Глава 935. Мощь Рух, Отправление, Древние Легенды

Этот изумрудный ядовитый Ци, казалось, почувствовал, насколько ужасающа Энергия Природы, но Энергию Природы после прорыва нельзя была сравнить с прежней. В прошлом она была похожа на маленький поток, но теперь – на большую реку. Энергия Природы очень быстро догнала ауру и, как большая рыба пожирающая маленькую, поглотила изумрудный ядовитый Ци.

Оставшаяся половина изумрудного Ци ничего не могла поделать и исчезла. Разница в Энергии Природы до и после повышения уровня была слишком велика. Седьмой уровень был гораздо более могущественным, чем шестой.

Несколько раз перепроверив, что изумрудный ядовитый Ци уже исчез, Цин Шуй смог успокоиться. После он начал изучать Энергию Природы, чье подавление также возросло.

Подавление аурой!

Цин Шуй попытался вывести свой Ци, собрав всю свою ауру вместе с Энергией Природы. Только после того, как они достигли Дворца Ниван и смешались с его духовной энергией, они начали подниматься.

— Ммм, очень мощно! — Цин Шуй почувствовал изменения в ауре, но продолжал ощущать, что что-то не так.

Это было некое чувство, будто многое складывается случайно.

Возможно, потому что он впервые это использовал!

Затем Цин Шуй сделал еще несколько попыток, и его мастерство возросло. Подавляя аурой, используя Энергию Природы, чтобы вытянуть Ци Неба и Земли, позволяя своей ауре заимствовать помощь Неба и Земли, чтобы подавить противника.

Такой способностью обладала только Энергия Природы Седьмого Уровня.

Как только аура противника будет подавлена, активность его Ци тоже будет подавлена, и у его навыков будет огромное препятствие. Наиболее часто встречается, как мощные культиваторы подавляют низкоуровневых. Духовное Ограничение тоже в некотором смысле использовало давление для подавления противника. Когда давление достигало определенного предела, можно было использовать одну ауру для убийства противника.

Это можно использовать для ограничения, и может привести к тому, что противник потеряет стимул для продолжения битвы.

Сейчас Цин Шую нужно культивировать «Мощь Рух», используя Энергию Природы для направления мощной духовной энергии в качестве основы, применяя давление и подавляя противников, кто того же уровня или даже выше.

Постепенно он все больше осваивался. Теперь у него было средство для использования «Мощи Рух». Эта боевая Техника из формы Рух появилась после того, как Цин Шуй прорвался на уровень Боевого Императора. Только после прорыва Энергии Природы до седьмого уровня, Цин Шуй почувствовал, что сможет тренировать ее.

Вертикально воспарив на 90,000 ли к небесам [1]… Поговаривали, легендарный рух мог пересекать 90,000 ли каждый раз, когда взмахивал крыльями. Обычная скорость полета рух была сравнима с Шагами Девяти Континентов Цин Шуя до поднятия уровня.

Где бы ни сосредоточились глаза Цин Шуя, была волна, которая казалась пространственной рябью. Такое давление обычные люди не могли увидеть. Это было движение духовной энергии, у которой был схожий эффект с Талисманом Ядовитого Сердца, но все же не полностью одинаковый.

Его понимание навыка становилось все лучше. Мощь Рух лучше всего использовать против людей со слабыми духовной энергией, силой воли и разумом. Впрочем, неважно, насколько другие сильны, на них это все равно повлияет.

Незаметно он потратил уже половину времени, что мог оставаться в сфере. Можно считать, что он уже способен использовать Мощь Рух. Однако ему все еще требовалось время, чтобы достичь Малой Стадии Успеха. Такое давление не сможет повысить ему способности, а только чутье. Что касаемо того, сможет ли этот навык ослабить его противников, это тоже зависело от того, насколько сильны противники.

Закалка!

Колокольчик Сотрясающий Душу достиг весьма высокого уровня и уже долгое время добивался прорыва, но пока не везло. Тем не менее, Цин Шуй не сдавался, а просто ежедневно закаливал его. Он не слишком задумывался, достигнет ли он прорыва или нет.

Нефрит Транслирующий Дух прорвался с первого уровня до третьего, достигнув Сферы Интуиции. Это был отличный прорыв. Продвижение этого нефрита было самым медленным, зато повышение уровня определенно приносило большую силу.

