Глава 941. Попытка вырезать формации. Малая Стадия Успеха Истинных Глаз Будды

Шкуры дьявольских чудовищ высокого уровня были особенно плотными, конечно, в зависимости от животного. Мех лисицы, особенно уровня Боевого Святого, идеально подходили для одежды, но не были особенно плотными.

Юй Хэ взяла белоснежно одеяло и укрыла Цин Шуя. Она улыбнулась. На сердце у девушки было тепло и уютно. Подоткнув ему одеяло, она пожелала ему спокойной ночи и ушла к себе, закрыв за собой дверь.

Цин Шую не хотелось опять подвергать ее всем этим проблемам. Тем более, если ему нужно было б отдохнуть, то он бы мог спокойно вынуть кровать из Сферы Вечного Фиолетового Нефрита, тем более что целых шесть часов он все равно проведет в Сфере. К тому времени уже и солнце взойдет. Так он проводил каждую ночь.

Войдя в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, Цин Шуй позанимался культивацией какое-то время, а потом стал исследовать формации.

В конце концов, он приступил к изучению Малую Формацию Кражи Духа.

Он знал об эффектах этой техники. Враждебная аура ее была своеобразным Духовным Ци в общем смысле. Враждебная аура Ци Ядра Дьявольских Чудовищ, Ци Сяньтянь – это все формы Духовного Ци.

Малая Формация Кражи Духа обладала запечатывающим эффектом, но Цин Шуй пока не понимал, как этот механизм работал, поэтому проводил много времени за изучением этой формации. Однако он испытал ее на Чи Ао и Чи Фэн, и ему удалось успешно запечатать их враждебную ауру.

Даже когда они станут сильнее через несколько лет, она все равно сможет сдерживать их ауру. К тому моменту они и сами научаться контролировать свою враждебную ауру через собственную культивацию.

Потому что именно это они и культивировали – свою гибельную ауру. Чем сильнее аура, тем сильнее их способности. Поэтому Цин Шуй решил выковать для них эти предметы и вырезать на них Малые Формации Кражи Духа, чтобы запечатать их враждебную ауру, которая постоянно исходила от детей.

Пока они были всего лишь Сяньтянь, это было просто сделать, тем более времени у Цин Шуя было достаточно. Один день в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита был чуть больше трех месяцев, и в успехе можно было не сомневаться.

Сначала он изучил Малую Формации Кражи Духа. Эта формация использовала Духовный Ци Неба и Земли для подавления всех форм Духовного Ци, но оставляла небольшой зазор для ее выхода. Невозможно полностью запечатать Духовный Ци. Никто никогда не сможет полностью изолироваться от Духовного Ци, потому что даже в воздухе, которым все дышат, есть этот Духовный Ци. Полностью закрыть человека означало его смерть. Тем более, Цин Шуй понятия не имел, существовал ли способ полностью перекрыть духовный Ци, но даже если и был, на его нынешнем уровне ему это пока было неподвластно.

Закончив с изучением, он решил выложить Малую Формации Кражи Духа. К счастью, он быстро сообразил, как. Пока формация не получилась, но у него была надежда, что постепенно у него будет получаться лучше.

После выкладывания формации он маниакально тестировал ее. Время тянулось, как жвачка, он сердился, но прекращал стараться, и,наконец, его окружило свечение, означавшее успех. Он знал, что наконец-то у него получилось.

Затем он убрал формацию и снова ее разложил. И так продолжалось целых три дня кряду, прежде чем он остановился, перевел дух и сел, закрыв глаза. То, что он изучил за прошедшие три дня, ясно предстали у него перед глазами в самых мелких деталях.

Он не трогал больше формации после этого и занимался только культивацией. После культивации он снова выкладывал Малую Формацию Кражи Духа. И так повторялся цикл. Каждый раз у него получалось все лучше и лучше.

Так прошло два месяца. Цин Шуй чувствовал себя абсолютно уверенно в понимании Малой Формации Кражи Духа. Но эта формация, как и Формация Сбора Духа были несложными для изучения.

