Глава 924. Секреты Мира Девяти Континентов. У Му Цин получилась Формация Девяти Дворцов Восьми Триграмм

Он пытался объяснить свои отношения с Кланом Му и в то же время быть ничего не скрывать. Цин Шуй был очень искренним, Старейший даже не заподозрил ничего дурного.

Старейший сказал, что Цин Шуя в будущем ждут большие достижения. Цин Шуй никогда не сомневался в своей силе, но понимал, что для этого требовалось много времени. Однако слова Старейшего имели большой вес, их можно было рассматривать даже как своего рода обещание.

Цин Шуй не думал, что Секта Божественного Меча предложит альянс Клану Му. Невероятным казалось такое предложение, ведь Секта Божественного Меча были самыми сильными в Городе Цзюнь. На поверхности Клан Му даже дотянуться не мог до их уровня силы.

Однако Секта Божественного Меча преследовали какую-то цель этим предложением. Старейший положил глаз на будущее, он не станет отказываться от далеко идущих планов ради быстрой выгоды. Особенно этот молодой человек занимал огромное место в этом плане, потому что в конечном итоге возможности безграничны.

Слова Цин Шуя обрадовали старика, он хотел это услышать, он верил, что Цин Шуй сможет исполнить обещание, особенно в будущем.

А Цин Шуй тем временем думал о дворе, заполненном море цветов. Он вдруг почувствовал острую необходимость оставить что-то здесь. Вдруг он вспомнил о Формации Сбора Духа и вынул несколько листов пергамента прямо из Сферы Вечного Фиолетового Нефрита. Он протянул листы Старейшему и сказал:

— Это наша первая встреча, я бы хотел подарить вам кое-что, надеюсь, Старейшему это понравится.

Это были его рисунки. Он дарил такие Му Цин, Дун Яню и Сунь Яню, когда начинал помогать им с культивацией.

Плюс он заметил, что Старейший любит цветы и травы, так что этот подарок был еще одним знаком подтверждения своей верности. Му Фэнъян сразу сделал вывод, что этот жест Цин Шуй делал больше для Клана Му. И сердце Му Фэнъян переполнилось эмоциями. Это была благодарность? Нет, это было далеко за пределами просто благодарности. Если бы случилось такое, то он бы не задумываясь прошел сквозь огонь ради Цин Шуя.

Старейший засомневался, стал отказываться, но после недолгих уговоров с радостью принял подарок. С первого же взгляда он понял, что эта Формация Сбора Духа приносила ему огромную пользу. То есть, подарок был еще и функциональным. Это особенно радовало старика.

— Цин Шуй, возможно, в будущем, когда твоя сила и способности станут отточенными, ты сможешь побывать и на других четырех континентах. Ходят легенды, что есть несколько сект и кланов, где люди особенно хорошо подкованы в формациях, — сказал старик, убирая подальше Пергаменты из кожи чудовищ.

— Другие четыре континента? — спросил Цин Шуй.

Он знал названия всех континентов в Мире Девяти Континентов, поэтому не понял, что имел в виду старик.

Старик тоже замолчал на мгновение. Цин Шуй с его силой должен быть в курсе таких вещей. Однако, судя по удивленному лицу юноши, придется ему объяснять.

— Мир Девяти Континентов поделен на два уровня. Континент Зеленого Облака, Центральный Континент, Восточный Континент Божественной Победы, Северный Континент Священного Лу, Южный Континент Наблюдения – части первого уровня. Западный Континент Оххэ, Континент Широкого Моря, Континент Парящего Дракона и Континент Танцующего Феникса – части второго уровня, — сказал старик.

— Почему ни здесь, ни на Центральном Континенте никогда не говорят о тех других четырех континентах? — спросил Цин Шуй.

Ему стало любопытно, сомнительным показалась вся эта ситуация.

— Потому что два уровня отделены друг от друга и редко взаимодействуют. Поэтому практически нет никаких новостей о том, как идут дела на тех четырех континентах. Однако ходят слухи, что то, что эти четыре континента ограничены, неправда. На них есть вход, который находится на Северном Континенте Священного Лу. Однако там есть ограничения, какой-то особенный метод, чтобы попасть туда.

