Глава 974.1. Путешествие в Тысячу Ли Начинается с Одного Шага, Вырываясь Из Кокона

Цин Мин схватил когти и приложил силу. Тем не менее когти не сдвинулись ни на дюйм. Двухфутовые Когти Небесного Волка и впрямь были весьма тяжелыми.

— Какие тяжелые. Это совсем не весело.

Он хлопнул в ладоши и больше не смотрел на эти когти.

Цин Шуй понял, что сегодня не сможет заняться утренней тренировкой, и решил позволить двум своим сыновьям начать тренировать технику Кулака Со Спины, пока его две девочки будут тренировать технику Кулаков Тайчи.

Сейчас он понятия не имел, нравится ли двум маленьким девочкам тренировать ее, но, казалось, Цин Инь была очень заинтересована в этой технике. У нее был спокойный и тихий характер, и она была очень кроткой. Но самое важное, что она была очень умна. Следовательно, Цин Шуй уже с самого начала все решил.

Он позволит ей развивать одну только технику Кулака Тайчи и больше ничего.

Похоже, Цин Инь необычайно полюбила эту технику. Ее глаза сияли особенно ярко, когда она услышала, как Цин Шуй упомянул слова: использовать слабость для победы над сильным, умело справляться со сложными задачами с небольшими усилиями, позволить противнику нанести удар и сокрушить его, когда появится возможность. Цин Шуй тут же провел демонстрацию. Она наблюдала за Цин Шуем, глубоко вырезая это в своем разуме.

Если Цин Инь нравилась техника Кулака Тайчи, то Цин Цзунь и Цин Мин все же больше заинтересовались Формой Тигра и Кулаком Со Спины. Глаза Цин Мин загорелись, когда он увидел Когти Небесного Волка, который Цин Шуй ранее подарил Минъюэ Гэлоу.

— Папа, можешь и мне сделать пару когтей? Поменьше и полегче, чтобы я смог играть с ними! — Цин Мин с сияющими глазами заморгал Цин Шую.

Этому маленькому мальчику не нравились мечи и копья. Его интересовали только когти, пики, кинжалы, рогатки и луки со стрелами. Такое оружие было хорошо для засады. Цин Шуй не мог не вспомнить еще раз слова Цанхай Минъюэ: «Гэлоу – человек с добродетелью и достоинством. Как думаешь, от кого Мин’эр это унаследовал…?»

Он увидел в небе свирепого орла. Но, конечно, для Цин Шуя тот не отличался от обычной птицы. Он поднял Цин’эр на руки.

— Сынок, смотри внимательно.

Цин Шуй поднял камень и, выпустив свое чутье, бросил камень щелчком пальцев. Камень тут же быстро полетел вверх и поразил орла. С жалобным воплем орел рухнул вниз, хлопая крыльями. Однако он не умер.

Цин Шуй не хотел показывать маленькому ребенку такую жестокую сцену. В конце концов, Цин Мин был слишком юн. Он впервые увидел, чтобы орла в небе поразил камень. Многие могли поразить птицу в небе. Тем не менее, если это был летающий зверь с силой Сяньтянь, лишь немногие могли поразить свою цель техниками скрытого оружия, поскольку их цели летели в небе.

— Папа, ты такой удивительный! Я принял решение. Я больше не хочу лук. Можешь научить меня этому? — лицо Цин Мин было полно надежды.

— Ты мой сын. Если хочешь что-нибудь изучить, я точно буду рад научить тебя. Но научиться этому очень трудно. Если ты не выдержишь трудности, то лучше тебе не учиться этому. Я научу тебя чему-нибудь другому, — Цин Шуй засмеялся мальчонке у него на руках.

— Нет. Я хочу научиться этому. Я буду усердно работать, — Цин Мин упорно настаивал на изучении этого.

