Глава 955. Ху Яньлинь. Встреча с Леди Дуаньму

Он удивился, что такая холодная женщина как эта могла за кого-то выйти замуж. У него также на первый взгляд сложилось очень благоприятное мнение о том простом и честном мужчине, за которого она собиралась.

— Яньлинь, это Цин Шуй. Наш с мамой друг. Цин Шуй, это мой муж, Ху Яньлинь, — представила их Дуаньму Линшуан.

Она вообще выглядела теперь гораздо более веселой, чем раньше.

— Здравствуйте! — поприветствовали друг друга двое мужчин.

Цин Шуй проверил способности новоиспеченного мужа девушки. Немножко старше него, не сказать, что красавчик, но казался хорошего нрава и вполне надежным.

Он был из тех, о ком говорят — хороший отец. Цин Шуй сразу понял, почему Дуаньму Линшуан решила выйти за мужчину, которого нельзя было назвать красивым. Просто по этому человеку можно было сразу сказать, что он мог вытерпеть все, что угодно.

Для такой дамы, как она, выбрать мужчину было делом плевым – за ней ухаживало множество молодых людей. Но они ее не интересовали. Цин Шуй мало общался с ней, никогда даже не думал о возможных близких отношениях между ними. Да и вообще в мире было столько красивых и умных женщин, не мог же он общаться с ними со всеми. Однако увидев ее мужа, он понял, какое огромное влияние оказывает семья на человека.

У него не было мощной культивации, даже можно было сказать, что культивация могла быть и получше. По крайней мере, так почувствовал Цин Шуй своим духовным чутьем. И не выглядел он выходцем из аристократического клана. Благородство взращивается через три поколения. А в этом не было никакого внутреннего высокомерия, присущего аристократам.

Вот такие ощущения пока были у него.

Муж Линшуан был на пике Боевого Короля. Что Цин Шую показалось совсем несерьёзным. К тому же он плохо контролировал поток Ци и энергию в своем теле. В общем, мужчина, которого выбрала Дуаньму Линшуан, реально удивил юношу.

— Ты девушка или парень? — спросил Цин Шуй, глядя на нежного паренька.

— Парень, парень! — засмеялся Ху Яньлинь.

Цин Шуй достал расшитую шкатулку и передал ее молодому человеку.

— Считай это подарком.

— Что это? — удивленно спросил Ху Яньлинь и перевел взгляд на Дуаньму Линшуан.

В шкатулке лежал плод странного вида.

— Просто возьми. Сохрани, чтобы съесть в будущем, это укрепит его физическую силу, — сказал Цин Шуй и буквально пихнул шкатулку в руки мужчине.

Ему очень понравился этот хороший человек.

Он даже не мог сказать, повезло этому мужчине или нет. Для такого как он жениться на такой, как Дуаньму Линшуан было подобно удаче, случавшейся раз в три жизни!

Может, он съел что-то особенное, что его сила так увеличилась. Его, наверное, дразнили, сплетничали за его спиной, судя по косым взглядам охранников.

Если даже охрана в Клане Дуаньму смотрели на него так, значит, со стороны народ и вовсе не жалел его в своих сплетнях.

Жизнь — это игра – удача любит дураков, а хорошим людям всегда везет!

— Мисс Линшуан, Леди дома?

— Мама дома, да. Пойдемте внутрь! — ответила Дуаньму Линшуан, и они втроем пошли к основной резиденции Дуаньму.

Они шли по знакомому Цин Шую двору, когда он увидел грациозный силуэт вдалеке. Как всегда, изящная и утонченная. От леди Дуаньму исходило неописуемое очарование.

— Мама!

— Мама!

Линшуан и Ху Яньлинь поприветствовали хозяйку. Линшуан радовалась, а в приветствии Ху Яньлинь слышались нотки глубокого уважения.

— Вы вернулись. Юн’Эр уже спит, сказала Леди Дуаньму и кивком приветствовала всех.

Она улыбнулась и жестом показала на малыша, который посапывал в своей кроватке здоровым детским сном.

Однако тут взгляд Леди Дуаньму упал на Цин Шуя, который стоял подальше за спинами детей. Она спутала его на секунду с охранником Резиденции, потому и не обратила на него никакого внимания.