Цин Шуй слушал с большим удивлением.

— Старейший, а вы всегда знаете о том, как обстоят дела на тех четырех континентах? — спросил он.

Он не мог упустить такой возможности узнать побольше о Мире Девяти Континентов, когда ему попался знаток.

— Я мало знаю, но что знаю – расскажу. Другие четыре континента и эти пять изолированы друг от друга, но могущественные воины путешествуют туда, правда, мало кто приезжал оттуда. Из того, что я знаю, сила на тех четырех континентах огромна. Говорят, что те места полны Духовным Ци, который приносит огромную пользу культивации. Поэтому самые сильные из наших пяти континентов едва дотягивают до минимальных требований к силе, нужной, чтобы попасть на те четыре континента. Люди туда стремятся, чтобы культивировать. Качество материалов там высочайшее. Техники и боевое оборудование там высочайшего уровня и качества.

Старик описал четыре континента, но не сказал, что все-все на них были мастерами или воинами уровня Боевого Императора. Похожая ситуация была и на этих пяти континентах, где большинство людей были обычными. Однако главная разница была в том, что культивировать там было гораздо проще и быстрее. Это как на Восточном Континенте Божественной Победы и на Южном Континенте было гораздо больше Духовного Ци, чем на Континенте Зеленого Облака. Культивация шла быстрее, результаты были выше, но других преимуществ было немного.

Обильный Духовный Ци давал лучшее качество Сокровищ и Божественных Оружий. Но найти эти предметы требовалась большая удача. Как только человек заполучал сокровище, его позиция, положение его семьи и клана быстро улучшалось. То есть у семьи прибавлялось власти и влияния.

Цин Шуй вдруг подумал о женщине в Хрустальном Гробу. Возможно, она изначально была не из этих мест…

***

Чем известнее имя человека, тем более вероятно, что имя может обеспечить защиту. Инцидент с уничтожением Секты Небесной Тюрьмы стал горячей темой для обсуждения во всем городе. Теперь даже Секта Божественного Меча предложила Клану Му альянс, а в этой секте люди уже были на высоте. Теперь их присутствие будет нерушимым, как скала, значит, те, кто точил зуб на Клан Му, прекратят какие-либо поползновения на них.

Вернувшись в поместье Му, Цин Шуй проводил все утро с членами клана и с Дун Янь и Сунь Янь. Члены семьи их кланов уже разъехались, но ребята остались, и он рассказал им обо всех планах.

Новости распространялись, словно им крылья приделали. И о злодее Цин Шуе, и о его формациях. В общем, о нем стали говорить, как о могущественном мастере формаций с кучей скрытых талантов.

Мастера Формаций были могущественными существами, как например, та самая Секта Небесной Тюрьмы, державшая людей в страхе. Никто не смел противостоять им, но Цин Шую удалось их уничтожить.

Значит, Цин Шуй в глазах окружающих оказался более серьезным мастером формаций, чем даже сама Секта Небесной Тюрьмы. Без всякого сомнения, этот факт сделал фигуру Цин Шуя еще более загадочной. Он был не просто молодым и могущественным, он был молодым и таинственным. Пришёл с какого-то слабенького Континента Зеленого Облака. В какой же семье мог родиться такой гений? В общем, сплошные загадки.

Да, к тому же, теперь все знали, что члены Клана Му обучались формациям под его чутким руководством. Это вызывало зависть у многих сект и семей. Формации были легендарной техникой из тех других континентов, ими занимались только величайшие культиваторы.

Разговор со Старейшим Секты Божественного Меча вызвал огромное любопытство у Цин Шуя. Этот таинственный проход на четыре континента, который находился не на главном Центральном Континенте, а где-то на Северном Континенте Священного Лу.

А он ведь там еще не бывал. Очень хотелось ему туда, потому что именно там его ждал Хребет Короля Льва.

***

Еще десять дней пролетели, как один. Еще десяток дней, и наступит Новый Год. За последние три недели члены Клана Му не теряли ни минуты. Перерывы делали только на сон и на еду, а так все культивация. Цин Шуй снабжал их медицинскими гранулами, да и они все свои сбережения лекарственные тоже использовали.

