Глава 940. Пустяки. Чи Ао и Чи Фэн. Скрытые Причины

Глава деревни осмотрелся и сказал:

— Вы все возвращайтесь и пообедайте. Потом сразу же сюда. Соберитесь здесь днем, и пусть Господин даст вам нужные инструкции. Как ты считаешь? — старик обратился к Цин Шую.

— Ты решай сам. Я все равно здесь на день останусь, — ответил Цин Шуй и улыбнулся.

Раздались возгласы радости, все разбежались кто куда. Все знали, что Цин Шую нужно обсудить кое-что с главой деревни, поэтому поторопились оставить их наедине.

Цин Шуй посмотрел на главу деревни, потом на детей, и замер в ступоре. Как и ожидалось – дьявольская реинкарнация… их потенциал и талант не уступали Луань Луань ни на йоту.

Интересно, кто же были эти люди, что родили таких детей.

Ходили слухи, что родители их умерли. Что после их рождения родственники умирали один за другим. Одного не мог понять Цин Шуй – считалось, что дьявольская реинкарнация приносит негативное влияние всем окружающим людям, вызывая цепочку смертей, но не так, чтобы вся семья умирала сразу после рождения детей. Их вредоносная аура не была такой уж сильной при рождении и воздействовала только на прямых родственников. Некровная родня не попадала под влияние. Это вредительство шло изнутри организма, из крови и костей, способное нанести урон людям из одной линии родства.

То есть, если бы малышей забрали в деревню с самого рождения, то было два варианта развития событий. Первый – их родителям ничего не оставалось, как бросить детей. Второй – родители прекрасно знали, что у их детей была дьявольская реинкарнация, и они бессердечно выбросили детей в страхе перед огромной катастрофой.

Цин Шуй думал, что все же родители где-то живы. Не может быть, чтобы у людей из простых семей было такое телосложение. Видимо, клан, из которого выкинули детей, был очень влиятельным и даже, возможно, вовсе не с этих пяти континентов.

Удивительное дело, за прошлый год дети пережили огромные изменения. Они выросли, внешность изменилась. Люди с таким телосложением считались элитой.

За один год они достигли Сяньтянь. Вдобавок их прогресс после этого прорыва стал только быстрее. Как у Луань Луань. После достижения Сяньтянь они быстро продвигались и редко сталкивались с «бутылочным горлышком». А даже если и встречали, то проходили через него очень быстро. Они рождались с короткой жизнью, и жизнь их не продлевалась вместе с культивацией, как у большинства людей.

Но боги были справедливы. Забирая одно, они компенсируют в другом.

Чи Ао и Чи Фэн были еще совсем юными, но их культивация очень быстро развивалась. В течение десяти лет они смогут достичь существенных высот. Однако проблема маленькой продолжительности жизни также даст о себе знать. Их жизнь была не длиннее жизни человека с Сердцем Сем Отверстий. Такова уж их судьба – не прожить больше 40 лет.

В прошлый свой визит Цин Шуй оставил детям пару вещей. Он дал каждому по Чудесному Плоду и Плоду Увеличения Физической Силы. Эти плоды слегка подтолкнули их потенциал и увеличили продолжительность жизни. А также он взял с них обещание десяти лет и не нарушил его. Он протянет им руку помощи, но только когда наступит момент – если его способностей хватит на это.

— Дядя! — радостно воскликнула Чи Фэн, увидев Цин Шуя.

Она была стеснительной, но очень умной. Только культиваторы с мощным духовным чутьем смогли бы почувствовать зловредную ауру, которой она обладала.

Цин Шуй смог почувствовать, что их гибельная аура стала сильнее, и стал рассуждать. Они станут сильнее, значит, и аура у них станет сильнее, значит, негативный эффект на людей вокруг возрастет.

— Мгм, Фэн стала выше! — с улыбкой сказал он.

Ему очень хотелось побаловать этих двух сестренок. Редко встречаются люди с таким телосложением. Реже, чем раз в сто лет. И ему бы очень не хотелось, чтобы они через 40 лет умерли.