А теперь она увидела его. Пока до нее дошло, что это Цин Шуй, он уже стоял и улыбался во весь рот. Это лицо было таким знакомым, только он выглядел гораздо более зрелым теперь…

Дуаньму Линшуан взяла на руки ребенка, извинилась и ушла вместе с мужем.

— Мама, я отнесу Юн’Эр в комнату. Цин Шуй, ты иди и поболтай с мамой для начала.

— Конечно! — кивнул Цин Шуй.

Ху Яньлинь кивнул Цин Шую и прошел за женой в комнаты.

Леди Дуаньму смотрела им вслед с улыбкой на лице и только потом медленно повернулась к Цин Шую.

— Что принесло тебя в наши края?

— А мне здесь не рады? — рассмеялся Цин Шуй, глядя на хозяйку резиденции.

Какой же грациозной была Леди Дуаньму!

— Проходи и присаживайся. Так много лет прошло. Я рада снова видеть тебя, — сказала она, улыбнулась и пошла в дом, ведя за собой гостя.

Тот радостно последовал за хозяйкой в большую гостиную. Давненько он не бывал тут, но все еще помнил этот дом. Ничего особенно здесь и не изменилось за эти годы.

— Мисс Линшуан замужем! — сказал он, усаживаясь на диване.

— Да, два года назад была свадьба, — с улыбкой ответила Леди Дуаньму.

Однако Цин Шуй разглядел беспокойство в ее улыбке.

— Приличный вроде мужик, — сказал он, глядя на Леди.

— Все было предопределено судьбой. Яньлинь – сирота, вырос в горах и обладает огромной физической силой. Линшуан как-то пошла в горы искать лекарственные травы и на нее напал горный тигр. Он бы не навредил ей с ее культивацией, но Яньлинь проходил в тех местах и храбро бросился ее спасать. В итоге Линшуан пришлось его спасать, конечно, но это судьба. Ей никогда ни один из мужчин не нравился, а тут она пришла и сказала, что хочет за него замуж, — вздохнула Леди Дуаньму, поделившись историей любви ее дочери.

— А тебе кажется, что он ее не достоин, да? — сделал предположение Цин Шуй.

Леди Дуаньму покачала головой:

— Дело не в достоинстве, дело в желании. Меня беспокоит их будущее. Яньлинь не пришелся ко двору в Клане Дуаньму, не говоря уже про людей со стороны. Но он так любит Линшуан! Он готов терпеть все, что угодно. Он усиленно культивирует каждый день, принимал Плод Земли. За два года он перешел на пик Боевого Короля. Жалко, что он не умеет контролировать свою силу, — объяснила Леди Дуаньму.

Трудно было понять, что именно она чувствовала по этому поводу.

Она странно смотрела на Цин Шуя, удивляя его и вводя в заблуждение. Леди Дуаньму прекрасно знала, что у ее дочери были чувства к Цин Шую когда-то давно. Но когда девушка узнала, сколько жен у него, она посчитала его обычным распутником. Время шло, и чувства постепенно рассеялись. Но Леди Дуаньму не могла забыть его. Он оставил в ее сердце слишком большой след.

— Тогда почему я чувствую, что мадам все еще сильно обеспокоена? — спросил вдруг он.

То, что случилось между ними, было большой ошибкой. К тому же они не виделись так много лет, сердце, потерявшее тепло, стало еще холоднее.

— Линшуан как-то говорила мне, что она выйдет замуж только за того, кто будет женат только на ней одной. Она сказала, что ей нужен человек, похожий на ее отца. А у ее отца была только одна женщина. Однако стоит мужчине увеличить силу немножко, он начинает собирать гарем. А я поддержу любое ее решение. Хоть культивация у Яньлинь и способности уступают ее силе, у него прекрасный характер, — сказала Леди Дуаньму и покачала головой.