Лампа по Сбору Духа по-прежнему была на грани повышения уровня. Чем дальше, тем медленнее становилось продвижение этих предметов, и даже была возможность, что прорыва не будет даже после долгого времени.

Ядовитая Паутина Черного Нефрита увеличила уровень на один, достигнув пятого – Сферы Небесных Тайн. Цин Шуй заметил, что сферы различных сокровищ различались, но не слишком задумывался об этом. Его заботило лишь то, какого они уровня. И ему было достаточно знать, что эта Ядовитая Паутина пятого уровня – на один уровень выше.

Веревки Связывающие Демонов тоже увеличились на один уровень, достигнув седьмого. Они выглядели в два раза толще, чем раньше, и их цвет стал насыщеннее. Он ощущал, что духовная энергия в них становится все сильнее. Этот предмет был сейчас на седьмом уровне – Сфера Покоренных Драконов и Прирученных Тигров. Они догнали Колокольчик Сотрясающий Душу, но последний был на грани повышения уровня до восьмого.

Достигнув прорыва до Боевого Императора, Цин Шуй понял, что сокровища, что у него были в прошлом, теперь стали слабыми и не были эффективны в серьезных ситуациях, если их не использовать без тщательных расчетов. Вроде как использовать вместе Ядовитую Паутину Черного Нефрита и Ядовитую Разъедающую Паутину Пятиглавого Демонического Паука. Если первую использовать отдельно, то он понятия не имел, будет ли хоть какой-нибудь эффект.

Слава богу, она повысила один уровень. Ее способности теперь должны быть сильнее, и она должна лучше поглощать яд. Через некоторое время она впитала яд.

Пока Цин Шуй тренировал Мощь Рух, он старался прибавить Императорский Ци, но обнаружил, что противостоял Энергии Природы, и два властных Ци совсем не могли слиться вместе. Тогда он отказался от мысли объединить их.

Когда Цин Шуй вышел, уже был полдень. Он вышел из своей комнаты и увидел, что Му Цин сидит внизу в павильоне. Когда Цин Шуй заметил ее, она, казалось, что-то почувствовала и повернула голову.

Она слегка улыбнулась, и от ее выражения лица Цин Шуй почувствовал, будто весь мир стал гораздо ярче.

Цин Шуй спустился и сел напротив нее.

— Ты голоден? Хочешь перекусить? — взглянув на Цин Шуя, с улыбкой спросила Му Цин.

— Для культиватора не имеет значения один пропуск еды. Когда я вижу тебя, неважно, насколько я голоден, я больше не чувствую голода, — Цин Шуй держал Му Цин за руку над каменным столом и улыбался.

— Болван, знаешь, как поднять мне настроение, когда собрался уезжать, — Му Цин уставилась на Цин Шуя, не моргая.

Хотя она улыбалась, Цин Шуй чувствовал, что она очень разочарована.

— Цин`эр, хочешь поехать со мной? — немного подумав, спросил Цин Шуй.

— Я ужа рада, что встретила тебя. Кроме того, я уже твоя жена и в будущем еще смогу увидеться с тобой. Прямо сейчас я не могу бросить Клан Му. Пообещай мне, если ты приедешь на Восточный Континент, то придешь повидаться со мной, — Му Цин опустила голову.

Ей не хотелось, чтобы Цин Шуй увидел ее слабое и хрупкое выражение лица.

— Ты моя жена. Даже если мне не нужно будет на Восточный Континент Божественной Победы, я все равно приеду повидаться с тобой, — Цин Шуй тоже не мог расстаться с ней, но у него все еще были дела. Через несколько лет…

— От этих твоих слов Цин`эр довольна, — подняв голову, с улыбкой произнесла Му Цин, а ее глаза были слегка влажными.

— Мы уже женаты, но Цин`эр все еще не называет меня мужем. Я скоро уезжаю, давай же, дай мне услышать это из твоих уст, — Цин Шуй перенес вес верхней части тела на локти и наклонился, улыбаясь.

— Я не буду! — застенчиво ухмыльнулась Му Цин.

— Ох, тогда я уступлю. Можешь назвать меня дорогим старшим братиком, — улыбнувшись, продолжил говорить Цин Шуй.

— Я старше тебя… Негодник… — Му Цин сердито пожурила Цин Шуя, но вскоре не смогла сдержать улыбки.

Незаметно Цин Шуй оказался сидящим рядом с ней.