Он бы хотел увидеть, каких высот могут добиться такие, как они и как Луань Луань. Ведь он мог помочь. В конце концов, одним им не справиться.

— Дядюшка, нам кажется, наша аура стала такой сильной, что люди вокруг никак не могут к этому привыкнуть. Почему у нашего дедушки и у тебя, дядюшка, не такая аура? — спросила вдруг Чи Фэн.

— Завтра я кое-что вам дам. Это поможет немножко спрятать вашу ауру. Не надо об этом много думать, эта аура помогает вам увеличить скорость культивации, — объяснил Цин Шуй.

— Спасибо, дядюшка! — радостно ответила Чи Фэн.

Она была более открытой, по сравнению с Чи Ао.

— Не нужно церемониться. Если хотите чего-то, если нужна помощь, просто дайте мне знать, — искренне сказал Цин Шуй своим тихим голосом.

— Дядюшка, твоя жена такая красотка! — сказала Чи Фэн, поглядывая на Юй Хэ.

— Она красотка, но она мне не жена, — ответил Цин Шуй.

— Дело времени. В будущем будет, — сказала Чи Фэн и моргнула глазами, своими холодными яркими глазами.

Она выглядела очень милой, но в будущем, возможно, от этой милоты и следа не останется…

Чи Фэн хитро улыбалась и поглядывала на Юй Хэ. Она была юной, но смышленой не по годам. Она видела сразу, что Юй Хэ была совсем не против…

Цин Шуй промолчал. Но тут деревенский голова позвал Чи Фэн, и та убежала. Старик был человеком опытным, сразу увидел напряжение между Цин Шуем и Юй Хэ, поэтому быстренько остановил внучку без лишних разговоров.

Каменный дом был точно таким же, как и год назад, ничего не изменилось. Он был небольшим, но довольно просторным как снаружи, так и внутри.

— Дом совсем разваливается. Я надеюсь, ты не против, — сказал старик и вежливо предложил Цин Шую и Юй Хэ присесть.

— Господин, не нужно церемоний.

— Многие вернулись в деревню и стараются изо всех сил, тренируются. Нам хватает сейчас охоты, чтобы прокормиться, даже остается еда. Один раз только поранился один, но ничего особенного, не серьезная была рана. А еще недавно мы нашли небольшие залежи нефрита, так что увеличили доход деревни, — радостно рассказывал старик.

Цин Шуй тоже был счастлив. Его нельзя было назвать недобрым человеком. Видя, что жизнь простых людей налаживается, он искренне радовался за них.

Обед им предложили щедрый, было и мясо, и овощи. В деревне умели готовить еду! Чи Фэн помогала готовить, так что очень быстро стол был накрыт.

Цин Шуй и остальные после обеда отправились на площадь, где уже собралось немало народу. На этот раз молодежи было побольше.

— Здравствуйте, Господин!

— Здравствуйте, Учитель!

***

Цин Шуй помахал всем и сказал:

— Встаньте все в стойку и покажите-ка мне Форму Тигра все вместе. Не надо показывать всю силу, старайтесь идеально исполнить саму форму.

Чи Ао и Чи Фэн также присоединились к толпе. Все сразу же последовали за ними. Несмотря на юный возраст, они были уже в сфере Сяньтянь, так что для остальных они были образцом для подражания.

Чи Ао и Чи Фэн встали во главе группы, остальные повторяли за ними.

— Помните, у вас разные уровни энергии. Не используйте слишком много силы и ауры. Просто покажите Форму Тигра в том виде, в каком вам по ощущениям она кажется идеальной, — повторил Цин Шуй.

— Начали!

Форма Тигра, которую они демонстрировали, не была аккуратной и точной, но этого Цин Шуй и добивался. Он в первую очередь хотел посмотреть, у кого получится показать очарование этой Формы.