Лицо у Цин Шуй вспыхнуло. Он прекрасно понял, кого имела в виду Леди Дуаньму, хоть и не называла имен. И ему стало неловко. Он знал, что Дуаньму Линшуан искала единственного мужчину, и поддерживал это ее мнение. Большинство мужчин из аристократических кланов имели силу и женились по связям. А если и не женились по знакомству, у них всегда было много женщин, которые добровольно соглашались жить с ними. Людей праведных со строгим моральным кодексом было столько же, сколько перьев феникса или рогов единорога в этом мире. Да и сила красоты не уступала силе Боевого Императора…

— Мадам, а каким оружием пользуется Ху Яньлинь? — спросил Цин Шуй, вспоминая молодого человека.

— Он пользуется только тяжелым молотом.

— Хорошо, у меня есть кое-что подходящее для него. Я оставлю его позже, передадите ему, хорошо?

Цин Шуй вспомнил, что у него был ещё один Бог Грома с навыками молота. Ему очень понравился этот человек, он решил помочь ему, чтобы больше никто не посмел его дразнить. Пусть все неприятели захлопнут свои рты.

— Я не могу принять это! — с неохотой сказала Леди Дуаньму.

— Разве мы не друзья? — спросил Цин Шуй с улыбкой, глядя на грациозное живое лицо Леди Дуаньму, которого, как казалось, не трогает возраст.

Она покраснела. Она была очень традиционной женщиной и не могла забыть ту самую — ошибку. Присутствие этого молодого человека вселяло беспокойство в ее сердце.

Она надеялась, что больше никогда не увидит его, чтобы она постепенно забыла тот инцидент. Неплохой выбор, кстати, по крайней мере, самый спокойный способ.

— Я всегда считала тебя своим другом. Как дела у тебя и у твоего клана? — спросила она, уходя от темы.

— Все хорошо. А у вас? Есть какие-то проблемы? Может, я могу чем-то помочь? — предложил Цин Шуй, как ни в чем не бывало.

Однако Леди Дуаньму поняла по выражению его лица, что это не был просто вопрос. Она была вдовой, Линшуан была сиротой. Хоть они и возглавляли Клан Дуаньму, она знала, что люди клана не были особо близки с ними. Она не собиралась монополизировать клан, но у них не было ни одного потенциального кандидата, способного взвалить на себя такой груз, как управление кланом.

Были у нее проблемы, но она никому о них не рассказывала. Она не собиралась тревожить и дочь, потому что не хотела, чтобы дочь трогали какие-то беды.

— Все хорошо. Чем ты занимаешься сейчас? — сказала она вместо правдивого ответа.

***

Они болтали ни о чем, словно друзья, как и повели бы себя друзья, не видевшиеся больше двух лет. Время шло, и они не заметили, как наступил полдень.

— Останься на пару дней в Резиденции. Ты в прошлый раз так спешил. Я покажу тебе свои владения, — предложила Леди Дуаньму.

— Жуянь! — тихо сказал Цин Шуй.

Леди Дуаньму задрожала.

— Сейчас я скажу кое-что, попрошу отнестись к этому серьезно. Решение за тобой. Мы останемся друзьями, несмотря ни на что. Лучшими друзьями. Какое бы решение ты ни приняла, я не буду заставлять тебя. Я надеюсь, что в минуты трудности ты все-таки вспомнишь обо мне. Я хочу, чтобы ты знала: я готов ради тебя на все, — сказал Цин Шуй смущенной Леди Дуаньму.

— Спасибо, я буду знать, — помешкав немножко, ответила женщина.

Ее улыбка стала менее напряженной, наконец.

Через какое-то мгновение к ним вышла Дуаньму Линшуан с младенцем на руках и позвала их обедать.

— А где Яньлинь? Тренируется? — спросила леди Дуаньму, осторожно забирая ребенка с рук матери.

— Да, тренируется в кулачном бое на заднем дворе. Он велел не ждать его. Он просил извиниться перед Цин Шуем от его имени, — извиняющимся тоном сказала Дуаньму Линшуан.

— Кулачные техники? Я, пожалуй, взгляну. Я все равно не голоден. Совсем недавно ел.

— Тогда давайте все пойдем посмотрим. Вели слугам держать обед теплым.

Цин Шуй удивленно замер и рассмеялся:

— Ну, тогда пойдемте все вместе и посмотрим.

Оставить комментарий