Глава 950.2. Отъезд. Чудовище Орел-Цзяо. Иди По Следу

— Он настоящая загадка! — сказал Цинь Цзунхэн, глядя на исчезающую за горизонтом черную точку.

— Мне кажется, Хэ’Эр он сильно нравится. Я не думала, что он станет твоим спасителем, когда знакомилась с ним, понимаешь, о чем я? — вдохнула Вэн Сюэ, вспоминая свою первую встречу с этим загадочным молодым культиватором.

— Если быть точным, то Сюэ – моя спасительница. Встреча с тобой – самое большое счастье в моей жизни, — сказал Цин Цзунхэн, с любовью глядя на жену.

— Не говори так, дети же слушают, — покраснела Вэн Сюэ; она одновременно радовалась смущалась.

Цин Цзунхэн улыбнулся. Наконец, огромный груз спал с их плеч. Его жена, наконец, была свободна и чувствовала огромное облегчение, стоя рядом со своим выздоровевшим мужем.

Вскоре они оба подхватили своих ребятишек и на Облачном Журавле полетели в Небесный Город. Они довольно далеко отъехали от дома, чтобы проводить Цин Шуя.

После сердечных прощаний Цин Шуй решительно направился домой. Он решил пока не вступать в конфронтацию с Сектой Марионеток. Сейчас он никуда не спешил, так что сначала – семья, пока, на время.

Секта Марионеток решили поохотиться на него все же. Но будучи достаточно чувствительными, они решили не торопиться и не делать следующий шаг слепо и на эмоциях, иначе они потеряют свое преимущество.

В Сфере Вечного Фиолетового Нефрита Цин Шуя ждала еще одна радость. Он думал, что Золотой Шелкопряд Пожирающий Костный Мозг, который он культивировал своей кровью и плотью, окажет на него огромное воздействие, да такое, что он будет лишен жизненных сил, снизит скорость культивации в целом или даже вовсе перестанет развивать силу и так далее.

Но шелкопряд умудрился жить в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита около трех месяцев, и за эти три месяца Золотой Шелкопряд Пожирающий Костный Мозг жил себе преспокойненько в луже крови и эссенции Цин Шуя и никак отрицательно на хозяина не повлиял. Он впитывал, конечно, какое-то количество энергии из лужи, но Цин Шуй ничего особенно и не чувствовал.

Это было огромным облегчением для молодого человека. Он подозревал, что шелкопряд повлияет на его боевые искусства, но все же решился взять червяка и заняться им. Количество крови и эссенции, которые были необходимы насекомому, были ограничены, особенно для взрослой особи.

Более того, Цин Шуя все еще удивляло, почему его Центральный Дворец (также называемый как Небесный Дворец) вдруг превратился в лужу из крови и эссенции. Возможно, это имело прямое отношение к шелкопряду.

После лечения Цинь Цзунхэн он был буквально истощен физически, было ли это совпадением или виной шелкопряда, но в его теле явно произошли странные изменения.

Больше это не имело значения. Да и вообще Цин Шуй решил, что это было случайным совпадением, поэтому думать об этом больше не стоило.

Кроме того, его Верхний, Средний и Нижний Даньтянь были полностью развиты. Нижний Даньтянь также сформировал ядро, ядро Энергии Природы, ядро Состояния Недвижимости Словно Горы и ядро Императорского Ци.

Центральный Дворец испытал еще одно изменение за это время, расширившись за границы [Небесного дана]. Однако Центральный Дворец по своей суть был путем кровяных потоков и места формирования костей, и на этот раз возможно ничего, кроме обычного прорыва, и не произошло.

Несмотря ни на что, Цин Шую все равно было непонятно, какой у него был текущий уровень культивации – какого же уровня он достиг. Ему, конечно, нравилось видеть лужу крови и эссенции, которая увеличила его силу примерно на десять звезд и укрепило кровь и кости в несколько раз.

Ему не только удалось спасти жизнь Цинь Цзунхэн. Он получил огромную пользу и для себя. По меньшей мере у него появились новые друзья, что означало возможность будущего взаимодействия. В конце концов, новости о его удачном излечении разлетятся по всему Небесному Городу, включая влиятельные семьи и аристократию. Старейшие будут рады принять Цин Шуя в ряды своих знакомых.

Врата Демонов были еще далеко, а Секта Марионеток уже близко. Цин Шуй никак не мог сообразить, чего они добивались: то ли хотели развернуть свое влияние, то ли создать больше тайников, в которых проводились их операции, но пока он знал наверняка, что у них против него нет никаких средств, даже если они напустят на него самых сильных членов секты.

Однако эти люди не станут ничего предпринимать, пока это не касается дела уничтожения всей секты.

В любом случае волноваться Цин Шую было не о чем. У него была способность сбежать в любой момент. У него теперь был Золотой Шелкопряд, Пожирающий Костный Мозг, которые в ближайшие несколько дней станет его самой мощной и ужасной козырной картой.

Никто и ничто не остановит его движение вперед!

Огненная Птица летела очень быстро, так что пока использовать Шаги девяти континентов не было нужды. Теперь Цин Шуй был в полном одиночестве. Он летел, не останавливаясь, до последних минут очередного дня, а потом дважды применил Шаги девяти Континентов, немедленно оказавшись в новом дне.

Как обычно, он провел шесть часов в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита пока небо снова не озарилось утренним солнцем.

Он спал и ел внутри Сферы Вечного Фиолетового Нефрита, поэтому, когда наступило утро, он встал и продолжил свой путь без промедлений.

Однако меньше чем через два часа он почувствовал, что кто-то его преследует.

— Какое безрассудство, подумал он и покачал головой. Ему даже не хотелось поворачиваться и смотреть, кто это, потому что он знал, что его преследуют члены Секты Марионеток.

Не моргнув глазом, не боясь ничего, он приказал Огненной Птице сохранять стабильную скорость и продолжать движение. Он решил притвориться, что не почувствовал их, и беспечно смотрел на природу внизу, на вены рек и хребты гор впереди.

Так продолжалось до самого полудня, когда он оказался у самой границы Небесного Города. За границей лежала дикая земля, простиравшаяся на многие мили вперед. И он знал, стоит ему пересечь эту границу, как его преследователи сделают свой шаг.

Когда от окраин города оставалось около 150 километров, он резко остановился и стал ждать верхом на Огненной Птице. Вскоре появились несколько летающих чудовищ. Они двигались на него сзади и с боков.

Если бы Огненная Птица пролетела над пустошью на своей обычной скорости, то он легко бы избавился от преследователей, оставив их позади. Однако он почему-то передумал бежать и решил повернуться к противнику лицом. Он стоял неподвижно, глядя на преследователей холодным взглядом.

Три гигантских Орлов-Цзяо с огромными орлиными телами и головами свирепых Цзяо, с крыльями в 100 метро в размахе быстро приближались к нему. На дьявольских чудовищах стоил по два пожилых воина. Ага, значит, его преследовало шесть экспертов.

— Мы не трогали тебя, пока ты был под защитой Клана Цинь в Небесном Городе. Но теперь ты путешествуешь один, так что судьба твоя решена. Ты ответишь за обиду, нанесенную Секте Марионеток. Мы сделаем все, чтобы превратить тебя в марионетку, — раздался знакомый голос.

Оставить комментарий