Глава 933.1. Падение Гу У, Стимул, Участие Хребта Шелковой Паутины

До этого Цин Шуй чувствовал, как в его тело просачивается тонкая зеленая аура. Аура просочилась из Нефритового Цзяо, когда тот резко взмыл вверх. В итоге, он совсем не уклонялся от его атак…

Гу У умер после того, как Цин Шуй ударил его по голове Кнутами Первобытного Огня, мгновенно расплющив ему мозги. Ощущая облегчение, Цин Шуй наблюдал, как Гу У падает прямо на землю. Талисман Ядовитого Сердца был все же непобедимым – психологическая атака всегда была лучшей тактикой в бою.

Пока у человека не было каменного сердца или он не был праведным и добросердечным, кого не соблазнили бы плохие мысли, Талисман Ядовитого Сердца сразу же атаковал разум.

Тем не менее Цин Шуй все еще не был уверен, как этот талисман может повлиять на более слабых культиваторов. Но если его использовать против начального Боевого Императора, на него или нее будет оказано сильное воздействие, заставляя их разум стать более восприимчивым к психологическим атакам. В любом случае, Цин Шуй будет доволен, пока талисман действует на его противников.

*Стук!*

Труп Гу У с громким, но глухим стуком приземлился на арену. Тело Боевого Императора было усилено, став твердым как сталь, что объясняло, почему его кости и конечности не были разрушены после падения с огромной высоты.

После Цин Шуй медленно опустился на арену. От сражения с этим мужчиной из Форта Ядовитой Горы была получена огромная выгода – он открыл для себя атаку «Кнутами Первобытного Огня». Атака кнутом не только была удобной и быстрой, но и проворной из-за разумной характеристики Первобытного Огня. Со временем Первобытный Огонь может получить способность превращаться в нечто гораздо большее…

Когда ему показали возможность превращения, его взволновала идея о превращении этого огня в демонического зверя, который, на его взгляд, будет крайне мощным и устрашающим. Навык превращения можно было считать навыком легендарного уровня. Несмотря на это, не у всех легендарных навыков есть способность превращения.

Толпу за ареной ошеломил результат. Никто не произнес ни слова, отчего воздух наполнился мгновением жуткой тишины. Впрочем, к их облегчению пал Гу У, потому что ничего плохого не было в том, что Клан Му стал победителем. Но если бы был другой исход, то никто бы не смог остановить Гу У, и тот бы посеял смерть на этих землях.

Даже если бы Цин Шуй был побежден, и Клану Божественного Меча пришлось бы вмешаться в их бой с Гу У, разразилась бы кровавая война, и нельзя было сказать, кто бы в ней победил или проиграл. Затронуты были бы и невинные свидетели.

Теперь же, когда Цин Шуй победил, им обеспечен мир. Если Форт Ядовитой Горы был мудрее, то они больше не станут создавать проблемы. Если они решат проигнорировать мудрость и в будущем взъерошат перья Цин Шуя, уничтожение их секты станет реальностью, а не фантазией.

Цин Шуй сложил кулаки и поклонился толпе вокруг арены. Затем он взглянул на членов Форта Ядовитой Горы и спросил:

— Старшие Форта Ядовитой Горы, есть ли еще что-то, о чем вы желаете с нами поговорить?

— Больше нет! — через краткий миг неохотно и грубо выплюнул два слова старый лидер Форта Ядовитой Горы.

— Сегодня знаменательный день для нас с Му Цин. Благодарю вас за подаренное нам «развлечение». Надеюсь, больше такого не будет. Такой мудрый человек, как вы, больше не должен так отвратительно поступать. Я не хочу, чтобы Клан Му пострадал. Если они пострадают, я верну их страдания в 100-кратном размере, независимо от того, кто нападавший. Неважно, из большой ли они секты или аристократического клана – это не имеет значения – каждый день многие из них уничтожаются, — после заключительной речи Цин Шуй отвернулся и медленно спустился с арены.

Члены Форта Ядовитой Горы поднялись на арену и забрали труп Гу У. Между тем, старик повернулся к толпе, прижимая к себе руки, и произнес:

— У Форта Ядовитой Горы еще есть некоторые дела, поэтому мы сейчас уходим. Прощайте!

Такое поведение не было странным, в конце концов, они полностью потеряли лицо, так что оставаться здесь дальше было бессмысленно. Им дорого стоила потеря Гу Сун и Гу У, так что в этой ситуации у них оставалось лишь два варианта.

Первый – это продолжать сражаться с Цин Шуем, и второй – проглотить свою гордость и тихо уйти, никак не реагируя. Последнее было возможно, если Цин Шуй и Клан Му в будущем покажут, насколько они сильны. Если им удастся взлететь на высокое положение, то Форту Ядовитой Горы останется лишь молчать ради выживания.

Но если будет иначе, и высокое положение займет Форт Ядовитой Горы, то они точно вернутся и отплатят Цин Шую, уничтожив при этом Клан Му.

Если Цин Шуй может спокойно их отпустить, то должен быть уверен, что сможет от них отмахнуться, если они вновь объявятся. Отпустить их служило стимулом Клану Му и ему самому. Форт Ядовитой Горы можно рассматривать в качестве ядовитого волка, что в любой момент сожрет их. Им всегда нужно быть осторожными с окружающими, и они должны быть прилежны в своих тренировках. Если они смогут все это, то ядовитый волк, в конечном счете, станет незначительным, как крошечный муравей.

В конце концов, крошечному муравью определенно будет трудно вновь подняться вверх.

Дальше свадебная церемония была обычной, но шла как-то поспешно. Примерно в середине дня большинство гостей ушло, оставив лишь членов Клана Божественного Меча, Клана Дун и Клана Сунь, а также Хребта Шелковой Паутины.

Их пригласили в большой зал Клана Му – на этот раз им позволили присоединиться к банкету, к которому допускались только близкие друзья и родственники. После сегодняшнего выступления Цин Шуя все знали, что им следует делать дальше – сформировать друг с другом союз.

Хребту Шелковой Паутины позволили остаться благодаря Цин Шую. Все знали, что между Цин Шуем и лидером Хребта Шелковой Паутины есть нечто загадочное, но никто ничего не говорил. Они оба никак особо не взаимодействовали, чтобы вызвать какие-либо подозрения. Во всяком случае, члены Клана Му уже были проинформированы о существовании других жен Цин Шуя и не были особо удивлены. В конце концов, у большинства из них тоже было несколько жен.

Они знали, что в будущем Цин Шуй станет первостепенным человеком, так что никто не ожидал, что Му Цин будет его единственной женой. Члены Клана Му уже были довольно старыми, и у них были опыт и мудрость, чтобы верно судить обо всем. Неважно, что будет делать Цин Шуй, они решили, что не будут вмешиваться в его решения.

Му Цин села слева от Цин Шуя, а Юй Хэ – справа, и она сама решила так поступить. Цин Шуй воспользовался возможностью спросить у Юй Хэ, почему она приехала на Восточный Континент, а она дала ему простое объяснение и закончила разговор.

После этого Клан Му, Клан Божественного Меча, а также Клан Дун и Клан Сунь вновь попросили создать союз. Ключевым членом, конечно, был сам Цин Шуй. В то же время Юй Хэ тоже попросила присоединиться к союзу, и Цин Шуй был очень рад ей.

Оставить комментарий