И он был поражен Чи Ао и Чи Фэн. Их зловредная аура была действительно мощной. Для принятия формы ее, конечно, было недостаточно, но у них уже получилось вложить в нее огромную силу. Когда в будущем уровень их культивации возрастет, эта зловещая аура станет еще более сильной. Цин Шуй подумал о том, что когда они достигнут определенных высот, то смогут контролировать свою ауру, а пока им нужна была его помощь, чтобы он научил их ее контролировать.

Остальные не произвели на него впечатления. Маленькая деревня, откуда тут настоящие гении?

Потом сам Цин Шуй стал показывать Форму Тигра. Он начал с медленных шагов и просто показывал все движения. Постепенно ускоряясь, он стал показывать очарование движений. Ему хотелось, чтобы его ученики поняли обаяние Формы Тигра.

Только когда они ухватят суть чарующей красоты, они смогут многократно улучшить технику. Если бы ему пришлось объяснять только на словах, чтобы они вдумывались в его слова, то времени бы ушло гораздо больше. А он хотел силой наполнить их информацией во всех видах и лишь потом наблюдать, как быстро и правильно они ее переваривают.

Он постепенно наращивал скорость и в итоге достиг Сферы Проявления. Люди вокруг него раскрыли рты от изумления. Впервые в жизни они видели такого могущественного культиватора, как Цин Шуй, и это сильно повлияло на них.

Цин Шую нужны были результаты. Если это поможет им развить более крепкую ментальность, то, возможно, в будущем они и добьются чего-нибудь. А если умы их не окрепнут как следует, то это все будет пустой тратой времени. Но на самом деле, он показывал это только для Чи Ао и Чи Фэн. Остальные его мало волновали – пусть судьба распорядится сама.

Никто не заметил, как время подошло к вечеру. Цин Шуй продолжал свой мастер-класс. Ему нравились жители этой деревни – честные и довольствующиеся малым. Иногда это было недостатком, а иногда и серьезным достоинством. У любой медали же две стороны.

Цин Шуй видел удивление в глазах Чи Ао и Чи Фэн, удивление, целеустремленность и надежду. Он вздохнул с облегчением. Поездка не была пустым времяпрепровождением, он помог им поставить новую жизненную цель – достичь уровня, на котором он был сейчас.

Год — это не много и не мало. Видя их достижения, Цин Шуй знал, что ребята много работали в этот год. Более того, они правильно питались, ели мясо, хорошо развились физически. В их горной деревне всегда было множество дичи. Они много тренировались по привычке с самого детства и закаляли свои тела в Форме Тигра. Год позволил их сделать небольшие, но качественные изменения.

Хоть и провели они вместе лишь день, но люди многому научились. Даже этого короткого отрезка времени было достаточно.

Небо темнело. Люди стали приглашать Цин Шуя к себе поужинать, но тот лишь вежливо улыбался и отказывался от приглашений. Люди стали с неохотой расходиться: ведь все понимали, что видят они Цин Шуя в последний раз в своей жизни.

Ночью Цин Шуй и Юй Хэ нашли себе пустой каменный дом с чистыми комнатами внутри, однако Цин Шуй все же отдал Юй Хэ чистую звериную шкуру и одеяло. Они были такими плотными, толстыми и очень удобными. Шкура принадлежала дьявольскому чудовищу Пика Боевого Святого, которую Цин Шуй недавно закалил у себя в Сфере.

Юй Хэ стала доставать свою постель, но увидев то, что протянул ей молодой человек, с радостью приняла. Ей нравилась внимательность Цин Шуя. В ее комнате стояла каменная кровать, и хоть зверина шкура на ней и была новая, от нее все равно исходил запах убитого животного, и ей было неприятно.

Этот запах нельзя убрать из шкуры диких животных низкого уровня. А вот шкуры дьявольских чудовищ высоких уровней были всегда очень чистыми и обладали свежим запахом. Нужно было, только чтобы зверь был сильнее Сяньтянь, тогда грязь и пыль не прилипала к его шкуре. А шкура чудовищ Пика Боевого Святого была еще чище, такой чистой, что зимой она согревала, а летом, напротив, обладала охлаждающим эффектом.

Оставить комментарий