одних в центр в формации, чтобы те обучали других. Таковая была привилегия того, кто находился в самом центре формации – эта позиция позволяла человеку становиться гораздо сильнее во всех отношениях.

Малую Эссенция Пяти Элементов можно было смешивать с оригинальным Ци Сяньтянь. Она была подобна боевой технике, приносящей только пользу. Ци Сяньтянь, которую они получили тут, тут же доказал это своим особым качеством, еще раз подтвердив важность центра формации.

Только рядом с центром формации можно было по-настоящему почувствовать могущественное единство. Без центра или разделившись, они бы остались со своей личной силой. И формация тогда теряла смысл.

Поэтому теперь им все стало ясно, понятно, им захотелось самим увидеть, как это работает.

Цин Шуй уже знал, что у Му Цин было Высшее Сокровище. На ее запястье красовался Священный Браслет, излучавший согревающую ауру. Он понимал теперь, что именно благодаря браслету она так быстро культивировала. Особенно ей удавалось мастерство передвижений и техник шагов.

Ступень Двойственности ей далась очень легко, она мастерски владела ею.

Тренировки формаций были скучными, но все воины были наполнены волей и терпением. Это было потому, что, если они хотели выжить и пережить прорыв, это была лучшая возможность. Они не должны были ее упускать, а для этого приходилось стараться изо всех сил.

Цин Шуй вел Му Цин через Формацию Тщательной Двойственности, передвигаясь, как пуля. Он заставлял ее проводить в формации по два часа каждый день, потом ей приходилось самой составлять формации. Ее скорость и доблесть постоянно менялись в лучшую сторону.

Не успели они и глазом моргнуть, как мимо пролетело целых десять дней!

В последнюю неделю их трансформация была грандиозной. Малая Эссенция Пяти Элементов, которую они культивировали, стала приносить свои первые славные плоды. Ведь Цин Шуй помог им еще и своей алхимией, включая лекарства и даже очистку меридианов от шлаков и токсинов.

Он решил, что раз уж взялся за дело, то нужно было вложить в это всю душу. Его не волновали мелочи, так что прогресс у членов Клана Му был грандиозными.

Сегодня был день, когда Му Фэнъян решил нанести визит в Клан Божественного Меча.

Цин Шуй решил присоединиться к нему, раз они не могли рисковать стариком. Иначе они все их усилия пошли бы прахом. Му Фэнъян еще очень долго будет руководить Кланом Му, оставаясь его единственной поддержкой.

Му Фэнъян конечно же не стал отказываться от такого сопровождения. В конце концов, именно из-за Цин Шуя Секта Божественного Меча оказали ему такую честь. На самом деле, Секту Божественного Меча вовсе не интересовал Клан Му. Их интересовал только Цин Шуй, однако они понимали, что в этой ситуации Клан Му играл решающую роль.

Остальные продолжили тренировки в Резиденции Му. Дворы были наполнены Формациями Тщательной Двойственности. Какие-то стояли для тренировки, а какие-то охраняли безопасность Клана.

Клан Божественного Меча располагался на самой окраине города и контролировал западные территории. За ними были Горы Пронзающие Небо. Огромная река текла у самого подножия первой горы, и вдоль ее берегов стояла довольно плотная застройка с самого низа до вершины. С другой стороны горы на камнях была вырезана огромная сабля, просто грандиозный каменный барельеф.

Оставить комментарий