Люди вовсю готовились к новому году, но те, кто занимался культивацией, словно вовсе позабыли про праздники. Их достижения за последние двадцать дней были так велики, что они не думали ни о чем, только о тренировке формаций.

Дальше всех продвинулась, само собой, Му Цин. Она резко достигла высшего класса и научилась Четырем Ступеням Фаз. Ее боевые способности удвоились, причем не только сила, но и летальность.

Она научилась сама изготавливать флажки для формаций и рисовать предметы для Малой Формации Пяти Элементов, Формации для Сбора Духа и Малой Формации Кражи Духа.

Цин Шуй научил Му Цин Формации Девяти Дворцов Восьми Триграмм, и его не пугало то, что она не сможет научиться. Ему самому эта формация не давалась, но он обучил ее основному методу, а получится у нее – зависело всецело только от нее.

— Цин Шуй, почему эта формация не реагирует никак? — спросила она как-то, нахмурив брови.

Цин Шуй взглянул. Девушка пыталась разместить Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм. Он никогда не признавался, что эта формация у него не получается, но спокойно тренировал ее и обучал расстановке. Она была целеустремлённой девушкой. Однажды она провела весь день, размещая одну и ту же формацию снова, и снова.

— Возможно, технике чего-то не хватает, — предположил он.

— Нет реакции, может, Глазу Формации не хватает Духовной Силы. Может, мне стоит поместить по центру Формацию По Сбору Духа? — стала размышлять она вслух.

И от этих слов Цин Шуй замер. Му Цин заметила это и поняла, что он так соглашается с ней. Значит, она догадалась верно. Она прошла в центр и установила Формацию Сбора Духа в центр большей формации.

Формация по Сбору Духа была необычной формацией, у нее не было убийственной силы. Она была очень простой и легко вписывалась в другие формации. Единственным исключением было то, что она не могла быть центром Формации Запечатывания Духа, потому что они противоречили друг другу.

Му Цин быстренько активировала Формацию по Сбору Духа в центре формации. Сразу можно было почувствовать, как Духовный Ци Земли и Неба собираются вместе, пусть немного, но этого было достаточно, чтобы поставлять постоянный поток Ци.

Чем выше качество материалов для формации, тем мощнее и дольше будет она. Камни уменьшали эффект, такая формация долго не существовала. Некоторые формации сами по себе расходовали много энергии, некоторые не давали утечки. Например, формации Смерти больше всех потребляли энергии, а Формации Ловушки – меньше всего. Поэтому использование камней в некоторых формациях однозначно вело к неудаче.

В некоторые большие формации можно было даже горы включить в качестве точек формации. Горы всегда собирают массивные потоки Духовного Ци. Некоторые умельцы умели использовать окружающую природу, реки, горы, холмы, чтобы организовывать формации. Такая техника давала огромную, невероятно огромную силу.

Вдруг поток Духовного Ци буквально хлынул из формации, и она тут же активировалась. Цин Шуй и Му Цин стояли в самом центре и тут же попали под ее действие. Му Цин смотрела на юношу с непередаваемой радостью.

Вот это был приятный сюрприз для нее, но еще больше для Цин Шуя. Он был в шоке, не верил своим глазам. Формация Девяти Дворцов Восьми Триграмм у Му Цин хоть и получилась низкого уровня, но она получилась, не то что у него. теперь он и сам сможет организовать эту формацию, которая само собой окажется сильнее формации Му Цин.

— Почему ты не сказал мне, что в Глаз Формации надо поставить Формацию по Сбору Духа? Ты знаешь, сколько раз я делала эту формацию? Даже за сегодня не сосчитать. Ну, результат получился неплохой. Тем более, я уже руку набила в организации, — отчитывала его Му Цин.

Цин Шуй смутился и не глядя на девушку сказал:

— Не то, чтобы я не хотел тебе говорить. Если честно, она у меня так ни разу и не получилась у самого.

Вот тут настал черед Му Цин удивляться. Она даже остановилась на полпути. Повернувшись к Цин Шую, она уставилась на него, раскрыв рот. Цин Шуй смотрел на жемчужные зубки и нежный язык и думал только о том, как бы сдержать свои мысли и чувства.

Оставить комментарий