Глава 957. Один взмах руки. Лучше, если немножко сбавить обороты, правда?

Леди Дуаньму молчала. Молодой человек сделал вид, что только заметил Цин Шуя. Он, может, хоть и был пижоном, да глаз у него был зоркий. Глядя на этого спокойного мужчину рядом с Леди Дуаньму, он сразу понял, что перед ним человек немного экстраординарный.

Совсем немножко.

— Мадам, Гора Нефритового Дракона наша. Разве я не говорил, что не стоит ее ни с кем делить? — вдруг сказал Цин Шуй.

Юй Жуянь вскинула голову и увидела хитрую улыбку на лице Цин Шуя. Она же предупредила его не устраивать скандал, зачем он это делает? Этих двоих старцев хватит, чтобы вырезать весь Клан Дуаньму! Кроме того, в Клане Лэй были еще эксперты.

— А ты кто такой, вмешиваешься в наши дела с Кланом Дуаньму? — вдруг заорал молодой человек.

Он привык так себя вести, потому что никто в Городе Дуаньму не смел противостоять им. Его всегда приветствовали как Молодого Мастера Лэй, куда бы он ни шел, он всегда получал лучший сервис. Очевидно, что этот незнакомец просто был неопытным. Как он смел обижать его, самого Молодого Мастера Лэй.

— Молодой Мастер Лэ… — хотела было сказать Леди Дуаньму в панике, но Цин Шуй потянул ее назад.

— Не нужно подкармливать брехливую собаку. Чем больше кормишь, тем большее она кусает. Лучше всего избавиться от нее, выбив из нее дух.

— Прекрати, Цин Шуй! — выдохнула Леди Дуаньму.

Она была в жуткой панике, не зная, что делать. Она, конечно, предполагала, что нынешняя сила у Цин Шуя была гораздо больше, чем раньше, почти такой же, как у этих двух старцев, что он сможет с ними справиться. Но ее беспокоили остальные члены Клана Лэй, те не дадут спуску.

— Мерзавец, тебе хватает смелости называть нас собаками. Клан Дуаньму ответит за это по полной. Убейте этого ублюдка, со злостью прошипел молодой человек. Он был безумно зол, потому что никто так с ним никогда не обращался.

Цин Шуй холодно смотрел на него, как будто перед ним уже был труп. Этот мальчишка сильно уступал Мо Цзытун. Он также был в 9 миллионах световых лет от Гу У из Форта Ядовитой Горы, если говорить о достижениях, культивации и особенно манерах. Те-то были птицами совсем другого полета.

Двое пожилых эксперта кинулись на Цин Шуя. Но для него теперь воины с силой меньше пяти звезд не представляли никакой угрозы. Он смотрел на бегущих к нему противников. В его глазах вспыхнула золотая молния.

Истинные Глаза Будды!

Воин слева рухнул на землю жалким мешком, словно его ударила молния, кровь потекла у него изо рта. Он не верил своим глазам, ужас был на его лице. Старик с другой стороны приближался к Цин Шую, протягивая руку к его горлу, готовый вцепиться в него железной хваткой.

Но его отвлёк крик товарища. Он быстро отступил, как только почувствовал грандиозную ауру опасности. Но не успел. В этот самый момент ударил по его руке волной правой руки.

*Кача!*

Пронзительный хруст ломающихся костей был таким громким, что у всех вокруг зубы свело. Пожилой воин издал истошный крик. Он полетел назад, орошая алой кровью свою одежду. Кровь шла отовсюду – и изо рта, и из разорванной на куски руки.

Он изуродовал двоих культиваторов в одно мгновение.

У всех челюсть отвисла. Все смотрели как в тумане. Эти двое были из Клана Лэй. Они были экспертами из клана Лэй. Но с ними так легко разделался молодой человек. Что за силой он обладал…

Леди Дуаньму раньше думала, что Цин Шуй был чуть сильнее этих двоих, она не ожидала, что он окажется настолько сильным. Он был на совершенно другом уровне.

— С каких это пор в Клане Дуаньму завелись такие могущественные культиваторы?

— Кто он такой? Кем он приходится Леди Дуаньму? Он очень силен. Да здесь становится жарко! — раздались комментарии из толпы.