Он вложил столько сил и потратил так много времени, потому что ему очень хотелось понять это со всей глубиной, чтобы в дальнейшем спокойно использовать формации.

Настало время ковать подвески.

Для основы подвесок он взял обычный металл. Потом он вырезал формацию прямо по металлу. Это была Печать Формации, их вырезали на оружии или доспехах, но они редко встречались на Пяти Континентах, а если и встречались, то заметить их мог только настоящий знаток.

Теперь и Цин Шуй попытался сделать такую печать с самой простой формацией на маленькой подвеске. Если бы его Искусство Ковки не пережило очередной прорыв, он бы не смог этого сделать. Прорвавшись на уровень Пяти Цветов Радужного Искусства Ковки, он осмелился на такой шаг. Все-таки формации были все еще новшеством в его культивации.

Если бы он не встретил Чи Ао и Чи Фэн с их враждебной аурой, он бы и не подумал о том, чтобы попытаться вырезать формацию на аксессуарах.

Концентрация Высокого Уровня!

С тех самых пор, как Цин Шуй занялся формациями, он циркулировал Концентрацию Высокого Уровня. Его Концентрация не только увеличивала его способности на 20%, но и увеличивала сосредоточенность и ускоряла работу мозга. В этом состоянии его сила восприятия существенно увеличивала шансы на успешное изучение каких-либо вопросов.

Провал!

Снова провал!

****

Снова и снова он претерпевал неудачу, но оставался спокойным. Это было ожидаемо, ничего странного в этом не было. Он продолжал вырезать формацию и учиться, с каждым шагом снова учиться.

Прорыв на Искусство Ковки Пяти Цветов Радуги подарил Цин Шую новые методы, в том числе и вырезания формаций на металле. Однако это были лишь краткие описания техники и методов без специфичных деталей. То есть, учиться ему придется на своих ошибках. Поэтому ему пришлось экспериментировать, вырезая снова и снова Малую Формацию Кражи Духа.

Гравировка в виде формаций очень сильно съедает духовную энергию. Поначалу у Цин Шуя все шло гладко, но уже через полчаса, когда нужно поменять сторону, все пропадает. Опять неудача. Ощущения такие же, когда нитка рвется при шитье.

Неудачи одна за другой. Предмет должен быть весь покрыт резьбой, несмотря на размер. Подвеска была не большой, но и не маленькой. На слишком маленьком предмете Цин Шуй бы пока не смог ничего сделать, способностей не хватало. Обычно начинают всегда на чем-то крупном. А маленькие предметы требуют исключительной точности и, соответственно, большого объема духовной энергии.

И ведь эта Малая Формация Кражи Духа была относительно простой, подвеска размером с ладонь должна была получится, однако он уже сбился со счету – столько раз у него не получалось.

Положение, когда нужно было менять стороны, было очень важным. Потому что ему нужно было соединить духовную энергию обеих сторон вместе.

«Хм, соединение…»

Вдруг до него дошло, что он тратил время на несущественные проблемы. Он начинал с самого начала, с лицевой стороны и не спешил решать проблему с соединением. Теперь же он решил начать с обратной стороны подвески в надежде на изменения.

Провал!

И снова провал!

****

Снова череда неудач. Цин Шуй задумался. Возможно, его метод работы неверен. Возможно, ему стоило закончить работу в один раз, не отрываясь с лицевой части на обратную, и вернуться сразу же на лицевую.

Он сидел в раздумьях минут 15. Может быть, дело было в том, что он быстро утомлялся из-за высокого потребления энергии? Он не терял решимости. Передохнув, он снова ринулся в бой.

Не получалось у него, опять не получалось. Много раз. Он уже чувствовал полное отупение. У него уже и подвесок осталось всего ничего. Он специально выковал кучу простеньких подвесок из обычного металла.