— Ладно. Чтобы научиться этому, сначала нужна выносливость. Поэтому тебе нужно ежедневно прилежно тренировать технику Кулака Со Спины и некоторые другие основы. Если у тебя будет выносливость, то ты сможешь бросать камни дальше и сильнее. После тебе также надо будет тренировать другой набор кулачных техник, что позволят твоим рукам стать проворнее для лучшей точности, — объяснил Цин Шуй самый простой способ Цин Мин.

Интеллект детей в Мире Девяти Континентов развивается в раннем возрасте. Цин Шуй тоже начал развиваться, когда ему было пять. Он начал с того, что попросил Цин Мин развивать Одиночный Быстрый Кулак. Конечно, Цин Цзунь тоже его изучил. Однако Цин Шуй решил, что тот сосредоточится на «Техники Базового Меча» в качестве основы культивации. Одиночный Быстрый Кулак был очень эффективен. Наибольший эффект заключался в увеличении гибкости рук культиватора.

Чем младше ребенок, тем эффективнее будет Одиночный Быстрый Удар. Именно поэтому Цин Шуй больше не позволял девочкам развивать его. Вместо этого Цин Шуй сказал им каждый день понемногу изучать формации.

Если точнее, то все изучали формации за исключением этих мальчишек. Он решил, что они могут подождать еще несколько лет. Впрочем, остальные все же изучали их. Пока они были в них, то могли взаимодействовать друг с другом и каждый день немного практиковать Малую Формацию Пяти Элементов.

Если бы они собирались поднять силу Клана Цин, то формациями явно нельзя было пренебрегать. Кроме этого, есть еще Девять Дворцовых Ступеней, и ими следует заняться с раннего возраста. Следующее поколение и впрямь находилось на совершенно ином уровне по сравнению с остальными.

Эта утренняя тренировка была лишь отправной точкой. Ему хотелось, чтобы они изучали формации и Девять Дворцовых Ступеней днем, пока он занимался следующим шагом. Цин Шуй сейчас устанавливал много Формаций Сбора Духа во дворе и других местах.

В дополнении к гранулам, что могли повысить скорость культивации, и Формациям Сбора Духа были еще и Гранулы Жизнеспособности Тигра, Гранула Питания Тела, Радужная Форель, Сливовое Вино, Фруктовое Вино Вермиллион и прочее. Так что рядом с ним в будущем их сила должна повышаться гораздо быстрее.

Цин Шуй научил девочек, как приготовить несколько видов супа, а также перенес немало рыбы и креветок в огромный пруд в их резиденции. Теперь никто не был особо удивлен всем этим. Они прекрасно знали, что у Цин Шуя много сокровищ.

Поскольку у Цин Шуя был план, естественно, он также все проверял. Но так называемая проверка означала, что он просто руководил ими и кратко оценивал. Культивация детей также зависела от него.

После завтрака Цин Шуй с Цин Юй на руках направился к Цан Уя. Фэй Уцзи уже был женат, и у него был ребенок – сын, который был старше Цин Юй.

— Все хорошо?

Улыбка на лице Цан Уя стала особенно доброжелательной, когда он увидел Цин Шуя.

— Все отлично! — Цин Шуй улыбнулся, когда вошел в комнату, где был Цан Уя.

Этот старец с давних пор был почти семьей. Для Цин Шуя он был как дедушка и мог считаться старшим Цин Шуя.

— У Боевого Дяди Фэй все хорошо? — спросил Цин Шуй с улыбкой.

— Да. Теперь Старый Предок должен упокоиться с миром. Обиды прошлого были разрешены. Уцзи также женился и создал свою собственную семью, — Цан Уя усмехнулся.

Он казался очень счастливым.

Цин Шуй тоже улыбался, но он знал, что Цан Уя скучает по своему сыну. Можно сказать, что Фэй Уцзи был сыном Цан Уя, а Цанхай Минъюэ была внучкой Цан Уя.

Цин Шуй искренне предложил Цан Уя переехать в Резиденцию Цин, если ему больше нечего делать. Однако Цан Уя с улыбкой сказал ему, что скоро на некоторое время приедет к ним. Покинув Цан Уя, он отправился на поиски Старейшины Гэ.

Оставить комментарий