— Леди Дуаньму единственная дочь, она была замужем. Нет в Клане Дуаньму таких культиваторов, как этот. Леди Дуаньму – непревзойденная красавица. Неужто вы думаете, что у нее…

— Ма Лю, если не перестанешь мести языком, то можешь и не узнать, как и от чего ты умрешь, — перебил его крепкий толстячок.

***

— Ты – Молодой Мастер Лэй, так? — нахмурившись, спросил Цин Шуй у молодого человека, готового наложить в штаны.

Этот хорошо одетый подонок был пустым местом без защиты и прикрытия.

— Не подходи ко мне. Я – молодой мастер из Клана Лэй. Мой Клан не простит тебе, если ты меня хотя бы пальцем тронешь…

*Бум!*

Молодой человек полетел далеко-далеко, теряя зубы. Он жалобно и душераздирающе закричал. Цин Шуй презрительно улыбнулся, глядя на то, как трое самозванцев корчатся на земле от боли.

— Не хочу никого сегодня убивать. Передайте главе своего клана, скажите, пусть приходит с извинениями завтра в Клан Дуаньму. Иначе ему придется столкнуться с последствиями. А теперь валите отсюда.

Молодой человек его не слышал. Он давно потерял сознание. Одного шлепка по лицу хватило, чтобы он потерял все зубы. Цин Шуй не собирался его убивать, иначе он тут же бы расплющил ему голову.

Старики подхватили под руки юношу, как мешок с рисом, и в спешке ретировались. А Цин Шуй уже продумывал следующий шаг.

— Так здорово. Клан Дуаньму – они же другие, так? Как ужасно, что Клан Лэй задумал подавить их. Они охотятся за своей смертью, похоже, заметил кто-то в толпе.

Люди из Клана Лэй ушли, и можно было без опаски делать такие циничные комментарии.

— Все верно. Клан Дуаньму не хотели его трогать, однако они такие наглые.

Хорошо, что теперь клан Лэй будто знать свое место, раз им надрали задницы!

— Ты думаешь, завтра глава Клана Лэй придет к Дуаньму извиняться? — спросил один молодой человек вороватого вида со старым потертым ножом в руке.

— Да. Может быть, Клан Лэй заявится в Клан Дуаньму еще раньше, с улыбкой ответил ему другой прохожий, мужчина средних лет.

Многие поняли, что он пытался сказать. Клан Лэй не оставит это дело. Извинения – вряд ли, но бой был гарантирован.

***

— Мадам, давайте вернёмся! — сказал Цин Шуй Леди Дуаньму.

Ей было приятно услышать, как он почтительно обратился к ней — мадам, кивнула слегка и пошла за ним.

Толпа тоже быстро разошлась, но конечно же слухи не прекратились. Кто-то даже пошел поближе к Резиденции Дуаньму ждать, что произойдет дальше.

— Скажу так. Раз все так случилось, то тебе волноваться не стоит. Этот Клан Лэй – пустое место, — рассмеялся Цин Шуй.

Он, конечно, не знал точно о Клане Лэй, просто понимал, что вряд ли там была какая-то существенная угроза.

— Цин Шуй, Клан Лэй – очень могущественная семья. Зачем ты так поступил? Зачем влез в разговор? — растерянно говорила Леди Дуаньму.

Она знала, что инцидент когда-то все равно бы произошел, просто не ожидала, что Цин Шуй окажется рядом с ней в этот момент.

Этот распутник из Клана Лэй давно положил глаз на Клан Дуаньму или точнее говоря на Леди Дуаньму. Она это прекрасно знала, просто тянула время. Она знала, что этот день настанет, когда ее поставят перед выбором.

Им, наверное, просто нравилось играться с людьми, как с игрушками. Почему бы и нет, когда у тебя столько силы в руках. Может, это было просто для удовлетворения своих эгоистичных желаний, но для слабого их поведение было настоящей катастрофой.

Она посмотрела на Цин Шуя. Он стал таким зрелым за последние годы. Он не будет действовать безбашенно. Он уже стал совсем взрослым. И от этой мысли искра надежды затеплилась в ее сердце.

— Ты реально можешь противостать Клану Лэй? — с неожиданным волнением и радостью спросила она.

— А давай поспорим? — улыбнулся Цин Шуй, и радость Леди Дуаньму сменилась удручением.