Делая очередную попытку, он уже был настроен на неудачу. И вот режет он, ждет провала, а все идет гладенько. Вот это да! Он был вне себя от радости. У него не то чтобы полностью получилось, но небольшое продвижение вперед подтверждало его теорию о новом методе.

Трудно начать. Но сделав первый шаг, ты не останешься на одном месте. Это как в гору лезть. Это трудно, безусловно, но прогресс всегда есть. Невозможно взять и за один присест залезть на вершину, так не бывает.

Он вырезал понемножку. Ему оставалась ровно половинка обратной стороны подвески, как снова провал. Он отложил испорченное украшение в сторонку, но все равно радовался. Пора было сделать существенный перерыв, перекусить и отдохнуть.

Он задумался.

Ему нужны еще подвески. Он выковал еще и приступил к гравировке. Предыдущий успех вдохновил его, пусть медленно, но верно он шел к успеху. Даже маленькая удача приводила его в восторг, потому что это означало, что скоро, совсем скоро подвеска будет готова полностью.

Провал!

Вот чуть-чуть осталось закончить оборотную сторону, как снова не получилось. Но вот следующая попытка, наконец, оказалась успешной. Он даже удивился, так привык к провалам.

Он был готов потратить много времени, ожидая, что прорыв будет сложным, даже беспокоясь об этом слегка.

А тут обе стороны были покрыты гравировкой, осталось лишь соединить их. Соединение было центром формации, которое активирует ее, то есть это место было очень важным. Поэтому он не спешил соединять обе стороны.

Вместо этого он взял другую подвеску и стал вырезать на ней. После первой удачной подвески вторую делать было гораздо проще.

С Концентрацией Высокого Уровня можно было не бояться провала после уже успешной работы, и очень скоро он сделал гравировку на десяти подвесках с обеих сторон. Оставалось только соединить их.

Стоило соединить их, как подвеска будет готова. Волнение охватило Цин Шуя. Ведь если ему удастся закончить Малую Формацию Кражи Духа, это будет означать, что он теперь сможет вырезать формации на оружии и доспехах.

Может быть, даже сделать гравировку в виде Формации Сбора Духа…

Это увеличить скорость восстановления культиватора. В обычных условиях это еще и увеличит скорость культивации. В бою это позволит быстро восстанавливаться от ран.

Его ждало вполне себе светлое будущее Мастера Печати Формаций…

Успокоившись, он решил перевести дух и войти в то состояние, когда никого и ничего не ждешь. С холодной головой и забыв все мирское, он стал думать о Храме Золотого Будды.

Он думал о том старике, о Истинных Глазах Будды, статуе Будды. Он чувствовал, как постепенно мысли покидают его, и закрыл глаза. Мозг продолжал сканировать окружающее, но он уже был далеко.

Он видел позади себя статую Будды. Он удивился, но был абсолютно спокоен. Вдруг образ Будды открыл глаза. Глубина этого взгляда была неописуемой. Цин Шуй был в шоке.

В этом взгляде была духовность, большие перемены, улыбки, грусть, праведность, боль, жалость, смирение, убийственные намерения…

Внезапно некая энергия вошла в его тело. Это не была чистая энергия, но частично духовная энергия. Он открыл глаза и увидел золотое свечение вокруг себя.

Истинные Глаза Будды!

Истинные Глаза Будды смогли пробиться на Малую Стадию Успеха. Пусть лишь Малая Стадия Успеха, но он знал, что эта техника обладала особой остротой. С Истинными Глазами Будды он мог видеть все, сквозь все, подавлять дух, видеть эмоции людей, быть в печали, в боли, видеть и чувствовать израненные души…

Цин Шуй улыбнулся. Вот неожиданный прорыв. Когда он хотел его, ждал, ничего не происходило. А совершенно неожиданно, в самый случайный момент его поджидал переход на новый уровень.

Множество чувств охватило Цин Шуя. Он вдруг словно понял многие вещи с помощью Истинными Глазами Будды. В этот момент он понял гораздо больше об этом мире, чем знал и понимал раньше.

Оставить комментарий