Глава 964.2. Грозная сила Цин Шуя. Еще один спор

Это был не тот парень из Клана Чжэн.

— Брат Хай, ты позволил мне победить! — засмеялся молодой воин и сложил ладони вместе.

Еще двое из Клана Хай поднимались, но и они потерпели неудачу! И только было собрался Хай Лун подняться, как Цин Шуй удержал его. Он сказал Хай Дунцин:

— Не позволяй больше никому туда подниматься. Посмотрим, что он сделает.

Действия этого молодого человека были как пощечина по лицу Клана Хай. На свадебной арене люди со стороны обычно поднимались, чтобы развлечь толпу, и поединок между молодыми воинами был лишь формальностью.

Но вот так побеждать воинов из принимающего клана, да еще и подряд, наводило на мысль, что это делалось намеренно.

— Хай Дунцин! — раздался голос с арены.

Мужчина с улыбкой смотрел на девушку.

Та даже не пошевелилась, но посмотрела на него:

— А ты кто такой, чтобы меня так вызывать!

— Ха-ха-ха! — громко расхохотался в ответ человек из Клана Чжэн.

Все замерли: свадебный прием становился интересным. Люди обожают выступать в роли зевак, присоединяясь к общему веселью в качестве зрителей. Особенно в толпе, это вообще самое любимое дело.

— Цин’Эр, давай выпьем! — предложил Цин Шуй, подавая невесте бокал с вином, потом поднял свой бокал.

Они чокнулись кубками и осушили их до дна.

Игнор. Мало того, что они полностью проигнорировали юношу на арене, они сделали это в присутствии всех аристократических кланов Города Холодного Льда.

— Хе-хе, вы ведете себя так, как будто Клан Хай стал самым крупным кланом в нашем городе.

Сердце Шангуань Фэй ёкнуло, когда он увидел, что за юноша поднялся на арену.

Хай Дунцин прекрасно все понимала. Она никогда в жизни не считала свой клан самым сильным в городе. Однако это вовсе не значило, что любой, кто сильнее тебя, должен был обязательно прийти и уничтожить тебя. Такое случалось, только когда кланам было что делить, и мирным путем дележки добиться не получалось.

Цин Шуй намекнул Хай Дунцин, чтобы та молчала, чтобы посмотреть, что скажет тот юноша. Он уже определил его силу, примерно такая же, как и Хай Дунцин. Значит, старейшие из Клана Чжэн были значительно сильнее.

— Мы – ветка клана Чжэн из Страны Тунхай, — со смехом сказал мужчина.

Среди гостей начался шум.

— Клан Чжэн из Страны Тунхай! Теперь понятно, почему Клан Чжэн здесь себя так ведет. У вас мощная поддержка за спиной!

— Даже без поддержки они все равно самые сильные в Городе Холодного Льда, — крикнул какой-то толстяк.

— Разве не Клан Шангуань самый сильный? — засомневался кто-то.

— Клан Шангуань даже в подметки не годится Клану Чжэн.

***

— Клан Чжэн из Страны Тунхай очень сильны? — спросил Цин Шуй у Хай Дунцин, которая сидела, нахмурившись.

Тунхай были соседней страной, но Цин Шуй ничего о них не знал. Он знал о Вратах Демона, Горе Императорского Дракона и Усадьбе Тан в Небесном Городе.

— Силы Клана Чжэн достаточно, чтобы считаться в тройке сильнейших в Стране Тунхай. Ходят слухи, что у них есть воин начального уровня Боевого Императора, — ответила девушка, помешкав немного.

Они находились в очень глубоком подполье. И вообще на Центральном Континенте какого только народу не водилось. Если бы Цин Шуй был слабым культиватором, он бы и не повстречался с такой силой. Это как выступать на сцене. Сцена видна, только если подняться по ступенькам.

— У тебя есть я. Можешь не волноваться, — сказал Цин Шуй, сжав ладонь Хай Дунцин и улыбнувшись своей фирменной хитрой улыбочкой.

— Сегодня большой день для нас с тобой. Зачем ты говоришь все это? Неужели ты не чувствуешь себя стариком 251 лет? Или это просто показуха? — голос Цин Шуя прозвучал негромко, но неожиданно.

Кто-то даже вино изо рта фонтаном выпустил.

Чжэн Чэнлун задрожал от голоса Цин Шуя. Взгляды всех гостей были прикованы к нему, от чего ему было немного неловко. Он смотрел на жениха с побледневшим лицом.

— Да не будь я Чжэн, если бы позволил тебе жениться на ней. Только не вини других, потому что ты единственный, кто нарывается здесь на неприятности, — сказал Чжэн Чэнлун, успокоившись.

Он смотрел в глаза Цин Шую.

— А ты в одиночку со мной решил драться? Такой идиот, как ты, является официальным представителем Клана Чжэн? Потому что за сказанное же надо отвечать. Если такой мусор, как ты, окажется ответственным за падение всего клана, я не знаю, что с тобой сделает ваш основной клан. Даже если они тоже отправятся на твой свет, — сказал Цин Шуй, не поднимаясь с места, даже не собираясь шевелиться.

Но от его слов у всех холодок по спине пробежал.

В Мире Девяти Континентов каждое слово несло тяжелый вес, словно чугунный котел. Слово не воробей – вылетит, не поймаешь. Если Чжэн Чэнлун захотел бы взять свои слова обратно, то ему пришлось бы приносит извинения. Тем не менее весь на клан Чжэн легла бы тень позора.

Чжэн Чэнлун понятия не имел, почему ему казалось, что он стоит на арене, как будто голый под взглядом Цин Шуя. Ему было ужасно не по себе.

— Как смеет такой мусор гавкать на нашем с Цин’Эр свадебном банкете? Сломай себе руку, и я пощажу тебя, — сказал Цин Шуй и медленно поднялся с места.

Чжэн Чэнлун посмотрел в одну сторону, в другую, потом повернулся медленно к Цин Шую.

— Кто ты такой? Не думай, что ты можешь кого-то напугать своим враньем. Если у тебя есть яйца, выходи сюда и сразись со мной.

— Если я поднимусь, ты же умрешь, — сказал Цин Шуй и медленно пошел к арене.

Он считал нужным помочь Клану Хай напугать остальных, по крайней мере, разок припугнуть, чтобы все знали, что он всегда прикроет Клан.

Он прошел ровно половину пути, потом поднялся в воздух и тут же молнией появился позади Чжэн Чэнлун. Но Чжэн Чэнлун продолжал пялиться на то место, где только что видел противника, ища его глазами.

Гости ахнули от восторга. Что это за техника? Почему не было видно никаких следов? Обычно за мастером оставался след из послесвечения, но Цин Шуй лишь оставил тень на месте, откуда он исчез, чтобы появиться в то же мгновение за спиной Чжэн Чэнлун.

А тот перепугался до смерти. Он сообразил и тут же махнул мечом позади себя, не медля ни секунды.

Оставить комментарий