— Что за спор? — отвернувшись, спросила она.

Она медленно пошла по улице по направлению к дому.

— Решу ли я эту проблему с кланом Лэй без сучка и задоринки. Как тебе?

— Давай! — подумав, ответила Леди Дуаньму.

Потому что выбора у нее не было. Если он не решит эту проблему, ее и ее клан ждет только одно – полное уничтожение. Весь Клан просто исчезнет. Если же он решит вопрос, то у всех появится шанс начать жизнь с чистого листа. Так что думать тут было нечего. Она кивнула головой, увидев, как Цин Шуй явно азартно радуется предстоящему событию.

— Если я проиграю, это будет означать конец для всех. Так что мы не будем говорить, как я буду компенсировать тебе мой проигрыш, потому что мы оба умрем, — засмеялся он.

Леди Дуаньму замолчала. Ей не хотелось больше ничего говорить после таких слов. Ей на сердце стало очень и очень тяжко.

— Если мы не сможем быть вместе, пока мы живы, то неплохо умереть вместе! — продолжал хохотать Цин Шуй.

— Хватит…

— Ладно, не буду. Давай поговорим лучше о том, что ты мне будешь должна, если я выиграю, — сказал он.

Они шли по дороге и свернули к озеру. Вокруг было множество народу.

Однако Леди Дуаньму была известной личностью, так что большинство людей почтительно расступались и не подходили близко, потому что видели, что мадам явно была не в настроении.

— Так какую награду ты хочешь? — спросила Леди Дуаньму, смущенно отвернувшись от Цин Шуя, заметив кокетливый взгляд юноши.

Она даже говорить не могла, так смутилась.

Эта зрелая женщина выглядела как маленькая девочка, и Цин Шуй был крайне удивлен. Она же не такая наивная. Она же была самая зрелая и грациозная дама, которых встречал Цин Шуй. Но смутилась от чего-то. Она много лет жила вдовой, секса у нее не было, кроме того случайного раза. И хоть это и был вынужденный акт, так сложились обстоятельства, дела это не меняло. Шрамы, которые остаются после определенных событий, не исчезают, сколько бы времени ни прошло.

— Я такой страшный? — спросил Цин Шуй, потер нос и издал неловкий смешок.

— Если ты сможешь уладить все, я дам тебе ту награду, которую ты так выпрашиваешь. Но не переходи границы, — тихо сказала Леди Дуаньму.

— Хорошо, не буду. То есть все нормально, если я немножко сбавлю обороты? — сказал он и хитро усмехнулся.

Леди Дуаньму даже не нашла, что ответить.

***

По дороге домой они видели множество людей, закатывавших глаза при виде Цин Шуя, особенно когда они проходили мимо Резиденции Дуаньму.

Новости быстро дошли и до клана Дуаньму. Некоторые люди даже бросились в бега. Многие слуги и обслуживающий персонал стали собирать вещи.

Навстречу им попался мужчина, тащивший что-то тяжёлое на спине. Он увидел Леди Дуаньму и тут же побросал все на землю, побледнев лицом.

Леди Дуаньму молча подошла к нему, подняла мешок и помогла водрузить его на спину человеку. Этот человек был лишь на уровне Сяньтянь, так что у него не было Межпространственной Сумки. Все пожитки пришлось тащить на себе в огромном мешке.

Он явно занервничал.

— Мадам… пролепетал он.

— Иди, иди! — сказала Леди Дуаньму и засунула ему денег в мешок.

Потом она спокойно прошла в дом за Цин Шуем.

— Почему ты не убила его? — спокойно спросил Цин Шуй.

— Зачем убивать? Это нормальная человеческая реакция. Зачем заставлять кого-то что-то делать. Я знаю этого человека. У него дома дети от мала до велика. Я даже рада, что он ушел, — сказала Леди Дуаньму.

Она подыскивала Цин Шую комнату. Цин Шуй равнодушно пожал плечами. Вот такая была манера решать вопросы у Леди Дуаньму, ему было на это наплевать.

— Ты думаешь, что женское сердце слишком мягкое, чтобы чего-то добиться? — вдруг повернулась к нему Леди Дуаньму и рассмеялась.

Они стояли на пороге спальни.

Оставить комментарий