Глава 978.1. Клан Хранителей! Мечты Цин Шуя! Добрались до Города Янь!

Старик смотрел на Цин Шуя и улыбался. Он явно хорошенько все обдумал и медленно сказал:

— На самом деле за каждым континентом присматривает могущественная сила, которая защищает эти континенты. Например, Главное Поместье, однако мы остались в одиночестве.

Сердце Цин Шуя застучало сильнее. Не удивительно, что никто так и не посмел прийти и нарушить покой Континента Зеленого Облака. Он тихо слушал старика, зная, что его следующие слова будут очень важными.

— Центральный Континент очень силен благодаря защитным силам. Но на Континенте Зеленого Облака осталось только Главное Поместье. Поэтому мы так слабы. Каждый клан хранителей имеет свое наследие. Только под воздействием редких обстоятельств наследие может быть разорвано. Поэтому эта защитная сила называется Кланами Хранителей или Кланами Наследников.

— Но почему их так называют? Может быть, такой тип силы можно передавать только внутри одного клана? — спросил Цин Шуй.

— Форма этих сект является формой этих кланов. Внутри сект может быть множество кланов. Другими словами, это маленькие кланы, объединившие силы, чтобы стать большим кланом. Или несколько больших кланов, объединившие силы. Фактически, это все равно клан, — сказал старик с благожелательной улыбкой.

Цин Шуй тоже так подумал. Насколько он понял, Главное Поместье было единственной защитной силой, оставшейся на Континенте Зеленого Облака. Это означало, что раньше их было больше.

— А в прошлом Континент Зеленого Облака был могущественным? — спросил он.

— Все девять континентов были равными. Но Континент Зеленого Облака постепенно пришел в упадок. И этот процесс было не остановить, в итоге мы стали самым слабым континентов. На остальных четырех континентах со временем появились более сильные присутствия, а четыре из наших пяти континентов стали независимыми.

— А ты знаешь, где расположены Четыре Континента? — спросил Цин Шуй.

Этот вопрос его особенно интересовал, потому что ему так и не попался человек, который бы мог на него ответить.

— Есть легенды, что они высоко в небе. На самом деле, те четыре континента огромны и окружают нас. Наши пять континентов не только окружены четырьмя континентами, но и изолированы от них.

— Не хочешь ли ты сказать, что до Четырёх Континентов можно добраться, если пересечь Южное Море, Горы Гигантских Зверей, Горы, Пронзающие Небо, Восточное Море или Полярное Ледяное Поле? — удивленно воскликнул Цин Шуй.

— А ты соображаешь! Но так много-много лет уже никто не проходил через них. Так давно это было, что это уже просто стало легендой.

Среди древних чудовищ в Южном Море живет ужасный морской дракон. Опасностей в гигантских горах в глубинах Гор Гигантских Зверей тоже было предостаточно. Там были одинокие медведи, пустынные чудовища, ядовитые насекомые и ядовитые растения…

Чего уж говорить про Восточное Море и Горы, Пронзающие Небо. За Северным Континентом Священного Лу располагалось огромное Полярное Ледяное Поле. Легенда гласила, что там обитал могущественный ледяной зверь, подобный ледяному монстру, который мог заполнить снегом все небо. Он был таким чудовищным, что люди предпочитали проходить через Восточное или Южное Море, чем через Полярное Ледяное Поле.

Несмотря на место, дорога лежала небом. А небо, между прочим, было самым опасным и страшным путем.

— А мы можем добраться до тех Четырех Континентов из Северного Континента Священного Лу? — спросил Цин Шуй, подумав.

Шансы встретить кого-то знакомого с этим у него были невелики, так что он решил воспользоваться им и задать все свои вопросы.

— Да! Но рекомендуется обладать большой силой, перед тем как сделать попытку. Есть древняя техника формаций. Только воин с могучей силой может использовать ее и вытерпеть весь процесс до конца, — уверенно ответил старик.

— Какая сила требуется? — новый вопрос задал Цин Шуй, обдумав ответ мастера.

— Сила, превышающая 5000 звезд.

— А на пяти наших континентах есть такие, чья сила превосходит 5000 звезд? — спросил Цин Шуй.

Он удивился и одновременно не удивился ответу старца, потому что он слышал раньше, что в их части света нет никого с такой силой.

— Сила, которую можно показать на наших пяти континентах, ограничена 5000 звездами. Но физическая сила человека может превосходить это число. Просто разрушительная сила их в бою будет ограничена 5000 звездами, — сказал старец, терпеливо отвечая на вопросы Цин Шуя и объясняя все в малейших деталях.

Цин Шуй почувствовал облегчение, услышав ответ. Пока он мог собрать все свои силы и достичь 5000 звезд, на пяти континентах он будет непобедимым. Тогда он мог спокойно отправляться к Вратами Демона и Хребту Короля Льва. Он даже мог подумать о путешествии на те Четыре Континента.

— Старейший! А есть другой способ добраться до тех континентов?

— Пройти Южное море, Восточное Море, вот как. Ты можешь пройти через Великую Древнюю Формацию на Северном Континенте, когда наберешь силу больше 5000 звезд. Говорят, что есть еще способ, который подразумевает легендарные сокровища, например, Сокращающая Линейка или Линейка Измеряющая Небеса…

Цин Шуй кивнул головой: эти сокровища так просто не найти. Он подумал о своих Сапогах Девяти Континентов. Шаги Девяти Континентов можно было поднять в уровнях. Однако и этого может не хватить, чтобы пересечь Южное Море. Да и поднять уровни у Сапог сейчас было практически невозможно. Путешествие было слишком длинным, маршрут был слишком опасным. А самое главное, никто не знал, сколько лет займет эта дорога. В общем, этот метод он решительно отмел.

— Старейший, а эту Великую Древнюю Формацию можно использовать в любое время? Я смогу вернуться, когда закончу свои дела? — спросил он.

Неужели можно было путешествовать туда-сюда в любое время, как заблагорассудится.

— Великая Древняя Формация охраняется Кланом Хранителей Северного Континента Священного Лу. Активируется она один раз в пять лет, активация длится лишь один день. Каждый может воспользоваться ею однажды в день. Это означает, что чтобы вернуться, тебе придется сделать это через пять лет, — сказал старик.

Цин Шуй слушал и не мог понять настроение старика, таким ровным и безмятежным он был.

Цин Шуй почувствовал облегчение. Иначе, с той стороны слишком много людей бы приходило. Кажется, люди с тех четырех континентов не приезжали сюда просто так, потому что их сила тут же ограничивалась 5000 звезд. Встретившись с заклятым врагом, можно было легко расстаться с жизнью.

Оставить комментарий