— Сегодня ты должна выбрать одно из них, иначе твой муж насладится тобой прямо тут, — Цин Шуй посмотрел на Му Цин, чье лицо раскраснелось.

— Ах, как ты смеешь…

— Сомневаешься во мне? — с улыбкой левая рука Цин Шуя умело оказалась под ее одеждой.

****

Очень быстро пролетели два дня.

Сегодня многие из Клана Му были поблизости, а также немало людей из Клана Божественного Меча. Дун Янь и Сунь Янь тоже были рядом. Цин Шуй и Му Цин стояли вместе. Сегодня Цин Шуй уезжал.

— Цин Шуй, будь осторожен по дороге. Не забывай обо мне, — произнесла Му Цин, отпуская руку Цин Шуя.

— Да, я буду думать о тебе каждый день. Ты тоже должна быть осторожна. Тренируй формации и ступени, когда свободна. Это очень важно, — еще раз повторил Цин Шуя.

— Знаю, не переживай. Сестра Юй здесь, — с натянутой улыбкой сказала Му Цин.

К ним летела огромная снежно-белая птица, а на ней Юй Хэ. Она прибыла в Клан Му очень быстро и медленно опустилась. Чарующая фигура и достоинство делали ее похожей на фею с небес. Многие оцепенели.

Они обменялись несколькими вежливыми фразами, и Цин Шуй крепко обнял Му Цин, прежде чем отпустить ее и помахать другим. Дун Янь и Сунь Янь хотели проводить его, но Цин Шуй им отказал.

В конченом счете, им все же придется расстаться, так зачем расстраиваться во второй раз.

Цин Шуй вызвал Огненную Птицу, помахал остальным и быстро улетел с Юй Хэ, скрывшись от всеобщих взглядов.

Огненная Птица и огромная белоснежная птица Юй Хэ летели рядом друг с другом. Когда два зверя летели рядом, они были похожи на большой кусок земли.

Подумав о том, что он возвращается домой, Цин Шуй был очень взволнован. Когда он думал о своей семье, ветер принес аромат, так что он повернул голову и обнаружил, что Юй Хэ стоит рядом с ним, улыбаясь.

— Я бы хотела поболтать с тобой, — Юй Хэ улыбнулась и посмотрела на Цин Шуя.

— Я как раз собирался позвать сюда Сестру Юй, — Цин Шуй потер нос.

— Когда ты трешь нос, это означает, что ты говоришь неправду. У тебя до сих пор не изменилась эта привычка, — Юй Хэ внезапно почувствовала себя очень близкой с Цин Шуем, словно нашла это чувство из прошлого.

Цин Шуй ненадолго остолбенел, а затем улыбнулся:

— Я говорю правду.

— Сестра Юй, ты считаешь, что с пятью континентами действительно произойдет нечто важное? — немного подумав, спросил Цин Шуй.

— Все это время пять континентов не были мирными. Часто случалось, что сильные личности, могущественные секты и аристократические кланы монополизировали большую часть ресурсов в регионе и обладали абсолютной властью. Однако таких сект больше одной, и они никак не могут навсегда остаться могущественными. Значит, вполне нормально, что каждый день происходят убийства, — качая головой, сказала Юй Хэ.

— Тогда откуда слухи, что скоро на пяти континентах произойдет хаос? В нем даже могут принять участие великие, могущественные эксперты, — Цин Шуй нахмурился.

В конце концов, это были лишь слухи, и земли пяти континентов обширны, и ему казалось, что слишком маловероятно, чтобы произошло такое событие.

— Слухи – это всего лишь слухи. Однако на Северном Континенте Святого Лу был обнаружен участок с древними руинами. Именно они запечатаны. По оценке через три года печать ослабнет, и там могут собраться эксперты с пяти континентов, — немного подумав, рассказала Юй Хэ.

— Древние руины?

Цин Шуй был поражен. Об этом многие знали или слышали. Статуи божеств уже были достаточно удивительными, но по сравнению с древними руинами они были лишь каплей в океане.

Давление рядом со статуями божеств было очень сильным, но древние руины из легенд будут даже еще опаснее. Впрочем, выгоды, что они принесут, тоже будут огромными. Место было наполнено возможностями и опасностями, а также бесконечными небесными и земными сокровищами, Духовными Зверями, божественным оружием и сокровищами. С толикой везения, если удастся покинуть это место, жизнь может навсегда измениться.

[1] Выдержка из китайской поэмы поэта Ли Бай династии Тан.

Оставить комментарий